X



富山地鉄を模型で楽しむスレ 2
0510名無しさん@線路いっぱい2019/12/11(水) 22:14:01.06ID:MfCh+Bzs
フタフタマンの鉄道模型、発売をお願いします。
0512名無しさん@線路いっぱい2019/12/31(火) 23:54:20.18ID:Clr6bG7L
>>511
富山駅売店の人もよくわかってるようで
2セットくださいと言うと何も聞かずにシール2種類付けてくれるよ
0513名無しさん@線路いっぱい2020/01/06(月) 09:38:10.43ID:6K0SMxHb
フタフタマンの製品化はありませんか?
0516名無しさん@線路いっぱい2020/05/15(金) 00:47:26.01ID:ZK1MxVi8
フタフタマンが製品化されますね?
買いますか?
0517名無しさん@線路いっぱい2020/05/15(金) 14:33:33.73ID:5b6DfnEH
買いますか?買いませんか?
0518名無しさん@線路いっぱい2020/06/12(金) 11:25:00.05ID:RtYXiCO6
過疎化しています。
0521名無しさん@線路いっぱい2020/09/06(日) 00:01:16.63ID:MLNet0XC
過疎化しています。
0522名無しさん@線路いっぱい2020/09/18(金) 17:48:27.68ID:oi1KRblf
14722F+14792セット買ってきた
14722Fの台車は長電2000D編成用のNA315の使い回しなのを、刻印で確認した
0524名無しさん@線路いっぱい2020/09/21(月) 17:16:02.95ID:RlIHjTpA
鉄道コレクションフタフタマンのヘッドライトの位置はいかがでしょうか?
もう少し内側のように感じますが?
0525名無しさん@線路いっぱい2020/09/22(火) 14:18:17.44ID:Wo5ZTNg9
フタフタマン購入報告を募集中です。
0528名無しさん@線路いっぱい2020/09/27(日) 06:59:15.54ID:pW0OHbt3
青地に白帯がいた頃に、焦げ茶の車体もいた気がするけどそっちも出ないかな
0529名無しさん@線路いっぱい2020/10/01(木) 09:44:12.07ID:BOYdeB49
あまり盛り上がっていませんね?
0531名無しさん@線路いっぱい2020/10/10(土) 15:19:12.37ID:7AdOfzSa
フタフタマンを通販で買った方はいますか?
0532名無しさん@線路いっぱい2020/10/10(土) 20:17:57.48ID:WAEHUe3h
14792のホワイトボディをカボチャ色に塗ったが、実在しないよね。
0533名無しさん@線路いっぱい2020/10/11(日) 20:18:10.37ID:2y4TxJYs
ニューレッドアローの調達を急がねばなりませんね?
0535名無しさん@線路いっぱい2020/10/13(火) 12:55:36.58ID:Lnxic0i2
ニューレッドアローの在庫情報をお願いします。
0536名無しさん@線路いっぱい2020/10/13(火) 19:49:08.24ID:9xGJf/9D
黒部峡谷のトロッコを小さいレイアウトで楽しみたい
0539名無しさん@線路いっぱい2020/10/17(土) 08:57:12.64ID:ldH9V5JY
ニューレッドアローが富山入りしたのね。
何を置き換えるんだ?
0540名無しさん@線路いっぱい2020/12/12(土) 13:00:37.92ID:Pehd+cZ+
すっかり予約注文した事を忘れていた軌道線が今日届いた
0541名無しさん@線路いっぱい2020/12/13(日) 21:11:36.31ID:Sz4TsO4p
14780形はさすがに製品化はされませんか?
0542名無しさん@線路いっぱい2021/05/19(水) 19:32:32.64ID:PTeK46hS
先日車で踏切待ちしてて
なかなか電車来ないなあ思ってたら
デキがホキ2両を引き連れて行くのに出会った
あまり見ない光景だったからちょっと得した気分
0543名無しさん@線路いっぱい2021/09/20(月) 16:18:33.95ID:WhoHwEM/
17480の第1編成と第3編成の完成品
2両で16000円超というのは驚くしかない
0544名無しさん@線路いっぱい2021/09/20(月) 22:12:08.87ID:CjN+zsUp
私富山住みでもなく実物も見たことがないのでわからないのですが14760形はスカートがある姿、無い姿どちらが正しいのでしょうか?
鉄コレにはスカートがついてるものの画像検索してもついてない写真ばかりなので…
0545名無しさん@線路いっぱい2021/09/21(火) 09:32:25.25ID:sLQFprUf
>>544
映画RAILWAYSを上映した少し後の2012年5月に現地で撮影した時の画像を見直した限りでは、
スノープローを付けててもスカートは付けてない車両だけだった感じだな
14760の鉄コレでも、RAILWAYS仕様はスカートがない
0546名無しさん@線路いっぱい2021/09/21(火) 20:46:02.88ID:nWFHu5iC
スノープロウかスカートを季節でつけかえてた
0547名無しさん@線路いっぱい2021/09/21(火) 22:16:06.61ID:mxhCaXAl
お二方ありがとうございます
スカートスノープロウ両方付けてたらおかしいって事なんでしょうか?
スカート無くてもいいなら一年中スノープロウでいい気もしますが…
0548名無しさん@線路いっぱい2021/11/17(水) 09:25:45.83ID:DOItU/rq
ここ20年はスカート外してスノープラウのみやね
ただ14760はスカート+スノープラウ時代もあったかとYouTubeでも上がってる
0553名無しさん@線路いっぱい2023/03/27(月) 21:21:53.70ID:fgiLMuee
マイクロエース どんどん延期されてるが、発売中止になるかも。
そんなに受注がないのか。
0555名無しさん@線路いっぱい2023/05/14(日) 16:37:21.58ID:0MwuGBSN
age
0556名無しさん@線路いっぱい2023/05/16(火) 12:43:16.23ID:AHEBBoTs
模型が出た途端にダブルデッカーを編成から外すタイミングの悪さよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況