X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント319KB
ウメハラ総合スレ15919
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zHSd [126.79.253.70])垢版2022/07/01(金) 02:48:35.27ID:9c6jZCWG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15918
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1656363667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-Cla0 [59.138.95.187])垢版2022/07/01(金) 02:54:24.48ID:iR8kJiV00
2
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ded-F+qh [122.212.93.178])垢版2022/07/01(金) 03:11:27.56ID:woQ4qxPO0
このフィジカル差でよくマッチ組んだな
よう1引いたわ
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db2c-J46v [111.216.41.184])垢版2022/07/01(金) 05:21:45.50ID:SA7iZdyw0
ストリーマー力はマゴさん高いよな 
これきっかけで人の輪が増えるといいな
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bda-sbT5 [153.186.106.232])垢版2022/07/01(金) 06:10:47.86ID:YT/jpyXE0
マゴさんの配信最終的に視聴者5万人まで増えたのか
格ゲーマーで一番多いんじゃないのか
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dbeb-BYhf [175.132.140.74])垢版2022/07/01(金) 07:34:08.78ID:ufWXjv7X0
EVOのためにPS4のスト5に順応しなきゃいけないとかホントくだらないな。
ウメハラがグチるのもよくわかる。
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bd-0Lp3 [60.91.204.67])垢版2022/07/01(金) 07:38:12.76ID:gl/uG6gw0
今回でウメハラチャンプはちゃんとした社会不適合者だというのがみんなに分かって貰えて良かったです🤗
ウメハラチャンプは社会不適合者じゃないといってた人も結構いたので🙄
0030俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-vhGG [1.75.253.126])垢版2022/07/01(金) 07:38:38.75ID:jqeP7E0xd
>>10
この業界でウメハラは超えられないと言っていたマゴだが、千載一遇のチャンスが来てるな
国内2番目のプロゲーマーはやはり伊達じゃない
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bd-0Lp3 [60.91.204.67])垢版2022/07/01(金) 07:48:14.79ID:gl/uG6gw0
ウメハラチャンプは人に心を開くのに、めちゃくちゃ時間がかかりますから🙄
遊びなら友達は出来ますが、仕事だと心を開ける人はほとんどいないので、孤立すると思います🙄
0039俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.4.129])垢版2022/07/01(金) 08:32:19.89ID:oyn8x0ITa
まぁトップレベルはどこを指すのかわからないけど
ストリーマーレベルの実力は持てそう
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-BOz+ [126.145.187.107])垢版2022/07/01(金) 08:39:10.27ID:Zxqsp3ew0
あれだけFPSの経験値に差があっても座学で埋められるってすごいな
ふーどの考える時間論に通ずるものを感じる
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ed-KX17 [61.193.30.213])垢版2022/07/01(金) 08:40:56.74ID:4a1Y5ltu0
マゴは加藤にレイドもらって一瞬5万来ただけ
気を使う加藤に、アピールに必死なマゴの構図は終始情けなかった
0044俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM0b-XsAS [133.95.61.209])垢版2022/07/01(金) 08:58:17.18ID:mUp5IQzRM
FPSの経験値が明らかに違って、ウメハラとかキーボードの場所が怪しい状況でも
作戦がうまく行けばあれだけ戦えるってことは、ヴァロラントはいいゲームなんだろうな
0047俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM0b-XsAS [133.95.61.209])垢版2022/07/01(金) 09:22:31.90ID:mUp5IQzRM
ウメハラはそもそもキーボード使わないから
本気でスキル配置が怪しかったらしい
0048俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-1C18 [106.155.15.72])垢版2022/07/01(金) 09:33:26.00ID:211/emcla
この数日すげえ面白かった
今は祭りの後みたいな気分
0052俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-Vx5u [106.131.28.96])垢版2022/07/01(金) 09:51:21.87ID:sF18Bg1ba
iDomも出るだろうしミスクリ行くみたいだし久しぶりに世界最強が更新されるのか
0053俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp11-QUjx [126.158.123.8])垢版2022/07/01(金) 09:56:14.20ID:ixnLwVnFp
ps4って時点で別ゲーレベルなんでやる意味マジで無い大会だわ
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 09:59:52.13ID:CcdrdUpO0
加藤の糞になって視聴者稼いで嬉しいか?
まあマゴは元々イメージ悪いからダメージ少ないか
0059俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-PNYE [106.128.86.187])垢版2022/07/01(金) 10:37:08.14ID:8Re5IV0Fa
EVOは勝てば世界一だからな。トパチャンとは話にならない
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ded-F+qh [122.212.93.178])垢版2022/07/01(金) 10:44:13.90ID:woQ4qxPO0
もっけぇさんゴールドなのにコメントで勝手にイモータルってことにされてて可哀想
0063俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-PNYE [106.128.86.187])垢版2022/07/01(金) 10:50:21.03ID:8Re5IV0Fa
>>61
関係ないよ。詳しい人以外は世界一を決める大会でしかないし、大体の大会はPSでしょパソコンそんな用意出来ないし
0064俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-G1lh [49.98.147.200])垢版2022/07/01(金) 10:55:47.41ID:hlK6B5xbd
EVOってps4なの??
令和の時代になぜ、、、
0073俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM0b-VWbC [133.106.39.63])垢版2022/07/01(金) 11:17:24.26ID:Mj46sDG2M
スト5(PS4)の世界一ってことで別に構わんだろ
一般層は()とか関係なくスト5世界一と思うかも知れないし、ゲーマーなら「まぁPSじゃ世界一じゃないわな」って思うだろう
evoなんて気にするような珍しい一般層とゲーマーのどっちが多いのかは知らんが、これで誰も困らない
0074俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-Vx5u [106.131.28.96])垢版2022/07/01(金) 11:21:54.41ID:sF18Bg1ba
もうトパンガワールドチャンピオンシップしか世界一決める大会ないじゃん
CCもPSだろうし
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-BOz+ [126.145.187.107])垢版2022/07/01(金) 11:43:21.00ID:Zxqsp3ew0
EVOなんてps4でもどう考えても行き得だからな
0079俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp11-QUjx [126.158.98.229])垢版2022/07/01(金) 11:49:16.07ID:1nnSm3jpp
これでEVO優勝しても、pc版だし、、、ってなるよな。ルークの中足確認とか鬼ムズか出来ないし、弾抜けCAとかも見る頻度減るしクソつまんなそう
0083俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-Vx5u [106.131.28.96])垢版2022/07/01(金) 12:05:14.07ID:sF18Bg1ba
そこはソフトの問題じゃないからな
ただ箱でも出るからPSよりちょっとマシにはなりそう
0086俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-G1lh [49.98.147.200])垢版2022/07/01(金) 12:12:51.72ID:hlK6B5xbd
スト6はスト4並に売れそう
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-BOz+ [126.145.187.107])垢版2022/07/01(金) 12:18:12.52ID:Zxqsp3ew0
実際はPCでやってもPS4でやってもアイドムが勝つんだけどな
0094俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-7uco [106.128.188.178])垢版2022/07/01(金) 12:24:25.39ID:7KoTzrWea
いや、俺もプロでEVO出ない奴は話にならんと思うぞ、勝ち負けはともかく出ないのはプロの自覚足りないわ
0095俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr11-J46v [126.167.126.150])垢版2022/07/01(金) 12:25:34.32ID:eiaeGesmr
なるお無職卒業か
0097俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-XBsr [106.146.15.26])垢版2022/07/01(金) 12:29:11.22ID:riFwx9Wba
人多くなると喋れなくなるウメハラ
0098俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-7uco [106.128.188.178])垢版2022/07/01(金) 12:30:03.34ID:7KoTzrWea
当たり前だけどストリーマー部門か、魚群すげーな、どうやって儲けてんだろう
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-BOz+ [126.145.187.107])垢版2022/07/01(金) 12:34:12.57ID:Zxqsp3ew0
配信やめて働くとかもったいないし良かったな
0103俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-KX17 [49.105.99.200])垢版2022/07/01(金) 12:51:43.62ID:xk4i8otZd
なるお良かったね
格ゲーの中では人集める方だし頑張れ
0110俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-PNYE [106.128.86.187])垢版2022/07/01(金) 13:10:29.77ID:8Re5IV0Fa
>>104
ある程度音出しても問題ない環境だとタワマンが無難だし仕方ないんだろう。
0113俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-KX17 [49.105.96.167])垢版2022/07/01(金) 14:16:30.80ID:CCWH+GHPd
しっかり儲けてるのは個人でスポンサーついてる勢ぐらいじゃね
チーム所属だけの人はそこそこぐらいでしょ
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db05-KKk4 [111.216.106.127])垢版2022/07/01(金) 14:25:17.60ID:YmnRRjXK0
>>112
もらえてねーんちゃう?
ロートからときどでそのくらいじゃないかなあ
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ded-F+qh [122.212.93.178])垢版2022/07/01(金) 14:28:34.58ID:woQ4qxPO0
昨日の魚群VALO名試合すぎてもったいない
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db05-KKk4 [111.216.106.127])垢版2022/07/01(金) 14:29:24.55ID:YmnRRjXK0
>>115
梅ちゃんは別格でしょ
そこ最高峰で超えられない壁あると思う
かなりの壁

マゴさんがタワマンはちょっと驚く
面白い人だけどそこまでみてるかな?と思う
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ded-F+qh [122.212.93.178])垢版2022/07/01(金) 14:31:42.82ID:woQ4qxPO0
その辺の相場観分からんけど個人事業主で業界トップなら流石に億はあってほしいな
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db05-KKk4 [111.216.106.127])垢版2022/07/01(金) 14:34:58.82ID:YmnRRjXK0
クラファンしてるとこもあるくらいだよ
そんなに景気良い日本じゃないと思う
>>119
夢あるわな
0124俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-PNYE [106.128.86.187])垢版2022/07/01(金) 15:14:51.52ID:8Re5IV0Fa
>>123
いやプロストリーマーだよ。
0126俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-7uco [106.128.191.170])垢版2022/07/01(金) 15:15:21.70ID:tNVsVQC7a
ウメさんが年収億超えてるかは知らんけど、もう人生上がりみたいな話は何回もしてるからそんくらいはあんじゃないか
配信者は防音必須だし有名人ならセキュリティしっかりしてないとだからそうなると都心ならタワマンくらいしか選択肢ないんだろ、ハッキリ言って現状の格ゲー界でそんなに潤ってんのは異常だわ、視聴者数FPSの10分の1くらいだろうに。いや良い事なんだけど、そんなバブルが続くとは思わない方がいいだろうな
0130俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp11-QUjx [126.158.123.95])垢版2022/07/01(金) 15:37:51.12ID:CvkVZFCYp
ウメハラはミルダムだけで月二、三百万は貰ってるんちゃう
0133俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-KX17 [49.105.99.21])垢版2022/07/01(金) 16:13:57.70ID:BE2uASlAd
月200じゃきかないと思うねウメクラスだと
まぁさすがに、直近の方針転換でスポンサーはしてるけど給料払いは減ってるだろうが
0135俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp11-QUjx [126.158.112.12])垢版2022/07/01(金) 16:33:28.29ID:nr535lu6p
>>133
めちゃくちゃ高収入やんけ!!!
何に金使ってるんや
0138俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr11-DvXG [126.156.157.134])垢版2022/07/01(金) 16:49:02.44ID:HMRku7bHr
イムヒョンヒョンをネタに笑い者にするのは良くないぞ
0143俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-KX17 [49.105.98.94])垢版2022/07/01(金) 17:05:03.13ID:Y65Ydrc0d
ガキじゃあるまいし大丈夫だろw
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad74-XBsr [114.181.213.174])垢版2022/07/01(金) 17:06:34.35ID:kQRq/now0
ハイタニなんでミルダムやめたんや
0148俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM0b-tVnd [133.106.214.165])垢版2022/07/01(金) 17:28:31.63ID:maJjHaWbM
昔ウメハラスレの人にウメちゃんはドライブが趣味でよく車の運転をするって聞いた
なんでそんな無意味な嘘をつくのか、最近ウメちゃんが免許ない事を知った
0149俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp11-QUjx [126.158.126.54])垢版2022/07/01(金) 17:32:14.78ID:Si3HNW5Gp
ウメハラの運転なんかすげーこえーな
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ba8-qmNe [183.86.51.33])垢版2022/07/01(金) 18:37:07.50ID:P0vc6t4Z0
なるおだのこくじんだの品位のかけらもないクズは淘汰されていく運命だよ
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db44-sbT5 [175.177.46.24])垢版2022/07/01(金) 19:19:02.77ID:4+i8QCjY0
マゴが視聴者集めまくってて笑うわ
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-QUjx [126.203.191.177])垢版2022/07/01(金) 19:59:34.47ID:Y+HUao5p0
これからしなくなるんやろう
0173俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6b-vdd9 [219.100.54.71])垢版2022/07/01(金) 20:00:58.96ID:SHPoshuuM
それでも水派なら……水派ならきっと何とかしてくれる!
0174俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-7uco [106.128.191.30])垢版2022/07/01(金) 20:01:26.95ID:15KKt0Fqa
まぁ一過性だろうけどこの内100人でも残れば儲けもんだからな、やっぱり何万人に見られるってのは大事だわ
0177俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-kg9t [49.96.33.47])垢版2022/07/01(金) 20:06:17.23ID:KgnYzGFcd
>>163
Twitchはサブスク600円で配信者への取り分は4~5割くらいらしい
前にTwitchが収益化の支払いリストみたいなの流出した時はスタヌと釈迦は2年間で1億ドル超えてた
サブスクや投げ銭、広告視聴だけでその数字だろうから案件足したら年収1億あってもおかしくない
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a57d-MgET [110.54.10.146])垢版2022/07/01(金) 20:07:47.51ID:ZEHNP5Fd0
>>177
さすがにドルじゃなくて円だよな
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db07-r5GC [223.133.195.189])垢版2022/07/01(金) 20:08:01.27ID:6PhcU4in0
>>168
獣の数字や
0182俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp11-s5mV [126.182.36.40])垢版2022/07/01(金) 20:21:43.98ID:Ory2ZUE9p
バロ関連のマゴ切り抜きも伸びてんねーと思ったら古いのもそこそこだった。ポテンシャルあったか
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:10:15.11ID:CcdrdUpO0
マゴは上手く加藤信者取り込んだか
何気にヌキのファイコレ2500人も見てて草
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:11:10.62ID:CcdrdUpO0
もう3000人超えてるわ
これも加藤の影響か?
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-QUjx [126.203.191.177])垢版2022/07/01(金) 21:25:06.86ID:Y+HUao5p0
1億ドルワロタ
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:25:21.59ID:CcdrdUpO0
ヌキ初日は3000人もいなかったはずだが
何で急に増えてんの
sakoでも1000人程度だぞ
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:26:39.98ID:CcdrdUpO0
板ザンスト5 300人
マゴは義務から逃げるな
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a57d-MgET [110.54.10.146])垢版2022/07/01(金) 21:27:54.98ID:ZEHNP5Fd0
ヌキさんこの間のファイコレ配信でも2000人くらいだったような
0206俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a57d-MgET [110.54.10.146])垢版2022/07/01(金) 21:29:05.63ID:ZEHNP5Fd0
しかしヴァロと違って昔の格ゲーに関してはめちゃくちゃうまいな
0208俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.83.19])垢版2022/07/01(金) 21:30:18.70ID:mp+76ziwa
今更スト5見たい人間なんていないんだろうな 大会以外
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:30:48.42ID:CcdrdUpO0
ヌキにここまで人気あったとは
ファイコレ過疎ってるから宣伝してくれるならありがたい
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:33:38.85ID:CcdrdUpO0
ウメもやってればウメヌキ対決見れたが
絶対やる気無いなウメ
頭FPSおっさん
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:40:17.97ID:CcdrdUpO0
マサもオワ5 300人
こんな人気無いのに配信する意味あるんかね
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d7d-ABTa [58.3.159.8])垢版2022/07/01(金) 21:47:33.43ID:+N+buxrC0
マゴさんの同接やばいな
本人もウキウキだし見てて面白いわ
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:47:57.32ID:CcdrdUpO0
ファイコレsteamが100~200人しかいない
PSもそこまで多くないだろうな
0218俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.96.43])垢版2022/07/01(金) 21:51:52.00ID:5qFQfxbLa
マゴさん格ゲー限界集落から巣立っていったか
0220俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d74-u0tS [58.95.25.140])垢版2022/07/01(金) 21:52:24.03ID:olFE+3ze0
>>211
いやプロ勢は流石に義務がてらに配信つけてるだけだろ
0222俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-u0tS [106.132.119.146])垢版2022/07/01(金) 21:53:28.37ID:wRCv067za
これでマゴさんが大会ボロボロなの期待してるw
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:53:56.16ID:CcdrdUpO0
マゴってもう格ゲーやる必要なくね
トパンガ卒業あるな
0225俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp11-s5mV [126.182.51.134])垢版2022/07/01(金) 21:54:51.16ID:BoOMyHAZp
また今年も水派の苦言アリか…
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d74-u0tS [58.95.25.140])垢版2022/07/01(金) 21:55:44.83ID:olFE+3ze0
>>221
流石にバフあるだろ。
問題はヴァロ以外の配信のつまらなさで残るか残らないか
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 21:56:32.11ID:CcdrdUpO0
糞でも加藤信者多いからな
マゴも同じ臭いするから信者が好む
0228俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-u0tS [106.132.117.54])垢版2022/07/01(金) 21:56:38.06ID:KZWiVlm6a
加藤純一からのレイドで3000人はフォロワー増えたからな
偉大だわ
0233俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 22:02:22.06ID:CcdrdUpO0
ウル4時代はマゴ1000人以上見てたんだがな
スト5がつまらなすぎるのか
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03c7-8vPx [133.232.171.83])垢版2022/07/01(金) 22:04:24.49ID:bswX4Syj0
マゴさんはこれはグラブルの時と同じ流れな気がする、人気が出るからグラブルやる→格ゲーが疎かに→試合で酷い負けをする→コメントに練習しろと言われるようになる→配信が嫌になって暫くやらなくなる…→久しぶりに配信やって視聴者が減る→配信で格ゲーを頑張るようになる→結果が出るようになり本人も満足→調子に乗り他ゲーに手を出す。このループ。
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d74-u0tS [58.95.25.140])垢版2022/07/01(金) 22:07:30.72ID:olFE+3ze0
>>236
今4700だぞ。
みんな見切りはええからな。
これからだぞ
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd8e-jpCp [138.64.232.59])垢版2022/07/01(金) 22:07:40.57ID:VBrVhqyV0
マゴ一気に跳ねたな
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d74-u0tS [58.95.25.140])垢版2022/07/01(金) 22:09:46.11ID:olFE+3ze0
まぁ流石に見切られたとしても今この人数なら1000は残ると思う
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d74-u0tS [58.95.25.140])垢版2022/07/01(金) 22:12:14.27ID:olFE+3ze0
>>242
むしろ野試合や練習が面白い格ゲー教えろよw
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3deb-sbT5 [106.165.71.4])垢版2022/07/01(金) 22:20:26.34ID:1VQ4Rxlb0
ちょっと前にやってたももちの動物占いで
まごは亀なのに自転車にのって寄り道するタイプ
っていってたけど、そのままの動きで笑える
0258俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-HRB6 [49.98.217.216])垢版2022/07/01(金) 22:30:17.20ID:F/KOGShUd
■西代表決定戦 出場チーム(4→1チーム通過) ※7/9(土)実施

「Momochi & Yamaguchi」(ももち・ヤマグチ)
「Toyama」(立川・大谷)
「ネモの恩返し2022」(どぐら・ネモ)
「日本代表」(マゴ・カワノ)

■東代表決定戦 出場チーム(4→1チーム通過) ※7/17(日)実施

「UMEBON」(ウメハラ・ボンちゃん)
「クロスシザースプレッシャー」(様式美・ひぐち)
「Mizuha&Machabo」(水派・まちゃぼー)
「板橋ザンギエフ&ふ~ど」(板ザン・ふ~ど)

公式放送無し
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 22:32:13.54ID:CcdrdUpO0
スト5と言うか4時代よりカクゲー自体の熱が冷めてるのか
FPSの人気は逆に跳ね上がってる
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 22:33:57.91ID:CcdrdUpO0
やっぱ配信勢の影響か
FPSがダントツで人口多いし
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 22:37:59.54ID:CcdrdUpO0
さすがのヌキもサイバーボッツは知らんらしい
あれ目押しゲー過ぎて慣れないと無理だからな
0265俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d74-u0tS [58.95.25.140])垢版2022/07/01(金) 22:38:26.14ID:olFE+3ze0
>>262
だいぶ前から跳ね上がってますが
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d7d-ABTa [58.3.159.8])垢版2022/07/01(金) 22:38:34.86ID:+N+buxrC0
マゴさんの沼プレイが面白いんだよなあ
0267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ded-UBWI [122.209.95.153])垢版2022/07/01(金) 22:40:11.80ID:VEh0ZtcJ0
>>258
「Momochi & Yamaguchi」40%
「Toyama」10%
「ネモの恩返し2022」25%
「日本代表」25%

■東代表決定戦 出場チーム(4→1チーム通過) ※7/17(日)実施

「UMEBON」30%
「クロスシザースプレッシャー」10%
「Mizuha&Machabo」20%
「板橋ザンギエフ&ふ~ど」40%

優勝確率はこんなもんかな
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 22:44:58.26ID:CcdrdUpO0
FPSみたくVT勢がカクゲーやれば流行る
まあやるわけないんだが
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 22:48:41.57ID:CcdrdUpO0
PUBGもAPEXも配信あっての大流行
世はまさに大配信時代
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d7d-ABTa [58.3.159.8])垢版2022/07/01(金) 22:50:18.21ID:+N+buxrC0
格ゲーはまともに戦えるまでに時間がかかりすぎる
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 22:52:30.89ID:CcdrdUpO0
まあ無料にするのが確実だな
その分追加キャラ高くする
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3deb-sbT5 [106.165.71.4])垢版2022/07/01(金) 22:57:37.66ID:1VQ4Rxlb0
>>259

自分が通過するかどうかの時に他の人を応援してるときが
特におもしろいよね
トパちゃんBリーグのもけみたいな反応
0285俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.117.135])垢版2022/07/01(金) 22:58:53.97ID:YZKAkPtVa
ペックスって売れてるの?
定期的にEA身売りの話出てくるけど
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 23:01:56.11ID:CcdrdUpO0
フォールガイズは安いから無料にしてもそんな増えんと思ったら
人口10000→50000になってる

無料の魔力
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 23:11:29.50ID:CcdrdUpO0
ガイズは無料2日でプレイヤー2000万人行ってる
FPSも無料増えてるしカクゲーだけ時代遅れだな
0297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-fs2i [126.53.18.12])垢版2022/07/01(金) 23:13:36.17ID:wCrHtOLH0
>>285
日本では圧倒的にエイペックス
日本で人気ありすぎて海外のプロですら日本の大会に出たりしてるし
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a54d-/a9g [180.18.153.216])垢版2022/07/01(金) 23:17:50.76ID:3LAkrhNa0
ヤナイプロ
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-BOz+ [126.145.187.107])垢版2022/07/01(金) 23:18:37.85ID:Zxqsp3ew0
そもそも無料ゲーって重課金してる奴がいるから成り立ってるだけだからな
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 23:19:52.50ID:CcdrdUpO0
ディアブロは無料のウルトラ課金ゲーにしたせいで大炎上してるけど
ハクスラのエンドコンテンツが課金って意味が分からん
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-BOz+ [126.145.187.107])垢版2022/07/01(金) 23:23:33.41ID:Zxqsp3ew0
デバイスに1万って何を買ってるんだろう
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-sbT5 [119.25.166.86])垢版2022/07/01(金) 23:30:16.33ID:CcdrdUpO0
ディアブロは対人バランスの悪さ最悪レベルだな
スト5で言えば体力1000と100000のキャラが対戦するようなもの
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05bd-BOz+ [126.145.187.107])垢版2022/07/01(金) 23:36:27.91ID:Zxqsp3ew0
ソロに力入れるらしいけどどんな感じになるんやろ
ベルトスクロール的なゲーム性にするんかな
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1eb-3KHj [36.13.106.125])垢版2022/07/02(土) 02:22:33.31ID:W9SMfo2c0
微課金と重課金のボーダーがわからんがペクスもバロも主な収入源は1000円程度のバトルパスじゃね
ソフトは無料にしてバトルパスとスキンに課金させると
ソシャゲと同じ現代のテンプレシステム
0321俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 07:56:02.38ID:pIXvEKf80
PSとPC買うほどKOF15熱中してたマゴは何だったのか
熱しやすく冷めやすい
0324俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-ZvTm [106.128.87.112])垢版2022/07/02(土) 08:15:01.61ID:UYyuhP8Ra
対戦1時間待ちとかヌキが言ってたぞ。過疎すぎて無理
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 08:25:45.46ID:pIXvEKf80
どうせウメハラはストしかやる気ないだろ
人気が保証されてるゲームしかやらん
面白いかどうかはどうでもいい
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 92ed-665H [61.193.30.213])垢版2022/07/02(土) 08:27:10.78ID:OwHklU+S0
ksk、昨日加藤蛇足おにやはんじょうとヴァロやってたんだな
マゴとかは本業あるしどうでもいいけどkskはこれを期にもう一度跳ねてほしいな
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 08:29:39.72ID:pIXvEKf80
スト5が長いクソゲー時代も何故生き残れたか
ストブランドだからとしか言いようがない
無名ゲーなら即死してる
0332俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.10.91])垢版2022/07/02(土) 08:35:06.70ID:VgRXKJ0aa
kskはもう跳ねたんじゃないの?
ミルダム金出してた頃にシッカリあやかって雑談やマイクラ人狼の企画持ってきて大復活だもん
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-JpQg [126.203.191.177])垢版2022/07/02(土) 08:54:17.28ID:C9Y57blv0
valolantちょっとやってるけどこれ無料で出来るのやべーよ
0342俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-wwu/ [126.167.100.74])垢版2022/07/02(土) 09:07:12.26ID:VnXILz2pr
パットで快適にできるゲームにするってのも良いと思う、海外トップがパットだから関係ないはちょっとずれてる。
ようはストリーマーが楽しくゲームプレイしてるの見て真似して始めるのが最近の流行りなんだからアケコンみたいなでかくて金かかるデバイスで大多数がプレイしてる格ゲーはとりあえず触ってみるかにもならないって意味で書いた。
FPSなんてPCでストリーム見てたらそのままあとはソフトダウンロードして始められるお手軽さがあるからね
0343俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-A+Eo [1.75.7.103])垢版2022/07/02(土) 09:08:21.02ID:TIcceDQ4d
別にパッドやり易いけど
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 363e-CVsC [175.100.230.51])垢版2022/07/02(土) 09:30:33.74ID:8OGGtcSo0
確かにストリーマーに影響されて触ろうとするのが主だろうけどそこから先は無料かどうかだよなあ
影響されて始めようとする→アケコン→やっぱ辞める
影響されて始めようとする→有料→やっぱ辞める

どう考えても後者でアケコンかどうかあまり関係ないような
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5bb-6VJI [106.73.86.0])垢版2022/07/02(土) 10:01:35.77ID:e87hmWZ80
前に世界で売れて日本で爆死したゲームとしてスト5が紹介されてたがスト6は国内で復活するのかな
版権日本に戻ってきたんだっけ
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 620d-5VYb [101.141.94.189])垢版2022/07/02(土) 10:04:09.54ID:NBMT/qVd0
スト5ってスト4より売れたってマジなの?
スト4シリーズとスト5シリーズでスト5シリーズのが売れたって認識でいいのよね?
スト4シリーズめちゃ売れたイメージだからびっくり
0384俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-27VX [49.104.8.237])垢版2022/07/02(土) 11:17:43.67ID:sEDbfElBd
FPSに手出したら横に戻ってこれなくなるから絶対あかんのよ
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-JpQg [126.203.191.177])垢版2022/07/02(土) 11:19:09.30ID:C9Y57blv0
格ゲー勢とか一緒にfpsやるひとがいっぱいいるの羨ましい
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 59ec-yupI [118.240.118.58])垢版2022/07/02(土) 11:22:53.79ID:7rCXM+h/0
ストリートファイター2 1550万本 651.5万本 42%
ストリートファイターゼロ 357.7万本 232.6万本 65%
ストリートファイターEX 116.8万本 45.4万本 39%
ストリートファイター3 27.2万本 15.7万本 58%
ストリートファイター4 920.9万本 81万本 9%
ストリートファイター5 600万本 13.5万本 2%


あれれ?なんでスト5だけ世界本数なの?w
0392俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-srLv [49.98.228.105])垢版2022/07/02(土) 11:25:20.72ID:FAs3/ip9d
マシュマロ今送っても読んでくれるの数ヶ月後だろうから代わりにお前らが霊言で答えてくれ

ウメハラさんこんにちは、同い年のおじです。
先日ある18歳の自称ゲーム好き専門学生にとある相談をされたのですが
その内容は
「友達とゲームをやってると最初は楽しいけど
だんだん友達がネットで色々調べてガチで強くなって楽しめなくなるんですよね
俺はeSportsがしたいわけじゃなくてゲームで遊びたいだけなのに」
といったものです。
個人的にはそれはエンジョイかガチかだけの問題だけではなく
今はググれば簡単にある程度の知識が付けられて
知識があると無いとでは大きく腕の差が開いてしまうゲームが多いのも要因かと思います
かといってそれ(少しは自分で調べよう)をしろとも言えませんでした
ウメハラさんならこの少年に何とアドバイスしますか?
暑さが続いていますが水分補給を切らさぬようお身体に気をつけてお過ごし下さい。
0393俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2c7-63PE [133.232.171.83])垢版2022/07/02(土) 11:26:53.64ID:51MrzGBg0
>>389
まあスト2はSFC以外はそんな売れてないんだろ、あとはコレクションとかに入れてあったりしてそれを販売本数に入れるのはどうかとかあるしな。友達の家に行ってもスト2のSFCは必ずあったけど、あとはゲーセンくらいで他のハードのスト2で遊んだ記憶はない。
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2c7-63PE [133.232.171.83])垢版2022/07/02(土) 11:34:49.75ID:51MrzGBg0
ちなみにファミ通だと全世界販売が630万本って言ってるな
で?お前のソースはなんだっけ?(笑)

SFC『ストリートファイターII』が発売30周年。全世界で630万本売り上げた格闘ゲームの金字塔。本作の登場が追い風となり、ブームがさらにヒートアップ【今日は何の日?】
https://www.famitsu.com/news/amp/202206/10264190.php
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 363e-CVsC [175.100.230.51])垢版2022/07/02(土) 11:59:07.55ID:8OGGtcSo0
スト5のシーズンとスト2と別パッケージであるダッシュターボを同列で扱っていのか疑問だけどまとめるとオフィシャルランキングだと
スト2単品SFC世界で630万本、スト5シーズン累計世界で620万本て事になるな。なのでなんでスト5だけ世界本数?ではなくどちらも世界
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bb-3M+m [106.72.212.129 [上級国民]])垢版2022/07/02(土) 12:19:33.12ID:HXQTIjNV0
横からだけど、スマブラSPが世界1,571万本突破の時に
ストⅡシリーズ(派生含む)の1,550万本を抜いて格ゲーで世界1って記事があるので
派生含めて1,550万本って数字はネタじゃないようだよ

https://s.inside-games.jp/article/2019/11/05/125552.html

まぁ実際、派生含めてストⅡよりスト5が売れてるわけないし(年数的な意味でも)
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bb-3M+m [106.72.212.129 [上級国民]])垢版2022/07/02(土) 12:28:48.20ID:HXQTIjNV0
まぁググれば出てくるし、どっちだろうとどうでも良いといえば良いけど
シリーズ的に言えば5は国内では爆死した作品なのは間違いないね。
世界的にはそんなに落ちていってないけど
国内としては2以降、どんどん下がっていってて4で少し盛り返したけど
5で爆死して6はどうかっていう流れなのは間違いないね。
なので、デバイスやら~とかフリープレイが~とか意見が出てるわけだ
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bb-3M+m [106.72.212.129 [上級国民]])垢版2022/07/02(土) 12:31:25.00ID:HXQTIjNV0
>>412
別に俺はその議論に加わってないのでどうでも良いけど
>>388の数字は正しくて
普通に考えればそのタイトルの通常の派生シリーズ
2で言えばスト2・ターボ・ダッシュ・スーパー辺り
4だってスーパー、AEとか、UEとか全て含めてる筈だし
5だってシーズン毎にパッケージで出た分は全部入ってるでしょ
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-3lQQ [126.145.187.107])垢版2022/07/02(土) 13:14:38.60ID:a2r8iSGf0
てかよースト5を600万も売ったよな
尻拭い班優秀だわ
0428俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-srLv [49.98.228.105])垢版2022/07/02(土) 13:22:18.85ID:FAs3/ip9d
霊言ウメハラさん、レス投稿お忙しい事と存じます。
もしお時間が空きましたら>>392のお返事または感想を少しでいいのでお聞かせください。
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-3lQQ [126.145.187.107])垢版2022/07/02(土) 13:32:11.71ID:a2r8iSGf0
そんな事よりEVOがCPT予選に組み込まれた話をしろ
もうPS4は嫌だとか言ってる場合じゃないぞ
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f67d-27VX [183.76.141.105])垢版2022/07/02(土) 13:43:48.84ID:RmzQGdHb0
evo参加者少ないから色々やってきたなww
0439俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-EDfD [49.97.100.53])垢版2022/07/02(土) 13:46:20.84ID:slgPI7Kcd
地味に経済ニュース君が優勢なのか?
意外
経済ニュース効果あるやん

よくわからんからバージョン違い含めた世界売上での2、4、5の序列と
カプコンのIR情報が意図して情報を捻じ曲げて伝えてるのかどうかについてまとめといてくれ
0445俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.180.10.151])垢版2022/07/02(土) 15:20:58.00ID:eGcW5HVsa
なるおついに魚群入りしたんか
子持ちだし収入安定してよかったな
0446俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-KcEL [133.106.35.33])垢版2022/07/02(土) 15:30:30.01ID:MwJeQ1ZRM
質問です。
どうみても中段技(リュウの鎖骨割みたいな)なのに下段ガードできるのってありますか?
どんな格ゲーでもいいのだ教えてください。
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3690-WK6S [111.102.191.33])垢版2022/07/02(土) 15:32:15.55ID:xNN8rkbh0
なるおとか三ちゃんとかはコンプライアンス面での怖さがあるやんな
0448俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdb2-PAFZ [49.98.16.126])垢版2022/07/02(土) 15:39:34.71ID:wnr1HQjmd
ウメ配信ないかぁ、ダルマ送りテェ
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-ofQv [60.132.123.51])垢版2022/07/02(土) 16:14:26.52ID:VZvfKM1u0
名残雪の6HS
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b17d-5Nuq [110.54.10.146])垢版2022/07/02(土) 16:14:50.13ID:vfCXYrgp0
FPSでもトッププロになれる素質ある格ゲープレイヤーっている?
0458俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf9-x2Nc [126.182.49.181])垢版2022/07/02(土) 16:48:34.02ID:SNw7ch2qp
もうウメちゃん特有の眠そうな眼ガイルになってそう
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-JpQg [126.203.191.177])垢版2022/07/02(土) 16:56:30.00ID:C9Y57blv0
はガンストで全一になってるふーどはやり込めばあるんちゃうか
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 17:03:09.91ID:pIXvEKf80
ふーどってFPSそんな上手いのか?
世界規模のFPS界でプロになるってカクゲーとは話が違うぞ
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09e3-KrFe [92.202.160.155])垢版2022/07/02(土) 17:11:19.56ID:g7LmObmQ0
実際にやって見せるまでいくらでもケチつけられるような話ししてもしょうがないわな
具体的な反応速度とか数値で語れるならまだしも条件が曖昧すぎるわ
それに、格ゲーおじたちは強さはともかくフィジカルのピークはとっくに過ぎてるから語るなら全盛時のフィジカルで語らないとな

つまり誰にもそんなことわからないってこったな
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 17:17:02.36ID:pIXvEKf80
FPSプロって若いやつ多いからな
ふーど36歳で付いていけるのか
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 17:21:11.66ID:pIXvEKf80
フォトナで最年長プロが27歳
27で最年長ってやばいな
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b17d-5Nuq [110.54.10.146])垢版2022/07/02(土) 17:30:01.95ID:vfCXYrgp0
FPS有名選手の動画みると確かに反射神経が常軌を逸してるな
フィジカル落ちても読み合いで勝てる格ゲーの方が選手寿命が長いってのはありそうだね
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 17:33:47.61ID:pIXvEKf80
自分も昔と今じゃFPSのレベルが違う
昔の自分と対戦したら負ける
0472俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-UYEv [49.104.16.4])垢版2022/07/02(土) 17:38:59.80ID:nOayLmaod
tier1のゲームは人口多すぎるからフィジカル差になるしオッサンには無理や
格ゲーでも残ってるオジは10代で頭角表してるしな
FPSじゃなくてもtier1ゲームのテンプレ解答が正にそれ

視聴者「Showmakerさん、プロゲーマーになるのが夢の高3なんですが、諦めたほうがいいですか?プラチナです。」

Showmaker「真剣にお話すると、プラチナで高3なら不可能です。申し訳ありませんが、真剣にあなたのために言っているんです。無理だと思います。」

視聴者)今年中にマスターに行ったら?

「マスターでも無理です。高3のマスターは多い方なんですよ。マスターじゃなくて、チャレンジャーには到達しないと。
僕は飾り付けて、"頑張ればなれます。"
こうやって返すよりも、誠実に答えます。」

実力順
チャレンジャー(上位300人)
グランドマスター(上位700人)
マスター(上位3000人)
ダイヤモンド(上位10万人)
プラチナ(上位50万人)
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d90-9ZeA [114.173.253.205])垢版2022/07/02(土) 17:44:21.61ID:BySJHw0j0
オオヌキのライブ2500人も見てるな。
たしかにこの頃のゲームは試合時間が短くて
見てて面白いかもしれない。
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d90-9ZeA [114.173.253.205])垢版2022/07/02(土) 17:50:20.89ID:BySJHw0j0
あと、バンパイアシリーズのグラフィックはすごいな
20年以上前には思えない
0477俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.149.100])垢版2022/07/02(土) 17:53:02.13ID:lYI7UuPPd
>>449
マゴの反対は本気かわからんけど、ちょもすの反対はマジの反対だろうなw
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 18:15:55.39ID:pIXvEKf80
ヌキファンがこんな多かったことに驚く
スト勢が誰もファイコレやってない件
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 18:19:19.08ID:pIXvEKf80
sakoはやってたわ
伝説のsakoバレッタ
0482俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-wwu/ [126.166.206.78])垢版2022/07/02(土) 18:25:25.40ID:pnI1pstZr
>>467
こくじんボンってお荷物背負ってのダイヤだぞ、1人で回してたらダイヤ行きそうだったから視聴者誘ってるよな即降りしまくって下げラン紛いのことしてたし
尚肝心の二人はダイヤタッチしたら速攻で日和ってナウマンあたりとデュオでダイヤチャレンジさせられた模様
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 18:30:36.71ID:pIXvEKf80
ヌキの配信気持ちよすぎだろ!
なるほど人が多いのもわかる
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d90-9ZeA [114.173.253.205])垢版2022/07/02(土) 18:42:18.58ID:BySJHw0j0
ヌキさんの性格が良さそうな喋りがあるから
ずっとつけててもいい感じの配信だな
モリガンの瞬獄殺コマンドからめたコンボが見てて楽しいし
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 18:49:55.92ID:pIXvEKf80
令和にあいーあいー叫ぶヌキ
これだけで面白い
0489俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-cFEk [106.146.118.82])垢版2022/07/02(土) 18:54:40.59ID:jJPBw1INa
ゲームスピード早いし当時はよくこんなのに金入れてプレイしてたな 消費スピードが恐ろしい
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b17d-5Nuq [110.54.10.146])垢版2022/07/02(土) 19:01:13.62ID:vfCXYrgp0
ヴァロみた限りヌキは新しいこと覚えるのは極端に苦手ぽいけど
スト2みたいに習熟したものに対する思考速度はくそ速いんだろうな
0494俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.191.38])垢版2022/07/02(土) 19:11:32.23ID:P/QTSf12a
しょっちゅうおじとか海外に超コンプレックス持ってるヤツ湧くよなここ、自分はただの雑魚でおじにも日本人にも一切歯が立たないくせに文句だけは一丁前というか
海外かぶれてるTwitterのバカみてえな滑稽さがあるわ
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-3lQQ [126.145.187.107])垢版2022/07/02(土) 19:15:48.67ID:a2r8iSGf0
そいつ格ゲーもFPSもエアプだからもう無視しとけ
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 19:20:46.36ID:pIXvEKf80
ヌキがウメハラ連呼しててワロタ
ラブコールじゃんやれよ
0498俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.191.38])垢版2022/07/02(土) 19:22:05.62ID:P/QTSf12a
しかしヴァンパイアとかこれだけ速いと何やってるかわかんなくて凄さが伝わりにくいから、競技には向いてないのかもな、野良試合見てる分にはスト5よりおもろく感じるけど、新鮮なだけかもしれんし
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 19:24:00.99ID:pIXvEKf80
スト5が見ててつまらんのは視聴者数に出てる
大会ですら4の時の1/5
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 19:31:48.08ID:pIXvEKf80
ヌキってほんと旧作はガチだな
現代のときど
過去のオオヌキ
0505俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.191.38])垢版2022/07/02(土) 19:36:03.69ID:P/QTSf12a
ウメさんのヴァンパイア見てぇなぁ俺も、こういう時現役じゃなけりゃやってくれたのかなとか思うけど、現役の試合もまだまだ見てたいしむず痒いわ
0506俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 19:36:34.44ID:pIXvEKf80
もうウメハラはカクゲー好きじゃないから
スト5も仕事でやってるだけ
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 19:39:21.06ID:pIXvEKf80
カクゲー一番やってるのかずのこだな
お前何種類やるんだっていう
0509俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.149.100])垢版2022/07/02(土) 19:40:22.37ID:lYI7UuPPd
ヴァンパイアハンターを初めて見た時のワクワク感は堪らなかったからな。
今みてもゲームとして全然面白い
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 19:46:47.38ID:pIXvEKf80
いやカクゲープロならカクゲー配信するの当たり前か
FPSやってる連中がおかしいだけで
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/02(土) 19:50:02.31ID:pIXvEKf80
じゃあスト5だけやればよくね
なんでFPSやる必要あるんだ
0518俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.188.75])垢版2022/07/02(土) 19:52:38.89ID:umEbMLAma
>>508
見方を変えりゃそっちのが仕事だろって思うから、どっちも好きでいいんじゃね、どっちかと言うと格ゲーコミュニティが好きなのがウメさんって感じで、でなきゃあの年まで現役でバリバリやれねーだろ
2週間は重いだろうから3日練習期間でいいからヴァンパイア5神対決見たいなぁ、前なんかの企画でウメサコでやった時はサコさん勝ってたよな
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-Fgqv [60.151.76.139])垢版2022/07/02(土) 19:54:45.39ID:8QDfG8FT0
>>517
こくじんが人いっぱい見てくれるからって言ったんだろ
あとトパンガミラー配信してくれた借りもあるし
0523俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-ZvTm [106.128.87.112])垢版2022/07/02(土) 20:00:45.10ID:UYyuhP8Ra
ウメハラってレッドブルもあるしEVOも行くし、もうヌキみたいなアマチュアと遊んでる暇ないよ
0527俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.149.100])垢版2022/07/02(土) 20:14:12.20ID:lYI7UuPPd
>>519
スレ違い
0528俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-ZvTm [106.128.87.112])垢版2022/07/02(土) 20:17:29.91ID:UYyuhP8Ra
ヌキとハイタニにやってもらえばいいやん。二人はプロちゃうから好きにすりゃあええ
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-3lQQ [126.145.187.107])垢版2022/07/02(土) 20:36:52.20ID:a2r8iSGf0
PC買ってモニター買ったらFPSに流れるわな
0535俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-fET6 [49.104.28.254])垢版2022/07/02(土) 20:40:51.64ID:M9yu0Yc6d
>>526
同接4000人出しててビビったわ
マゴのヴァロといい格ゲーやめるのか正解かもしれないなw
0539俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 36c7-A/OY [111.89.28.107])垢版2022/07/02(土) 20:56:26.22ID:5N3xBgYL0
格ゲーより必要スペック高くてメイン層がPC版のFPSがこれだけ流行ってるから、コンシューマーかどうかなんて関係ないよ
単純に一対一のゲーム性とスマブラみたいな爽快感が無いから今の子供が触らない
ゲーム配信を見てる層の大半は子供だからそこに受けないと流行りが作れないんだよね
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-3lQQ [126.145.187.107])垢版2022/07/02(土) 21:14:01.07ID:a2r8iSGf0
プロが食う為に人が少ないってだけの話でゲーム自体はストに限らずちゃんと売れてると思うけどな
ゲームが悪いみたいなのはちょっと違う感ある
0542俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.149.100])垢版2022/07/02(土) 21:21:58.19ID:lYI7UuPPd
>>540
ps5は流通させる気がないからなあ
0545俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.149.100])垢版2022/07/02(土) 21:26:26.45ID:lYI7UuPPd
>>532
スマホでできる対戦格ゲーを開発して流行らせないとダメだな。
技はシンプルでワンボタンで出せるけど、読みあいの面白さはあってエフェクトが派手で爽快感あるやつ
そっからpcに誘導する事もできるし
0559俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-Uy+a [1.75.199.165])垢版2022/07/02(土) 22:17:47.81ID:tEl6PTKqd
>>552
転売屋からは絶対買いたくないわ
転売屋しか売ってないなら買わなくていいよps5なんて
娯楽なんか他にいくらでもあるし
0562俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-Uy+a [1.75.199.165])垢版2022/07/02(土) 22:20:35.52ID:tEl6PTKqd
>>557
結局ソニーのやる気が足りないのよ
転売だろうが売れれば構わないという姿勢が伝わってくる
ならこっちは買わないという姿勢で対抗してソニーが痛い目を見ればいい
0569俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-+tnL [106.133.225.41])垢版2022/07/03(日) 00:09:08.13ID:wsFaeB6qa
>>536
ウメハラは子供の頃から生粋のゲーム星人のエリートやからね
今は格ゲーに特化してるだけで
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 59ff-2q8z [118.8.234.4 [上級国民]])垢版2022/07/03(日) 00:42:34.76ID:sOrl9nm/0
加藤純一のおこぼれもらってるだけだろ?
どうせあいつらすぐ飽きていなくなるよ
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-JpQg [126.203.191.177])垢版2022/07/03(日) 01:17:32.48ID:QuxNqTpJ0
シュートとか若手ハネて欲しい。そこらへんの人気ストリーマーぐらいちゃんと面白いぞ
0574俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-27VX [49.96.11.190])垢版2022/07/03(日) 01:59:37.80ID:svnK4aqJd
マゴさん今年はもんじゃ全然勝ててないしこの先も勝てないこと間違いなしだからハイタニ路線にしたのか
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/03(日) 02:55:43.89ID:jcWXw6Bm0
ウメハラ切り抜きのウメギュラの自己啓発臭さどうにかならんのか
なんか苦手やわあの感じ、ウメハラが究極完全論破みたいなタイトル
ひろゆきの切り抜きみたいな雰囲気で
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a203-OQIm [133.201.199.128])垢版2022/07/03(日) 07:49:35.22ID:J7XidSwk0
俺は面白いから続けてくれていいよ
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1bb-wwu/ [14.9.102.64])垢版2022/07/03(日) 08:46:43.18ID:RvkwhPoj0
クソキャラって言葉はインパクトあるけどゲストがそんなキャラいてもそのゲームをやり込んだ(又は現在進行系でやりこんでいる)人たちだから文句も出ないよな
もしどくら1人で何となくの知識で「こいつやばいよな!」連呼だけだったら炎上してたと思う
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 09:23:33.47ID:3TBQlNAd0
クソプレイヤー列伝なら見るわ
どぐらは確定
0621俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 09:33:47.11ID:3TBQlNAd0
昔のアビゲイルなんかボロクソ叩かれてたが
アビ被害者が一番多いだろ
特にxian
0622俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-TapN [106.131.28.96])垢版2022/07/03(日) 09:35:07.58ID:E81ThR1oa
大会がほとんどなかったのとネットで攻略の共有が薄かったからみんなクソキャラを使うっていう嫌な絵面になかなかお目にかかることがなかった
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 09:38:34.00ID:3TBQlNAd0
ウメもアビに轢き殺されてEVO壇上上がれなかったっけ
とにかくアビが暴れてた印象が強い
0627俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-TapN [106.131.28.96])垢版2022/07/03(日) 09:42:26.79ID:E81ThR1oa
ProblemXも決勝付近では日本人相手にベガ出したからベガの印象強いけど大会通してはアビ出した回数の方が多いんだっけ
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 09:55:05.98ID:3TBQlNAd0
アビはラシよりお手軽なのがやばかった
コパ連打してるだけで強いっていう
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12e7-1LpB [123.0.90.174])垢版2022/07/03(日) 09:55:21.62ID:nc90/0va0
あれはおじの思い出話を楽しむコンテンツ
同時に開発への叱咤激励の意味も込められてる
昔は調整も無かったらクソキャラは基本的に干されるし
大会では禁止になったりとローカルルールで凌いでた
オンラインになってそれが通用しなくなったからな
0634俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.180.50.57])垢版2022/07/03(日) 09:56:06.92ID:8ES8mhzta
ZERO3ソドムの回とか見ると、人類は2度と同じ過ちを繰り返してはならないと思う
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3605-F1rV [111.216.106.127])垢版2022/07/03(日) 10:17:11.91ID:4WzQ8oWs0
>>584
今ってほんと
勝手に人の気持ち組んでジャスティスしてんだよなあ
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 10:18:00.67ID:3TBQlNAd0
アビ勢は弱くなったら存在感が消えた
久保とか
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 10:47:15.35ID:3TBQlNAd0
そういや板ザンって最近活躍してる?
ザンギもアビも弱くなったが
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 36eb-Pt+j [175.132.140.74])垢版2022/07/03(日) 10:47:33.26ID:zvCvl/AX0
クソキャラ列伝に難癖つける奴頭おかしいだろw
楽しめばいいのに難癖って人格腐ってるねw
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ea2-A+Eo [113.197.197.75])垢版2022/07/03(日) 11:10:11.45ID:Z0sBalHb0
板ザンに似たAV女優居たよなそういや
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9991-FQcc [182.164.30.23])垢版2022/07/03(日) 11:18:44.47ID:dh3KUFiU0
>>618
ほんそれw
どぐらは、STVのダンよりクソいw
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 11:36:58.18ID:3TBQlNAd0
板ザンはザンギ専門だから魅力あったわけで
他キャラ使ったら魅力も無くなる
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2c7-63PE [133.232.171.83])垢版2022/07/03(日) 11:52:39.55ID:woIjrrMs0
ネタというか昔はその地域で強いゲーマーはホームにしてるゲーセンの地域名+使用キャラの名前を名乗ってることが少なくなかったんだよ。大須さんとかも本名じゃなくて大須のゲーセンで1番強いアキラ使いだったから大須晶って呼ばれるようになって自分でも名乗りはじめたんだよ
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 12:21:11.06ID:3TBQlNAd0
餅だってダルシム専だから魅力あるんじゃね
ガンファイトもアレクだから魅力あったし
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 12:23:11.61ID:3TBQlNAd0
マサもサガット専ならもっと人気出てただろうな
まあ無理だからマルチになったんだが
0673俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.190.52])垢版2022/07/03(日) 12:39:42.78ID:6vUKlzzfa
クソキャラ列伝おもろいけどなぁ、アレは当時の環境を知る有識者が思い出を語るのが趣旨の動画だぞ、ウメさん回とネモさん回は特に面白いから食わず嫌いしてたら勿体無い
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-PAFZ [60.69.210.164])垢版2022/07/03(日) 12:47:35.03ID:rZPhbo/50
ウメの配信ないと、この板も盛り上がれるネタがないよなぁ
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d90-9ZeA [114.173.253.205])垢版2022/07/03(日) 12:48:22.25ID:LWeC1P1F0
ボンのルークはすでに結構仕上がってきてて
ときどに次ぐくらいにはなってそう
Favは本気でSakoさんが弱点になりそう
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f67d-27VX [183.76.141.105])垢版2022/07/03(日) 13:00:22.44ID:o15ioKX60
スト5はプレイヤーのレベル上がりすぎでSキャラ使うのが前提みたいになってきたな

今シーズンはルークコーディポイズン使わんと
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f67d-27VX [183.76.141.105])垢版2022/07/03(日) 13:06:53.25ID:o15ioKX60
ていうかひぐちくん今20とかだろ?

既にM字ハゲになってないか?
0682俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-qfsq [106.130.150.66])垢版2022/07/03(日) 13:47:20.78ID:ppJkKksFa
魂のキャラ使いは魅力にバフがかかる
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5bb-6VJI [106.73.86.0])垢版2022/07/03(日) 13:54:47.67ID:92ICQGu40
ボンはナッシュ一筋の方が人気は出たろ
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f67d-27VX [183.76.141.105])垢版2022/07/03(日) 14:19:42.93ID:o15ioKX60
スト6になってときどが豪鬼を魂のキャラって言い出したら相当面白いんだが
0687俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-KrFe [133.106.128.158])垢版2022/07/03(日) 14:30:36.41ID:BAqj1SVsM
いや、プライドないとは思わないよ?
魂のキャラに固執するよりも勝つことにプライド持ってるだけだから、それは別に構わないだろ
ただ、人気が出るやり方ではなかったというだけ

でもこれも俺が見てきた日本国内だけの話だから海外だとどうなのか分からんけどね
まぁこれがどうであれ、人気NO1がウメハラなのは変わらんだろうけど
0690俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-TapN [106.131.28.96])垢版2022/07/03(日) 14:34:43.77ID:E81ThR1oa
海外ではウメちゃんに次ぐ人気
他が人気なさすぎるってのもあるが
0691俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-j0Oa [49.98.144.210])垢版2022/07/03(日) 14:42:25.73ID:zIR+RpH8d
ときどは獣道のときに

明らかにキャラ差のあるインフィル豪鬼に対策で勝ったウメハラを見て衝撃を受けた
今ならあの人の気持ちが少しはわかる
って公言した上で負けて

挙げ句キャラパワーキャラ差で勝つっていう元のときどに戻ったのは客観的にくっそかっこ悪いわな
 
ぶっちゃけわかってないなら言わなきゃまだいいんだよ
なんで「ぶった」んだろって話
なりたいけどなれないから言ってみたけどやーめたってのは…あ、ウメハラもやったことあるかw
0698俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf9-x2Nc [126.156.55.183])垢版2022/07/03(日) 14:55:30.32ID:dmCreHKIp
強キャラの美味しいとこだけ擦るプレイヤーから全部詰めて全対応型の魔王に変わったと思うけどね
0705俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf9-x2Nc [126.156.50.110])垢版2022/07/03(日) 15:07:59.93ID:KbaHjU2cp
髪型極まったらサガットのにすればいい
0709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 36eb-Pt+j [175.132.140.74])垢版2022/07/03(日) 15:19:21.22ID:zvCvl/AX0
ひぐちみたいな男性ホルモン強い脂っこいチヂれ毛は確実にハゲるよ。
すでにハゲてるけど。
0719俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-WK6S [106.154.6.150])垢版2022/07/03(日) 15:55:46.94ID:x50citxoa
ちゃむふーどのちゃむって何?
0723俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-PO1l [49.239.64.65])垢版2022/07/03(日) 16:13:35.16ID:vh6iO55KM
>>706
対策っていうかチートの類じゃないのアレって
何も無くなったところに後付けで植えこむわけだし
0726俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.191.13])垢版2022/07/03(日) 16:18:28.44ID:5BHaUDhYa
プロである以上勝つことは最も重要なことなんだから複数キャラ持ってでも勝とうって心意気は買うべきだろ、ウメさんだって今もリュウ使い続けてたとしたら全然勝てなくて叩かれまくりになるのは目に見えてる
ただそれと試合の面白さや人気は比例しないってだけで、色んな形のプロが居て良いと思うわ、少なくともキャラ差を言い訳にして負けるのを良しとするのは1番ダサいことだよ
あとウメさんがツイッチ行ったら100%マゴさん抜くぞ、つか前のヴァロも試合中は普通にウメさんのが人多かったしな、ミルダムなのに
0727俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5bb-6VJI [106.73.86.0])垢版2022/07/03(日) 16:18:52.38ID:92ICQGu40
最近は生やす薬も出てるんですよ
月3〜5万位かかるし血圧高めの持病持ちは無理とか制約あるけど
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ea2-A+Eo [113.197.197.75])垢版2022/07/03(日) 16:30:09.60ID:Z0sBalHb0
ここはジジイも多くなってるから
ハゲ薬や健康についての相談にも優しく答えてくれるよ
好きな格ゲーの話になると熱くなり易いだけ
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2c7-63PE [133.232.171.83])垢版2022/07/03(日) 16:45:51.71ID:woIjrrMs0
>>733
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2c7-63PE [133.232.171.83])垢版2022/07/03(日) 17:20:25.02ID:woIjrrMs0
                 人人人人人人人人人人人人人人人_              
       彡⌒ ミ     >   ハゲしかいないぞ!!!!  <        彡⌒ ミ  
      ヽ(´・ω・`)ノ    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄      ヽ(´・ω・`)ノ
       (___)                                    (___)  
                      三 (;´・ω)
                     三 ー(‐∪─→     彡⌒ ミ  
  彡⌒ ミ           三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\      ヽ(´・ω・`)ノ
  ヽ(´・ω・`)ノ      三三 |      U ・ |      (___)        彡⌒ ミ     
  (___)         三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ   
                三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)    
                                      彡⌒ ミ    
          彡⌒ ミ                        ヽ(´・ω・`)ノ  
         ヽ(´・ω・`)ノ                      (___)   
          (___)              彡⌒ ミ                     
                           ヽ(´・ω・`)ノ            彡⌒ ミ  
                            (___)             ヽ(´・ω・`)ノ
彡⌒ ミ                                          (___)  
ヽ(´・ω・`)ノ        彡⌒ ミ   
(___)          ヽ(´・ω・`)ノ
               (___)          彡⌒ ミ  
                              ヽ(´・ω・`)ノ
                              (___)  
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3605-F1rV [111.216.106.127])垢版2022/07/03(日) 17:21:42.00ID:4WzQ8oWs0
>>639
たしかにその2行あってるわ
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5eb-fET6 [106.159.148.146])垢版2022/07/03(日) 17:49:26.25ID:5bfkK2LF0
>>726
自分でミルダムにいるくせにダサすぎて草
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-LN8t [60.110.52.17])垢版2022/07/03(日) 18:08:31.21ID:9bpXOwoX0
最近の流れ見るとこくじんもミルダム長くなさそうだね
前はほぼ切られないと思ってたけど
アールもミルダム終わったみたいだし
0755俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.21.192])垢版2022/07/03(日) 18:51:47.48ID:ijJod9cDa
ときどは昔のパンキッシュな髪型が1番良かったな
25周年の大会でMOVと決勝でやった時の髪型
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-oh95 [126.19.104.119])垢版2022/07/03(日) 19:24:34.43ID:GHY+WyTW0
ミルダムのぼりぞー、はたぼー、いがぐりころころって最近見ないけど、ミルダムの運営側?中の人?
0764俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-oh95 [126.19.104.119])垢版2022/07/03(日) 19:24:39.99ID:GHY+WyTW0
ミルダムのぼりぞー、はたぼー、いがぐりころころって最近見ないけど、ミルダムの運営側?中の人?
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 19:36:52.65ID:3TBQlNAd0
どいつもこいつもヴァロやってておかしいと思ったら
ウメハラがやってるからやってんだな
ウメハラ軍団あまりにも個性がない
0770俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-F1rV [49.98.175.208])垢版2022/07/03(日) 20:01:04.54ID:g4JKXCEHd
>>727
ミノタブは血圧が下がる薬だから、血圧高めの奴はむしろ大丈夫
血圧低めの奴は飲めないんだよ
逆だ逆
0771俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM2d-PO1l [202.214.198.126])垢版2022/07/03(日) 20:07:35.02ID:g0Y2CRyFM
>>753
同接二桁でも余裕で食っていけた公認システムが異常すぎただけだな
あぶく銭使い果たした配信者達はどーすんだろ
ウメよいしょしてタカリにくるのかな
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 59ff-2q8z [118.8.234.4 [上級国民]])垢版2022/07/03(日) 20:43:33.96ID:sOrl9nm/0
魚群はマゴ放出してドラフトで選手とったほうがよかったな
マゴはヴァロ配信やめられない
0776俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-C4HC [49.98.154.28 [上級国民]])垢版2022/07/03(日) 20:46:46.01ID:Mm/t117md
>>773
コメントの感じからするにヴァロより加藤純一効果のが大きい気がする
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-uyex [126.88.8.13])垢版2022/07/03(日) 20:48:57.32ID:sn5TZwmc0
お前らがくだをまいてる間にジョビンは実業家になったぞ
やっぱりものが違ったな
0783俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-Uy+a [1.75.199.165])垢版2022/07/03(日) 20:56:05.88ID:WQO6t7nkd
>>691
ときどが自分で言ってたじゃん
ウメハラの背中追いかけてたけど、ウメハラの真似してちゃダメなんだって
ときどにウメハラと同じスタイル求めるのはウメ信者のわがままだし、それだと実際クソつまらなくなる
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3644-9ZeA [175.177.46.16])垢版2022/07/03(日) 21:11:08.13ID:w3p+HKlu0
まさかのヴァロでウメヌキ復活するとはなぁ
0790俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-F1rV [49.98.175.208])垢版2022/07/03(日) 21:13:12.87ID:g4JKXCEHd
マゴのSFLの成績悪かったらボロクソに叩くわ
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5bb-6VJI [106.73.86.0])垢版2022/07/03(日) 21:23:54.60ID:92ICQGu40
>>770
俺の書き方が悪かったわ
高血圧で抑圧剤使ってる人は無理と書きたかった
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 21:24:55.13ID:3TBQlNAd0
ウメがLOLやり出したら周りの連中もやりそうだな
ウメがやるなら間違いないって風潮
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 21:36:27.59ID:3TBQlNAd0
マゴは恥を捨てて人気を取った
へずまりゅうに近い
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 21:38:52.40ID:3TBQlNAd0
そもそもスト5がつまらんってのが根本的原因だな
スト6もつまらんかったらストも終わる
0799俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spf9-3lQQ [126.254.26.2])垢版2022/07/03(日) 21:40:26.57ID:jmi/iyMYp
2年くらいスト6やってlolに移行が正規ルート
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 36c7-A/OY [111.89.28.107])垢版2022/07/03(日) 21:41:43.19ID:ZUaWJBD40
ヴァロもいいけどこのメンツならファイコレやれば人集まるのにちょっと勿体ないな
ウメハラ自身がファイコレやらないって言ってたから仕方ないが
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 21:41:49.96ID:3TBQlNAd0
ウメハラがやっても盛り上がらない時点でスト5はやばい
ヌキのファイコレ配信に視聴者負けてる
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 21:45:41.80ID:3TBQlNAd0
格ゲーチェッカーがもはやチェックしてないんだが
FPSチェッカーかよ
0804俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.180.15.102])垢版2022/07/03(日) 22:04:11.37ID:wzINcj3ma
>>800
ハンターとかスパ2とか
0806俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.180.15.102])垢版2022/07/03(日) 22:05:52.24ID:wzINcj3ma
>>800
ハンターとかスパ2とか世代ど真ん中だったおっさん沢山いるからなんかイベントとして大会やればいいのにな
プロは全員参加で
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-uyex [126.88.8.13])垢版2022/07/03(日) 22:07:58.02ID:sn5TZwmc0
>>781
でもお前らよりゲーム上手いだろ
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 22:14:17.10ID:3TBQlNAd0
ウメヌキのファイコレ対決見たいやつ多いだろうな
視聴者10000人超えてもおかしくない
0809俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-27VX [49.104.27.38])垢版2022/07/03(日) 22:15:32.70ID:iUQIFDs1d
だからFPSに手出したらダメなんだよ

横に戻ってこれなくなるぞ普通の人間は
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3644-9ZeA [175.177.46.16])垢版2022/07/03(日) 22:17:29.51ID:w3p+HKlu0
スト5の配信の全ては永井先生に託された…
0813俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-27VX [49.104.27.38])垢版2022/07/03(日) 22:20:26.53ID:iUQIFDs1d
ミルダムで3600だったらyoutubeと twitchなら5000以上は固いのに

もったいないなぁ
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 22:21:15.38ID:3TBQlNAd0
スト4時代はFPSに興味も無かった連中がこの変わり様
ウル4も最後まで人気あったもんな
0815俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-C4HC [49.98.170.227 [上級国民]])垢版2022/07/03(日) 22:21:33.73ID:kCWL6Gjed
誰とは言わんが公認外されてもまだミルダムで配信してる物好きいて草
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 22:28:45.24ID:3TBQlNAd0
5は最後のキャラがルークっていうクソの極みなのがマイナスすぎたな
終わり悪ければ全て悪し
0822俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.180.15.102])垢版2022/07/03(日) 22:37:05.43ID:wzINcj3ma
>>817
ジョビンはライセンスあるぞ
スト6になったら戻ってくるって言ってはいたが
格闘関係が上手くいったらもうガチのプロゲーマーはやらんだろうな
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 22:38:31.72ID:3TBQlNAd0
スト6がクソじゃない保証も無いからな
ルークがいるんだし
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 22:41:09.81ID:3TBQlNAd0
プロ勢がFPSメインにしたら困るのはカプコン
スト5もプロがいるから今まで生きてんだし
いなかったらKOFみたくなる
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-3lQQ [126.145.187.107])垢版2022/07/03(日) 22:49:56.04ID:250SAR0d0
ジョビンがライセンス取ったのはS4のEVOJじゃないかな
0835俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.180.15.102])垢版2022/07/03(日) 23:11:46.27ID:wzINcj3ma
>>825
もっと昔EVOジャパンで8位とかになったときにとった。ネカリ使ってたころ
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 23:20:37.30ID:3TBQlNAd0
加藤信者がマゴ配信に住み着いてるのが大きい
そのせいでコメントがカオス
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/03(日) 23:26:16.88ID:3TBQlNAd0
マゴはキッズが好むタイプだからな
ひろゆき信者も取り込めばもっと増える
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-3lQQ [126.145.187.107])垢版2022/07/03(日) 23:30:43.28ID:250SAR0d0
マゴさん元々ちゃんと定期で配信したら伸びる人でしょ
0844俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-27VX [49.104.27.38])垢版2022/07/03(日) 23:32:50.76ID:iUQIFDs1d
マゴさんの配信めちゃくちゃ人増えてるじゃん

加藤純一すげぇなwx
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ea2-A+Eo [113.197.197.75])垢版2022/07/03(日) 23:35:19.08ID:Z0sBalHb0
加藤リスナーがお客様として来てくれてるだけなのに

ここの馬鹿「マゴはキッズが好むタイプだからな!ひろゆき信者も取り込めばもっと増える」

だとかほざいてるのが笑えるよね笑
0849俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-27VX [49.104.27.38])垢版2022/07/03(日) 23:40:13.77ID:iUQIFDs1d
トパンガでのマゴさんのルークみてると日本のルーク使いの5番手にも入るか怪しいから今からハイタニかずのこみたいにストリーマー路線にいくのは正解だね

ただ衛門に絡まれるというリスクはあるが
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-PO1l [60.77.213.130])垢版2022/07/03(日) 23:56:53.64ID:2axsCBIO0
>>854
こくじんは不快感の方が多いからだろ
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5583-A/OY [90.149.255.233])垢版2022/07/04(月) 00:12:56.34ID:WyF1PYQS0
こくじんめっちゃ嫉妬してそう加藤と何回も絡んでるのに
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-JpQg [126.203.191.177])垢版2022/07/04(月) 00:25:49.76ID:lPVw0rQm0
えいた10人しか見てなくてかなしい
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ea2-A+Eo [113.197.197.75])垢版2022/07/04(月) 00:30:22.47ID:k/ugvwit0
こくって格ゲーの大会開いてたのにいつの間にかやらなくなったよね
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b17d-9ZeA [110.54.10.146])垢版2022/07/04(月) 00:36:30.95ID:Ft4zWO1Z0
こく,,,哀れな男よ
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bb-Pt+j [106.73.86.161])垢版2022/07/04(月) 00:40:33.93ID:wqaEbpd50
生活保護ダムが終わり人集められないのは食いっぱぐれるってだけ
マゴは見やすいしツイッチでも伸びるだろう
0880俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-WK6S [106.146.27.140])垢版2022/07/04(月) 00:51:01.27ID:BZMRvfMDa
ダントツのポイントで全1全2がスイフトなんやけどええんか?
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1274-PAFZ [125.205.215.232])垢版2022/07/04(月) 01:17:11.51ID:RmkNPrz90
うんこと絡みまくってこれなんだから相当人を惹きつけない何かがあるんだろうな
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3644-9ZeA [175.177.46.16])垢版2022/07/04(月) 01:26:41.29ID:oH2jGC430
こくはうんことの付き合いが長すぎて衛門ブースト済みであれです
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1274-PAFZ [125.205.215.232])垢版2022/07/04(月) 01:40:27.77ID:RmkNPrz90
>>887
うんこちゃんと絡んでるのに2700やがww
あらるぁー?www
0889俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.132.117.214])垢版2022/07/04(月) 01:42:28.43ID:kZKu8Pffa
kskをいつまで引き連れてんの?
マジでいる意味なくね
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3644-9ZeA [175.177.46.16])垢版2022/07/04(月) 02:13:52.40ID:oH2jGC430
デスマ籠ってるアールより、こくじんのほうが下で笑うわww
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 92ed-665H [61.193.30.213])垢版2022/07/04(月) 02:27:27.57ID:8hxSLDU30
マゴはヴァロやり続ける限りは2,3000人は残るかもね
そんなわけにはいかないしスト5になったら1000人残ればいい方かな
だんだん減りはするだろうけど
0893俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-qfsq [106.130.150.66])垢版2022/07/04(月) 03:15:11.63ID:42lN2WzVa
5Gで不甲斐ないプレーしてカワノに詰められたあげく言い訳に終始するマゴさんが目に浮かぶ
0894俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-27VX [49.104.27.38])垢版2022/07/04(月) 05:32:32.97ID:+33Mwb/2d
中途半端にスト5強いやつはスト配信しないといけないがマゴさんくらい弱いとヴァロに専念できるのは強みだよね
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 05:58:12.58ID:RN1UldxF0
かずのこは実力で視聴者増やしてきたからな
マゴはうんこに頼ってるから飽きられたら終わる
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5eb-fET6 [106.159.148.146])垢版2022/07/04(月) 06:10:57.06ID:kM2uZGhB0
>>891
GO1にボコられて信者がゲーム叩いてたけどなw
でも自力だからホンマ凄い
どぐらとかハイタニもポテンシャルあるから頑張ってほしいね
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 06:18:37.59ID:RN1UldxF0
実力で付けたファンは簡単には裏切らない
ウメ信者がいい例
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-FQcc [60.132.123.51])垢版2022/07/04(月) 06:21:08.31ID:F1poEuey0
ごーちゃん輝いてて嬉しいよ俺
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 06:38:25.24ID:RN1UldxF0
GO1も義務5辞めたんだっけ
義務放棄勢が多すぎる
0900俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-A+Eo [1.75.1.52])垢版2022/07/04(月) 06:39:51.08ID:EKGDIbywd
>>895
ここの連中曰く
マゴはキッズが好むタイプだからひろゆき信者も取り込めばもっと増える可能性の塊だぞ?
悔しいか?
0901俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa31-icYE [182.251.20.51])垢版2022/07/04(月) 06:40:47.08ID:WfbYbrQwa
才能が違いすぎてヌキが1番強くなる
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 06:56:11.01ID:RN1UldxF0
>>900
それ書いたのオレ
飽きられても減らないくらい他所から人集めればいいってこと
質より量
0903俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa31-icYE [182.251.20.51])垢版2022/07/04(月) 07:04:15.34ID:WfbYbrQwa
>>902
偉そうに語るならまず自分が人集めてみろ雑魚
0905俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.128.190.224])垢版2022/07/04(月) 07:24:18.15ID:ROXAYn/Oa
>>881
あの頃のお祭り感良かったよなぁ、雪山に人狼にマダミスに…格ゲー勢がいっぱい配信しだしてワクワク感が凄かった
個人的には昨日のアールとの爆弾処理ゲームが良かったわ、ヴァロより見てたかった。熊本旅行も配信してくれたら嬉しい
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-LN8t [60.110.52.17])垢版2022/07/04(月) 07:37:30.36ID:QoPk2mBx0
結局配信者はミルダムの公認による定期収入目当てだけだったな
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f67d-27VX [183.76.141.105])垢版2022/07/04(月) 07:47:35.19ID:nDPpn+ZC0
オモニはこれでいいのか?

スト5で勝つのは諦めて配信は加藤純一のおかげで人が増えてる37の子供部屋おじさんっていう立ち位置でww
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-JpQg [126.203.191.177])垢版2022/07/04(月) 08:01:51.88ID:lPVw0rQm0
スト5やるって言ってたぞ
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 08:04:37.88ID:RN1UldxF0
マゴラント12時間やっててワロス
オモニなんて元々絶滅危惧種だしマゴは気にもしてない
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 08:11:20.91ID:RN1UldxF0
マゴ5やったら視聴者比較されるじゃん
見せつける気か
0915俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sde9-EDfD [110.163.10.110])垢版2022/07/04(月) 08:18:58.96ID:3/cOpkqRd
ミルダムで普段の練習垂れ流し配信して儲けられる時代も終わったんだし
格ゲーでなんとか工夫して視聴者集める方法を考える時期なんじゃね
マゴさんだって格ゲーに関しちゃトップレベルの理論持ってるのに
FPSやってる限りは単なる雑魚なんだし勿体ないよ
日本代表権とSFL辞退して今後はFPS一本でやってくならそれはそれで好きにすりゃいいけど
0916俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.180.15.6])垢版2022/07/04(月) 08:20:36.63ID:jzxCELmPa
>>904
movてほんと上級だよな
0918俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-Uy+a [106.180.15.6])垢版2022/07/04(月) 08:22:41.46ID:jzxCELmPa
マゴが新規格ゲープレイヤー増やしたら、お前らもうMKとか言えないじゃん。
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 08:23:59.03ID:RN1UldxF0
そもそも加藤勢がカクゲー見るのかっていう
特にスト5つまらんのに
0923俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-9ZeA [133.95.61.209])垢版2022/07/04(月) 08:48:22.05ID:RHH1Yhu0M
マゴさんがスト5から消えると結構痛いな
ビッグマウスで叩いても許される雰囲気で、雑魚死するときはMKで派手に昇天するのに
強い日は手がつけられないって、かなりいいキャラだ
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 08:52:04.50ID:RN1UldxF0
加藤ってカクゲーやってないよな
わざわざ不人気ゲーやるわけないし
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 08:57:04.96ID:RN1UldxF0
マゴはオフ大会で昇天するのが面白かったわけで
オン環境になってからぱっとしない
0932俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-9ZeA [133.95.61.209])垢版2022/07/04(月) 09:35:16.14ID:RHH1Yhu0M
Favとかみてるとすでにトキド、ぼん、とりめしは頻繁に一緒に練習してるし
途中でSakoさんがメナトもやってるかどうか対戦履歴をチェックしてたりもしてた
G8sもどぐらと合同練習やってるみたい

ただでさえ強い2チームがこれだけ入念に準備しちゃうと
マゴとかははじまる前に戦意喪失しそう
0934俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-ZvTm [106.128.87.112])垢版2022/07/04(月) 09:39:30.14ID:HKcZMBkoa
>>924
スマブラ最近やってたはず。まあプロのスト5は練習だからな。プロ野球でも練習はどうでもいい人が多いやろうから
0936俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf9-JpQg [126.157.166.251])垢版2022/07/04(月) 09:50:30.02ID:BR9qdhNtp
twitchって金になるんか?
0938俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-QeuU [126.158.154.212])垢版2022/07/04(月) 09:55:29.39ID:FVj/DjyXr
マジでキモいな衛門とかいうゴミこっちの界隈にくるなよトンカツ大将のところだけでやっとけ馬鹿が
0939俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-WK6S [106.146.41.20])垢版2022/07/04(月) 10:01:04.56ID:uMn+Dff4a
倉持も女の武器使えるうちは使ってたほうが賢いし
グラドルとして戦えるなら立派や
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 10:20:34.17ID:RN1UldxF0
かずのこメインGGだぞ
色々やってるけどGGは大会出てる
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 10:22:56.90ID:RN1UldxF0
今やってるアラドはなかなかのクソゲーっぷり
0949俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-9ZeA [133.95.61.209])垢版2022/07/04(月) 10:42:25.40ID:RHH1Yhu0M
スト5はシステムが動画勢にわかりにくくて見た目がつまらない攻防になってしまうから
普通の練習試合とかを配信しても面白くないもんな
VゲージMax近い時とかいきなり責めなくなったりするのは最初は意味がわからなかった

他の格ゲーと比較するとコンボや瞬間の駆け引きよりも、一試合トータルで勝つ方法を探す
戦略が重要なんだろうけど、やり込んでない人にはわかりにくい
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 10:47:44.82ID:RN1UldxF0
かずのこってアレで子供いるから
コロナリスク覚悟で大会出るのはさすがに

マゴならいいよ
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/04(月) 10:50:50.38ID:bTvtjuiK0
ヌキさんってイジり方のバランスが悪い事以外はめちゃくちゃ雰囲気よくて優しい人だよね
もうおっさんになってその良くない部分も緩和されたんかな?それともまた3rd勢と話すようになったらパワハラしちゃうんかね
0956俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-Uy+a [1.75.199.165])垢版2022/07/04(月) 11:01:24.48ID:31Mx71ZLd
オオヌキにとってはあくまで遊びの範疇なんだろ
明らかに今のプロとは雰囲気違う
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 11:01:44.52ID:RN1UldxF0
ファイコレPC快適なんだが人口が100~200人しかいない
クロスプレイしろ
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12e7-1LpB [123.0.90.174])垢版2022/07/04(月) 11:15:03.84ID:6vSZ9dYM0
>>947
日本では認定タイトルでライセンス取らないと稼げないからしゃあない
マネーマッチは賭博扱いだし諸外国とは状況が違うことをパンクは理解してないだろ
如何にもジャップらしい利権と囲い込みだけど選手レベルではどうしようもない
あなた達は誰ですか?を訴えたら賞金没収される国だし
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-LN8t [60.110.52.17])垢版2022/07/04(月) 11:19:05.66ID:QoPk2mBx0
なるおもミルダム終了してた
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-9ZeA [119.25.166.86])垢版2022/07/04(月) 11:19:29.13ID:RN1UldxF0
日本はスト以外カクゲーじゃないって謎の思想あるから
それだけウメハラの影響が大きい
0965俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-A+Eo [1.75.1.52])垢版2022/07/04(月) 12:04:33.28ID:EKGDIbywd
>>911
本当これなんだよな
普段偉そうにしてるのがちゃんと前フリになってるのが良い
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/04(月) 12:22:52.80ID:bTvtjuiK0
>>954
2013年あたりの3rd勢と話してる映像ニコニコにいっぱいあるけどさすがにこれは嫌な奴だなーと思ったね
ていうか今の柔らかい雰囲気のヌキさんと語気が違って別人くらいに見える
多分人狼勢とかの格ゲー村から離れた人と交流して丸くなったんじゃないかなぁ
0970俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM11-D/Fw [150.66.120.197])垢版2022/07/04(月) 12:38:38.45ID:Xo65xpVTM
最近のマゴさんの雑談は外行きの浮足立ったテンションで落ち着かないけど、
俺らが基本触れないイムヒョン煽りとかもあっていつもと違った楽しさはあるよ
0972俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-nSv8 [1.75.253.217])垢版2022/07/04(月) 12:46:21.73ID:O8iAV3x4d
マゴはくそ偉そうなとこカッコつけないとことはっちゃけ具合のバランスが絶妙
こどおじやら恋愛奥手だのの要素も相まって人気が出るのも頷ける
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/04(月) 12:49:38.69ID:bTvtjuiK0
ウメちゃんも結構パワハライジりするけど真面目な時は励ましてアメとムチ使い分けてそうだし
こくは他人をイジるなら自分をイジらせる隙を作って対等にするタイプでバランスは取れてると思うけど
昔の帝聖は他人は猛烈にイジるけど俺の事はイジるんじゃねぇっていうバランスの悪いスタイルだったから炎上してたんだろうな
俺はそのころ知らんから憶測だけど
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ee6-1NIU [153.204.254.195])垢版2022/07/04(月) 13:03:44.14ID:s2wuMphv0
アークはさっさと原神の横作るんだゆ
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/04(月) 13:09:39.26ID:bTvtjuiK0
ナリ君イジりはあんまりフォローない気がするな
最近はトラボイジりがキツめだなと思ってたけど大会ドラフト指名されなくてヘラったトラボに励まし?の電話入れたりしてたから
なんだかんだ可愛がってんのかね
0981俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-9ZeA [133.95.61.209])垢版2022/07/04(月) 13:12:47.58ID:RHH1Yhu0M
マゴさんは切り抜きしか見てないけど
 ヴァロにハマって騒いでる時に母親からあなたおかしいわよって言われた話
 エイム練習しながら自分のことをすごいって言ってたら虚しくなって
  彼女いない 毎日〇〇ニー とか言い出してさらに悲しくなってた話
とかは面白かった
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/04(月) 13:16:01.44ID:bTvtjuiK0
俺はまだマゴさんのクズな部分を知らないからな
正直で気のいい人に見えるけど人間いい部分だけで構成されてるわけないしな
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2c7-63PE [133.232.171.83])垢版2022/07/04(月) 13:22:43.41ID:/D+OZw2c0
マゴさんは去年のアップデート直後周りではどう考えてもキャミィ最強だろ…って言われてたのに堂々といやあキャミィそんな強くなってないよって言ってて、その後CPTオンライン優勝したらいやあこのバージョンキャミィ最強ですわって言ってたのは許してない。
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c17a-9ZeA [36.52.30.47])垢版2022/07/04(月) 13:36:52.84ID:qy58YRhM0
マゴは昔は全く笑えない人を傷つけるようなネタで騒いだりしまくってたから
こくじんがさすがに説教するレベルだったって話はしてたな
当時の関係性が続いてるからウメハラとかと接する時よりこくじんと接する時のが明らかに気を遣ってるのも見てて面白い
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/04(月) 13:40:11.33ID:bTvtjuiK0
昔のマゴさんが3rdのボスに敬語使えよって胸ぐらつかまれた話は知ってる
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-9ZeA [126.79.171.44])垢版2022/07/04(月) 13:54:08.61ID:bTvtjuiK0
ただ反省してからのヌキさんは基本的にめっっっちゃくちゃ雰囲気のいい人だと思ってる
KSKとかもイジる時あるけどそれ以外でフォローもしてる時あるし
こくじんが雪山人狼でブチギレた時も「俺が下手なのが申し訳なかったなー...」とか反省してたから
まあ、元のパワハラ狸に戻ったらその時はその時だ
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e2c-j0Oa [153.210.215.83])垢版2022/07/04(月) 14:04:50.03ID:KgovOI6M0
ウメハラの「あきらはナリくん嫌いなんじゃね?」は結構ライン超えには聞こえたな
あれは第三者があんな淡々と言ったらネタになりにくいだろう
 
逆にふーどは勝ちたいならナリくんは使うべきとかはっきり言っててチームでやろうって意識強いね
まあウメハラの中でナリくんは不遇なほうが美味しいイメージでそっちの方向性なのかもしれんけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 19分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況