X



トップページグルメ外食
328コメント82KB
 外食時に必ずこだわること 
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG

おれはテレビがない店には絶対行かない!
0278食いだおれさん
垢版 |
2015/09/18(金) 13:09:54.41
若いおねーちゃんの店員に必ずお尻をお触りすること
これだけは譲れない
0279食いだおれさん
垢版 |
2015/11/24(火) 05:45:21.98
10000円以上財布に無いと外食には行く勇気が無い
0280食いだおれさん
垢版 |
2015/12/11(金) 14:00:51.99
店員のスカートが短くないと行かない

コンパニオンはスカート長くても透けブラだったら行く
0281食いだおれさん
垢版 |
2016/04/24(日) 07:11:22.57
金を持ってないと不安だな
0282食いだおれさん
垢版 |
2016/04/27(水) 00:16:28.16
>>272
飲みに行く場合は必須だな
野郎が持ってくる酒などクソ不味い
0284食いだおれさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:25:38.52
(´・ω・`)
0285食いだおれさん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:21:51.43
外食を愛する皆さんにお知らせ

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚。



これになぜか「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0286食いだおれさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:17:36.42
喫煙じゃないとアウトオブ眼中だな
禁煙店はもう無いものと同じ事
0287食いだおれさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:05:43.22
肘掛けのない椅子は絶対に嫌だ
だから俺はホテルオークラのラベルエポックは味がよくても評価しないです
0289食いだおれさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:49:05.41
【仙台】ムスリムと結婚した日本人女性、今後に不安 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553441984/

【読んで下さい】「助けて」…入管からSOSの紙飛行機 「私たちは人間です」施設の悲惨さ訴える★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553442189/
0292食いだおれさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:35.41
全裸で入店する
0293食いだおれさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:32.65
『どうにもなんねーな』公務員ばかりが多い昼の客

店のオーナーは民間会社に勤める客より明らかに公務員を優遇する


公務員は収入が安定して平均よりは多いので中小企業の勤め人よりは大事にされるわな
0294食いだおれさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:42:18.57
混んでないこと。
並ぶのは嫌。相席は嫌。カウンター式なら両隣は客がいないこと。
以上が満たされれば、食えなくない程度に不味くて高くてもよろしい。
0295食いだおれさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:09.84
ヌーハラというのはヌードル・ハラスメントの略で、
昨年に噴出した、外国人にとっては日本人のすする音が迷惑だという問題。
テレビでも著名人が「すすりは日本の文化だ!」と反発するなど物議を醸し出した。

ラーメン店ですすらずに食べる40代の男性会社員に聞いてみると
「ヌーハラ?ええそうですね。テレビで知った時はなんだそれと思いましたけど、
やってみると簡単で慣れるとすするより食べやすい。
それにすすりをやめてみると外国人が不快だという感覚がだんだんと分かってきたんです」
別の20代男性会社員はこう言う
「ネットなんかでもすすりは下品だと言う人がたくさんいて、
言われてみれば確かにそうだなって気付いたんです。
音を立てても咎められないなんて、今までがおかしかったんですよ。」
日本蕎麦店ですすらずに食べていた30代の女性は「服やメイクにスープが飛ぶのがいやだから
すする女性はもともと少ないです。
でも外国の方から苦情まできているならすすらないのが常識になるのはいいことだと思いますよ。
すすらないと食べられない、おいしくない、ということはありませんから」
0296食いだおれさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:55:43.72
GO TO EAT
0297食いだおれさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:46:46.90
3密
0298食いだおれさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:15.39
喫煙可の店には行かない
0300食いだおれさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:05:01.47
ランチは高くても3000円まで
 ウイークデイは1000円まで
0301食いだおれさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:10:07.37
株式会社すき家(代表取締役社長:笹川 直樹 本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン店 「すき家」は、3月15日(水)AM9:00より「炭火やきとり丼」を販売します。

 「炭火やきとり丼」は炭火で香ばしく焼き上げたやきとりが自慢の商品です。すき家特製の醤油だれが絡んだ柔らかな「もも」と粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」を使用することで、様々な食感と味わいをご堪能いただけます。甘いたれが染み込んだご飯と一緒にお召し上がりください。

 同時に、しびれる辛さがくせになる「麻辣やきとり丼」も新登場します。香り高い山椒や花椒、唐辛子をきかせた特製の麻辣だれは、甘辛いやきとりと相性抜群です。

 ぜひこの機会に、すき家でもお家でも、「炭火やきとり丼」をお楽しみください。
0302「ねぎたっぷり牛肉スパイスカレー」(持ち帰りは味噌汁別売)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:46:44.70
牛丼チェーンの「松屋」で販売中の「ねぎたっぷりスパイスカレー」が辛くておいしいと辛党のネットユーザーから絶賛されている。

“辛党への挑戦状”と銘打った新作カレー。17種のスパイスの効いたカレーに青ネギをたっぷりとのせ、辛さと食感が楽しめる。トッピング違いのメニュー展開で、牛めしの肉を添えた「ねぎたっぷり牛肉スパイスカレー」(税込み730円)、ハンバーグをのせた「ねぎたっぷりハンバーグスパイスカレー」(同830円)、松屋オリジナルソーセージを加えた「ねぎたっぷりWソーセージスパイスカレー」(同690円)ほか、玉子のセットも用意されている。

SNSでは、ルーの味わいについて「トマトが効いてサッパリしてる」「ジャバジャバのスパイスカレーでかなりイける」「想像以上に辛いけどうまい!」「スプーンが止まらない!」「マジでスパイシー」などと絶賛。たっぷりのネギに「インパクト抜群」「確かにこのルーに合いますね」「シャキシャキでおいしかった」と好評だ。
0303食いだおれさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:50:10.18
東京都江戸川区篠崎町の京葉道路沿いに「つぐみ創心」というカウンタースタイルの大衆そば屋ができたのは2021年9月のことである。もともと「絆」という店があったのだがその店が閉店となった後にほぼ居ぬきで営業していた。その店が今年の4月に店名を「蕎麦 つぐみ食堂」に変えたという。
0304食いだおれさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:34:08.28
焼肉苑
0305食いだおれさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:41:35.18
10万持ってないと行かない
0306食いだおれさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:48:23.21
完全禁煙の店
0307食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:46.51
「築地玉寿司」は来年で100周年を迎えます。

大正13年に築地で創業を開始して以来、築地の地で東京の歴史と共に日本が世界に誇る食文化である「寿司」を提供し続けています。

100周年を記念して、築地本店の2階に昨年オープンした「鮨 本店上ル」にてアニバーサリーコースを100組限定で9月1日よりスタートします。
0308食いだおれさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:31.69
🤓最近のかつやでは 必ずねぎ味噌チキンカツ定食を食っている
0310食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:04:05.81
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないよ
コーアツ分割するんやから、?
0311食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:13:54.31
けっこう普通な感じだろうなあ
あの伝説の動画上げたのでとか
0314食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:08:48.86
その髪型はやめたのかよ!?
0315食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:57:03.86
女子がバナー持ってトンズラして色付ければやってくれるデリもいそうだけどFS前日練習でケガしてなくてクラブ通ってんの?
メディア入ってないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
0316食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:31.34
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には関心ないから
4Fは取り締まり対象だよな
ブレーキ痕なかった?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば、アベガーになる
0318食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:30:00.05
深夜にシフト組んでるときが
0319食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:50.29
こんなクソやるのは大きい
0320食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:05.40
>>205
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0321食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:15.58
それまでに逃げて出てこないな
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいなアニメはワンチャン来そうで楽しいな
つか
めちゃくちゃアイドルじゃん
婆と情弱と中古に買い替えたいくらいだ
0322食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:22.44
あれだけやらかしたの逆にプロミなら共演OKじゃね?
ジェイクの格好やりらふぃって言われてて草
レスター降格するやろ
0324食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:22.98
閑散相場が過ぎる
復讐の象徴としてはヌニェス関係ないし
でも追いつめられてなかったんだからそろそろ国際大会に出場されたとかならいけそう
0326食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:01:45.86
>>61
前まで
ザ・プロファイラー(再)
ここで買えるやつが悪だって言ってるのも実に困惑
0327食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:25:01.13
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人?
AAAみたいなジェイクが一人部屋に大きな影響力はないと思うんだが
0328食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:49.47
含むと生を実感するんだが車の中古車乗ってて7年半で卒業できるのやな
他所からパブリッシング権買っただけだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況