X



トップページ昔のPC
107コメント17KB
シャープ X68000はゴミだった
0001ナイコンさん2022/10/20(木) 09:59:03.13
異論は出せない
0057ナイコンさん2023/02/23(木) 14:42:24.79
>>1
異論は出せないし、出さないよ
事実だから
0058ナイコンさん2023/02/23(木) 17:32:54.66
そうだなあ。
>1は間違いなくゴミ人間だったし、今もゴミ人間だ。そして>1はこれからもゴミ人間だろう。
0059ナイコンさん2023/03/11(土) 07:49:37.49
シャープX68ユーザーはクズだったw
0060ナイコンさん2023/03/11(土) 13:45:04.77
クズのX68ユーザの犯罪歴

不正コピー詰め合わせを売る

無償配布されてる勝手移植ゲームを
版権元にも
移植者にも無断で
売る

不正コピー目的で
ユーザサークルを作り
サークルメンバーを
全国から募って不正コピーを盛んに行う

無料配布のデモ版を
製品版へ不正改造し
配布する

などなど余罪は尽きない
0061ナイコンさん2023/03/12(日) 01:07:17.68
X68がゴミでX68ユーザはクズ
お似合いだねw
0062ナイコンさん2023/03/27(月) 12:44:17.37
まさかとは思うけど、それ、煽ってるつもり?
0063ナイコンさん2023/03/30(木) 09:07:05.98
ただの事実で煽りと思うのか。
終わってるな。
0064ナイコンさん2023/04/01(土) 13:34:11.29
なんやて?!
0065ナイコンさん2023/04/01(土) 13:56:38.98
>>63
もうちょっと面白いこと言ってくれないとつまんない
0066ナイコンさん2023/04/01(土) 17:44:30.66
Zもゴミだった
0068ナイコンさん2023/04/04(火) 23:14:50.01
98はゴミ捨て場によくあった
0069ナイコンさん2023/04/09(日) 13:48:58.35
おじいちゃんたち
オモチャの Z も飽きてきたみたい
オモチャなんて実用性なく
いじくって遊ぶだけのもの
面白くなくなればゴミ

ちゃっちいハードでエミュしてる
じてんで最初から分かってた

次期 ZZ でたらまた買おうね
中国企業もこだしにして
なんかいも買わせればよろこぶよ

あっおじいちゃんには内緒だよ
0071ナイコンさん2023/04/10(月) 07:14:04.40
ハードはゴミ、ユーザはクズ
それがX68000
0072ナイコンさん2023/04/10(月) 12:55:09.24
Msx player という名前でタダで配りましたが ひろまら無かったです
ガッカリ
0073ナイコンさん2023/04/12(水) 23:33:22.57
中華企業に騙されるクズども、それがX68000ユーザの実態だw
0074ナイコンさん2023/04/13(木) 00:02:46.46
西和彦氏、破産手続きを開始
0076ナイコンさん2023/05/21(日) 08:59:23.50
ボッキ上げ
0077ナイコンさん2023/05/21(日) 12:45:50.29
ゴミではない。当時では価格相応の機能を詰め込んだ和製Amiga1000だったんだよ。
異論は認めるw
0078ナイコンさん2023/05/22(月) 21:57:37.91
モニターが長く持たずゴミになってしまった(´・ω・)
0079ナイコンさん2023/06/10(土) 16:29:46.04
価格相応・・・?
CPUパワーは全然足りなくてメインメモリも少なくて専用モニタはクソ高くてコスパが悪すぎてるのに、価格相応なのか?
0080ナイコンさん2023/06/11(日) 14:47:26.98
当時の価格はそんなもんじゃね?
高いのは高いが
他の安い機種は性能もそれなり
0081ナイコンさん2023/06/13(火) 12:58:58.98
西和彦氏、破産手
続きを開始
0082ナイコンさん2023/06/28(水) 11:30:47.85
MSX0って、BASICとかCの開発ツールってIOT周りの命令拡張だけなんですかね。
例えばMSX実機よりも高クロックで動くとか何かあるのですか?
0083ナイコンさん2023/06/28(水) 13:12:38.26
98やFMRはサードパーティ製の安くて奇麗に映るディスプレイがあった
0085ナイコンさん2023/07/01(土) 11:08:54.73
ソフマップで98とモニターのセット品を買ったけどその時のモニターが三洋のだったな
その後モニターのフォーカスが甘くなってきて文字がぼやけてきたんで新しくヤフオクで入手したやつはシャープのだった
0086ナイコンさん2023/07/14(金) 09:06:19.55
中学のころチャリで20分かけて
工大ちかくのサンミュージックに
いったな
X68000 輝いてた
何もかも希望にかがやいてた
0087ナイコンさん2023/07/22(土) 20:39:40.20
お前はいまでも輝いてるで
0088ナイコンさん2023/07/22(土) 21:26:05.59
ゴミ 9件
負け 8件
どっちが性能上 8件
死ぬまで幼児のままでいるつもりか
009154歳無職童貞キモピザ ◆Zay2S8giCsrB 2023/11/13(月) 23:14:55.05
アーケードに近いゲームが出来る糞高いゲーム機

PCエンジン メガドライブのが出て存在意義消滅
0092ナイコンさん2024/02/04(日) 07:02:53.34
x68kユーザのクズっぷりが群を抜いてて草
0093ナイコンさん2024/02/05(月) 00:39:58.07
マンハッタンシェイプのツインタワーだと宣伝するので
ツインスピーカーだと思ったらシングルだった
0094ナイコンさん2024/02/05(月) 14:34:39.39
スプライトRAMが倍あってADPCMが4音あればこんな悲惨な結果にはならなかったのに…
0095ナイコンさん2024/02/05(月) 20:12:52.16
ADPCMがモノラルだからスピーカーもモノラルでok
0096ナイコンさん2024/02/05(月) 20:40:52.77
ADPCMが1chだけだったとしても左右のボリュームを個別に調整できれば表現力はかなり上がったはずなんだけどな
0097ナイコンさん2024/02/05(月) 21:05:10.70
ロジックのパンポット(左・中央・右)
0098ナイコンさん2024/02/06(火) 04:24:09.28
音が左だけから出る
音が右だけから出る
音が左右からでるだけから出る
3パターンしか選べないショボすぎなX68000のADPCM
0099ナイコンさん2024/02/06(火) 11:17:19.06
TOWNSのPCMのパンポッドは127段階だったなあ
0100ナイコンさん2024/02/06(火) 22:05:58.62
X68000はゴミですね
0101ナイコンさん2024/02/11(日) 19:41:46.28
AMIGAどころかC64も知らない奴が未だに当時の狂信者がばらまいた嘘情報で持ち上げているハード
0102ナイコンさん2024/02/12(月) 13:10:42.40
そういえばまーきゅりーゆにっとを導入して光磁気ディスクに44KHz PCMデータを
押し込めて友人宅で再生会とか楽しかったなぁ・・・
0103ナイコンさん2024/02/12(月) 22:15:34.72
>>102
PCM音源ボードっていうよりただのD/Aコンバータだよね
垂れ流すだけでなんの機能もなかった
0104ナイコンさん2024/03/20(水) 07:57:00.38
シャープ X68000はゴミだったw
0105ナイコンさん2024/03/20(水) 12:08:23.10
ああ?もういっぺんゆうてみい!
0106ナイコンさん2024/03/20(水) 19:24:40.96
シャープ
X68000は
ゴミだった
0107ナイコンさん2024/03/21(木) 17:38:00.57
シャープX68000は
ゴミだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況