X



ふるさと納税
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/28(日) 10:17:46.65ID:e5ProZAG
ふるさと納税で鉄道模型
もはや常識
0002名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:26.08ID:e5ProZAG
納税せんのか?
0003名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:26:55.69ID:iU0LEZKR
定年迎えると納税せんのか?
0005名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/30(火) 15:01:51.11ID:NWAlULrl
みんな滞納してるんか?
0006名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:45:07.30ID:uAC/nRLa
納税しようや
0007名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/01(木) 15:42:58.56ID:Xv8CogRc
実質タダでNゲージ手に入るのは大きいよね
0008名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/02(金) 15:41:20.72ID:C+V9PDL+
2週間くらいで届くのかな?
0009名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/04(日) 16:31:51.71ID:rl6rNq8p
そろそろ考えるかなー
0010名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/05(月) 08:48:51.62ID:vq717Usz
15万円寄付したわ
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/06(火) 09:27:14.29ID:Q7x3S++z
品数減ってきた?
Nゲージほすぃ
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:49.95ID:GOphN/Vs
HOゲージもあるのな!
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/09(金) 18:35:40.40ID:DkJzpZPJ
忘れずに納税したわ
0015名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/10(土) 08:19:50.46ID:qY+u+oCz
>>14
Nゲージとかもらえる地域狙い目
0016名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:07.82ID:yN1XR5BO
鶴ヶ島市以外だとどこ?
0017名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/01/25(水) 01:24:54.85ID:7EizcTki
100万寄付すると1/1のE4ってのはないかね?
棲みたい。
0019名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/27(木) 13:18:28.43ID:w2429rar
高額所得者が大きく得をする筋の悪い菅の置き土産.経済格差を助長すると菅に迫った総務省官僚を菅は左遷した!即廃止、菅は格差助長を説明しろ!
0020名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:10.32ID:w2429rar
同じ2000円の負担で、高額所得者は一年の生活物資全てを得て、一方低額所得者はカニ一匹で喜んでいる.もっと低額所得者はふるさと納税そのものを利用できない.これが自民党のいつもの富裕層優遇政策.
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/15(月) 00:01:31.47ID:h9WcTBOX
鶴ヶ島追加まだー?
0022名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:08.05ID:/+d0zAf+
ふるさと納税でカニ一匹がもらえて喜んでいるいる人、以下の現実をちゃんと知れ.
年収1億円の金持ち、年収300万円の人も共に2000円を負担するだけで、それぞれ約380万円、27000円の税控除を受けられる.その結果、金持ちは約120万円、300万円の人は8000円の返礼品をもらえるということ.つまり同じ2000円の負担で、この大きな便益の違い、この逆累進性の格差が見過ごされている.
0024名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 22:27:20.89ID:H+oAVgl3
>>22
溜飲を下げるが誰だかわからないが、所得税は所得に応じて応分の累進課税が常識なのに、同じ2000円の負担で金持ちは税金120万円分が返礼品として返却され、貧乏人は8000円しか返却されない.もっと貧しい人はふるさと納税自体に参加できない.だからカニ一匹で喜ぶなということ.
0025名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 22:28:38.50ID:H+oAVgl3
>>24
22>23
0026名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/13(月) 18:48:17.46ID:BgzEreCo
ふるさと納税、このままやっていったら地方財政が崩壊するだろう!
得するのは一部の市町村、高額所得者、市町村に食い込んだ特定の業者、サイトプラットフォーム.損をするのは負け組市町村、ふるさと納税できない貧困層.
政府よ、本当に多くの市町村の行政サービスが著しく低下しても良いのか!
0027名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/16(木) 13:58:39.98ID:KbUNG3zX
>>26
まぁ都市部から地方へ金を回すってゆー目的で導入されてるから、
それは概ね出来てるんじゃね?
つまり、これでいいって判断だろ。
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:23.22ID:vGJmYD+k
ネイサンてクワドないと
トランスビートという腹筋マシーンみたいでツベに動画上げたのかよ。
ヨツツベデコスケターしょまたん
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:03:38.69ID:aj36vqL5
そりゃ内閣改造で壺だらけになるんじゃね?(´・ω・`)
今日はさすがにこれだけやりゃ巡り会えるやろ
0031名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:10.95ID:3HOY4mMa
だかは黒字なんだけど
0032名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:43:37.34ID:2V8DMoOH
鼻なんか誰でも思ったけど
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
作者: よしながふみの大奥は女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも突然頭が違うんだったら無意味だぞ
https://i.imgur.com/LsrLFQt.png
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:39.57ID:7jXprTsa
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのか
乗用車に乗っていた出張途中のクラブ通いとタバコナンパが問題じゃないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況