X



【ユーグレナ】ミドリムシ【動物+植物】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お魚いっぱい。2017/01/29(日) 03:19:01.87ID:ZckxsILA
動物と植物の中間的存在であるミドリムシ。
品種も複数あるらしい。
栄養価の高い品種は、魚介類の餌としても有効性が高い。
植物でもあるから、水質浄化にも使えそう。
そんなミドリムシをあれこれ語ろう。
0004名無しさん@お魚いっぱい。2017/02/16(木) 22:07:47.67ID:???
ミドリムシチャームで買ってペットボトルで沸かしてるけど
下で緑のが溜まってるだけでなかなか増えない…液体肥料の入れすぎ?
0007名無しさん@お魚いっぱい。2017/02/18(土) 14:54:04.13ID:bODfGJpj
良スレあげ
0008名無しさん@お魚いっぱい。2017/02/18(土) 23:34:13.38ID:???
運動能力がある=魚介類は自分から動いて捕食する

特に稚魚を育てる時は重要だと思う
0011名無しさん@お魚いっぱい。2017/02/27(月) 15:50:28.47ID:MQtI19Q1
チャームからミドリムシ買ってペットボトルで増やしてるけど底で粉みたいになってるが
大丈夫なんだろうかこれメダカに使う奴だから多少雑菌混ざっても構わないが
0012名無しさん@お魚いっぱい。2017/02/27(月) 21:32:06.46ID:???
送気(エアレ)はしたほうが良いのでは?
あと適度な気温と十分な日光を。
ミドリムシは植物でもあるから日光は特に重要。
0013名無しさん@お魚いっぱい。2017/05/16(火) 06:26:49.81ID:PW9PwOuy
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0015名無しさん@お魚いっぱい。2017/05/29(月) 06:13:42.81ID:???
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0029名無しさん@お魚いっぱい。2020/08/10(月) 02:48:21.13ID:1j3sia3u
おまんこー
0031名無しさん@お魚いっぱい。2021/01/18(月) 22:13:45.96ID:bUj0UYUI
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0033名無しさん@お魚いっぱい。2021/12/05(日) 18:54:11.48ID:AE5Z0Ivb
緑虫クッキー買った
0037名無しさん@お魚いっぱい。2023/11/04(土) 23:01:09.07ID:dIP3YMGR
二枚貝の餌に使えるかなあ
淡水真珠の飼育は餌が難しい
0038名無しさん@お魚いっぱい。2023/11/23(木) 17:05:07.77ID:m87kzzIj
2023カメコ番付

SSS ナンバ

SS ベアさん ミサ(ヌード)

S 海千 ふくちゃん くろねこ ユッケ

A さしはた 雑コラ にこぼう はとーり ミサ(水着) すすんず(エロ目線)

B ごーひー しば レニウム はかせ ようすけ ジャック びってん

C はまってないしば すすんず(ノーマル) ひらっち

D すけさん くろばね たけし 福嶋 ミサ(私服) newpulsar

E ぴかりん キチ(加工なし) らんでぃM こうじ(傘なし)

F へしこ キチ(加工) こうじ(傘あり)

G Ginji  限界亀子自慰ポチひとし

番外 ヨーヨーすぐる  100選  イモタオサム 木更津自演おじさん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況