X



Urban Knights/アーバンナイツ
0001名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/15(水) 19:39:56ID:dQcGt2wk
ラムゼイ・ルイスのフュージョンバンド
6作目まで出している
3作目以降日本盤出てねーじゃん
0010名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/22(水) 17:54:49ID:544sbxo+
ナイツage
0013初期不良2005/07/08(金) 12:36:17ID:C0VEmf6O
順調に買い集めてますよ
もうちょっと聞き込んだら感想とか書きまつ
001482005/07/30(土) 19:27:51ID:c2P5Gwlu
BとCかいました。どっちも同じ出来だな。Bに10ccの曲が入っている分、Bに花を添えているね。
したがって総合評価は

  @>超えられい壁>B>C>D>越えられない壁>A

だな。というか@はグローバがいて全く違うグループという感じ。Eは知りません。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2005/09/20(火) 22:32:21ID:tiX/5ylm
1はいいな。2-5は聞いたことないけど、6は試聴で聞いたときは良かった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2005/10/08(土) 23:57:45ID:L/CQZWWX
1と2持ってます。
95〜98年頃深夜のJ-WAVEで良くかかってました。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2005/10/14(金) 23:51:38ID:eCIrFxkh
promiseという曲を昔やったことがあるです。気持ちよかったです。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2005/11/07(月) 04:28:30ID:6NbK8x2z
このグループはやっぱラムゼイがクワイエット・ストリームをしたいがために作ったのだろうか・・・?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2005/11/07(月) 14:41:54ID:cgsr+nTH
>19
最近のは息子の仕事のための名義貸しのようなもの
0021名無しさん@お腹いっぱい。2005/11/10(木) 02:52:45ID:x1IhXeEe
グローバーが死んじゃったからねぇ〜
0022r-202-142-247-104.commufa.jp2005/11/13(日) 09:35:08ID:qSeGG84J
>>21

最近、グローバーのCDを聴いてみた。思わずこみ上げて来るものがあったよ。
まだTは未経験なのだが、一度聴いてみたい。
0023212005/11/18(金) 01:59:27ID:YCUVAJlS
>>22
メロウとはグローバーワシントンjrのためにあるような言葉ですne。
1も2もいいぉ!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。2005/12/11(日) 13:33:07ID:S9l8u22P
定期age
0025名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/19(木) 00:54:55ID:8r+SAoMS
みんなも聴きたまへよ!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/13(月) 21:32:10ID:XbsnznR9
あげちゃうぉ!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/14(火) 09:00:40ID:NQ9U8Tvj
5を買ってみたが、微妙だなぁ。
シカゴ・プロジェクトはブラック・フィーリングがよさ気に出ていてよろし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2006/04/11(火) 00:27:52ID:PUZfvSdx
シカゴ・プロジェクトは微妙な感じがしたが、黒っぽいからよしとする。
2を買ってみたがもっとビミョだった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2006/10/18(水) 16:14:42ID:0E6j29rD
保守
0031名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/19(火) 21:11:39ID:H+6JcxD9
アーバンナイツってよくネットラジオ(スムースジャズ)で聞くよ。
粋な音だよね。年季が入っている。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/20(水) 10:04:36ID:lQkKNuod
ファーストが一番だと思う人挙手
0033名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/20(水) 21:57:25ID:TWByRY2R


EW&F の「天空の女神」の中の1曲 Wanna Be With You のカバーが入っているのは1stでしたっけ?
0034322006/12/21(木) 00:51:47ID:otiEps3z
そ、エモーションズがヴォーカルを担当していますね
0035名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/22(金) 21:34:47ID:vUCglRgx
EW&F の「天空の女神」。
レッツ・グルーブの他にもWanna Be With You や Evolution Orange なんかがヨカッタ!
モーリス・ホワイトが健康ならねぇ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/26(土) 23:26:48ID:uR4gzZuB
                  ,   _ ノ)
                 γ∞γ~  \
    _.             |  / 从从) )    
  //\パカッ!       ヽ | | l  l |〃 ホエー 3:00:00ノ オチャー  
 | ̄|[■XXXXXXXX>XX〓.`从ハ~_ワノ)   ∫
 |  || ̄||              /)\><|つ    旦
 \!||三||         
   . ̄           
               
0037名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/13(月) 21:34:08ID:9Rh8v4e4
>>20
息子って誰のこと?
0038名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/14(火) 22:41:06ID:flgIWGnH
久しぶりに浮上しているな。

息子ってのはラムゼイ・ルイスの息子だよ。
最近のは彼がプロデュースしているって事になっている。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/14(火) 23:41:05ID:p1PxSG6t
>>38
ちなみに名前はなんつーの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/16(木) 23:12:39ID:fo4EzSRw
Frayne T. Lewis
ナラダに移ってから、殆どが彼のプロデュース。
でも、やっぱモーリス・ホワイトのファーストがやっぱベストだな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/17(金) 13:35:58ID:Bfkt1bez
確かファーストアルバムが出た時の触れ込みは全員黒人だったせいか
黒いFOUR PLAYって逝ってたような希ガス
CD屋のPOPか雑誌の記事にそう書いてあった。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/17(金) 16:06:06ID:XTXDDZDT
息子は残念ながら音楽の才能はゼロだったよなぁ・・・
親の七光でしかないわなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/19(日) 17:38:33ID:DGaO+IuE
ハーヴィー・メイスンの息子の方が実力があるな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/22(月) 08:26:09ID:YeJtCZtQ
保守age
0047名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/07(水) 00:42:54ID:sktPmA9z
そろそろ新譜でないものかねぇ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/21(日) 19:23:30.20ID:VhSF+wOG
キラキラ星
0051名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/03(土) 03:30:09.77ID:uDrI6udH
キラキラ星
0052名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/23(金) 02:17:21.28ID:YDBBHcE9
不思議なピーチバイ♪
0054名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/29(月) 21:22:16.36ID:T49ggo4P
話題ないすかw
0055名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/05(月) 14:59:36.19ID:38CNKPZt
またまた馬鹿丸出しのゴキブリぎょう虫出たあああああああ♪

               「自分で興した裁判だろw(キリリリッ」←www
             「裁判は被害者と加害者がするものだw(キリリリリッ」←wwww
           「お前は名古屋地検が被害者だと言っているw(キリリリリリッ」←wwwww

ぷくくくくくく♪ wwww
刑事裁判は民事のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の裁判だという事も知らない超☆絶馬鹿のごきぶりギョウチュウwww
勝った負けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない超☆絶バカのごきぶりギョウチュウwww
被害者は裁判
0056名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 15:09:08.54ID:oLURJ+O9
Dee Dee Bridgewater & Ramsey Lewis Band - JazzOpen Stuttgart 2013
http://www.youtube.com/watch?v=kRaQkvHRSxw
ラム爺も80歳ながら現役ライブミュージシャン
0057名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 00:37:27.22ID:daNpkyCW
20年振りに買ったきりの一枚目聴いてみた
やっと時代と俺がスムースなグルーヴに追いついて来た
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況