X



日本にいる引きこもりが全員働けば外国人労働者はほとんど不要になる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん垢版2023/03/14(火) 15:23:34.43ID:oSLQRCM60
■日本全国のひきこもりの人数。
https://charitsumo.com/number/22021

厚生労働省の定義によると、仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態を「ひきこもり」といいます。
内閣府は、15歳~39歳までの若年層のひきこもりは54万人、40歳~64歳の中高年のひきこもりは61万3,000人、若年と中高年を合わせると115万人のひきこもりがいると推計しています。


■参考
日本で就労している外国人は、平成29年10月末時点で過去最高の127万8670人。

https://www.mhlw.go.jp/content/12602000/000391311.pdf
0002(-_-)さん垢版2023/03/14(火) 15:24:58.40ID:JINJ+rxe0
それいけアンパンマン射精
0004(-_-)さん垢版2023/03/14(火) 15:26:57.52ID:TNgJ6CNw0
俺たちの代わりに働いてくれてるんだね
サンキュー外人
こうですか?
0005(-_-)さん垢版2023/03/14(火) 15:33:30.20ID:vULN1KfA0
英米なんかは低賃金移民が減って国民が低賃金労働しないから人手不足でインフレが加速してる
日本はそれなりに人手不足でも奴隷労働する層がまだまだいるから賃金が上がらない
働かないでナマポもらった方が世のためだよ
0006(-_-)さん垢版2023/03/14(火) 17:15:18.40ID:7SVuWNT10
ヒキコモリなんか、仕事に就いても役に立たず1日でクビになるやろ?
ワイのバイト先でも、簡単な作業すら出来ずに発狂して逃げて行ったわWW
0008(-_-)さん垢版2023/03/14(火) 18:56:38.14ID:Z2HINJ6L0
めんどくさくなって
ワザと賠償金が出ない程度のミスを連発するヒキコモリ
0009オレオ ◆NZLOmeHcwU 垢版2023/03/14(火) 19:39:01.95ID:nK1AUr8s0
長期無職の人などはあまり雇ってくれないだろうけど。外国人労働者との競争になる。
0010(-_-)さん垢版2023/03/14(火) 22:39:42.49ID:RraaL58E0
ヒキが優秀な外国人に勝てる要素って
日本語がちょっと上手いくらいしかない
0011(-_-)さん垢版2023/03/16(木) 16:44:59.56ID:nUtPGbU50
外国人がヒキの社会復帰を阻んでいるとも言える
0012(-_-)さん垢版2023/03/18(土) 07:15:23.83ID:Lxcw9T+C0
この前ニュースみてたら逮捕されたおっさんが
ピンハネ派遣でスーパーのレジさせられてんだぜ?
そりゃ犯罪や引きこもりのがマシよ
0013(-_-)さん垢版2023/03/20(月) 12:56:51.22ID:1JC0WS6A0
前科があれば働くなくて済む😄
d万引きでもする引きこもりに
0014(-_-)さん垢版2023/03/21(火) 15:38:58.73ID:uKAOJKwG0
>>4
正しい解釈でしょう。
まず純粋な血統の日本人から守っていきましょうか。
0016(-_-)さん垢版2023/03/22(水) 18:08:29.86ID:iVFKDFWh0
純粋自宅警備員
0017(-_-)さん垢版2023/03/23(木) 16:18:46.05ID:7UgWPA1J0
技能実習生という名の奴隷
母国に帰ったら日本の悪評を広めてくれ
0018(-_-)さん垢版2023/03/30(木) 07:28:46.37ID:x9HGXUQP0
>>10
日本の文化が元々好きで日本語をかなり勉強してるケースもあるから危うい
0020(-_-)さん垢版2023/04/01(土) 00:01:33.27ID:0hdMtRRq0
なわけねー
低賃金奴隷が欲しいだけ
自民党と経団連は
0022(-_-)さん垢版2023/04/01(土) 20:58:46.73ID:BKGLzfvK0
>19
コロナのせいで90年代から引きこもってるヒキコモリも多いからのお
0023(-_-)さん垢版2023/04/02(日) 01:29:20.87ID:dHi9Vnsx0
引きこもりにはなっても嘘つきにはならないでください
0024(-_-)さん垢版2023/04/02(日) 11:15:44.09ID:7UtAiRVF0
引きこもりは増えるし子供は減る
これは社会が望んだ結果
0025(-_-)さん垢版2023/04/05(水) 14:46:41.80ID:+aM6XWko0
働く気があっても採用されないからな
死ぬまでひきこもりだろう
0028スレオ ◆NZLOmeHcwU 垢版2023/04/23(日) 06:22:21.65ID:DfbPye/h0
>>25
タイミーという日雇いは誰でもできるみたいよ
あとは住み込み、派遣とかどこかにねじ込んでもらうか?
0029(-_-)さん垢版2023/04/30(日) 13:11:01.29ID:GUIY34+20
ヒキコモリを最低賃金以上で雇わせられる日本の雇用主

精神障害作業所とかだと100円とかだけど
0030(-_-)さん垢版2023/05/06(土) 08:06:05.52ID:SWFTQc6s0
職場で問題起こされると困るし畑借りて農業させておけばいいねん
0031(-_-)さん垢版2023/05/07(日) 10:02:21.02ID:b2QSt06c0
>>28
タイミーでひきこもりが来たらガッカリするだろうな
派遣会社の金儲けに利用されるひきこもり
0032スレオ ◆NZLOmeHcwU 垢版2023/05/07(日) 12:53:20.23ID:t0/Drro10
>>31
職場や派遣会社も来てほしくない人は拒否するだろうから
そこまで考えなくていいと思うけど
0033スレオ ◆NZLOmeHcwU 垢版2023/05/12(金) 05:51:24.61ID:ag7nUuJJ0
タイミーでクロネコヤマトの仕分けに行ったけどベトナム人が多かった
0036(-_-)さん垢版2023/05/27(土) 07:32:01.70ID:rg49rFzV0
>>30
それで真面目に作業すると思うのかね
面倒になって切れて抜いたりメチャクチャにしたり
鎌で暴れまわるべ

というか、草刈りの作業で鎌を持って迷子になって
通報されたヒキコモリ
0038スレオ ◆NZLOmeHcwU 垢版2023/06/14(水) 07:26:46.97ID:RkLhY+h+0
おや?経験者ですか。確かにバスがあって行きは乗れたけど
帰りは場所がわからないし、まあいいやって歩いて帰った
0039(-_-)さん垢版2023/07/02(日) 22:22:57.70ID:ScRZVVn90
しんどい仕事を全てひきこもりに押し付けようとする。
そんなお人よしなひきが何人いるか。
0041(-_-)さん垢版2023/07/23(日) 01:12:58.02ID:kOhxYj+X0
ひきこもりの七割が何らかの精神疾患を抱えていると言われている
ひきこもりを採るのはリスクが高すぎる
ひきこもりを採るくらいなら外国人を採るとなるわけだ
0042スレオ ◆NZLOmeHcwU 垢版2023/08/14(月) 00:26:48.06ID:BMoHM1Jz0
外国人と言っても子供の頃から日本にいて日本語を喋る人達が今は
いるからね、とある現場に行った時も帰りの送迎バスの場所がわからなくて
日本人のおっさんに聞こうとしたら横にいたネパール人みたいな青年が
あっちに行けばあるんですよ!とか言ってきてビビった。日本語うまいという
より日本育ちかも知れない。あとクロネコでも日本人かと思って質問したら
隣のベトナム人にベトナム語で質問して肌の白いベトナム人だったという事もある
0043(-_-)さん垢版2023/08/16(水) 13:09:31.91ID:D1Ji/CTg0
>>1

厚生労働省のサイトに掲載されている、令和5年5月開催の第166回市町村職員を対象とするセミナー「ひきこもり支援の必要性と求められる実践」の資料によると、2022年の段階において、引きこもり状態にある人(15歳~64歳)の数は146万人で、およそ50人に1人の割合だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d1bcf17557b8b98bdded0a01fc3975ab32c8d74

増えたね
もうこれ社会問題でしょ
0044(-_-)さん垢版2023/08/16(水) 18:27:23.68ID:UYgXLVTr0
>>43
クラスの4人に一人が境界知能だというデータもあるから実際のところクラスの4人以上が引きこもりになるとも取れる調査だな
0047(-_-)さん垢版2023/10/04(水) 03:33:26.26ID:8OO+qetG0
昔、町で場所聞かれてもあっちとしか答えられなかった
そのあっちもなんとなくあっちの方みたいにてきとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況