X



【なおちゃんず】 松岡直也〜part6〜【WESING】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:15:38.29ID:5hzNy69a
2014年4月29日、我らのラテン翁が天に召されました。
とても寂しくなりますが皆さんの想いを語り合いましょう。

前スレ

【56周年】 松岡直也〜part5〜【WESING】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1399049257/

過去スレ

【ラテン】松岡直也【老師】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1116516951/

【Wesing】松岡直也〜parte2〜【ハートカクテル】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1162389675/

【55周年】松岡直也〜parte3〜【まだまだ元気】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1190515985/

【56周年】松岡直也〜part4〜【WESING】

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1250124872/
松岡直也公式WEBサイト:
http://homepage2.nifty.com/naoyamatsuoka/
0435名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 09:18:15.59ID:jCNtLvRo
WESINGのギターは
是ちゃんのイメージ
個人的には
0436名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 09:18:15.92ID:jCNtLvRo
WESINGのギターは
是ちゃんのイメージ
個人的には
0437名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 13:29:17.77ID:6yiYDWAZ
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0438名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/28(水) 09:28:40.00ID:m7Mc0iyB
キーボード同士だから、
絡みは無かったよね
一応貼っておく
【訃報】「T−SQUARE」ピアノ担当の和泉宏隆さん死去 62歳
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619567450/
0439名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/28(水) 22:15:59.52ID:KeAkntsi
和泉さん松岡さんとの共演は自分が記憶している中で1回あるよ
30年くらい前のヘリオススーパーフュージョンていうイベントでスクェアとジンサクと一緒にセッションやった
0440名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/28(水) 23:59:20.31ID:ecBUFGxq
フュージョン系のミュージシャン達にはすたれ逝く中で命ある限り縦横無尽に人的なクロスオーバーをしまくって欲しい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 02:23:36.99ID:bjrEdxYo
ラジオ深夜便で
松岡直也翁の特集やってる
0442名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 07:29:11.29ID:G0kMo4FH
松岡さんがMAJESTICコンサートの時に「そりでは(それでは)次の曲はSOLITAIRE」って言ったの、御大の渾身のオヤジギャグだったのかとこの曲を聴く度に懐かしく思い出す
0443名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 13:44:13.27ID:4H4ul56P
そういえば昨日は命日だったんだな…

命日を思い出すことはなかったが
海辺のステファニーとフィエスタフィエスタを聴いていた
0444名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 13:55:01.99ID:hxrsgCju
>>438
駒ヶ根のジャズフェスで両者常連だったから
セッションは何度かあるはず
>>443
昨日のラジオ深夜便でも触れていたな
0445名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 14:01:57.01ID:xmXn7bEg
>>442
平時でもそういう言い方しない?たまたまのような気がする

直ちゃんの独特なしゃべりほんとすき
0446名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 16:05:25.56ID:yLiW4yFM
>>438
駒ヶ根毎年行ってたけど
ゲタ夫と大坪くらいしか
セッションには出てこなかった
0447名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/02(日) 13:38:08.33ID:bgj3r4HO
Youtubeで1980年2月4日の音源が上がっていますが、マジョルカとカレイドスコープとフィエスタフィエスタが合体してる。
吉田美奈子のボーカルがいい味出してるわ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/10(月) 19:08:40.30ID:uVDKsQyQ
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0449名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 16:48:25.28ID:vJsH92Td
今度は数原晋さんまで…

合掌
0450名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/21(金) 16:04:44.05ID:8gTfnG/9
知子智子良かった
0452名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 12:32:42.78ID:+aX7XRd/
あれ再販して欲しい
当時サントラとバカにして買わなかった
ドラマの内容も選曲もイマイチだったし
最近ネットレンタルして聞いたら無茶良かった
0453名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/24(月) 23:17:08.74ID:pGtqpEIr
智子と知子のサントラ
配信を開始したそうだが
CDで欲しいな
このアルバムが揃えば
松岡直也氏のディスコグラフィーにあるタイトル
一部のベストとセレクション以外は
コンプリート出きるんだよな〜
0459名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 04:24:49.67ID:gbKKmPBb
マジか!
土岐さんまで…
ご冥福をお祈りします
0460名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 13:59:12.24ID:unUoRG94
Fill up with loveでも聴きますか
0462名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/17(火) 11:56:37.09ID:80PAfSeC
最近ロック・ミー・ドラゴンの12インチシングルをデジタル起こししてよく聴いている。
昔は藤波辰巳によるラップのキワモノ感が気になったが、今は気にならなくなっていた…
0464名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 19:16:04.14ID:MaoKsOBF
2013年のベスト盤 ドライヴ・ベスト! を聴いている

7年ぶりくらい いいね
0465名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/07(火) 16:47:03.84ID:Q3SrwwJj
御大のピアノが入ったバージョンがあった
https://youtu.be/9T6y9NnASxM
0466名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/19(金) 00:17:26.78ID:k/j2lxEE
亡き兄の遺品整理してたらウォータメロンダンディーズや日曜島のライブパンフ出てきたわ (ノД`)グスン
0467名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/31(金) 17:57:27.19ID:zfHNm1Gl
皆様良いお年を!
0468名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/09(水) 23:59:07.57ID:R4fYhzZ2
明け万個オメコ島!
0470名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/28(木) 06:06:14.72ID:ZoQ3Wran
初心者だけど「夏の旅」のギターがどうしても音が外れているように聞こえる
まさか音が外れたままアルバムを出すわけないしなぜだろう
0471名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/28(木) 11:47:39.16ID:kvrCpyZ8
ダブリングディレイかかったり
コーラスかけたギターの音だとチューニング曖昧に聞こえたりする事がないこともないんじゃないかな
どこがズレてるように聞こえるのかわからんけどハモってるとこも曖昧に聞こえるかもね
0472名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/08(土) 23:40:44.54ID:M+0OoW7a
ポール・モーリアを久々に聞いてて思ったんだけど
松岡直也のパクリじゃねーか
0473名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/24(木) 17:54:08.74ID:6E97fVNW
曲名言ってもらわんと
0474名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 17:46:12.06ID:Mzoaf/1S
STEFFANIE DE PRAIA(1978)と
EVENING TIDE(1981)はアレンジ違い?
大空はるみさんが歌詞が付けたのはいつ頃ですか?
詳しい方教えて
0479名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/20(木) 12:16:37.57ID:N40444iB
>>478
マジじゃねーか!
55って俺より若かったのか
合掌
0483名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/27(土) 23:41:52.85ID:jqYVHXkl
是方の弾いたOne Last Farewellって存在しないの?
いろんなライブ版探したけど見当たらなかった
0484名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/04(日) 04:21:17.34ID:y5bQeVvf
やってないんじゃないかな、モントルーですら入れなかったんだから

コレちゃんの加入期間は82~83年頃
逆に&Wesingとしてアキラもいて、その間にOne Last Farewellもやってた
つまり当時はWesingとの曲って感じで切り分けられてたんじゃないかと思う
そもそもホーセクション外したスコアが考えられてなかったとかね

コレちゃんからアキラになり松岡直也グループとしてOne last farewellやるようになって、ベースは渡辺健からゲタ夫になったわけだけど、すごく面白いサウンドになったと思う
直ちゃんにとってゲタ夫が無くてはならない存在なのがよく分かる切り替わり

ちなみに自分は当時赤ん坊だった、今残存する映像などからそうだと思った
多分世代の人からしたら散々語られた話なんだろうね
0485名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/14(水) 00:04:24.71ID:qdJ006tT
https://i.imgur.com/a1J7u9S.jpg
https://i.imgur.com/yqDNubG.jpg
https://i.imgur.com/45pQAoi.jpg
https://i.imgur.com/JHPKJw0.jpg
https://i.imgur.com/WSyFUqr.jpg
https://i.imgur.com/DofokS0.jpg
https://i.imgur.com/keV0CR6.jpg
https://i.imgur.com/no4eLib.jpg
https://i.imgur.com/gLcHEjp.jpg
https://i.imgur.com/VyWYa1h.jpg
https://i.imgur.com/QQhEzrh.jpg
https://i.imgur.com/QaDgm1U.jpg
https://i.imgur.com/46DRvB8.jpg
https://i.imgur.com/Frhx3KH.jpg
https://i.imgur.com/dR2nA9n.jpg
https://i.imgur.com/0esvQvB.jpg
https://i.imgur.com/fydMWyR.jpg
https://i.imgur.com/PYeerbL.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況