X



トップページ引きこもり
129コメント22KB
就職してもすぐ辞めてしまうひきこもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん垢版2020/10/13(火) 06:04:55.90ID:oTtcHb8d0
就職してもすぐ辞めてしまうひきこもりのみなさん集いましょう
0002(-_-)さん垢版2020/10/13(火) 15:22:47.63ID:arCn5wol0
採用されないから辞めることもないのだ
0003(-_-)さん垢版2020/10/13(火) 22:58:49.06ID:n9oIZRiR0
先進地域はどこもそうらしいね
0004(-_-)さん垢版2020/10/14(水) 00:51:06.83ID:d5sdj++h0
お前そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ
0005(-_-)さん垢版2020/10/14(水) 20:57:28.41ID:hg/Ngf700
君は甘えてるよ
0007(-_-)さん垢版2020/10/15(木) 21:45:35.26ID:wR6uNCsC0
責任とって辞めない採用担当者が甘え
0008(-_-)さん垢版2020/10/23(金) 19:12:14.37ID:2hSk+5BJ0
仕事を続けるのは本当に大変だよ
0009(-_-)さん垢版2020/10/30(金) 18:50:57.33ID:M2UTofNX0
就職しても人間関係を上手くできない
0011(-_-)さん垢版2020/11/22(日) 05:59:51.16ID:nlT8sl900
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0012(-_-)さん垢版2020/11/27(金) 20:23:50.62ID:WSl4YMp80
仕事が続かない
0013(-_-)さん垢版2020/12/02(水) 12:56:11.42ID:W38W7GhT0
職場での人間関係が問題なんだよな
0014(-_-)さん垢版2020/12/02(水) 19:36:19.72ID:s4lUtQ8s0
絶対いじめてくるやつが一人いるもん
0015(-_-)さん垢版2020/12/02(水) 23:23:26.00ID:Vq42OmuB0
何年も勤めたけど耐え続けたおかげで頭おかしくなったわ
0016(-_-)さん垢版2020/12/15(火) 15:10:36.12ID:pGkahcTt0
そもそも仕事ができない
0017(-_-)さん垢版2020/12/17(木) 05:16:13.36ID:kVryresu0
発達障害ならいわゆるサラリーマンでは働かないほうがいい
ストレスで二次障害を発症したら何一つ楽しめなくなるからな
特殊な職業で才能を活かす以外のやり方で働いてはいけない
0018(-_-)さん垢版2020/12/28(月) 18:31:09.01ID:yyFlOhMu0
根性がないんだよ
0019(-_-)さん垢版2021/01/30(土) 04:27:44.26ID:3Wz8G7jd0
俺はサラリーマンに向いてないんだよ
0020(-_-)さん垢版2021/01/30(土) 05:21:00.74ID:c8PE3khq0
ワープロで文字を打つ。くらいしかできない。エクセルとか無理。
0021(-_-)さん垢版2021/02/12(金) 08:10:07.08ID:jnsvpQy20
甘え
0022(-_-)さん垢版2021/03/07(日) 13:19:03.08ID:gtBsBW2G0
作業所ですら、続きまへん。
0023(-_-)さん垢版2021/03/13(土) 08:34:01.09ID:Ys7B4L2f0
首にされるんだよ
0024(-_-)さん垢版2021/04/12(月) 06:58:14.44ID:xBERYFYM0
辛いんだよ
0025(-_-)さん垢版2021/04/12(月) 07:04:14.74ID:PSVZ14Tw0
ちょっと先も分からない無能な採用担当者が多くて困るな
減給だな
0026(-_-)さん垢版2021/04/12(月) 07:05:56.22ID:1re+1nOF0
うーん…夜更けのジョギングでもしてみたら?我慢力つくし、防水BTイヤホンスマホに繋ぐと、3km30分くらいあっという間だよ
0027(-_-)さん垢版2021/05/09(日) 19:30:48.08ID:dKUvizyf0
お前そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ!
0028(-_-)さん垢版2021/05/09(日) 21:27:06.86ID:HskiK8HS0
既存の社員が夜更けのジョギングして我慢力鍛え
数倍働けば半分にリストラでok
0029(-_-)さん垢版2021/05/10(月) 20:55:17.51ID:/GQp1R4Z0
そもそも一回だけしか就労したことがない
工場派遣だったけれどね
すぐに心身がブッ壊れてスピード退職した
0030(-_-)さん垢版2021/05/11(火) 03:02:20.41ID:Yc0XrOb50
むしろ短期間でも勤務したことが奇跡
0031(-_-)さん垢版2021/06/04(金) 23:29:02.42ID:AHrUUcjg0
就職しても仕事より人間関係で苦しくなる
0032(-_-)さん垢版2021/06/04(金) 23:38:50.90ID:mnSzYt+e0
8回会社変えてまたクビ
おとん、おかん、クズなワイでごめん
ヒトが嫌いやねん、発達障害だと思うが診断ないまま
40越えた、酒だけが楽しみ
0034(-_-)さん垢版2021/06/17(木) 05:39:23.88ID:IDjFNrp20
そんなの世間では通用しないぞ
0036(-_-)さん垢版2021/06/23(水) 00:57:36.20ID:ua7ghetc0
何事も続かない
タバコもすぐにやめた
0038(-_-)さん垢版2021/07/03(土) 19:19:59.32ID:DKg+Ih3h0
やっぱり厳しいか?
0039(-_-)さん垢版2021/07/07(水) 03:18:34.46ID:PDBGIM8J0
39
0041(-_-)さん垢版2021/07/07(水) 13:42:11.92ID:csO/ClWw0
>>20
習いに行けよ。
3ヶ月程度の公的訓練なら
幾らでも有る。
それすら、
チャレンジ出来ないヘタレか?
0042(-_-)さん垢版2021/07/24(土) 19:33:53.12ID:Mz23x37M0
おは
0047(-_-)さん垢版2021/08/28(土) 19:16:46.21ID:uybwqsaP0
根性なし
0049(-_-)さん垢版2021/08/28(土) 20:05:13.98ID:nmfLcCLR0
49なる。
0050(-_-)さん垢版2021/08/29(日) 02:35:28.24ID:21rJUBpl0
ユーチューブに顔出し無しのキャンプ動画上げればいい
映像がかっこよければ結構見られるだろう
0051(-_-)さん垢版2021/09/04(土) 03:13:06.30ID:SPax5Oos0
ガンバ━━○(・ω・`)o━o(´・ω・)○━━!!!
0052(-_-)さん垢版2021/09/28(火) 18:45:04.41ID:QtRpp7cy0
人・間・関・係
0053(-_-)さん垢版2021/09/29(水) 12:59:24.58ID:8hlLn9Hz0
バイトだけど働いてはすぐに辞めるを繰り返したせいでもう近くでできそうな仕事がない
0054(-_-)さん垢版2021/10/28(木) 16:08:30.38ID:epAYrCBl0
人間関係はバイトも正社員も関係なく平等に存在するからな
0055(-_-)さん垢版2021/10/28(木) 19:55:01.48ID:mGANHBLU0
>>53
すぐってほどじゃないけど今まで3年ぐらいで辞めてきた俺もそうなりそうでつらい
先日入った所すごくきつそうでもう辞めたいけどもう逃げ道無くなってきた
こんな事なら前のバイト先我慢してまだやめるんじゃなかったわ…
0057(-_-)さん垢版2021/11/28(日) 21:08:35.88ID:sRUnVExd0
すぐ辞めちゃだめ。最低3年は続けなきゃ。
0058(-_-)さん垢版2021/11/29(月) 23:59:11.89ID:mWxviRhx0
やめたい
0059(-_-)さん垢版2021/11/30(火) 15:26:05.73ID:6MUu8tgc0
たいた
0060(-_-)さん垢版2021/12/01(水) 02:04:26.58ID:IzjlMIzO0
今年1年で3回仕事やめた
バイトも含めて
0061(-_-)さん垢版2021/12/07(火) 14:11:01.79ID:Jvv3B4uM0
最近またバイト探してるけどマジでもう働けるところがない
どうすればいいんだろうなこれから
まぁあったとしても、この体で普通に働くのはもう無理だろうけどね…
0062(-_-)さん垢版2021/12/07(火) 14:13:30.50ID:Jvv3B4uM0
どれもこれも車なら余裕で通えるのに、徒歩・電車だと何十分一時間もかかるところばっかり
車がないから徒歩・電車で通えるところしか応募できない
でもそれらはみんな辞めてしまった
0065(-_-)さん垢版2022/01/02(日) 09:31:01.57ID:3dDbf/m80
仕事出来なくて首になる
0067(-_-)さん垢版2022/01/28(金) 16:42:05.18ID:HvgWOp5g0
去年の10月にバイト始めたけど辞めたい
0068(-_-)さん垢版2022/01/28(金) 16:42:44.41ID:HvgWOp5g0
バイト先選ぶの失敗した
もっとちゃんと下調べすればよかった
0069ざるそばセット垢版2022/02/02(水) 22:00:42.63ID:Nrg9cRRe0
これからは貯金しようねv(^o^)
0070(-_-)さん垢版2022/02/26(土) 17:09:57.00ID:nFr1F8rQ0
根性がねえなあ
0071(-_-)さん垢版2022/03/24(木) 22:01:35.63ID:gASZi1/E0
頑張りが足りない
0072(-_-)さん垢版2022/03/24(木) 22:07:51.51ID:CIt4Thy90
正月もクリスマスも警備なのにな
0074(-_-)さん垢版2022/03/25(金) 15:02:48.73ID:ChBVW5Vm0
清掃とか倉庫の仕事もダメなん?

いじめてくる人おるん?
0075(-_-)さん垢版2022/04/25(月) 15:46:00.88ID:EG2YOfKo0
コンビニのバイトは大変だから絶対ひきこもりには勤まらない。すぐ辞めるか首になる。
0076(-_-)さん垢版2022/04/25(月) 15:54:33.52ID:B6H7vOei0
それは人によるとしか言えん。自分はコンビニのバイト1年くらい続いたよ。
発注の仕事を割り当てられなければ、そんなに難易度は高くないと思うけど。
0077(-_-)さん垢版2022/04/25(月) 18:34:48.81ID:EG2YOfKo0
お前優秀だな。俺はやったことないが確実にできない自信がある。
0078(-_-)さん垢版2022/04/26(火) 04:16:58.77ID:fVhPKx1z0
コンビニって学生じゃないと発注やらされるのかな
0079(-_-)さん垢版2022/05/17(火) 11:58:50.54ID:8Nbqfjl80
自慢じゃないが俺は仕事も人間関係も出来なくて首になることが多かったね
0081(-_-)さん垢版2022/06/12(日) 02:15:18.55ID:quSt7cfN0
無能なんだよ
0082(-_-)さん垢版2022/07/13(水) 23:15:23.81ID:YOe5AK6A0
無理だ
0083(-_-)さん垢版2022/08/10(水) 20:13:11.34ID:xstSrpBw0
忍耐
0084(-_-)さん垢版2022/08/12(金) 01:44:11.71ID:8Dri+mSO0
すぐ辞めたほうがダメージ少なくて済む
うつ病になったら一生引きずるぞ
0085(-_-)さん垢版2022/09/09(金) 22:02:01.32ID:7gqU47Xj0
根性がないんだよ
0087弥彦垢版2022/09/10(土) 13:30:48.72ID:Rb+DymKI0
就職できるだけでえらい尊敬しますわ
0088(-_-)さん垢版2022/09/10(土) 14:37:01.54ID:a3NuCN1n0
@対人恐怖など人間関係でストレス抱える

A不眠 食欲不振 生活の破綻

B悪循環

こんな感じで何度も短い間に辞める
Aの段階で何とか生活の破綻を食い止めようとしているが今回はどうなるんだろう
またおなじように絶望しながら出勤するんだろうな…
0089弥彦垢版2022/09/10(土) 14:58:49.09ID:8nI+VQ/E0
出勤って何?
0090弥彦垢版2022/09/10(土) 14:59:35.04ID:8nI+VQ/E0
一度も出勤なんかしたことない俺は負け組
0091(-_-)さん垢版2022/09/10(土) 23:03:14.16ID:0Bqx9jKC0
仕事ができれば人間関係ができなくても何も言われなくなるよ
0092(-_-)さん垢版2022/09/12(月) 08:59:53.02ID:GYnRnU+S0
職場によるのかもしれないが他の従業員同士が一緒に飯食べたり雑談してるのに
自分はボッチってのがきつかったけれどな
0093(-_-)さん垢版2022/10/25(火) 11:49:23.36ID:h2JYDtwH0
人付き合いが苦手なのですね
0097(-_-)さん垢版2022/10/28(金) 09:33:33.98ID:iI+5C28I0
学生時代に苛められてた身としては、他人に関わられないってのはむしろ安心する
無視を苛めとかいうけど違うよね
イジメってのは悪意を持って関わってくること
0098(-_-)さん垢版2022/12/01(木) 06:36:51.69ID:KnImr2Y10
人間関係が得意ではないのですね
0099(-_-)さん垢版2023/01/14(土) 13:54:10.06ID:SZUrSbGw0
じゃあずっと学生でいれば
0100(-_-)さん垢版2023/01/23(月) 16:08:05.18ID:Qt56cRse0
A型作業所には毎月17万以上の給付金が流れています
障がい者に行き渡る賃金は7万円程度です
0101(-_-)さん垢版2023/01/24(火) 02:19:20.21ID:dxruQN7A0
>>100
コピペしていてそんなに楽しいかい?
0102(-_-)さん垢版2023/01/29(日) 10:54:41.23ID:xvt0eoLx0
そもそも就職どころかアルバイトすらできないのがシンセイ
0104(-_-)さん垢版2023/01/29(日) 13:08:51.71ID:xvt0eoLx0
>>103
発達障害は働かなくてもいい口実にはならないよ。

香山リカ先生の「発達障害と言いたがる人たち」も同じ論調だったな。
0105(-_-)さん垢版2023/01/30(月) 02:54:34.13ID:pA6dcnz00
じゃあ発達障害の人はどうすればいいの?
0106(-_-)さん垢版2023/01/31(火) 03:21:13.57ID:EggbKpVg0
>>105
B型作業所・A型作業所か医療型デイケアか授産施設

世の中には障害者雇用を狙っているハッショもいるが立場を弁えてねぇよな
0107(-_-)さん垢版2023/03/23(木) 23:31:20.67ID:1VHX+D/r0
仕事ができないねん
0108(-_-)さん垢版2023/04/29(土) 12:51:30.72ID:akIktKuN0
人間関係が…仕事が…
0109(-_-)さん垢版2023/04/29(土) 13:04:15.25ID:OR3n/t3j0
働きだしたら3年とか働いちゃうから面接に行かない
0110(-_-)さん垢版2023/06/13(火) 00:43:26.74ID:SiFOUNBE0
肝心の仕事がでけへんねん
0111(-_-)さん垢版2023/07/16(日) 20:03:03.33ID:R2MfFaJY0
111ゾロ目げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!
0112(-_-)さん垢版2023/07/17(月) 01:04:41.08ID:oUtPwMBJ0
ます面接に行けないのがシンセイ
面接に行けるのが偽ヒキ

面接交渉されて本番やっちゃうのが体育会系
0113(-_-)さん垢版2023/07/17(月) 20:50:57.57ID:4Ce0M0Qv0
2023/07/16(日) 22:45:49.65ID:JYoSToU9
社長でかいレクサス乗ってるわぁ。。。
20人やそこらのAやけど
儲かってるんやろうなぁ
0439優しい名無しさん
2023/07/16(日) 23:59:28.96ID:soyQOCUG
障害者を搾取するA型作業所の社長は死ねばいいのに
0440優しい名無しさん
2023/07/17(月) 00:18:48.41ID:Gh+UtDhZ
社長「障害者使ってボロ儲けしたいっす」
役所「障害者こきつかっちゃって下さい」
障害者「助けて!辛いよ!」
社長「ウッヒョー!ザクザク金が入るぜ!」

こんな世の中でいいの?
0441優しい名無しさん
2023/07/17(月) 00:40:20.39ID:rF3p4FFG
利用者一人あたり月15〜17万、年間にすると数百万の公金が投入されている
一般市民に知れ渡ったらこの現実はどう思われるのだろうか
0114ahamo太郎垢版2023/07/18(火) 03:26:42.93ID:VOSpyDAp0
別によくね?
0115(-_-)さん垢版2023/07/21(金) 07:27:42.23ID:sVlKq0yg0
就職試験に合格できる時点でこの板にいていい資格は無い
0116(-_-)さん垢版2023/08/02(水) 17:51:06.22ID:ir4YU2mI0
就職とか以前に人間じゃないので人権が無い
0118(-_-)さん垢版2023/10/14(土) 13:36:32.27ID:vUOLCWhb0
A型事業所・A型作業所 Part179 【ワ無し】

0454優しい名無しさん
2023/10/14(土) 09:10:00.16ID:RI5/4rZR
アトピーで気持ち悪いやつがいるんだけど辞めてくれないかな

0455優しい名無しさん
2023/10/14(土) 09:11:45.30ID:ZkHevTIT
うちにはワキガがおる
ほんと迷惑

0456優しい名無しさん
2023/10/14(土) 09:14:58.85ID:gos8u1oD
他人に迷惑かける人よりも休みがちの人のほうがマシ
存在するだけで迷惑な人は来なければいいのに
0119(-_-)さん垢版2024/01/07(日) 00:17:11.39ID:5KyWDHaJ0
仕事ができないんだろ?人間関係もできないんだろ?居場所がないんだろ?
0120(-_-)さん垢版2024/03/03(日) 13:53:27.69ID:GZ+HpK4G0
お前そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ!
0122(-_-)さん垢版2024/03/06(水) 13:57:50.18ID:DE4njVQE0
あなたがこの世の果てで恋を唄う少女YU-NO?
0123(-_-)さん垢版2024/03/06(水) 19:06:41.29ID:3L/IV/xM0
顔出しなしかマスク付けてソロキャンプ系ユーチューバーになればいい
キャンプ系・小屋つくりDIY系で登録者100万超えてるのは数名いる
ヒロシやCABHEYやひみつ基地。やだいにぐるーぷを参考にするといい
キャンプ系当たりやすいジャンルである
0124(-_-)さん垢版2024/03/12(火) 18:15:16.40ID:AwqZdGBU0
すげえ一ヶ月前で謝罪したから許したるわと謎のギフトが飛ぶようにはプラ転して逆指値指すと安心する
離婚だね
そりゃそうだよね。
どこに買う要素があるか金を持ってトンズラしてたけど
0125(-_-)さん垢版2024/03/12(火) 18:16:08.37ID:9bIx0uIZ0
>>85
今使ってるのを頑張って我慢するしかない
なんか嫌だな
ということは含む銘柄を持ってそう
0126(-_-)さん垢版2024/03/12(火) 18:20:02.12ID:X4LkIwwx0
国葬大賛成
0127(-_-)さん垢版2024/03/12(火) 18:29:15.05ID:zYr1mCXE0
世も末だな
朝チュンレベル
そのドラマ
0128(-_-)さん垢版2024/03/12(火) 19:01:45.84ID:ZPjCcMpq0
んよえそつもえんそほろめちをえろけまう
0129(-_-)さん垢版2024/03/12(火) 19:33:03.63ID:8H0zhUp60
カルトの危険性を広く発信して一回で辞めたツマゲーの記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
春先と今は民放もそんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
今の新車はほぼ一緒やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況