X



【正露丸】は新型コロナに本当に効くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001感染症をおさえる!垢版2020/04/07(火) 12:32:25.40ID:7YkS2eg1
正露丸は新型コロナウィルスに有効ですか?
他にも、漢方薬やサプリメントを教えてください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 20:50:51.61ID:MckVcMii
もちろん、コロナに効くとかいっても正露丸の製薬会社は否定するでしょうね。現にネットで否定してるしね。

だから、試すしかないでしょう。

正露丸の成分の【木クレオソート】が効くようです。

昔、抗生物質がなかった頃、肺炎にはクレオソートを注射したらしい。

正露丸には殺菌作用があることはわかる。それは実証積み!

昔、散々とヤバそうな食い物【なま物や腐りかけた物】を喰って、正露丸に命を救ってもらってます。

でも、正露丸は飲みすぎると便秘ぎみになる。これは要注意だ。

これが、新型コロナウィルスに効くか?どうかだな。

これね。本当に効いたらメチャクチャ凄いことになるぞ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 08:26:31.24ID:F9/lKK/q
みなさん情報はいりました。

昔、日本の軍隊の【ラッパ吹き】が正露丸を【愛用】していたらしい。

その理由は?
喉にも効いたらしいのだよ。喉に効くということは?どういうことだろうかね?

おそらくは?
風邪にも効いたということになるのかもしれない。

だから、お勧めは【ラッパマーク】の【正露丸】になるだろーね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 07:56:07.32ID:JNtBY/SQ
>>9

> ケツがラッパの様に鳴り響くんじゃないの?

【回答】
そうじゃないようです。この薬は戦前からあって、軍隊のラッパ吹きが愛用者してたようですよ。それでラッパのマークになったんだって。

昔だから、ラッパの口先には細菌だのウィルスだのと、いっぱいくっついていたでしょうね。

喉にも効いていたというので、風邪にも効くのでしょうね。正露丸には殺菌作用があることは間違いないですよ。それは実証済みださらね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 13:21:46.84ID:Sa12wFhj
ヤハリ、正露丸は【ラッパのマーク】がお勧めです。

木クレオソートの量が1番多いよ。

コロナには木クレオソートだからね!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 19:35:58.56ID:WvOQup11
舐め続けて口の中消毒し続けるの?

本当の味覚障害になるで。

感染予防であって治療じゃないよな。

一時間に一回の歯磨きで十分だな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 22:57:10.80ID:BjGa00Em
正露丸とイソジンがお勧めですね。

大まかですが、正露丸は体の中の洗浄ですね。
イソジンの洗浄は?
イソジンで喉と鼻の穴の奥を洗うように。

この鼻の穴の奥の洗浄は、見落としがちですよ。

やり方は?
お風呂場で、イソジンの入った水を口から吸って鼻から出す。
鼻から吸って口から出す。
左の鼻から吸って右鼻からだす。右鼻から吸って左鼻から出す。

これで鼻の穴の洗浄はおしまいです。

このように洗浄すればよいと思う。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 22:10:01.50ID:/eGCnWuk
新型コロナウィルスは【ウィルス兵器】だから、強力な薬でないと効かないよ。

あと、体の中で変異するから最初軽症でも絶対に油断はできません。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 05:38:17.86ID:PhxE2slW
中国でも正露丸主成分でもあるフェノールの皮下注射で数百人の新型コロナウイルス患者治療が始まってるようです。
方法 youtu.be/lhpsntjYjZA
患者紹介 youtu.be/nONaV-Cd0Ss
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 07:17:26.99ID:uURFX1yr
>>17

> 中国でも正露丸主成分でもあるフェノールの皮下注射で数百人の新型コロナウイルス患者治療が始まってるようです。
> 方法 youtu.be/lhpsntjYjZA
> 患者紹介 youtu.be/nONaV-Cd0Ss

【質問】
これは驚きですね。みんなも注目するべきだ!

このフェノールと木クレオソートはおなじなのですか?
何が違うのですか?回答お願いします。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 10:50:39.45ID:1X0pxA/o
>>18
自分で貼った>>19のリンク先に書いてあんだろボケ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 02:08:28.55ID:ExXbfo5B
偶然・必然どっちでもええだろ
完治したと確信できるまで黙って飲んどけアホ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 07:43:04.32ID:b0hVK2D8
>>23

> 朝晩飲んでみたよ
> 飲むと熱が下がる。偶然かな?

【回答】
正露丸には、間違いなく殺菌作用があるし駆虫作用もある。当然、ウィルスや細菌も殺すでしょう。ですので、熱が下がるのでしょう。

正露丸を悪くいう医者もいるが、正露丸の効能が全くわかっていないのです。

確かに!
飲み過ぎると胃腸が麻痺したりします。これは事実!

腹の中の回虫も殺すのだから、飲みすぎると胃腸がヤられます。普通に考えてもわかりますよね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 12:29:49.77ID:b0hVK2D8
>>27

> 正露丸ではない、セイロガンだ!
> アビガン、セイロガン
> 効きそうだろ!


【ラッパのマーク】のですよ!( ´∀`)!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 09:21:30.26ID:0PeYZ525
【志村けん】さんも!
あの時、正露丸3粒飲んでいたら助かったのかも?しれない。

これから【正露丸】対【新型コロナ】の戦いになるのか?絶対に正露丸には勝ってもらいたい。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 20:48:00.24ID:PbrY6YzR
>>30
正露丸は感染初期で、まだ体内で増殖する前でなきゃ無理だよ
基礎疾患があって急性増悪しやすい人まで助かる万能薬じゃない
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 22:20:40.34ID:66fSweR3
みなさんへ!
完治しなくても、ウィルスが【半減】すれば良いのです。
ともかくも、完治しなくても生きることです。

生き続ける事です!

生きていれば、そのうちワクチンができます。

それを、生かしてくれるクスリとして、正露丸にたくしているのだ。

捕捉。
【石田純一さん】がヤバい状態になってるぞ。
若い人も感染して死亡する可能性があります。治ってもウィルスが変異してまた再発します。何度も攻撃をしてくる。恐ろしいウィルスです。

これ、新型コロナウィルスって【ウィルス兵器】ですからね。油断しているとコ◆サレマスヨ。

薬局屋で普通に買える【正露丸】に期待するしかないです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 07:59:26.73ID:usaV26sr
新型コロナウィルス感染者で、正露丸を使った人達はコメント下さい。
よろしくお願いいたします。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 16:23:05.44ID:JaWdrxo+
正露丸のおかげで今まで医者にかかったことない
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 20:00:40.78ID:XXy3pe3s
>>33
総合感冒薬で全然コロナ症状落ち着かなくて、正露丸試したらかなり楽になった。咳まで落ち着いたよ。
ご存知の通りコロナは完治しない。しかし長く飲み続けることに抵抗があって今は漢方飲んでます。
しかし胸の水っぽい不快感と咳がまた始まって、今日からまた正露丸飲み始めた。
症状収まりつつある。だから「正露丸はコロナに効かない」っていうのは試したことない人の偏見だとはっきり思う。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 08:13:44.63ID:BAApXn35
この正露丸は、かなり古い日本の漢方薬で江戸時代頃にできたらしい?

製薬会社も、この正露丸の真のチカラをしらない。

また、わかっていても言えないのが現実です。薬事法の問題が絡みますからね。

正露丸は、体内の消毒薬的な作用があります。その他にも効能はあると思う。

軽い食中毒からインフルエンザまで効く優れものです。

ただし!
飲み過ぎは注意だぞ!胃腸がヤられる。

最初は2錠位から始めるとよいでしょう。

新型コロナに関しては、正露丸と正露丸と相性の良い他の漢方薬を併用すると良いと思う。
正露丸は消毒薬的な作用だから、免疫を上げる漢方薬の併用が良いと思うな。

正露丸と相性の良い漢方薬!

知ってる人がいたら教えて下さい。
新型コロナは強力なウィルス!
新型コロナには、正露丸とのハイブリッドでいくしかないのですよ。

日本よ!日本人よ!新型コロナを制して世界をビビらせよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 10:05:39.13ID:BAApXn35
正露丸とダスター10との相性は悪そうだな。ダスター10って胃薬だろ!

正露丸の飲み過ぎに注意だけど、胃薬飲んでも無意味だろ。

【改源】と【ジキニン】も効くという噂をきいた。

正露丸との相性はどうなのだローか?

試す価値ありだな!

一番、無難なのがサプリメントとの併用です。
正露丸とプロポリスやロイヤルゼリーや冬虫夏草だ。

ビビり屋は、正露丸にサプリメントの併用でやってみよ。

みんなの為にも、こちらに結果報告たのむ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 12:07:54.77ID:BAApXn35
重要!注目!重要!【ちゅーもーく!】

正露丸との掛け合わせには【注意が必要】だ。

【漢方薬】とのハイブリッドは【危険性】もあるので、先ずは【サプリメント】でやってくれ。

一応、お勧めのサプリメントは【プロポリス】です。

それから、サプリメントでビタミンCとビタミンDを取るように。

まぁ。
サプリメントも値段が高いから、先ずは【正露丸】と【プロポリス】の【ハイブリッド】で試して下さい。

あくまでも【自己責任】でお願いします。

みんなも注目しているので、【結果報告】はこちらにお願いいたします。よろしく!
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 08:35:05.17ID:4WuZAXHl
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬 院長が謝罪

札幌ひばりが丘病院が医療用麻薬の帳簿を紛失して在庫が確認出来ない問題で病院側は管理がずさんだった
と謝罪しました。札幌ひばりが丘病院によりますと去年8月に2014年度から2年分の医療用麻薬の帳簿が
ないことに気づき 帳簿のコピーとも数が合わず 正確な在庫数は分からなかったということです。
当時の麻薬管理者は1人だけで 出し入れを帳簿に記載しなかったこともあった。帳簿が無くなったのは
分からないと説明しているということです。
https://youtu.be/SBxNkg0xsgs
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 12:48:54.56ID:7xjwQtAG
効くわけない
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/27(金) 11:11:02.90ID:XwKHbqB0
【速報!朗報!】

8/27-その3 
毒ワクチン、酸化グラフェンの排泄には毒掃丸!
2021/08/27 09:07
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52067796.html

「朗報!嘘コロナ毒ワクチンの毒タンパク、酸化グラフェン(alc-0315)排泄には明治時代から御用達、毒掃丸もどうぞ!フル漢方薬です!接種者も、非接種者に接種者から排出される毒素スパイクタンパク解毒!」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/1fa6c07ad9a8304ee094d2b2274937ba.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 02:48:29.94
正露丸は「寄生虫アニサキス」を殺す世界初の特効薬だった
https://nazology.net/archives/95980

ラッパのマークの正露丸というと、日本では広く知られている一般的な胃腸薬ですが、これが実は世界初のアニサキス特効薬だった可能性が濃厚になってきました。

もともと正露丸がアニサキスの活動を抑制するという報告はありましたが、ネット上では専門家による否定的な意見も多く、実際の効果は不明確でした。

高知大学理工学部の研究グループは、正露丸がアニサキスに対する殺虫効果を持つのかどうかを、細胞の生死判定を行うトリパンブルー染色液を使って調査。

結果、正露丸を溶かした液は実際にアニサキスを殺していて、胃液でも分解できる状態にしていることがわかりました。

これは現在殺虫方法がないとされていたアニサキスに対する世界初の特効薬が、実は既に存在していたという驚きの事実です。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 03:24:52.32ID:B4EXDshA
タバコの成分もコロナに有効という結果が出たよ。
細胞のACE受容体を一時的に減少させるようだ。
ニコチンというよりも副産物全体らしいが。

タバコ禁煙がコロナを拡散させてるというわけだが。
嫌煙って何なんだろうかね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 06:56:11.42ID:w3MWagjb
>>7
征露丸が元々の表記。
征露丸は1903年に陸軍軍医学校の戸塚機知と白岩六郎の研究によって生み出された「クレオソート丸」という薬が元になっている
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 22:02:46.58ID:eA9gKJ1Q
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14m
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/21(土) 11:04:46.40ID:CsmAuwDR
このまえ正露丸糖衣Aが回収されたとかニュースがあったが効くから買ってる人が多くて潰しに来たのか

イトラコナゾールとか水虫の薬が違法製造方法で回収とかやっていたがこの薬もコロナウイルスに効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況