X



【Thalys】やっぱタリスが1番カッコいいよな
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/10(土) 00:32:43ID:BbYToYWC
Thalys最強!
0210名無しの車窓から垢版2012/06/11(月) 19:36:31.91ID:ThQZLINC
AMS/BRU 29ユーロは安すぎだろ
0212名無しの車窓から垢版2012/08/24(金) 17:54:00.54ID:1COO9+XH
日本でいう「のぞみ」か??
0213名無しの車窓から垢版2012/08/25(土) 14:31:26.43ID:oMBF07NO
>>212
いや、フランス・ベルギー・オランダ・ドイツを走ってはいるが、各国のナショナルレイルが
直営しているわけでなく、各国が金出し合って設立した別会社が運行しているから、
JR東海直営の新幹線とは違う。

パリ〜ブリュッセルを移動するとき、TGV利用とタリス利用では運賃が違うし。

車両はTGVを紅く塗っただけだから、TGV経営のフランス国鉄経営かと思って
しまうけど。
0217名無しの車窓から垢版2012/09/29(土) 20:50:40.07ID:bzuVY6rg
パリとアムステルダムで時々使う。
急いで切符を買わずに乗って、車内清算すると高いんだね。
この前ブリュッセルからスキポールで合計約100で確か追加チャージが25くらい。
結構高いのねえと思った。
これって常識?
0218名無しの車窓から垢版2012/09/30(日) 19:09:32.24ID:BGSLc6Ou
新幹線の自由席感覚で乗ったな?

予約が必要なものに飛び乗ってるんだから
不正乗車扱いされなかっただけでも感謝すべき。
0219名無しの車窓から垢版2012/10/02(火) 19:10:00.69ID:ex3NSASD
>>217
基本的にヨーロッパって信用乗車だから、
車内で購入はペナルティがあったりや無賃乗車に対しては厳しいよ。
0220名無しの車窓から垢版2012/10/06(土) 22:59:39.81ID:ci+36rYA
アーヘン〜ケルンはドイツ国内でジャーマンレイルパスだとパスホルダー料金
と認識していたのですが、複数の駅で乗れないと言われました。
でダメもとで停車中車掌に聞いたらOKとそのまま乗せてくれました。
しかも、全席指定のはずなのに立客で一杯でした。
何ですかね?
0221名無しの車窓から垢版2012/10/08(月) 15:21:06.33ID:G2WCX1et
欧州での立席乗車は車掌の裁量で判断されると聞いたぞ
0222名無しの車窓から垢版2012/12/06(木) 05:40:14.59ID:9XkU5EDD
012/12/04 Tue 21:06
オランダとベルギーを結ぶ高速鉄道Fyra、12月9日から運行
http://www.portfolio.nl/article/show/5040
今週月曜日に、11年ぶりでオランダとベルギー政府が国際列車接続で同意したおかげで、
アムステルダムとブラッセル間を高速列車Fyraが接続されることになった。
これまで、オランダとベルギーは別々に運行されていたので、
アムステルダムから出る列車はロッテルダムあるいはブレダ止まりであった。
12月9日(月)から、アムステルダム・ブラッセル間を約2時間で走るFyraが運行する。
停止駅は、アムステルダム、スキポール、ロッテルダム、アントワープ、ブラッセル。
運賃は片道25ユーロからと、競合のThalysをはるかに下回る。
すでにチケットは販売開始され、クリスマス休暇ということも手伝い、
火曜日の12時から13時までの1時間に3000枚が事前予約されるという人気ぶりである。
0223名無しの車窓から垢版2012/12/06(木) 06:30:25.64ID:W15VfvVN
Fyraって日本風に言えば種別は急行に当たるの?
ただオランダ内の停車駅ってタリコと変わらないよね?
何km/hで運転するの?
0225名無しの車窓から垢版2012/12/06(木) 13:14:15.84ID:W15VfvVN
サンクス。
ってことは当然、300km/hタリコも走る新線経由か。

これっていわゆるオープンレイルになるんだよね?
同一線路に会社違いの列車が、サービス・料金を違えて
走るという。
0226名無しの車窓から垢版2012/12/06(木) 13:44:52.13ID:9XkU5EDD
VelaroEが走ればBRU-AMSは3社が乗り入れる。

Eurostar:SNCF+SNCB+EIL(Eurostar International Limited)
ロンドンからパリ、ブリュッセル、南仏、アムステルダム、フランクフルト
ロンドンから南仏

Thalys:SNCF+SNCB+DB
パリからブリュッセル他ベルギー国内、アムステルダム、ケルン
ブリュッセルから南仏

Fyra:NS+KLM(NS Hispeed)
ベネルクス区間内
0228名無しの車窓から垢版2013/01/21(月) 12:27:45.56ID:cgmBrH8v
昨年12月からオランダとベルギー間の運行を開始した高速列車Fyraだが、頻繁に問題が発生していた。
両国で非難合戦が続いていたが、金曜日ベルギーの列車安全委員会は、ベルギー国鉄NMBSが安全性を
保証するまで運行を禁止すると発表した。

ベルギー運輸省のスポークスマンは、「ベルギーとオランダの鉄道会社は、故障や遅延の理由を詳細に
述べたレポートを作成すべき」だと述べている。この報告書が提出され次第、政府は運行の再開を考慮する
という。
オランダのNRC紙によれば、Fyraの運行は今週の月曜日の夜まで停止する。
Fyraは先週の木曜日から凍結と雪による車輪の損傷で運転が停止していた。現在Fyraの利用者にはバス
サービスが提供されている。
0229名無しの車窓から垢版2013/09/13(金) 02:34:56.54ID:gYzTQM0R
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう



<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi


男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0230age厨 ◆ocjYsEdUKc 垢版2013/10/06(日) 03:08:58.34ID:SUyHu99b
今年6月辺りからドイツ鉄道は、タリスのチケット販売の契約を切ったね。
そのせいでDBの窓口でタリスの切符買えなくなっちゃった。
0232age厨 ◆ocjYsEdUKc 垢版2013/10/06(日) 20:52:32.77ID:SUyHu99b
>>231
ケルン中央駅の隅っこに、タリス専用の切符売り場と待合室がある。
あとはWebか電話で購入。
0233名無しの車窓から垢版2013/11/27(水) 00:52:52.14ID:xqU09IBD
俺的メモ
-SNCFが英語のページを始めた!俺的には驚き
-Thalys The Card会員でeチケ発券すると黒い枠のメールが
 送られて来て、カードと同じ2次元バーコードが来る。
 家で発券(印刷)を選ぶとちょっと違ったデザインのコードが来るが
 どういう違いがよく分からん。ただ家で発券を選ぶと、購買履歴で
 詳細が見られないので、eチケ発券の方がいいかも
-Full Flexで買っても数日間はシステムが旨く更新してないのでキャンセル
 出来ない。(thalysthecard.comで買っても、sncb-europe.comのサイ
 トから、my trainsに進む)途中でtime exceededとか抜かして操作継続
 できない。
 今日は購入後4日くらい経ってからだがUK英語選んででキャンセルした
 らうまく行った。昨日までは出来なかった。ただChromeだと駄目。Safariおk
 システムダメダメだが、それでもこの辺では英語で表示されるので、何処で
 eチケ買うかと言ったらやっぱりThalys.comサイトかなあ。
-Eurostarの発券システムの方が良く出来ている。
0234名無しの車窓から垢版2013/12/06(金) 14:22:29.74ID:Dsgn7DBp
まあ、あとThalysカード作っとくと、ヒラ会員でも
ラウンジ使えるからいいよね。これは地味に助かる。
駅周辺って治安が悪いし、カフェで時間潰すよりずっと
落ち着くことができる。
ユーロスターは中があまり変わらないプレミアに
倍額払うか、頻繁に乗って資格取らないと、ラウンジ
使えないから、出張でたまに乗る程度では割に合わない
0235名無しの車窓から垢版2014/07/15(火) 17:37:12.06ID:P2aWpgoy
ドゴール空港からブルッセルにJTBでチケットをとって行きました。
タリスのつもりだったらTGVでした。パリからでないとTGVになるらしい。
リルヨーロップという駅で前半分を切り離して、後ろ半分が後ろ向きに
戻りはじめてパリに逆もどりかと、きもを冷やしたが無事にブリュッセルに
着きました。
ベルギーの国内線旅行をして、フランクフルトへ行きました。
アウトバーンと平行するところがあって、自動車のスピードにも
驚きました。ヨーロッパ国際列車初体験はなんとか終わりました。
車内でみんなIPADやっててボケッはわたしだけ。
帰国後IPAD買ったけど、PCのほうが便利な気がしましたが・・
0236名無しの車窓から垢版2014/11/07(金) 06:02:50.63ID:nYXhR+iI
タリスかわいいよタリス
0237名無しの車窓から垢版2015/05/16(土) 22:18:09.96ID:ImJVPfMk
俺もタリス好き
パリに行った時
タリスに乗りたいがために
ケルン経由でフランクフルトから帰ったのはいい思い出
0238名無しの車窓から垢版2015/05/22(金) 15:36:58.17ID:f9XMvguR
色が似ていたので、ドアの横に「近畿日本鉄道」と書いた紙を張ったらパリに到着したらはがれていた。
0239age厨 ◆ocjYsEdUKc 垢版2015/08/22(土) 19:44:05.60ID:PdFxEJ42
襲撃受けたんだってな。シェンゲン内列車だから保安検査無いよね。
0241名無しの車窓から垢版2015/08/30(日) 17:10:19.16ID:sp+YscW/
列車利用者への保安検査は現実的ではないとSNCFの人がTVで言ったらしい
0243名無しの車窓から垢版2017/06/21(水) 09:34:38.05ID:IWBXUbQz
ブリュッセル中央駅でテロ

運行してるんかい?
0245名無しの車窓から垢版2017/06/21(水) 20:37:59.28ID:m3cJV7I4
欧米の新幹線は高速新線と在来線を自在に走らせれていいよな。
日本の新幹線は高速道路しか走れない車みたいなもんだ。
0246名無しの車窓から垢版2017/06/22(木) 02:19:51.36ID:R72UlMSL
でもせっかくタリス乗ったのに在来線チンタラ走られると
損した気分になる。ブリュッセルからアーヘン通ってデュッセルに抜けるあたりね。
0247名無しの車窓から垢版2017/06/22(木) 06:47:10.29ID:9congeBd
>>246
ICEなんて走行区間によっては、起終点間オール在来線でもICE名乗ってるから。
0248名無しの車窓から垢版2017/08/03(木) 23:54:14.73ID:NKDbZanl
先月ブリュッセル→パリ乗ったらディナー出るはずなのにコールドミールだけだった、軽食レベル。
もしかしてウィークエンドはちがうの?
0249名無しの車窓から垢版2017/08/06(日) 12:13:25.99ID:5uC0HO+a
タリスは好きだよ
0250名無しの車窓から垢版2017/08/17(木) 16:01:16.44ID:dTSyH++b
俺がヨーロッパで初めて乗った高速鉄道
0257名無しの車窓から垢版2022/03/15(火) 11:57:43.41ID:XA0mg6F9
【サッカー】<マジョルカ・久保建英>好パフォーマンスを披露!来季レアル・マドリード復帰≠ノブトラゲーニョ氏「シーズン後に判断」 [Egg★]
1Egg ★2022/03/15(火) 10:19:56.07ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647307196/l50




94名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 06:59:25.38ID:ZOE1xkra0
久保建英がレアル相手にイエロー2枚誘発も…マジョルカの健闘“前半だけ”で泥沼5連敗
//news.yahoo.co.jp/articles/31de4275c6b1831bce4d8072c7428d11eadefd38
0258名無しの車窓から垢版2022/03/15(火) 15:27:19.50ID:ljZpVWem
ユーロスターと統合する話が出てるけど
ブリュッセルでユーロスターとタリス乗り継ぎを充実させるかな??
0259名無しの車窓から垢版2022/05/27(金) 18:49:37.04ID:6Omk6ADi
赤い列車ってかっこいい
0260名無しの車窓から垢版2023/10/17(火) 12:03:40.92ID:XOBaMqyf
ユーロスターとタリスが統合、新ブランド「ユーロスター」として運行開始
https://www.traicy.com/posts/20231001279994/

ユーロスター・グループは、新ブランド「ユーロスター」での運行を10月1日から開始した。

ユーロスターとタリスが2022年5月に統合し、新会社ユーロスター・グループとなったことに伴うもので、欧州のほか、北米や世界各国で認知されているブランドであることから、「ユーロスター」を新ブランドとした。ウェブサイトも統一する。

タリスとしての最終列車は9月30日、パリを午後7時21分に出発し、ブリュッセルに同8時47分に到着した。

2022年の利用者数は1,480万人で、このうちユーロスターが830万人、タリスが650万人を占める。モーダルシフトの追い風を受け、2030年までに年間3,000万人の利用を見込む。統合後の車両数は51編成となる。

ユーロスター・グループは、フランス国鉄、ケベック州貯蓄投資公庫とベルギー国鉄が出資し、本社はベルギーのブリュッセルに置く。ネットワークはイギリス、ドイツ、フランス、オランダ、スペインの5か国に広がる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況