X



海外の鉄道会社に就職した日本人
0001名無しの車窓から
垢版 |
2022/07/20(水) 21:53:58.68ID:vxfMdqei
聞いた事が無いな
日本人を受け入れてる海外の鉄道会社があるのか疑問
フランスのTGVやドイツのICEの運転士やってる日本人がいたら話題になるのに
0037名無しの車窓から
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:46.05ID:7k0LwHnL
ニューヨークのmtaって中途採用あるのかな。応募してみたい。
0039名無しの車窓から
垢版 |
2023/01/19(木) 12:00:16.76ID:nWkAQP10
>>38
すごーい!
武蔵野線か!!
0042名無しの車窓から
垢版 |
2023/02/03(金) 21:18:12.83ID:Y43X/Bts
アメリカでグリーンカード取得したい日本人の鉄ヲタいそうだな
ニューヨークの地下鉄やサンフランシスコのBARTが好きな日本人いそう
0047名無しの車窓から
垢版 |
2023/03/23(木) 20:13:58.60ID:Z4UChety
>>45
なんで朝鮮語なんだろう?
それと工事事務所にエジプトの人を配属した理由が気になる。ピラミッド?
0049名無しの車窓から
垢版 |
2023/05/14(日) 19:26:53.71ID:UKTKSpag
若者がどんどん海外に流出してるぞ
ロンドンの地下鉄を運転してる日本人が居たら話題になりそう
0050名無しの車窓から
垢版 |
2023/06/25(日) 22:29:42.34ID:8+PdRCtL
やはり女性の海外移住者増えてるよな
留学や旦那の海外赴任に帯同とか一時的な移住じゃなくて永住が増えてる
海外鉄道会社に日本人女性がいたら話題になりそう
0053名無しの車窓から
垢版 |
2023/07/01(土) 19:35:27.65ID:O5jS5lq8
税収「過去最高71兆円」でも国民は負担増「日本人やめようかな」…2040年には社会保険料「3割増」の試算も
https://news.yahoo.co.jp/articles/895606b1c7065a8e55889310cb46d7aaafa96e8c
スウェーデンに帰化して名実ともに「日本人をやめた」YouTuberがいる
韓国人の若者が海外移住どころか国籍放棄を希望してるのが多いが兵役逃れだな
0054名無しの車窓から
垢版 |
2023/07/10(月) 21:03:54.63ID:PSOlnBLb
日本の政治経済に愛想つかして海外移住が増えてるな
鉄ヲタならロンドン一択?
公共交通先進都市でバスが網の目のように広がってるしタクシーも人材レベルが非常に高い
0056名無しの車窓から
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:20.04ID:KIpLhuEp
ロンドンのタクシー運転手やりたい日本人が居たら話題になりそう
しかし試験が非常に難しい
日本では底辺職扱いされてしまいがちだがイギリスは弁護士とかと同様のエリート職である
0057名無しの車窓から
垢版 |
2023/09/09(土) 08:45:14.26ID:iYFPPuFc
ハワイのスカイラインの運転士やってる日本人がいたら話題になるのに
今年6月に開業したばかり
0060名無しの車窓から
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:13.20ID:LszTE5nG
UAEに移住した日本人いる?
ジュメイラ・モノレールを運転したい日本人いそう
産油国なのでオイルマネーで潤ってて給料が異様に高そうだな
0061名無しの車窓から
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:48.17ID:0gt7DYgP
移住したとして乗り物の運転手みたいな低級の労働者は居ないだろうな
0062名無しの車窓から
垢版 |
2023/09/22(金) 12:38:35.57ID:TCTx2cMd
UAEは人口ピラミッドを見ても男性が異様に多く海外からの出稼ぎが多い
電車の運転士やってる人は希少だろうが
0063名無しの車窓から
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:37.64ID:IIF0LgGW
アラブはイスラム教徒にならないと乗務員できないんだろう
0064名無しの車窓から
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:46.36ID:Cj8K9JQi
日本の電車運転士で海外出稼ぎして電車運転する人が出たら話題になりそう
0067名無しの車窓から
垢版 |
2023/10/15(日) 12:22:03.33ID:O+4TbAAN
国際動力車操縦者免許があったらいいのに
0071名無しの車窓から
垢版 |
2023/11/07(火) 22:41:22.14ID:vaON3mWg
オーストラリアのワーキングホリデーで電車運転出来たらいいのに
0072名無しの車窓から
垢版 |
2023/11/24(金) 19:20:57.50ID:hZ1buG90
このご時世だと海外鉄道会社への就職を目指す日本人が増えそうだな
0073名無しの車窓から
垢版 |
2023/12/03(日) 22:22:15.47ID:l9sFT+pA
海外で稼ぐのを覚えちゃうと日本で働くのがばかばかしくなるよな
オーストラリアは介護職が月収80万とかキチガイじみてる
交通機関はどうなんだ?
日本人女性が海外で売春が問題になってる
0075名無しの車窓から
垢版 |
2023/12/05(火) 14:08:28.25ID:vlS+GaTN
ドイツにはいるよね
都市鉄道の運転士?が
0076名無しの車窓から
垢版 |
2023/12/15(金) 12:26:35.46ID:TN9OpqeG
英国政府が日本人向けのワーキングホリデーの枠を大幅に拡大 年間1500人→6000人へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702609375/
ロンドンの地下鉄運転したい日本人が出そう
バスもルートマスターがある
0077名無しの車窓から
垢版 |
2023/12/23(土) 16:24:47.32ID:NAb+ZGcV
海外のバス会社に挑戦したい日本人出そうだな
日本と違って車内事故は乗客の自己責任だし給料も高くて働きやすいはず
0078名無しの車窓から
垢版 |
2023/12/24(日) 12:04:47.29ID:k52uQLCk
日本の鉄ヲタはロンドンがおすすめ
公共交通先進国だな
ロンドンの鉄ヲタは阪急梅田駅の構造を熟知してるのいるとか
0079名無しの車窓から
垢版 |
2023/12/27(水) 10:10:14.82ID:vlUg5oz8
ロンドンって山手線が開通しなかった東京でしょ
先進国どころか失敗作じゃん
0080名無しの車窓から
垢版 |
2023/12/29(金) 22:26:35.98ID:EHJ9OPdP
トラックも日本と欧米で考え方違うな
輸送中に段ボールに傷が付いたら
日本:ちょっと傷ついただけでクレーム
欧米:少しの傷でも寛容で中身が破損してなければ大丈夫
である
0081名無しの車窓から
垢版 |
2024/01/30(火) 23:25:08.64ID:kbkVzpyd
介護職も日本では底辺と見られがちだがオーストラリアでは月収80万円とかえげつない事になってる
昔の佐川急便かよw
日本から働きに行く人も出てるくらい
0082名無しの車窓から
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:38.37ID:gA24TouR
海外在住で日本の悪口ばかり言う海外出羽守的な日本人鉄ヲタ出てきそうだな
ロンドン在住の日本人鉄ヲタいたら話題になりそう
0083名無しの車窓から
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:18.33ID:PNkIxlYp
ドイツとイギリスにはいるよね
その代わりにいそうなフランス在住者は見ない
0084名無しの車窓から
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:53.73ID:zGehpz1T
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0085名無しの車窓から
垢版 |
2024/03/12(火) 21:21:32.16ID:BkJkh1Qz
日本人女性の海外出稼ぎ売春が問題になってる
日本がもうオワコン化してる
0086名無しの車窓から
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:38.83ID:yEZPEHYa
からゆきさん復活か?
逆ジャパゆきさんじょうたいになってる
0087名無しの車窓から
垢版 |
2024/04/21(日) 07:59:06.03ID:p4cAvmNX
現場には居ないな
新型KTX開発の為にヒュンデに引き抜かれた鉄道技術者ならいそうだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況