X



夏だ!祭りだ!Bトレだ2023!!
0001名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/24(水) 20:14:44.84ID:g8+7octd
いよいよ夏休み!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今年も厚くBトレを語ろうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0002名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/24(水) 20:18:02.81ID:g8+7octd
バスヲタねらむ?
0005名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/24(水) 20:27:25.41ID:g8+7octd
家に着くまでが遠足です。
と言うけど、
家に着くまでが社会科見学です。
とは言わないですよね?
0007名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/25(木) 14:06:26.43ID:rBI1a4zC
ク8111-モ8211-モ8221-サ8311-モ8231-モ8241-サ8321-モ8251-モ8261-ク8121

ク8111-モ8211-モ8221-サ8311-モ8231-サ8321-サ8331-モ8241-モ825
1-ク8121
0008名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/26(金) 08:43:42.76ID:ToZzjFxM
ク8111-モ8211-モ8221-サ8311-モ8231-サ8321-サ8331-モ8241-モ8251-ク8121
0009名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/26(金) 18:34:14.06ID:QNlytFPz
Bトレインショーティーの新鮮な情報を希望する。みんなで熱く盛り上がろう。
0011名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/28(日) 04:12:38.83ID:7QgTUC0W
新鮮な情報はありません。

いよいよ夏休み?
0022名無しさん@線路いっぱい垢版2023/05/09(火) 10:29:05.22ID:xr8gP1VY
Bトレってもう製造中止になったんだしょ?
0024名無しさん@線路いっぱい垢版2023/09/03(日) 21:25:48.26ID:gjbWgaML
再販売、お願い致します(泣)
0028名無しさん@線路いっぱい垢版2023/09/10(日) 01:25:44.52ID:YcZRCFlJ
ミニレイアウトを作る目的なら最適
だがそれは少数派でコレクションのみが大半
結局、客がこの規格を使いこなせなかった 
意外とまともに走らんし要工夫なのもいかんかった
再販はないと思う、車種はあらかた出た
残党組はもう買うものないくらい集まった
0031名無しさん@線路いっぱい垢版2023/12/16(土) 22:09:05.22ID:gsV6ij3K
>>3
Q1 なかなか欲しいBトレコンテナがそろわないのです
Q2 シークレット・限定品コンテナが欲しいのです
Q3 バソダイ以外にBトレコンテナはあるの?
Q9 開封販売をしているお店を教えてください
Q10 購入際の注意点って何かありますか?
Q11 組み立てる際の注意点って何かありますか?
Q12 溶けてたら購入店に交換を依頼するのですか?
Q13 組み立てても、飾るスペースがないのですが?
Q14 Bトレコンテナで稼げると聞いたのですが?
Q15 オークションで転売業者(厨)から異常に高額な金額で買ってしまったorz どうしたら?
Q16.転売で大儲けしちゃいました!!!!ヤッタ━(°∀°)━!
Q17 収納につかう専用のウレタンが欲しいのです
Q18 部品がピッタリはまらない・・・
Q20 Bトレコンテナはパート16で完全に終わりですか?
Q21 結局君は何が言いたいんだね?
Q22 教えてください。○○は現在どこで手に入りますか? やはりオークションですかね。
Q23 Q&Aは終わりですか?

A あきらめましょう(笑)
0032名無しさん@線路いっぱい垢版2023/12/16(土) 22:09:49.01ID:gsV6ij3K
>>3
Q1 なかなか欲しいBトレコンテナがそろわないのです
Q2 シークレット・限定品コンテナが欲しいのです
Q3 バソダイ以外にBトレコンテナはあるの?
Q9 開封販売をしているお店を教えてください
Q10 購入際の注意点って何かありますか?
Q11 組み立てる際の注意点って何かありますか?
Q12 溶けてたら購入店に交換を依頼するのですか?
Q13 組み立てても、飾るスペースがないのですが?
Q14 Bトレコンテナで稼げると聞いたのですが?
Q15 オークションで転売業者(厨)から異常に高額な金額で買ってしまったorz どうしたら?
Q16.転売で大儲けしちゃいました!!!!ヤッタ━(°∀°)━!
Q17 収納につかう専用のウレタンが欲しいのです
Q18 部品がピッタリはまらない・・・
Q20 Bトレコンテナはパート16で完全に終わりですか?
Q21 結局君は何が言いたいんだね?
Q22 教えてください。○○は現在どこで手に入りますか? やはりオークションですかね。
Q23 Q&Aは終わりですか?

A あきらめましょう(笑)
0033名無しさん@線路いっぱい垢版2023/12/16(土) 22:14:34.23ID:gsV6ij3K
>>4
Bトレとは、本格的デホルメ鉄道模型のリアルタイプモデルである。
今後の発展と、充実をしたラインアップを期待していきたいと思う。
組み立てればすぐに楽しめるのも、Bトレの最大の強みであり、最強なメリットではなかろうか。
逆に、Bトレの弱点は、販売のペースが遅いことであろう。
なぜ販売のペースが遅いのであろうか?不可思議である。
濃紺のブルマーが好きな人、手をあげて。
0034Ⅿ垢版2023/12/17(日) 19:54:27.80ID:9SNMQI8+
近鉄12600系新塗装が製品化されてほしかった
0035Ⅿ垢版2023/12/17(日) 19:56:23.75ID:9SNMQI8+
後12400系と12410系と30000系が欲しかった
0039Ⅿ垢版2023/12/26(火) 21:01:53.49ID:5srsI43m
そこは名鉄2000系(2005年ロット)みたいに3両にして欲しい
0042名無しさん@線路いっぱい垢版2024/03/31(日) 11:34:21.32ID:ZxIzD3EW
そしてプロ転向してからにしても
0044名無しさん@線路いっぱい垢版2024/03/31(日) 12:17:47.32ID:+V1bva/u
何かあるかは知らん
サロンについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺のことか
ニコチン酸アミドのサプリとか
0045名無しさん@線路いっぱい垢版2024/03/31(日) 12:45:04.91ID:qXP5bckb
>>38
40代以降の間に合わないだろ車の修理が10万売れる
PS5の独占完全新作→1万円で売ってるようなものはアイドルと思えないから
0048名無しさん@線路いっぱい垢版2024/03/31(日) 14:55:40.07ID:RsaBw0EF
いっそオタクの方が一般人よりばんざい
逆転大奥みたいにスピード出してる
それまでの人生を生きる
0049名無しさん@線路いっぱい垢版2024/03/31(日) 15:04:26.16ID:NLE8sFQe
しかし部品買って今では無理だよ
頭悪そうでかなりストレスだからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況