X



Flecktonesについて語ろうよ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/07(日) 20:42:00ID:JfT5LKye
超絶音楽集団フレックトーンズについて語りましょう!
聴いたことない人はとりあえずUfo tofuでも聴いてみて。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 19:57:22ID:bmI2Pqk3
WOOTEN板で騒いでる香具師ウザス Flecktones知らないニワカ氏ね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/27(日) 01:16:26ID:OghQUltx
いつのまにかスレが立ってたか。

>WOOTEN板で騒いでる香具師ウザス

誰だろね。ウッテン知っててフレックストーンズ知らない奴はなかなかいないんじゃね?
ウッテンの紹介には必ず書かれるし。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/29(火) 18:33:27ID:p0W0L+pb
何でウッテンスレは盛り上がるのにこっちはいまいちなんだ?
ベラあってこそのウッテンだと思うんだがなあ

そういや初期の頃のハワードレヴィってハーモニカ+鍵盤の人は今ソロでやってるんだろうか?
あの人も超絶だった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/30(水) 01:55:18ID:mT8EBhRw
別にウッテンスレは盛り上がってないぞ
あっちはウッテンバンド、こっちはベラ。
話の種が全然違うからいちいち比べて凹むなよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/03(土) 02:35:46ID:EgYSn2p8
>17
知ってても聴かなきゃ知らぬも同然。まぁFlecktonesとしても活動してるってコト知ってる香具師は沢山いるわなw
>18
禿同。ソロも好きだけど、やっぱFlecktonesが一番オモシロイ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/09(金) 00:06:08ID:MByZx2WV
>>21
いいバンドなのにファン増えないからイイじゃん。キモくても
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/30(金) 21:28:15ID:mfN1I/VJ
>>21
まあまったり行こうよ。
それにしても何でファンが増えないんだろうね?
音が軽すぎるのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/04(木) 05:16:42ID:18jvZF0B
今年アルバム出すのか?
去年、ヴィクターが来日した時のインタビューで『作ってる』みたいなコト言ってたよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/20(土) 00:47:59ID:PaPF37oz
新譜あった。二月に出てたんだね。しかしベラ老けたし、太ったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/30(火) 18:48:46ID:BZogmlxF
おお、フレックトーンズのスレあったのか。
やっぱしというか、過疎ってるみたいだけど。
なんとか日本でも流行らないものかねー。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/07(水) 18:35:48ID:ksfiS9gu
ニワカが増えるの嫌だけどやっぱ来日しかないよな。UFO-TO-FU以来きてないでしょ?
あとベラ・フレックって言うとベン・アフレックに聞こえるのは俺だけ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/10(土) 00:38:38ID:/8wVDW9q
age
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/10(土) 22:49:55ID:MLmfqwIx
昨日観た。終盤、ベラの独り弾きの終わりに白ジャケットの長身が...レヴィだった。その後、メンバー登場して「Sex in a Pan」を演奏。アンコールまで5人揃いで。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/14(水) 04:22:23ID:hd+mm7dk
シカゴ。今、全米ツアー中。つか、今日あたりはボナルーかな?
↑のビデヲ、URLコピーして行ってね。ベラ、ヴィクター、フューチャーマンのトリオものっけた。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/14(水) 17:54:21ID:638I55cD
>ヴィクター、フューチャーマンのトリオも
BIG FOOTのやつですね。ありがとうございます!

それにしてもFlecktonesのライブは面白そうだなあ。
来日してくれないかな…。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/20(日) 22:49:11ID:joYD9+17
大学生板でフレヲタがウザイのでこいつ↓を回収してください

ベース>>>>その他の楽器>>>>>ギター@大学生活
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1216556471/l50
0044♀д♀@10 ◆YES//.0WsQ 垢版2008/09/25(木) 07:09:19ID:268f4Lfx
ジャンルが良く分からないから、どの板にあるのかも分からないんだよね。
ウッテンのスレはジャズ板にあるし。

ところで、little worldsのlast jamで、後半から無音になるんだけど、どういうことでしょうか?
ジャケットみると4;26ってクレジットされてるんだけど
再生されると、12分って出るんですよ。
ウィキみても、12分って書いてあるし、壊れてるわけじゃないみたい。
0045♀д♀@10 ◆YES//.0WsQ 垢版2008/09/25(木) 07:10:46ID:268f4Lfx
三枚目の一番最後の曲のことね。
隠しトラックがあるからか、なんかおかしなことになるんですわ。
0046♀д♀@10 ◆YES//.0WsQ 垢版2008/10/09(木) 06:01:01ID:+kSTlbho
最新アルバム出るみたいです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/27(木) 23:15:32ID:pCthAMRr
まじで!? 絶対買う
0048♀д♀@10 ◆YES//.0WsQ 垢版2009/02/09(月) 22:44:59ID:sPkEVsDW
フレックトーンズがグラミー受賞しました
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/10(火) 01:47:00ID:inpv7L3r
グラミー受賞(Best Pop Instrumental Album) おめ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/10(火) 07:16:10ID:xcyR31F8
クリスマスソングのアルバム出てたのね。
きよしこの夜のとんでもないアレンジに吹いた。
あの節操のなさでグラミーかよ!おめ!
0051♀д♀@10 ◆YES//.0WsQ 垢版2009/02/11(水) 05:12:37ID:BwpbiNXT
相変わらず変態なアレンジw
medleyで泣きました
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/07(木) 23:23:47ID:94zpAPpz
一枚買うなら…
ライブとスタジオ録音どっちがお勧め?
0053♀д♀@10 ◆YES//.0WsQ 垢版2009/05/08(金) 07:32:08ID:VU62foa3
激しいインプロ聴きたいならライヴかな・・・
でもライヴは二枚しか出てないし
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/17(日) 11:05:04ID:3TdJDBvl
>>53
未体験なんで、ライナーノーツのある日本版で探してるうちに、咋秋でたマッコイタイナーのギターズってアルバムで3曲弾いてますね。興味深い人ばかりなのでさらに迷いました〜
005552垢版2009/05/22(金) 22:10:12ID:e6jcVS0G
マッコイタイナーの「Guites」とフレクトーンズのDVD「Live at the quick」を買いました。
ギターズの方は、バンジョーらしい響きがなくて少しビックリの演奏ばかりでしたが、DVDの方は中1と小5の息子達が踊り出すしまつでした。いいですね、これ!
0056♀д♀@10 ◆YES//.0WsQ 垢版2009/06/27(土) 05:10:05ID:RKI1wa26
ライヴアルバムもっと出してくれーー!!
0057♀д♀垢版2009/11/18(水) 02:14:11ID:rDLKThBG
ハワードレビが復活したらしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/31(水) 19:19:50ID:/Fgw7MKx
Victor Wootenのビルボードのライブに行って、
サインの時に「フレクトーンズが来日するのを望んでます」
ってたどたどしい英語でお願いしといた。
「I hope so」って言ってくれたよ。
0059♀д♀垢版2011/02/16(水) 21:21:33ID:iz2Noo3e
ジェフコフィンって脱退したの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/18(金) 19:17:08.15ID:qwWPWU09
フューチャーマンの楽器を色々な人に、どういう仕組なのか聞いても誰も知らないんだが、
この楽器を解説しているサイトとかないですかね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/27(火) 00:19:05.33ID:nJiRPPfd
不思議なピーチパイ♪
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/24(月) 16:00:56.54ID:RSFzkpng
ベラフレックが超絶グループベーシストのリチャードボナのアルバムに参加してるっての? どのアルバムか教えてつかぁさい。
0064島本町の廃人さんへ垢版2014/07/30(水) 13:46:23.49ID:VArLFYiW
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況