X



新・金魚のせかい 2匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お魚いっぱい。2017/09/21(木) 04:29:41.98ID:Od33rIm3
金魚全般に関する総合スレです。
繁殖や遺伝などの質問は専門スレがあるので、
そちらで聞いた方が良い回答が得られるかもしれません。
         
               ヾjツ  。
            ,ッ  ヾjン
            ヾソ  ヾjツ
           ヾjツ ヾjソ'      o
         ヾjソ ヾjツ
       ヾツ  ヾッ ヾjツ'     。
      ヾjツ   ヾv,jツ'
     ヾjソ'    ヾjツ'
      ヾjツ'   ヾjツ'          _
    ヾjソ'   ヾjソ'    ゚  rヘ__}ン´く
     ヾjツ'   ヾjツ'      /´   ,トー-`
     ヾjソ'  ヾjソ'      /oヽ ノフ
    ヾiツ' ヾjツ'      `7ヘ>
     ヾi゙' ヾjツ'
        ヾi゙'

前スレ

新・金魚のせかい 1匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1474562193/

・関連スレ
金魚の遺伝学
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1462343268/

※他にスレが増えたら随時追加してください。
0198名無しさん@お魚いっぱい。2019/01/02(水) 00:20:52.59ID:hTPguW9B
枠の付いてるガラス水槽を使い始めたんだけど、
底の枠と水槽の間の白いシートみたいな物って取ることできないのかな?
仕様だから諦めるべき?
0200名無しさん@お魚いっぱい。2019/01/07(月) 23:01:11.25ID:7v74nUcO
うちの金魚がなんか尾びれが腫れてる?んだよね。
これ原因わかる?
https://fire.st/3jdZR6a
0201名無しさん@お魚いっぱい。2019/01/07(月) 23:58:40.79ID:???
こういうのはだいたい感染症だけど
さっさとエルバージュとかで薬浴しないと危ないぞ
早期発見早期治療だ
0202名無しさん@お魚いっぱい。2019/01/20(日) 14:25:22.91ID:HsHb5+ei
アイアンブリストルを色抜けさせるにはどうしたらいいですか?
0207名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/08(金) 15:24:36.55ID:???
やはり触れ合える生き物の方が守りがいもあるよね
うちも猫飼ってるが猫は家中自由にして金魚の水槽は車庫の奥でひっそりと飼育
前はリビングにあったが猫が金魚の水槽の水を飲んでたり嫁や友達も金魚より猫って感じで隅に追いやられて
0208名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/08(金) 17:29:32.58ID:???
金魚は襲われなかったの?
襲われないなら猫の届かない戸棚の上とかにでも置けばいいのでは?
0211名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/08(金) 22:41:09.64ID:???
うちのデメキンがめっちゃ元気で可愛い
病気知らずでぶくぶく太っていく
餌は少なくしてるのだが知らない間に子供が与えてるよう
0212名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/09(土) 03:00:06.39ID:???
猫に愛情ないなら、家族に内緒で保健所に連れて行ったら?
ひっそり処分してくれるぞ
猫なんか百害だろ
0214名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/09(土) 23:04:39.13ID:???
保健所もえらい迷惑だな、何も悪くないのに......

ここでは猫はただの迷惑動物だな
猫の放し飼いなんか禁止にするべき
0215名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/10(日) 12:20:59.42ID:???
野良猫対策グッズは100均でも売ってるんだから、忌避剤でも水槽周辺に撒いてみれば?
室内だと人間も相当不快だけど.....
0216名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/10(日) 20:15:20.14ID:???
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0218名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/11(月) 10:40:44.82ID:vtLjCPnc
https://i.imgur.com/ZJXhqMq.jpg
うちの外飼い金魚が病気っぽいのですが、病名と原因、治療法を教えてくださると助かります
0219名無しさん@お魚いっぱい。2019/02/11(月) 20:17:27.15ID:???
何がどう病気なのか分からん
飼育条件は?

調子が悪いと思えばまずは換水
バクテリア感染なら、エルバージュ投入

当然だが導入時トリートメントはきちんとやったか?
やった方法書いてみ
0223名無しさん@お魚いっぱい。2019/03/13(水) 13:09:54.20ID:???
今朝届いた
注文した時は気が付かなかったけど、金魚画のクリアーファイルなんか付けるから値段上がってる
深堀隆介の金魚画って幽霊画みたいで好きになれないから要らないのに
内容はまだ読んでない....
0225名無しさん@お魚いっぱい。2019/04/18(木) 11:13:33.10ID:VR5zizqe
ふわっちという投げ銭システムのあるサイト内にて、ムテキンという方が観賞用の生きた金魚をわさわざ購入し、生きたまま食べたり、串に刺してそれを鼻に入れたりなどのふざけた行為の後食べるなど酷いことをしていました。

金魚は動物愛護法などでは中々裁かれませんが立派な動物虐待です。

更に許せないのはこういった酷い行為でお金を投げる人がいる事です。

わたしは二度とこのような行為が行われないこと、またこの配信を行った者にきちんとした対処がされる様お願いしたく書き込みしました。

該当ユーザーのTwitterとふわっちのプロフィールです。
https://twitter.com/6vh90AI3cV9vz2h
https://whowatch.tv/profile/w:0108koharu

拡散希望のTwitter
https://twitter.com/ossan40over2/status/1118108876123983872?s=21

https://twitter.com/jyojyo_george/status/1116672818085683200?s=21

https://twitter.com/sleeping_pill_d/status/1116835547106791424?s=21 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@お魚いっぱい。2019/12/10(火) 13:29:05.31ID:???
馬鹿だから憂さ晴らしにしてるんだろ
あまり迷惑かけると管理者が類似書き込み削除するのとアクセスは出来るが今後書き込み出来なくなる事か
0230名無しさん@お魚いっぱい。2022/04/02(土) 18:54:39.44ID:CCrbjuDJ
水がすごく濁るから水替えしてみたら卵産んでたみたい
1匹しかいないから無精卵なんですよね
縁日ですくったんだけどこうなるとオスが欲しくなってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況