X



トップページ昔のPC
104コメント23KB
NEC PC-98がゴミだった件について
0054ナイコンさん垢版2018/09/08(土) 08:45:28.86
行間19ドットはキチガイ
0055ナイコンさん垢版2018/09/08(土) 09:41:53.46
後発の「打倒98!」が掛け声の機種が縦400だったら価値ないだろw
その掛け声も掛け声だけで終わっちゃったけどな。
8ビット互換の縦400の機種に勝つまで何年かかったんだよ、DOS/Vはw
シャープも富士通も自社独自機種で勝てないまま互換機メーカーに転落したしなぁ。

98以下のゴミじゃんw
0056ナイコンさん垢版2018/09/08(土) 13:18:26.60
などとゴミが申しております
0057ナイコンさん垢版2018/09/08(土) 14:36:58.68
ナメ(笑) 
0058ナイコンさん垢版2018/09/09(日) 07:24:19.30
FM-TOWNS?
インテル軍団に下った裏切り者なんて評価できるはず無いだろwww
FM-R?
そんなものもありましたねwww

X68はなー。
初代だけだな、評価できるのは。
あとはなぁー。
ガワだけ換えましたってレベルだからなぁ。
030は互換性問題がアレだし、実売価格ががががが・・・
一番の問題は地方だと店頭販売してた店が少なすぎたね。

DOS/V互換機出して正解だったな、FもSも・・・
Nも北米で出してた機械をなぜNブランドで日本で売らなかったんだか。
0060ナイコンさん垢版2018/09/10(月) 22:50:17.37
ナメ(笑)
0061ナイコンさん垢版2018/09/29(土) 18:02:57.13
PC-98を使っている奴は、足が臭いという伝説があるが本当か?
0062ナイコンさん垢版2018/10/06(土) 08:03:09.09
>>61
お前が統計とって確認しろ。
0063ナイコンさん垢版2018/10/06(土) 10:03:15.55
久しぶりだな、愛知県のタウンズおじさん。
0064ナイコンさん垢版2018/10/06(土) 10:16:16.70
タウンコ使いはワキガだぞ
0065ナイコンさん垢版2018/10/06(土) 10:37:48.69
ワキガかどうかはどうでもいいけど、
いまでも海外ゲーで遊んでるんだろうか?

それともおれがかつてオヌヌメしたドラクエ4をやってるだろうか?
0066ナイコンさん垢版2018/10/17(水) 11:32:30.93
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
―☆
0067ナイコンさん垢版2018/11/16(金) 04:03:04.85
ム板勢い上位10スレの様子を…w”

勢い ワッチョイ スレタイ
30.6   --  オブジェクト指向ってクソじゃねぇよ? Part2
19.1   --  a4です。P2P人工知能「T」開発(3)
15.1   有  【統計分析】機械学習・データマイニング21
14.4   --  Excel VBA 質問スレ Part57
14.2   --  低スキルでも読めるコードは、属人的なコードになる
13.2   有  ふらっと C#,C♯,C#(初心者用) Part140
12.9   --  a4です。P2P人工知能「T」開発(2)
11.9   有  シェルスクリプト総合 その29
11.1   有  C++相談室 part139
11.0   --  Ruby 初心者スレッド Part 64
----

ゲ製板勢い上位10スレの様子を…w”

勢い ワッチョイ スレタイ
12.8   --  【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド38
11.1   --  アクションゲームツクールMV 4作目
. 5.6   --  スーパーマリオブラザーズ スペシャル
. 4.1   --  【ゲームエンジン】Unity初心者質問スレBuild1
. 4.0   --  【CF2.5】Clickteam Fusion/Multimedia Fusion 19
. 3.5   --  UnityC#勉強してMMO作たいけどどうする!?5(^^
. 3.2   --  製作者スレ SRPG Studio 29章
. 3.2   --  UnityでRPGを作ろう!
. 3.1   --  【UE4】Unreal Engine 4 初心者質問スレッド part5
. 3.1   --  ていうかなんでこんな過疎ってんの?
0069ナイコンさん垢版2022/03/21(月) 18:15:00.69
ここだったんだね
0070ナイコンさん垢版2022/04/02(土) 11:00:14.50
NECは責任持って山の中に不法投棄されている98を全部回収しろ!
0071ナイコンさん垢版2022/04/02(土) 15:11:45.17
シャープは責任持ってピーコユーザを全員告訴しろw
0072ナイコンさん垢版2022/04/04(月) 19:08:50.87
資産価値のない本当のゴミになったな
0074ナイコンさん垢版2022/04/04(月) 21:28:40.16
どのPC-98やねん?
0076ナイコンさん垢版2022/04/07(木) 16:29:10.34
エロゲがカラーで遊べないという理由でデスクトップモデルを買うエロゲゲーマー
0077ナイコンさん垢版2022/04/09(土) 22:12:12.05
よほどPC-98ゲームが羨ましいのか
0079ナイコンさん垢版2022/04/12(火) 10:18:30.07
ゴイて何やねんな
0083ナイコンさん垢版2022/05/15(日) 11:36:33.05
aga
0084ナイコンさん垢版2022/06/28(火) 20:57:53.98
ここか
0085ナイコンさん垢版2022/07/09(土) 23:16:18.22
X68ユーザが人間のゴミだった件について

マジでX68ピーコ君が人間のゴミだったもんなぁ
0087ナイコンさん垢版2022/07/12(火) 00:48:19.86
X68K持ってたけどピーコとは無縁だったなw
パッケージが豪華だったし
ストIIとかはアダプター無いとまともに遊べないしね
0088ナイコンさん垢版2022/07/13(水) 12:28:38.19
X68k
0089ナイコンさん垢版2022/07/14(木) 08:03:59.81
> X68K持ってたけどピーコとは無縁だったなw
この1行だけで「嘘」とわかる
0090ナイコンさん垢版2022/07/14(木) 10:54:18.98
X68はマニュアルや箱が豪華だったからな
98はボール紙の箱に薄っぺらい紙マニュアルが入っているだけ
エロゲならそれで十分だけど
0091ナイコンさん垢版2022/07/14(木) 16:56:28.05
何言ってんだこいつ
X68はピーコなんだからマニュアルも箱もあるわけないだろwww
0092ナイコンさん垢版2022/07/14(木) 20:16:42.26
>>89はヴァカ
ろくにX68K持ってなかったのが丸わかりだわw
いまだに68のソフト持ってるからピーコ君のウソはすぐ見抜けるよ
0094ナイコンさん垢版2022/07/15(金) 12:35:07.34
>>93
現役稼働してる個体多いからな
工場の制御とかでいまだに更新出来ないのも多いし
0095ナイコンさん垢版2022/07/15(金) 12:36:09.28
>>91
ピーコ蔓延してたら
今頃わざわざサイバースティック復刻するわけないだろw
0096ナイコンさん垢版2022/07/26(火) 08:28:19.94
>>95
どんなソフトかは知らんけど今なら正規版を買ってもらえる!とでも思ったんじゃないのw
0097ナイコンさん垢版2022/08/26(金) 14:14:33.59
確かにゴミ捨て場にはよく置いてあった
0098ナイコンさん垢版2022/08/27(土) 23:23:14.61
98
0100ナイコンさん垢版2022/10/17(月) 11:00:36.49
100
0102ナイコンさん垢版2023/02/14(火) 14:34:40.79
永遠にゴミ
0103ナイコンさん垢版2023/06/24(土) 22:35:41.47
age
0104ナイコンさん垢版2024/04/18(木) 21:30:54.57
hage
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況