X



【横から】コイの水槽飼育【見よう!】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 12:19:05ID:v3i8fXfm
 古代魚が飼えてるんだから、できるはず・・・
0255253垢版2013/06/01(土) 13:30:59.23ID:B+94Dolm
>>254
!?あれ・・・もしかして鮒・・・なのかな・・・?
5年経って5cm→12cmくらいなんですけどもしや?
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/01(土) 17:52:14.17ID:bJdwj+tp
普通に餌をやっているのなら、フナだな…。

金魚の転覆病に似ているけれど。一旦そうなって浮きはじめると、どうにも長くない。
水替えをさぼったり、餌が古かったりすると、和金やフナでもなってしまうことがある。
水温の低い時期に餌を与えすぎてなる、所謂転覆病にはなりにくいんだけどな…。

【浮く】 転覆病 【沈む】 1転覆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1322291681/
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/10(月) 01:28:42.39ID:zaFRailf
>>256
当方田舎なので、あまりにもしのびなくて先週大き目の用水に離しました。
餌は微少でしたが、水槽管理等が原因かもしれませんね・・・ご丁寧にありがとうございます。

>>257
そうなのでしょうか?現在45cm水槽ですが、他で伺うような大きさには一向になりませんね。
2匹いたうちの1匹は離しましたが、まだもう1匹いる同じ種類の物も同じサイズですねぇ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:Dteu326e
念願の錦鯉ではないドイツゴイ(真鯉型)の稚魚を入手し飼育中です。
まだ2〜3cmながら、カワゴイ、カガミゴイ、その中間などいて可愛いです。
大きく育っていくのが楽しみです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 21:19:03.82ID:spcT1OyY
うちの鯉90スリムで飼って8ヶ月で買った時の10センチのまま。
もう大きくならないのかな?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 00:06:10.34ID:wb4AM/Bj
60p規格で10pぐらいのが1年たったら転回できないくらいに大きくなったよ
だから多分30p超えてる

大きくならないのって餌喰ってないんじゃないの?
それかほんとに鮒なのか

ひげある?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 11:14:15.97ID:O244J4sh
ひげありますよ!というか錦鯉なんで、どうみても鯉だと思います…
しばらくオイカワ2匹と一緒に飼ってたんで、餌はあまり行き渡ってなかったかもしれません

沈む餌にしたら2週間ぐらいでこころなしか太った気がします
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/22(土) 04:40:20.00ID:6tqu7Ia7
川で鮒だと思って杓って来た子がもうすぐ丸9年になるがまだ体長14センチ。
体長2センチぐらいからエンゼルと饂飩と素麺と御飯粒と逆巻貝を食わせて育ててる。
ヒゲの存在は体長が4センチぐらいになった頃に確認した。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/24(木) 21:28:12.89ID:/86ojcCx
マブナやハヤに混じって釣れた15cmのコイを60cm水槽に入れて半年。まったく大きくならん。
・・・と思ってたら、だいだいみんなそういうもんなんだね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 01:08:08.96ID:VvE5WHLX
>>266
あんまり綺麗じゃないけど、写真見せたら、嘘って言わないですか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/21(火) 15:38:24.88ID:kZnCEuFr
水槽が、アオコだらけグリーンティー
みずがえしてもまたグリーンティー
日に当て杉かな
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 22:19:03.13ID:xiP9gLnU
>>275
知らんのに
でしゃばるな
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 22:58:28.41ID:RiKyiC21
コイはコイでも口の細いコイを見かけるんだよ
ずんぐりしたコイと比べて背ひれと尾ひれのサイズが大きいコイ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/28(火) 20:09:52.43ID:ZLMapJ7b
★オウム麻原が死刑なら、原発推進犯、安全デマ犯も、死刑だよな? 【m9(^Д^)プギャー笑】



フクイチ事故の起きる前、ネットで言論活動を行っていた人たちのなかで、耳を傾けながらも違和感を感じた人物がたくさんいる
副島隆彦・リチャードコシミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子
何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
フクイチは踏絵だった
ホンモノだけを残す
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/24(木) 19:19:19.52ID:uxDZ9Kq2
120なら半分の60
0281名無しさん@お魚いっぱい。垢版2016/07/28(木) 22:40:17.78ID:0ne7qaJA
鯉は予め大きくなること想定して120〜水槽を用意しとくべき
最後まで飼育出来ないのなら初めから飼うな
0282名無しさん@お魚いっぱい。垢版2016/08/17(水) 22:55:37.93ID:c7VD+D/F
フナと違ってマゴイは結構なつくから不思議
0285名無しさん@お魚いっぱい。垢版2016/09/22(木) 03:17:40.83ID:7SRxfYOi
やっぱ池でデカくしたい人が多いのかも
0286名無しさん@お魚いっぱい。垢版2016/12/05(月) 18:24:58.58ID:???
錦鯉って1500円ぐらいで小さいの買えるんだな。
90cm水槽ぐらいでヒーターなしで外掛けだけでも飼えるみたいだけどどどうかな?

。。
0288名無しさん@お魚いっぱい。垢版2017/01/24(火) 16:30:19.78ID:F8yrHnHH
>>286
しっかりした蓋しとくのは鉄則
0291名無しさん@お魚いっぱい。垢版2017/02/18(土) 23:59:26.74ID:dO4ET4Uo
水槽サイズは最低でも120*60*60が必要
それ以下は虐待
0292名無しさん@お魚いっぱい。垢版2017/03/20(月) 00:16:34.70ID:hhVgisss
120cm水槽で紅白1匹飼っていますが、狭そうでだんだん虐待してるのかな、とかわいそうな気持ちになってきました
0293名無しさん@お魚いっぱい。垢版2017/03/21(火) 21:44:01.97ID:nhqWM1H9
>>292
コイが40cm超えたら120cm水槽でも狭い
0295名無しさん@お魚いっぱい。垢版2018/01/14(日) 11:09:20.74ID:???
庭の池の一面がアクリル張りになってて一段下がった室内から見るっていう家知ってるけど
池だから濁ってるしなんか怖かった
0296名無しさん@お魚いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:47:43.50ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――――♪
0299名無しさん@お魚いっぱい。垢版2019/02/21(木) 23:51:44.91ID:???
金魚よりもコイの方がヒゲや顔やスッとしたボディがチャーミングで好きなんだけど60水槽しか用意できないから飼育できない
やっぱ水槽飼育するなら120は欲しいよねぇ
0300リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/05/12(日) 17:11:21.43ID:???
鯉のぼりの変わり種

・牛のぼり
・電車のぼり

などの変わり種がある。
0301名無しさん@お魚いっぱい。垢版2019/09/07(土) 23:33:42.94ID:???
10cmくらいの錦鯉を3匹、半年前から飼ってるんだけど、エラ病で次々逝って、1匹だけになってしまいました。
水槽に原因がありそうなので、残った1匹を取り出してバケツで飼っています。

エーハイムの外部ろ過でやってたんですが、掃除めんどいので、カビハイターで循環させてもいいっすかね?
自分の金魚人生、常にエラ病との闘いで、間違いなく何かがいると思うんですよねえ。そいつらを楽に絶滅させたい・・面倒なので。
0304名無しさん@お魚いっぱい。垢版2019/12/08(日) 17:24:26.97ID:CDPUmUt4
【色川高志の激白=東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青と103号室】
●宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/盗聴盗撮嫌がらせつきまとい犯罪者の宇野壽倫は低学歴で人間性が醜いだけでなく
 今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である/猛烈に口が臭い ドブ臭がする/自分の口の臭さで
 ゲロを吐いてしまったことがある
 
※無職である 近所の手前昼間は出かけているふりをしているが実際は部屋の中で息を潜めておとなしくしている
 そして夕方頃に仕事から帰ってきたふりをして活動し始めているが一日中部屋の中にこもっていることはバレている
 盗聴盗撮嫌がらせつきまとい犯罪者であると同時に生活保護の不正受給犯罪者でもある

※盗聴盗撮嫌がらせつきまとい犯罪者で生活保護費不正受給犯罪者の醜悪黒豚醜男・宇野壽倫の逮捕を警察に要請する必要がある
 【宇野壽倫の住所:東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青と202号室】

【通報先】
◎亀有警察署  03(3607)0110
◎葛飾区福祉事務所(西生活課) рO3(3695)1111
0305名無しさん@お魚いっぱい。垢版2023/06/11(日) 14:11:29.08ID:mtZ70Uog
BS11 6月11日(日)20:00 魅惑のアクアリウム「コイの池の水槽」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況