X



カーティスクリークバンド
0001 ◆KW7LX.dj3Q 2006/09/16(土) 01:14:23ID:NKXhsfdZ
カーティスクリークバンドについて語りましょう。
ライブとかにも行かれた方いらっしゃいますか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/02(水) 12:14:30ID:RwJK6pAd
最近、カーティスのライブはやってますか?8年前一度行ったのですけれど、また行きたいなあ。。今は関東を離れてしまったからなかなか難しいけれど。。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/18(木) 00:21:50ID:bqh6uZIb
ようつべにうpされているライブ画像を拾ってみました。

八木のぶお カーティスクリークバンド at マンダラ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZEet4lKoQF0

カーティスクリークバンド クラッシックス
2008年11月17日(月)南青山 曼荼羅
ttp://www.youtube.com/watch?v=50ZsPQlNqPE

I believe your love
ttp://www.youtube.com/watch?v=yLAo5kC45VU

カーティスクリークバンドのライブ音源は本当に貴重ですね。
発売されたものは今のところないのではないでしょうか。
1981年にFMで生放送された「ライブコンサート」の音源を
ときどき聴いています。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/18(木) 00:51:55ID:2f7mzkZM
カーティスか、懐かしいな。
LPとCDは全部把握してるけど、ライブを音源にしているアルバムは一つも無いよ。

そういやちょっと前にヤフオクにこんなのが出てたぞ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b108927215
0051名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/28(水) 16:40:55ID:CWF0sO78
これLPレコードあるよ
オートバイの音が入っているね
FM東京のマイサウンドグラフィティでも放送していたな
0052名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/28(水) 23:43:41ID:aXhGI1vP
おや、久々の書き込みだね
バイクの音が入っているのはWindy Peopleシリーズ。

Windy People〜光と風のエリア
Windy People〜心響物語(ロングストロークストーリーズ)
Windy People〜Virgin Rord
Windy People〜ウイニングヒストリーに抱かれて

これとは別に鈴鹿8耐とかWGPとかのレースの音を一緒に使ったシリーズもあったような…
あれはLDとビデオだけだったかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/10(金) 11:43:07ID:GFYwSPtP
パイオニアのコンポ「ALLDAY」のCMで流れてたな>>24
0054名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/10(水) 01:42:57ID:W0O1ne89
>25
「ナイト・フライト」は昭和50年代あちこちで使われてるよ
広島ではRCC(中国放送)でラジオの放送終了時に使われてた曲として知られてるし
天気予報のBGで使っていたTV局もあった
ようつべとか探したらいくつかぶち当たると思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/10(月) 01:03:36ID:d7a3JNX1
昔のパイオニア プライベートのCMでかかっていた曲、アルバム等持っている方ご連絡を
0056名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/10(月) 17:55:13ID:MmJWBwMh
Spirtsに収録されたWith You All Day Throughだね。
LPレコード持ってるけどプレーヤーが無いw
0058名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/11(火) 01:54:39ID:RfT37RWU
そりゃ無理、メンバーのサイン入り超美品なLPは門外不出。
CMはカーティスならプライベートじゃなくてオールデイズコンポだと思うよ。
これじゃない?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13276328
0060名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/12(水) 22:19:05ID:+v68H4qa
ちょっとまとめておくか

1990年頃に初期の3アルバム、Spirits、Driftin'、LoveSongsの3枚がCD化されたが初回のプレスのみで再販は無し。
CDはヤフオクでも高騰気味だが最近は出て来なくなった。
アナログLPは時々出て来るがほとんど高騰はしない傾向。

Windy Peopleシリーズから曲だけを集めたベスト集みたいなCity Morningというアルバムがあったが、これはCDにはなっていない。

その後、City Morningにかわるような位置づけのCD『 URBAN RORD STORY』がリリースされたが、
実はカーティスのメンバーはこのCDのプレスを全く知らなかった、との話。
曲の一部はCity Morningと重複している。

On the Pitというアルバムもあるが、これはコンピレーションでカーティスの曲は収録されてはいるが全部ではない。
無印良品のオリジナルアルバムにもカーティスの一部のメンバーによる楽曲が収録されているが、カーティスの
名前ではない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/14(月) 22:11:25ID:dF5ieafS
やった〜!本日、中古レコード屋でSpirits、Driftin'、LoveSongsの3枚を一気にゲットした。最高!
0063名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/21(火) 20:17:08.88ID:6I1Lm7RC
カーティスのアルバムにアコースティックギターで参加していた岡崎倫典
調べたら90年代中頃KBS京都の深夜ラジオ「はいぱぁナイト」という番組で
短期間だったがDJとして喋ってたことがあったらしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/04(月) 16:22:33.49ID:eNMWPj3M
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B007ZHX3UA/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=wmk-22&linkCode=as2&camp=247&creative=1211&creativeASIN=B007ZHX3UA
0070名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/19(金) 10:12:59.54ID:7UajK8JO
ドレミ♪
0071名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/14(水) 03:53:03.68ID:4lcIraqZ
不思議なピーチパイ♪
0072名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/21(水) 18:11:39.45ID:7Wx8s2PR
不思議なピーチパイ♪
0076名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/22(火) 21:09:52.05ID:z0JkzwB1
御茶ノ水のユニオンでインストアライブやるって
バイト君から聞いたから間違いない
0077名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/22(火) 21:54:02.56ID:S54X7v3e
復刻版発売記念age
0079名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/08(金) 14:03:29.68ID:XmckTJpI
寒いなか営業ライブも大変だな。
ユニオンのジャズ館にライブスペースってあるの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/27(水) 15:41:21.27ID:SBGdMD9B
復刻してたんですね知りませんでした
ずーっと欲しかったので無事入手できて、とても嬉しいです
0083名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/17(日) 01:56:59.54ID:x5XejUwr
>>9
是非とも曲名を教えて下さい!

といっても8年前のレスだからなぁw
0084名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/17(日) 22:35:06.60ID:C312tU9g
意外とこのジャンルでハーモニカは貴重だね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 23:22:45.18ID:w7Ld4Zmg
>>9
是非とも曲名を教えて下さい!
ワンコが心細そうに街をさまようCMをもう一度見たい!
0086名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/29(月) 03:43:22.25ID:ZNtnuWAh
>>9
そもそも記憶違いで別の曲かもしれないね。
ワンコの一人旅。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/15(土) 18:52:24.58ID:IAbZu7Mf
バイクジャケのは持っている
0088名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/27(火) 09:40:33.60ID:mXxym7X/
このバンドは去年か一昨年の1月頃に

スピリッツ
ラブソング
ドリフティン

の3枚を復刻したね。
好きな曲は

月への縄ばしご
星の羅針盤

なんだけどお勧めはラブソングだね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/27(火) 09:42:19.22ID:mXxym7X/
シマノのCMの動画を探してみたけど、どこにもなかった。
pioneerのオールディズコンポはあったけど。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 00:15:35.11ID:8V3u+a30
>>88
1年前ですかあ。
レコードのバイクも持ってますよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 00:16:53.14ID:V6ORsscl
最近あたらしいくCDが出ましたよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 12:33:22.48ID:Cousgs1/
こんなスレがあったとは
ナイトフライト涙なくしては聴けない
青春の思い出若かったなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 02:52:30.68ID:zs4Y27qb
保守
0094名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 23:44:44.54ID:UfPQ8o83
保守

ついでに某所に書いてあったことをかいつまんで転載
1990年代に最初のCD化されて2000年代に2回くらい復刻版でCDが出ている
2000年代になってから何度か復活ライブがあったけどその頃から音楽の方向性の違いが出ていたらしい
その頃はメンバーの間に入って調整してくれる人がいたらしいが、その人がいなくなってしまった
みたい
加えてメンバーの一人が音楽から引退したのでカーティスとしてのライブはもう望めない

2月頃に検索すると1件だけスピリッツをぽちれるネットショップがあったが、ぽちったら
生産終了品で取り寄せ不可との返事、その後そのページではぽちれなくなった

探せばドリフティンとラブソングスのCDはSHM-CD版がまだ新品でポチれるネットショップがある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況