X



【CP】ポルトガルの鉄道【ALFA PENDULAR】
0358名無しの車窓から
垢版 |
2015/07/23(木) 07:13:19.24ID:5eIc0XNF!
シントラからロカ岬へのバスに乗ってて気づいたのだが、車窓に軽便鉄道?の軌道らしきものが見えたのだが、どなたかご存知の方はいます?
0360名無しの車窓から
垢版 |
2015/07/27(月) 22:27:36.06ID:7O1s4+WY
〉359
サンキュー。
次回、いくことがあれば乗ってみます。
0361名無しの車窓から
垢版 |
2015/08/01(土) 15:38:46.31ID:q8hRYgA1
>>355>>357
アルファペンドリーノのWi-Fiはリスボンからファロ方面は、
よく切れて使えなかったよ。あっちはまだまだ未整備だったよ。
0362名無しの車窓から
垢版 |
2015/08/15(土) 23:58:10.29ID:xG+dqKQN
リスボンアポローニャ駅のピンゴドーチェには電子レンジがあって
冷凍ピザを解凍して食べられる! 最高。土産に持って帰るのも無理
だろうな〜と思って落胆してたから、はしたないけど非常においしかった。

冷凍ピザ安すぎ。3ユーロしないもんね一枚丸々で。
0363名無しの車窓から
垢版 |
2015/08/16(日) 17:02:37.86ID:56wz3UFA
冷凍ピザってどこで買うの?
ポルトガルの料理は総じてどう?
0364名無しの車窓から
垢版 |
2015/08/17(月) 23:23:44.62ID:DpXZsT5+
だからアポロニャ駅構内のスーパーのピンゴドーチェで買ったんだって。

料理は分かんないなー
0365名無しの車窓から
垢版 |
2016/01/16(土) 13:07:30.22ID:A8CvUIdn
スレタイにあるアルファペンドュラルの更新入場の間に、RENFEから相当車種を借りるらしい
0367名無しの車窓から
垢版 |
2016/05/14(土) 16:32:09.73ID:nQivl7K5
>>366
サラザールの銅像なら賛美されたんだろうなw
0369age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/12(月) 03:33:21.77ID:b6Fcyszk
ICにも車内Wi-Fiが入るようになったが、
相変わらず繋がりは悪かった。
0370名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/03(月) 17:02:27.59ID:PjqMGG4R
CP乗ってきたよ。
ネット予約でも、好きな座席が選べていいよね。

半室バー、半室一等車でした。
0371名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/17(月) 15:56:49.97ID:uk5pxDmB
おらも来週乗ってくるだ
0372名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/24(月) 00:25:02.88ID:VUNiWmbT
タビラの辺りは、非電化なんですね。
0373名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/24(月) 02:49:50.30ID:5icAiFU/
CPの一等車は11号車は全部1等席で、81号車が
半分1等席で、半分ビュッフェなのね
0374名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/24(月) 03:40:22.32ID:glV1Ftna
こんな狭い小国にも食堂車があることにびっくり
食う時間あるの?
韓国の食堂車にも驚いたが、面積同じくらいだろ

それに比べるとかなり広くて長距離走る日本に食堂車無いのは寂しいものがあるなあ
0375名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/24(月) 06:09:08.13ID:4MVdNe8K
CPのWi-Fi不安定すぎ

なかなか接続できないorz
0376名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/28(金) 21:36:02.11ID:HrmUlY3f
リスボンの黄色いチンチン電車、いつのまにかパンタがアームに変わっていて
ショック
0377名無しの車窓から
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:03.75ID:xIbd720e
リスボンの自分が乗っていたチンチン電車、狭い道で車と軽く接触した。
0378 【豚】
垢版 |
2017/08/01(火) 20:34:28.87ID:K73C2z/D
リスボンのCPラウンジ、水とコーヒーだけしかなかった
0379名無しの車窓から
垢版 |
2017/08/06(日) 02:03:36.70ID:NUWP7m73
CPも近郊電車がペインティングがひどいです
0382370
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:44.54ID:2MKnYPO+
>>374

がんばって時速200キロだから、すぐ着かないんで、ポルトまででも十分食えるよ

てか売ってるのサンドイッチとかそんな感じ 中も立席多くてビュフェに近いよ

話違うけど、CPの公式インスタ、なかなかいいよね。DBのもいいけど、CPも頑張ってる。
0383名無しの車窓から
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:44.31ID:gygGvPv+
ドウロ線のディーゼル、窓汚すぎて眺望が台無し
0389名無しの車窓から
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:42.46ID:Hp4Tw68I
>>383
今度乗ってくる!
0391名無しの車窓から
垢版 |
2019/12/29(日) 21:25:53.83ID:Y897B41S
>>383
lisbonからの通しのきっぷ買った。

楽しみ
0392名無しの車窓から
垢版 |
2019/12/30(月) 14:19:35.69ID:zkXxK+KR
リスボン〜ポルト間を列車・バスの運賃比較したらバス9ユーロって安すぎだろw
0393名無しの車窓から
垢版 |
2019/12/31(火) 11:13:44.60ID:9dnqtpK7
マドリード 〜リスボン高速鉄道計画復活すべきかと
一部区間は在来線走行でいいから
幅が違うのに関しては3線軌にして
0394名無しの車窓から
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:43.50ID:DvndCpgs
>>393
国どうし仲が悪いからなぁ・・・
0395名無しの車窓から
垢版 |
2020/01/07(火) 16:01:42.14ID:mNdMgdZL
ポルトからポシ−ニョまで通しで乗ってきた。窓が汚すぎるDCですた。
0396名無しの車窓から
垢版 |
2020/01/09(木) 02:02:37.59ID:zeFvhbAK
国際列車も夜行しか走ってないしな。トランオテルの2等寝台乗ったが
車高の低いタルゴだから日本人でも狭く感じた。スペイン人はあれで
満足してるのか?
0397名無しの車窓から
垢版 |
2020/01/09(木) 19:23:31.98ID:85uNKvrm
>>396
以前LIS~MADの最高クラスをPROMOチケット・150ユーロで乗ったが、
シャワーあり、夕・朝食付きで最高だったよ。

今は飯抜きになりましたけど・・・
0398名無しの車窓から
垢版 |
2020/01/10(金) 09:37:02.04ID:1EYJNzhs
馬鹿野郎がスプレーで書きまくったペインティング列車が多すぎて、
汚すぎる。
0400名無しの車窓から
垢版 |
2020/04/17(金) 02:08:11.04ID:WnP5msKn
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しの車窓から
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:57.74ID:RsNcyUy8
まだ現地に行けないねぇ
0402名無しの車窓から
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:43.79ID:Rjm0Z9RK
凍結になった高速鉄道計画に復活の兆し
ハダボスからリスボン方面へ段階的に建設していくとか
0403名無しの車窓から
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:05.48ID:IKA30P4V
現在建設中のÉvora-Elvas 高速新線が完成すると
マドリード〜リスボンまで5時間で高速列車が走る予定
0405名無しの車窓から
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:43.09ID:S5rL1i+j
スペインとポルトガル連合で立候補するみたいよ
2018年の欧州の番にもロシアやイギリスも立候補してロシアに決まった
イギリスとイタリアはユーロ大会の方に立候補するみたいだから欧州なら決まりそう。ライバルは南米ウルグアイ連合とモロッコみたいね
0406名無しの車窓から
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:04.49ID:CcwpnluG
グーグルマップでÉvora-Elvasの新線建設が確認できる
これが完成したらハダホス〜マドリードの高速新線と合わせて
Alviaやルシタニア号の復活が見込まれる
マドリード〜ハダホス〜エルバシュ〜エボラ〜リスボンルートで
0407名無しの車窓から
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:54.82ID:AVBKTMa6
ポルトガル国鉄はレンフェからS130リース保有して CP仕様にして運行するだろうな
可能ならS120もリース導入とか
0408名無しの車窓から
垢版 |
2024/03/17(日) 15:52:11.45ID:YjvozM1u
時速300キロで期間可変対応のTalgo Avrilが実用化したら AVEという形でマドリードーリスボンで運行開始するんだろうと予想
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況