X



【DAVID】デビッド・サンボーン【SANBORN】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 11:06:24ID:tjO/F8mv
サックス・プレイヤー デビッド・サンボーンを語ってください。

漏れはアナザー・ハンド、アップフロントが好き。
サンボーンが他のミュージシャンの楽曲でプレイした名曲も挙げてくれい。
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 20:30:57.25ID:X0b71HVo
>>444
今現在は知らないが、少なくとも以前は全然そんなことないよ。
曲数が少ないというよりも、1曲が長かった。
演奏時間は、ライブによる。ブルーノート/ビルボードなどでは時間が決まっているのでそれほど長くない。
往年のライブだと、あまり長く聞いているとパワフルすぎて聴いてる方が疲れる。
アンコールの定番は、The Dreamだった。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/27(金) 22:28:23.73ID:2mUdAc68
今度出たブレッカーズのライブ盤でサンボーンをフューチャーした演奏が入っています。
ファーストに入っていたランディブレッカーの曲です。
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/10(金) 07:16:28.56ID:eCg+25Uz
Time and river 買った人いないのか

日本版待ってようか迷ってる
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/11(土) 12:33:15.26ID:xhuMkmwS
FMで初めてサム・テイラーを聞いた。
泣きではサンボーンに負けていないかも。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/13(月) 09:54:08.63ID:QLVPbf1k
>>448
比較対象が逆じゃね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/15(水) 00:47:57.82ID:5UjlX9Ai
BASSってRichard Patterson ?
INSIGHTっていうBANDは85年頃シカゴで見た。
その時買ったLPを処分したばかりだ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/16(木) 17:29:34.19ID:q+1fC+OL
このアルバムサンボーンいらねーわw
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/16(木) 20:25:20.45ID:uQzvU2xr
>>442 ,443
遅レスだけど参考までに。
http://amass.jp/53923/

パーソネル:
David Sanborn (sax)
Ricky Peterson (key)
Richard Patterson (b)
Nick Moroch (g)
Gene Lake (ds)

オンエアされた曲目:
・Comin' Home Baby
・Camel Island
・Brother Ray
・Maputo
・Chicago Song
・Lisa
・Full House
・Dream

番組のオープニング・テーマ曲?がわりに少しだけ流れたRun For Coverも演奏して欲しかった。


サンボーンのCDは、もう25年以上昔に買った『クローズ・アップ』
(英語的にはクロース・アップと発音すべきかな?)だけしか持っていなかったけど、
この番組を見てから、何かスイッチ入ってしまって
ここ最近ワーナーでキャンペーンやっている「JAZZ 1000」「FUSION 1000」という
千円の廉価CDシリーズでサンボーンを買いまくっている。
『ハイダウェイ』以降『アップフロント』までと『インサイド』でもう10枚も買ってしまった。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 11:34:34.15ID:tOfn5cyR
話題がサイドマンに向かっている(W
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/15(木) 16:45:18.01ID:z+j4sJgw
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 01:01:32.52ID:8hZwzjMd
>>461
本人がインタビューで、そう答えていたな。
びっくりしたよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 21:01:37.15ID:dSWn9RCM
2年間アルバムなしか。引退かな? 頑張ってほしいんだが。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 07:42:02.62ID:rCXqzKD8
サックスの雑誌よんでないの??
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 06:38:13.17ID:ZNw/Os2N
もう音が出ないって聞いたけど本当なの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 14:55:29.52ID:/Tl0Y0aK
7年以上も執拗にTHE YELLOW MONKEY吉井和哉と眞鍋かをりを誹謗中傷するネットストーカー

そのうち事務所から刑事告訴され名誉毀損罪で逮捕されます

ガチ恋ババアのプロフ
Twitter
@441_69
そら@Spark6K

※そら@Spark6Kでググるとたくさん出ます

好きなミュージシャン
DAVID BOWIE
B'z
a flood of circle
THE YELLOW MONKEY
KREVA
吉井和哉

生年月日:7月10日(50代)

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンション

ガラ悪い関西弁を話す
最近ではエタや朝鮮人など差別発言が特徴
吉井和哉のネットストーカー
未婚で独身
不倫経験多数
自殺願望あり

ユニクロSサイズのW58でもブカブカのガリガリ体型

持病:膠原病 関節リウマチ、子宮内膜症持ち
現在は閉経

家族:姉妹揃ってTHE YELLOW MONKEY元ファン
姉はファンを卒業
妹はファンを越えてロビンのネットストーカー
父親は認知症型アルツハイマーで他界

嫌いな人:
和香、チヒロ、前妻、眞鍋、エマキチババア、ミドりん、新参、後追い肥やし大嫌い
一番嫌いなのは自分自身
好きな人:クランベリースタジオ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 19:50:52.32ID:M8c9A8Mk
今回はランディに助けてもらったね

もう一人では歩けない

寂しいね
0479sage垢版2019/12/02(月) 07:03:40.48ID:gw/LrV4Z
ランディの太りぶりも異常だけどね

やはり同じ年のガッドは若い、すごい
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 22:29:41.11ID:8pfGPyMy
>>479
ガッドは驚異的だね
こういうのって若い頃ヤンチャしていても結局本人の基礎代謝の良し悪しで決まっちゃうんだよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 20:01:54.27ID:gYmRIyk/
そうか
あかんか
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 17:14:32.18ID:cJ3qr9PS
コレ誰が作ったんだろよく出来てるよなあ。
://twitter.com/takyuumiie/status/1184429918421078017

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 17:16:38.06ID:3fxb8Eqv
今のサンボーンそんなヨレヨレなの!?
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 22:59:08.60ID:YdC6pzpU
音色に艶がなくなっちゃったね、すっかり
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 00:58:08.83ID:hXE1L6Mg
潔く引退して後継者育てれば良いのに
奏法や口の中は自分ではよく分からないと良く言っていたがそれはあり得ない
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:41:38.40ID:ntmtH+Ll
今度、リモートでセミナーやるんだよな?しかも一口座20000円もする代物。そんな高いセミナー誰も参加しないわ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:56:54.51ID:WxuKvGL0
>>373
このBSプレミヤで放映されたハワイのブルーノートでのGIGなんだけど
リトナーもいいが、ベースのプレイがいいわな
クラッシックギターでもアルペジオ弾くかのごとくスリーフィンガーで
繊細かつ正確なプレイをビシバシ決めてくれてなかなかいいんだが、、
なんてプレイヤー?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 01:26:24.33ID:qdJ006tT
https://i.imgur.com/cUDlNXk.jpg
https://i.imgur.com/ZO6kaW7.jpg
https://i.imgur.com/NGnhW2A.jpg
https://i.imgur.com/pdqIAhV.jpg
https://i.imgur.com/ZB2AdiN.jpg
https://i.imgur.com/dUfLQ0y.jpg
https://i.imgur.com/Bddwu7P.jpg
https://i.imgur.com/3qegcEw.jpg
https://i.imgur.com/PUO8JY2.jpg
https://i.imgur.com/YjkXPtm.jpg
https://i.imgur.com/wlXJG3p.jpg
https://i.imgur.com/30QCtz9.jpg
https://i.imgur.com/hsPA4Z9.jpg
https://i.imgur.com/HUiinGh.jpg
https://i.imgur.com/aGueer9.jpg
https://i.imgur.com/TjEzTIw.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況