X



ドーミーイン 17泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/21(木) 00:09:07.58ID:b9HAO08D0
インバウンド需要当て込んで借金でホテル増やし過ぎた作戦がコロナでどう影響するか楽しみ
0008宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/22(金) 17:24:38.98ID:6VbjYC420
ある日突然「バイキングやめました!」とか言っちゃうホテル
で、ある日突然「バイキングに戻します!」とか言っちゃうホテル

「これからのドーミーインの朝食コンセプトはズバリ免疫力向上です!」

とか言ってたのは何だったのか
ドーミーにはコロナの影響は無い事にしたかったのかもしれないが正しい情報を顧客に公開すべき企業の姿勢としてはおかしな話だ
0009宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/22(金) 17:56:37.83ID:jZ8rNeaJ0
客じゃなく株主とか株価の方を向いてるんだよ
だから対外的にコロナの影響が無いと言った訳
実際計画していたリニューアルのくせに朝食付きプランの客に朝食出せなかったし
0010宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/22(金) 18:30:20.74ID:oSZrkvh90
ある日突然
「ドーミーインやめました!」
「これからのコンセプトは、ズバリ寮ですっ!」
とかドヤ顔で言いそうで怖いわ
0013宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/23(土) 04:14:22.61ID:m+/DwCiV0
これもってる人いない?
https://youtu.be/NCSa-pyuAE0
0014宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/23(土) 07:34:03.87ID:i3fv0Q/V0
俺は昨日からプレミア渋谷に宿泊してるよ。
ここは初めて来ました。
渋谷駅から徒歩約10分です。
電車の音以外静かです。
大浴場は金沢と似ているスタイリッシュな感じです。露天風呂はありません。
お部屋はドーミーインらしい内戸ありの部屋。
プレミアなので朝食は1800円と高い。ビーフシチューが美味しかったのでおかわりした。
神田や小伝馬町よりは良いと思います。
0016宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/23(土) 14:37:34.25ID:Sip3EmFS0
>>15
そう、その「もしや」だ!
0018宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/23(土) 17:38:17.31ID:b5rj57Q00
あさひ湯休業?
安いからのんびりしたい時はたまに会社帰りに泊まってたんだが、、、
0026宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/24(日) 12:46:52.60ID:l7UkRsxT0
今年オープンのホテルを合わせて、オリンピックに望む連合艦隊完成!
と思いきやコロナ禍で今年オープンのホテルが更なる足手まといになった
0028宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/24(日) 13:02:28.51ID:d3/W52440
>>26
デカい賭けに出て負けただけだよな
これこそ市場原理なんだから国が助ける必要も無いし、世間から笑われても仕方ない
0029宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/24(日) 13:33:46.98ID:Btbh7M2J0
ドーミーに限らずやれ市場原理だとか言ってボッタクリしてたホテルは市場原理の結果潰れて結構

逆に混雑時期でもそれ程値段を上げてなかったホテルこそgotoで助けるべき
0033宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/25(月) 17:45:37.92ID:88dWka0i0
>>32
新大統領バイデンさんにも国賓としてアパホテルに御宿泊いただきたいですね。親日国の習近平さんにも。
0040宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/27(水) 22:23:51.27ID:mGIwGI/n0
着工止められたところは幸いか
オープン予定の更新版出たら凄いことになってるだろうなぁ
0044宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/28(木) 02:21:14.55ID:/YTiFOpg0
朝6時台の10分間でいきなり3件口コミが書かれるホテルw
どう考えても通勤途中にノルマ達成って感じ
0046宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/28(木) 02:24:45.06ID:rk5c/rPH0
やり過ぎなんだよな
色々なサイトでの口コミが合計したら10000件とか
じゃあインバウンドの口コミら30000件あるのかと探しても全然ねえww
0052宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/29(金) 21:38:40.58ID:Tq5b0xiE0
コロナも収まりそうもなく、当分苦難の連続だな
0054宿無しさん@お宿いっぱい?2021/02/02(火) 03:03:20.33ID:YdX2ivs60
こんなボッタクリホテルがブッ潰れても困る人はいないし
あ、お得意様の中国人は困るかな?wx
0058宿無しさん@お宿いっぱい?2021/02/06(土) 17:08:07.47ID:eYXmhoEg0
当たり前のことを…
ドーミーこそ永遠の国ガンダーラ
古より伝わる桃源郷であり龍宮城
夜泣き蕎麦を啜れば食した本数若返る
0060宿無しさん@お宿いっぱい?2021/03/02(火) 01:27:18.11ID:7DCivOmZ0
ドーミーは死んだのか?
0065宿無しさん@お宿いっぱい?2021/03/21(日) 01:54:57.88ID:WHDTZBHg0
【ホテル】「ドーミーイン」が満足度1位、出張族・家族連れに選ばれるワケ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565953433/

【ホテル】アパホテル社長、風評被害への思い語る 新型コロナ患者受け入れは「簡単な道ではなかった」 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591995342/
 
【ホテル業界】アパホテル「目標10万室」達成に黄信号 提携先拡大へ猛スパート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565669749/

【ホテル】「コロナ倒産」本格化、追い込まれたホテル業界 投資にのめり込んだ不動産会社に波及も [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1588598930/

【観光】窮地のホテル「五輪が頼り」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611495177/

【インバウンド消滅】ホテル関係者「死活問題だ」 五輪の海外客受け入れ断念に [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616246738/

ホテル関係者「五輪の需要を当て込み開業したホテルは多い。業界には死活問題だ」 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616247446/
0066宿無しさん@お宿いっぱい?2021/06/23(水) 09:54:06.17ID:37oY1ZNZ0
函館国際ホテルとラビスタ函館の間、はこだてビールの隣にラビスタ別館ができるんだな。
写真は撮り忘れたが、足場がバレててラビスタのロゴが見えてた

一応ネットで調べといた。3枚目に共立エステートの看板がある
https://www.facebook.com/1445638722366853/posts/2393523724245010/
https://ameblo.jp/iwcplaza/entry-12560766992.html
https://ameblo.jp/iwcplaza/image-12560766992-14681350884.html
0069宿無しさん@お宿いっぱい?2021/09/20(月) 17:16:09.09ID:bnAIyHYl0
安旅上手の木村岳人がtwitterで姫路かどかっかのに泊まったのに言及してたので、
知りました。ラーメン無料だってね。
朝食が豪華ということだけど、要は宿泊料に含まれているということだよね。
なしだと5000円くらいなのが、ありだと6000-7000円、ちょっと朝飯高い。
部屋に風呂がないかシャワーだけというのは、昔阪急が大井町でやってたな。
サウナホテルの豪華版?
0071宿無しさん@お宿いっぱい?2021/09/20(月) 22:03:39.87ID:8IjSu6+z0
age
0073宿無しさん@お宿いっぱい?2021/09/23(木) 21:16:54.66ID:44x9ocDz0
うーむ、木村岳人のはステマだったかな?
0076宿無しさん@お宿いっぱい?2021/09/27(月) 00:50:57.38ID:yOnJiNoj0
濃紺ブルマage
0080宿無しさん@お宿いっぱい?2022/04/30(土) 15:15:51.52ID:jbfEa8FG0
16/3期
名古屋栄
上野御徒町
東室蘭
野乃 境港

17/3期
網走
野乃 富山
五反田
長野
小伝馬町
野乃 なんば

FY3/18
PREMIUM神田
宮崎
global cabin 水道橋
甲府丸の内
出雲
EXPRESS仙台シーサイド
野乃奈良
高知
松山
0081宿無しさん@お宿いっぱい?2022/04/30(土) 15:18:47.68ID:jbfEa8FG0
年間累計
稼働率 % / 客室単価 千円
FY3/18 89.9 / 11.0
FY3/19 91.5 /10.9
FY3/20 87.5 /10.5
FY3/21 65.6 / 7.8

ドーミーイン インバウンド宿泊者数 単位千人
FY3/15 431
FY3/19 1,878
0082宿無しさん@お宿いっぱい?2022/04/30(土) 19:56:37.55ID:bA/Ql9AK0
ラーメンではない~そば(夜鳴き)だw
0084宿無しさん@お宿いっぱい?2022/05/28(土) 21:25:18.09ID:X+lGp9Bn0
今某所に泊まってるんだけど,さすがに1.8万はたけーよ
同地にある三井アーバンより高い
0085宿無しさん@お宿いっぱい?2022/06/12(日) 08:42:24.94ID:ll9izyL00
みんな朝から大食い出来て羨ましい。
自分はパンとコーヒーでじゅうぶんだからドーミーに向いてないかも
0086宿無しさん@お宿いっぱい?2022/06/29(水) 21:23:53.33ID:j7vOgTEU0
ヤフー検索しましょう
上東弘幸
犯罪者
免許証偽造して名前変えて利用予定
インキン、性病、薬物利用
こんなやつが利用したホテルいきたくない
利用禁止にしてください。
ヤフー検索しましょう
上東弘幸
0087宿無しさん@お宿いっぱい?2022/06/30(木) 14:00:39.79ID:aPn2b2Xl0
>>85
そんなことねーよ
0088宿無しさん@お宿いっぱい?2022/07/13(水) 19:16:19.27ID:tIOnI67K0
大浴場いいね
0089宿無しさん@お宿いっぱい?2022/07/28(木) 02:20:35.93ID:T1cXwfhE0
LGBTとか何でただの性的嗜好がデカい顔してんの?
ペドフォリアとかネクロフィリアとかSMとか動物性愛とかスカトロと同列でしょ?
ネクロフィリアがカミングアウトするの?「俺、死体が好きなんだ」とか
差別はダメというのは理解だけどエンタメに入ってくるな。強制するな。
お前らがやっていることはスカトロ愛好者が映画やゲームに必ずウンコシーンを入れろというのと同じ。
そんなものカネ払ってまで見たくない。
これがホンネ。
0090宿無しさん@お宿いっぱい?2022/08/06(土) 16:57:52.17ID:RGHfeWzC0
山本とかいう馬鹿が宿泊療養指定したせいでいつまで経っても前橋に泊まれねえ
コロナなんか自宅で寝てれば3日で治るのに税金使って馬鹿なことしてんじゃねえぞコラ
0091宿無しさん@お宿いっぱい?2022/09/03(土) 08:17:55.27ID:2zdINc1V0
レイトチェックアウトをやってほしい
0092宿無しさん@お宿いっぱい?2022/09/03(土) 19:16:54.89ID:jGgfyqmt0
公式から予約すればチェックアウト12時じゃん
0093宿無しさん@お宿いっぱい?2022/09/04(日) 17:16:08.07ID:i3/zGLzc0
>>92
もっと遅くだよ馬鹿!
0094宿無しさん@お宿いっぱい?2022/09/05(月) 09:54:18.88ID:Sj5q+gik0
12日から大阪府民割乞食が湧くな〜
デブババアが増える!
0096宿無しさん@お宿いっぱい?2022/09/05(月) 14:46:45.64ID:+RX6Lhki0
>>95
通報しとくから
0099宿無しさん@お宿いっぱい?2022/09/06(火) 21:29:58.80ID:Q3uPMgxc0
>>94
お前はそれ以下のクズ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況