X



トップページ食べ物
1002コメント242KB
関東の「カレーを混ぜて食べる文化」について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん2022/12/31(土) 23:11:13.78
3大都市圏で「混ぜない派」の割合を比較すると、近畿圏が大阪府(71.9%)、京都府(75.3%)、兵庫県(86.7%)、奈良県(75.8%)、首都圏が東京都(66.5%)、神奈川県(69.8%)、埼玉県(71.4%)、千葉県(70.0%)、となり、近畿圏が一歩リードしていた。

まあ韓国にもビビンバとか混ぜて食べる文化があるからな
0002もぐもぐ名無しさん2022/12/31(土) 23:39:28.90
>>1
バーカ。一人でやってろ。
0003もぐもぐ名無しさん2022/12/31(土) 23:52:51.33
混ぜた方が美味い事は韓国人が証明している
0004もぐもぐ名無しさん2023/01/01(日) 11:04:13.44
関東人は韓国人
0005もぐもぐ名無しさん2023/01/02(月) 16:42:45.22
シャカシャカ弁当 

まずそう
0006もぐもぐ名無しさん2023/01/05(木) 11:47:14.07
東京は素材の旨味が乏しく調味料で重ねごまかす
0008もぐもぐ名無しさん2023/01/07(土) 11:25:07.95
>>6
感想は人によりけりだから書いてもいいが妄想空想のたぐいを平然と書くのは馬鹿
東京の食材はすべて東京で作られてるとでも思ってるんかww
0009もぐもぐ名無しさん2023/01/08(日) 14:10:42.92
見た目を汚くすることから始まる関東の食の作法。
0010もぐもぐ名無しさん2023/01/09(月) 00:38:04.45
>>9
関東ではカレーを混ぜて食べるのが普通という根拠を示してください
0011もぐもぐ名無しさん2023/01/10(火) 01:01:53.96
カレーは混ぜるのだよ
米1粒1粒に絡ませて食べるのが
いちばん美味しい
0012もぐもぐ名無しさん2023/01/10(火) 13:00:15.02
関東人から育ちの悪さを感じる
0013もぐもぐ名無しさん2023/01/10(火) 13:14:44.37
関東人だがカレーを混ぜて食べるのは10人中1人もいないだろうな
社員食堂で食えばわかる
0014もぐもぐ名無しさん2023/01/11(水) 10:08:39.50
関東人はみんな混ぜてたよ
0015もぐもぐ名無しさん2023/01/12(木) 12:10:15.29
韓国とソックリだな
0016もぐもぐ名無しさん2023/01/12(木) 17:42:05.00
>>14-15
大阪のカレーはすでに混ざった状態で出て来るんだろ?
確かにそのほうが親切なのかも
0017もぐもぐ名無しさん2023/01/12(木) 23:33:18.24
>>16
客が自分で混ぜると汚らしくなるからな
厨房で鍋の中で混ぜて盛り付ければきれいに仕上がる
さすが朝鮮の上位互換である大阪だ
0018もぐもぐ名無しさん2023/01/13(金) 12:00:14.32
キムチ食わせようとする東京人は嫌いです
0019もぐもぐ名無しさん2023/01/13(金) 17:18:15.32
大阪人だけど関東人は殆どが性格悪いのしか会ったこと無い
基本的に大阪に劣等感持ってて二言目には
「これに関して大阪より関東の方がいいじゃん(嘲笑)」とドヤる
聞いてねーよ関東がどうとか知りたいとも思わんしどうでもいいわって感じ
何かってーとマウントとりたがるのもウザいし、
そういうのを嗜めるとこれまた二言目には「これだから大阪は」とイキる
漫画で言えば序盤に出てくるやられ役みたいな感じ
0020もぐもぐ名無しさん2023/01/13(金) 23:20:24.03
>>19
大阪人にしては気合入っていますね

意味無いけどwwwwwwww
0021もぐもぐ名無しさん2023/01/14(土) 15:19:18.18
日本文化を汚すことが生き甲斐の関東人
0022もぐもぐ名無しさん2023/01/14(土) 16:01:43.63
メディアは関東百姓の劣等感を誤魔化すための優良なシステムです。
0023もぐもぐ名無しさん2023/01/14(土) 22:20:27.70
メディアが関東の情報をメインで扱う理由は、関東が日本の文化のトップだからだよ
京都の伝統文化は素晴らしいけど、過去の遺物でしかない、というのも事実だからね
人間、過去の栄光に浸ってるだけでは進歩が無いんだよ
0024もぐもぐ名無しさん2023/01/14(土) 22:38:33.23
関東人が関西に旅行するのなら京都が最初の候補だろうな
次点は奈良
日本の歴史の神髄を体験したいよね
もっとマニアックにだったら熊野古道で精神世界を体験するのもいいね
最高のパワースポットだろうな

大阪?余裕があればUSJかな?それともNGK?
悪くは無いけど、俗っぽいね、どうでもいいよ
0025もぐもぐ名無しさん2023/01/15(日) 12:48:23.66
大阪に対する世界評価と百姓評価の乖離が凄まじい件。
0026もぐもぐ名無しさん2023/01/15(日) 13:21:37.30
ありのままの関東は弱すぎる。
メディアによる印象操作なしでは関東は成り立たない。
0027もぐもぐ名無しさん2023/01/15(日) 15:07:12.51
>>24
田舎臭い田舎者の集まりが東京ってのがよくわかるなw
0028もぐもぐ名無しさん2023/01/15(日) 19:17:47.99
納豆ご飯に生卵とネギを入れて混ぜまくると絶品
0029もぐもぐ名無しさん2023/01/15(日) 19:45:28.64
ソバ食った後卵入れて汁に浸けたコロッケ半分齧って残りを投入してぐりくかき混ぜて飲み干す最高
0030もぐもぐ名無しさん2023/01/15(日) 20:56:45.51
要は「東日本の人間」は馬鹿なんだよなwwwwwwww
0032もぐもぐ名無しさん2023/01/16(月) 20:31:47.67
>>31
蝦夷の東日本猿はなぜか日本人扱いされてるよなw
0033もぐもぐ名無しさん2023/01/17(火) 00:21:30.63
もんじゃ焼きも混ぜ混ぜしたお好み焼きだからな。
関東の文化なんだろ。
0034もぐもぐ名無しさん2023/01/17(火) 00:39:37.86
くだらねぇスレだな
混ぜたい奴は混ぜればいい、混ぜたくない奴は混ぜなけりゃいいんだよ
どちらが正しいとかどうでもいい
0035もぐもぐ名無しさん2023/01/17(火) 21:42:01.65
>>34
混ぜるのは下品やでw
0037もぐもぐ名無しさん2023/01/18(水) 20:10:14.64
東京はムルギーのようにご飯が皿の端に寄っているか
ボンディのようにカレーポットで別に出てきて
前者ならカレーの境界を崩しながら食べ、
後者なら少しずつかけて食べるスタイル

大阪は自由軒のように最初から混ざっているか
大阪マドラスカレーのように中央に平たくご飯を配置し
全体にカレーをかけ、いずれも真ん中に生卵を乗せる
既に混ざっているか、かかっているかという状態に加え、
生卵を全体に行き渡らせるため混ぜるスタイル

大阪人とすれば、
最初から混ざっているから混ぜていない
もしくはあくまで卵を混ぜてるという感覚で
カレーは混ぜて食べないという回答になる
0038もぐもぐ名無しさん2023/01/19(木) 02:19:56.90
>>37
カレー知らないならしゃべるなw東京の田舎者w
0040もぐもぐ名無しさん2023/01/19(木) 16:06:01.80
東京に住んでると一々マウントで大変だね
他人との比較でなく自分の幸福を追求することが重要だね
0042もぐもぐ名無しさん2023/01/19(木) 23:07:02.48
>>41
東京は民度も発展途上国レベルにまで衰退
0044もぐもぐ名無しさん2023/01/20(金) 09:23:31.94
大阪有名店だと他に

ニューライトセイロンライスは事前に混ざってる
船場カリーも真ん中ライスで全体にカレーで真ん中生卵
上等カレーも同様に真ん中ライスで真ん中生卵
インデアンカレーも真ん中ライスで真ん中生卵

東京で珍しい混ぜ混ぜカレーのナイル創業者は京大出身で大阪で就職した関西っ子

他東京老舗だと共栄堂はカレーポット、中村屋もカレーポット、ガヴィアルもカレーポット
0045もぐもぐ名無しさん2023/01/21(土) 18:35:42.26
東日本人って見事なチョン顔だらけなのに縄文人を自称するのが笑えるよなw
0046もぐもぐ名無しさん2023/01/21(土) 19:14:44.92
まじぇまじぇ。
醤油かけてうまー!
0047もぐもぐ名無しさん2023/01/21(土) 19:15:58.21
まじぇまじぇ。
醤油かけてうまー!
0048もぐもぐ名無しさん2023/01/21(土) 19:43:19.92
「混ぜない派」の割合を比較すると

兵庫県(86.7%)、東京都(66.5%)、
大差である
0049もぐもぐ名無しさん2023/01/21(土) 21:33:02.87
関東は下品。
とにかく下品。
0051もぐもぐ名無しさん2023/01/22(日) 07:26:01.39
“炊き出し”並ぶ人は3年前の2倍に 若者も 東京 池袋
0052もぐもぐ名無しさん2023/01/22(日) 22:33:48.77
まぜそばはうめーぞ。
0053もぐもぐ名無しさん2023/01/22(日) 23:01:26.78
>>50
イジメではない
弄りだ
0055もぐもぐ名無しさん2023/01/23(月) 20:32:10.78
関東人は神。
0056もぐもぐ名無しさん2023/01/23(月) 21:51:11.06
東北の連中も、砂糖ドバドバ使うから
その影響?w
0057もぐもぐ名無しさん2023/01/23(月) 22:06:21.45
>>56
統合失調症の疑いがあるレスです
ここはカレーを混ぜることの是非を論じるスレッドです
砂糖は関係ありません
0058もぐもぐ名無しさん2023/01/23(月) 23:39:35.73
関東人って、冷やし中華もぐちゃぐちゃに混ぜて食うよな。
0059もぐもぐ名無しさん2023/01/24(火) 19:12:35.00
海外からの観光客は関東人の品の良さを褒めています
0060もぐもぐ名無しさん2023/01/24(火) 20:52:42.71
東京人は情報を食いにいくわけだよ
味ではないわけだ
0061もぐもぐ名無しさん2023/01/25(水) 00:02:15.53
>>60
その話は他のスレでどうぞ
ここは、カレーを混ぜて食べるってどうなの?を論ずるスレです
0062もぐもぐ名無しさん2023/01/25(水) 12:27:20.99
ミキサーで混ぜてほしい。
0063もぐもぐ名無しさん2023/01/25(水) 17:47:32.82
何でも混ぜ混ぜw
関東土人の日常過ぎてコメントが思い浮かばない
0065もぐもぐ名無しさん2023/01/26(木) 01:54:49.71
関東チョンはどんだけ短気なんだよ
0066もぐもぐ名無しさん2023/01/26(木) 20:34:37.17
日韓小学生がキムチ作りで交流 日高市・埼玉
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/life/living/sankei-_life_trend_6Q5LBW7P2ZJAHPHKYJ2QNPUMQE.html

キムチに使われる韓国ハクサイと韓国ダイコンが栽培されている埼玉県日高市で、日韓の小学生を対象にしたキムチ作り教室が開かれ、互いの親善を深めた。「キムチのように混ざり合って友好関係を築ければ」との願いが込められた。
0067もぐもぐ名無しさん2023/01/26(木) 23:31:41.38
>>66
子供同士だから仲良くなれるのだろうが、そこに参加した韓国の小学生も、中学高校で反日教育で洗脳されるんだろうな
0068もぐもぐ名無しさん2023/01/26(木) 23:40:26.74
関東ではカレーには醤油やろww
それと生卵もなwwww
0069もぐもぐ名無しさん2023/01/27(金) 00:50:09.26
関西はカレーにソース
そして生卵
0070もぐもぐ名無しさん2023/01/27(金) 06:59:53.90
東京はカレーに生卵乗せないよな
ラーメンには生卵別皿でもらってすき焼き風とかあるけど
0071もぐもぐ名無しさん2023/01/27(金) 19:45:59.07
ソバ食った後卵入れて汁に浸けたコロッケ半分齧って残りを投入してぐりくかき混ぜて飲み干す最高
0072もぐもぐ名無しさん2023/01/27(金) 22:07:44.00
関東のラーメンには背脂とニンニク。
あとは大量の豚肉だ。
豚肉持ってきやがれ!
0073もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 06:33:38.80
関西のラーメンには豚は使わない
豚骨のスープにチャーシューとか豚好きの関東人ならでは

関西はスープも具材ももっぱあ牛

スープは出汁を重視する関西らしく
「出汁だ」と言って、カタカナで「ダシダ」が一般的
0074もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 09:27:27.63
>>73
>スープは出汁を重視する関西
関東のラーメンを食べたことが無いので関東も出汁を重視することを知らない貧乏人のたわごとです
0075もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 13:36:57.36
関西にはラーメンライスという文化があると聞いたことがある
東京ではラーメンとライスは一緒に食べない
なぜなら炭水化物に炭水化物だから
0076もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 14:25:02.93
関東名物のつけ麺定食
炭水化物をおかずに炭水化物を食べるのが関東の食文化の基本
0077もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 15:28:01.09
食べログでラーメンライスを検索してみました
口コミ・お店の情報に「ラーメンライス」を含むレストラン 全447件
https://tabelog.com/keywords/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9/osaka/kwdLst/ramen/?srchTg=2
かなり普及していますね
だけど、東京人でこういうの注文するのは建設作業員とか食べ盛りの学生なんだけど大阪はどうなの?
0079もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 17:57:05.86
納豆ご飯に生卵とネギを入れて混ぜまくると絶品
0080もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 20:30:47.02
カップラーメンの残った汁にごはんを投入してこそ一流関東人。
0081もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 23:00:42.09
ラーメンライスw
ただカロリー補給すればいいだけの関東猿の餌w

その点、関西の饂飩とかやくご飯のセットは栄養バランスも良いし何より美味しいからなぁ
0082もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 23:00:59.68
ラーメンライスw
ただカロリー補給すればいいだけの関東猿の餌w

その点、関西の饂飩とかやくご飯のセットは栄養バランスも良いし何より美味しいからなぁ
0083もぐもぐ名無しさん2023/01/28(土) 23:05:07.88
え?
関西はカレー混ぜないの??
0084もぐもぐ名無しさん2023/01/29(日) 00:09:57.84
ラーメンライスw
ただカロリー補給すればいいだけの関東猿の餌w

その点、関西の饂飩とかやくご飯のセットは栄養バランスも良いし何より美味しいからなぁ
0085もぐもぐ名無しさん2023/01/29(日) 08:38:23.39
>>77の質問を無視したってことは大阪の人は老若男女全てラーメンライスが好きってことでFAだね
0086もぐもぐ名無しさん2023/01/29(日) 09:48:34.46
ラーメンライスは北海道だよね

東京は半チャンラーメン
0087もぐもぐ名無しさん2023/01/29(日) 10:36:20.97
>>84
かやくご飯で栄養バランスとか、アホだろ
栄養とれるほどの具は入って無いよ
0088もぐもぐ名無しさん2023/01/29(日) 13:15:19.59
混ぜるのが好きなら好きで堂々としていれば良いのに。
逐一反論して自分達の習性を否定しようとするところに関東人の自信のなさが現れててみっともない。
0089もぐもぐ名無しさん2023/01/29(日) 14:07:57.54
関東人が混ぜるのが好きって考えるのがおまえの妄想
0090もぐもぐ名無しさん2023/01/30(月) 03:18:34.57
>>85
東京の方が多いがw
0091もぐもぐ名無しさん2023/01/30(月) 12:34:10.90
>>90
焼きそばとご飯のセットが大坂では人気があって普及している
0092もぐもぐ名無しさん2023/01/30(月) 16:56:53.85
お好み焼きをグチャグチャに混ぜたらマナー悪ぃのか?
0093もぐもぐ名無しさん2023/01/31(火) 01:12:42.66
>>92
それは関東人も大阪人もマナー悪いって言うだろうな
0094もぐもぐ名無しさん2023/01/31(火) 18:38:18.00
え?
関西はカレー混ぜないの??
0095もぐもぐ名無しさん2023/01/31(火) 22:11:37.40
混ぜないよ
0096もぐもぐ名無しさん2023/01/31(火) 22:12:29.63
>>1
カレーの店で混ぜてる人は、10人中で関東が3人から4人、近畿が2人から3人てところかな
こういうのを50歩100歩と言うんだよ
0097もぐもぐ名無しさん2023/02/01(水) 06:30:01.76
東京の人は気付いてないかも知れんが東京てびっくりするぐらい臭いぞ。
皆んなは鼻毛伸びまくりやろw
0098もぐもぐ名無しさん2023/02/01(水) 19:21:31.34
>>96
ウソ言うな関西はゼロだよ。
なぜなら、最初から混ざっているから。
0099もぐもぐ名無しさん2023/02/01(水) 19:57:42.07
混ぜるという行為があるかないかで全然違うんだが。
0100もぐもぐ名無しさん2023/02/01(水) 21:02:43.20
>>98
最初から混ざってるのは自由軒だけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況