X



トップページ食べ物
1002コメント289KB
神戸と埼玉ではどちらが食べ物が美味いのか?12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん2022/08/15(月) 21:27:44.31
神戸人と埼玉人が東京スレで喧嘩して荒れてるのでここで決着をつけよう。


神戸と埼玉ではどちらが食べ物が美味いのか?11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1642329627/
0002もぐもぐ名無しさん2022/08/15(月) 21:28:34.32
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」

1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan
0003もぐもぐ名無しさん2022/08/15(月) 21:34:45.12
色々食い歩きつつも
日高屋の中華そばに戻る
0004もぐもぐ名無しさん2022/08/15(月) 21:43:14.95
「お刺身」がおいしいと思う都道府県ランキング! 第1位は「福岡県」【8月15日は刺身の日】 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660529189/
ボッタクリの京都府は37位
海有り県最弱の大阪府は39位
汚っねえ琵琶湖の滋賀県は41位

第1位:福岡県
第2位:富山県
第3位:長崎県
第4位:新潟県
第5位:北海道
第6位:静岡県
第7位:石川県
第8位:大分県
第9位:福井県
第10位:高知県
第11位:青森県
第12位:千葉県

第47位:奈良県wwwwww
0005もぐもぐ名無しさん2022/08/15(月) 21:46:44.49
刺身でも埼玉は神戸に負けたのかw
0006もぐもぐ名無しさん2022/08/15(月) 22:30:07.32
食い物板は、どのスレを見ても関東土人が叩かれてますねw
0007もぐもぐ名無しさん2022/08/15(月) 22:33:01.70
かわいそうだからあんまり関東人いじめるなよ
ただでさえ関東出身と言うだけで肩身狭い思いして
泣きながら日本社会に参加させてもらってんだからwwwwww
0008もぐもぐ名無しさん2022/08/16(火) 06:59:09.48
【高校野球】2回戦 大阪桐蔭 19-0 聖望学園wwwww
埼玉土人wwwwwwww


埼玉は負け犬の為の街
埼玉カッペは納豆喰ってりゃ満足なんだよw
0010もぐもぐ名無しさん2022/08/16(火) 09:50:41.88
>>1
・オオザカ風四重苦

▽大阪=帰化人
→近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)
→大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
→朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い(『アジアからみた古代日本』)
→河内国(大阪府)は列島随一の渡来人(朝鮮半島)の集住地域(熊谷公男・東北学院大学教授)

▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)
関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=部落
部落民の分布は、穢多の水上と称せられる近畿地方を中心として最も多い。大阪西浜は、全国の中心をなすほどの大部落である。(『被差別部落一千年史』高橋貞樹・大分県出身)
被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています。(『被差別部落の歴史』原田伴彦・佐賀県出身)

▽大阪=ヤクザ
約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(「山口組顧問弁護士の手記」山之内幸夫)

・おまけ

▽大阪=弱虫
向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
古瀬さん(久留米第18師団)『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

▽大阪=ヘタレ
大阪の剣術は日本一レベル低い→鎌倉~幕末の大阪府下三カ国で名の知れた剣豪は一人も居ない
大阪の侍は日本一弱い→信州長野の人国記によると大阪武士は詐欺師まがいの狐侍と酷評されている
大阪に武士道などない→佐賀の葉隠に上方武士は打算で動く卑怯者とある
0011もぐもぐ名無しさん2022/08/16(火) 09:54:16.34
>>1
近代史の恥贅六動物園

30 名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) 2022/08/11(木) 14:02:05.51 ID:4rG1aYyX
▼宇田友猪(高知県出身のジャーナリスト、『太陽』1913年より)
「由来第4師団(大阪)は近畿の弱兵なるを以て之を統率するの将軍其人を得ざれば、其成積の挙がるを期すべからず。故に歴代之に師団長たるものは概ね皆陸軍部内に重きをなすの威望と手腕とを兼備する…」
▼今井武夫元陸軍大佐(福山歩兵第141連隊長、長野県出身、徳間文庫『バターン戦』より)
「京都歩兵第9連隊は、部隊全部がジャングルの中をさまよっていただけで何もせず、約10日間行方がわからず、我々(広島65旅団)が敵を全部引き受ける羽目になった」
▼大本巌元陸軍少尉(元軍医、『京都保険医新聞』第2880号より)
「京都の第16師団だとわかれば相手は攻めてくるんです(笑)。弱いことで知られていました。京都の師団の歩兵9連隊などは「勲章くれんたい」、大阪の8連隊(大阪4D)は、「また負けたか8連隊」などとぼろくそでした(笑)」
0012もぐもぐ名無しさん2022/08/16(火) 09:57:14.86
>>1
味覚障害ハンキンザル

161 味噌っかす(大阪府) 2022/08/11(木) 15:53:13.81 ID:ql7l+osw
わしはそうめんオカズにメシ食うたわ
昨日はタコ焼きでメシ食うたった

豪盛やろ
0013もぐもぐ名無しさん2022/08/16(火) 14:59:04.82
実力のないビッグマウスは関東人の特徴だろw
0014もぐもぐ名無しさん2022/08/16(火) 19:26:14.31
大阪の特徴  キチガイ朝鮮人みたいな事しか書けないwwwwwwwwwwww
0015もぐもぐ名無しさん2022/08/16(火) 22:22:32.53
東北血統の関東人は日本人ではなく朝鮮人だwwwwwwwwww
よく覚えとけwwwwwwwwwwwwwww
0018もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 14:25:29.13
大阪は寿司の墓場と言っても良い、不味いシャリに刺身を乗せただけwwwwえええええ
0019もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 16:05:42.44
関東人は朝鮮人だから、日本の文化は理解出来ないんだねw
0021もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 19:18:24.55
関東勢ベスト8ゼロwwwwwwwwwwww
19−0で大敗wwwwwwwwwwwwwwww

だいたい関東のスポーツって良くて準優勝からベスト8でおわるな
優勝なんか近年きいたことないぐらい
関東は勝負弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 19:53:18.79
兵庫に勝った東京が大敗ではしゃいでやがる
0024もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 20:24:50.50
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」

1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan
0025もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 21:34:09.69
>>23
PLおやじは足がないから遠投2メートルだってよ
足がないからボールも蹴れない
0026もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 21:37:00.30
0327 スポーツ好きさん 2009/11/22(日) 20:32:28
第40回記念明治神宮野球大会高校の部part7(8)
http://schiphol.2ch.....cgi/hsb/1258508075/

322 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:06:16 ID:0w2H+h0FO
首から下が動かないなんてもはや人間じゃないなwww

326 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:08:45 ID:jo3LOrRx0
でもPCと携帯のキー操作は
人より早くできます

329 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:11:00 ID:7vIyifgP0
おやじはよりによってホーキング青山スレで松坂叩いてたからな
首から下が不随でこのエネルギーは感心するが

334 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:15:27 ID:jo3LOrRx0
>>332
夢精することはありますか

336 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:19:17 ID:0w2H+h0FO
何かぴえるおじさんが可哀相に思えてきた
ハンディに負けずにたくましく生きてほしい

337 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:20:06 ID:QVNkK/jV0
www

338 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:22:46 ID:wmRmbJPb0
夢精の質問は触れちゃいけなかったんじゃないか?
消えたぞ?

339 :名無しさん@実況は実況板で :2009/11/19(木) 02:25:48 ID:jo3LOrRx0
まあ不謹慎だと思うが
これまでの嵐ぶりもあったし
今後もスレチな話題と粘着を続けるのなら、発動するのもやむをえんかもな
0027もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 21:39:54.95
184 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 06:29:22 .net
【盲目マンセー 】ダルビッシュヲタが痛い【婆・ホモ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1184392891/
ダルおじさんのスレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1237645569/
【誹謗中傷】PLおやじを告発するスレ【業務妨害】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1276253256/
PLおやじはなぜこんなにウザイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1205936174/
【二-ト】PLおやじはなぜキモイ【ゲイ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1242734917/
【孤独老人】PLオヤジの1日
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1301932784/
【ホーキング青山二世】PLおやじ?【ホモ汚物】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1273926991/
【自称東大】あたちょう【自称エリート】
http://unkar.org/r/ovalball/1201052765
0028もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 21:42:25.58
201 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/01(日) 11:26:49 .net
【バ関西】高校野球も、高校サッカーも、高校バレーも、関東>>>>>近畿www 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553770842/

154 名無しさん@実況は実況板で 2019/05/19(日) 03:09:21.69
元都民=PL親父とは、生きる価値のない汚物であり、必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスター。
ネット上の東西煽りを過激化させた真の元凶で、彼の数々の悪事により元々ひどかった全国からの大阪嫌いが、近年一層拍車をかけてしまっている。
「トンキン」「カントン」といった特徴的な言葉をよく発する。

【概要】
都道府県にまつわる記事(お国関連)を中心に幅広く出没。
2ch(現在の名称は5ch)内だけでも、多岐に渡り、なんJ、ニュー速、芸スポ、食べ物板、方言板、鉄道板、高校野球板、ラグ板、マスコミ板、都市計画板、地理人類学板、生活全般板etc...と枚挙にいとまがなく、実質ほぼ全てのスレにて存在が確認。

棲息圏は2chに留まらず、その他に、まとめ系のコメ欄、Chakuwiki、Yahoo!知恵袋・ニコニコ大百科、更にはTwitterを始めとするSNS界隈まで及ぶ。
ありとあらゆるサイトを駆使しながら、日々分断工作を行い続ける息の長い糞コテである。

徹底したアンチ東日本・東京主義。例外はあるものの基本的に西日本>>>>>東日本になるようなフォッサマグナ脳のスレタイもしくは、スレの中で西高東低に誘導させる内容の書き込みが多い。
ちなみに前述の例外とは、京都叩き・名古屋叩き・沖縄叩きのこと。

阪国中華思想のため、大阪を脅かしてくる場所や大阪にない魅力を有するとこには、ネガキャンを仕掛けてくる場合があるようだ。
また、そういった地方叩きを全て東京になすりつける傾向があり、非常にタチの悪い荒らしといっても過言ではない。

【経歴】
年齢:70代
身長:152cm
ルーツ:済州島白丁(父祖の地)
出生地:大阪府鶴橋(1947年出生)
出身地:大阪府堺市(事故で足を失くす)
出身校:大阪朝鮮高級学校
在住地:大阪府東大阪市(オナホモ元都民=PL親父=ナマポ老人ダルおじさん)
0029もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 21:50:01.28
関東は俺の人生でこの先2度と行きたいとは思わない土地だわ。
食い物、人、文化その他諸々含めて何の魅力も無いw
0030もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 21:50:50.24
>>23
五輪2度失敗
日本の歴史上もっとも情けない一幕を作ったのはやっぱり関東人(笑)
関東は日本のガンですね。
0033もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 22:20:28.76
関東って美味しいものないよね
東京の食い物はマズくてショボいからなw
0035もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 22:21:14.89
>>32
ビックマウスの東京人
何をやらせてもハッタリで大したことのない人間だらけ

東京人は早く朝鮮半島へかえれよ
0037もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 22:54:36.95
>>35
朝鮮高校中退した東大阪のぴえおたが東大を自称していたビックマウス
0038もぐもぐ名無しさん2022/08/17(水) 22:58:40.51
一応言っておくが、全ての大阪人が元都民(PLおやじ=朴虎キチガイ)並の頭が悪いわけではない。
ただ、こういう底辺低能爺の比率がとても高いのは事実だ。
0039もぐもぐ名無しさん2022/08/18(木) 08:42:12.21
関東人ってサルの集まりでしょ
関東には役に立たん人間はようけおるけども、役に立つ人間はあまりおらんw
0040もぐもぐ名無しさん2022/08/18(木) 08:42:46.69
関東人は味覚がおかしいからな
ラーメンとかもんじゃとか味が濃すぎる
B級グルメは多いのに不味いと言われるのが面白いw
0041もぐもぐ名無しさん2022/08/18(木) 16:37:51.15
>>36
単純に東京土人は生意気だよな
大阪の人からすれば格下なのに身の程を弁えてない
0042もぐもぐ名無しさん2022/08/18(木) 17:01:42.49
PLおやじ=朴虎吉氏の渾名一覧

高校野球板 リアルゲイ(名付け親は神奈川の旗氏)
ビジネス板 ノーベルニート
野球総合板 ダルおじさん
人類学板 蕾親父
なんJ板 うんこブルドーザー
ラグ板 お尻泥棒ホモちょう(名付け親は福岡のかやマン氏)
方言板 射精エベンキ(名付け親は福島のフルボッキ氏)
食べ物板 オナホモ老人元都民
最悪板 ZAQ大阪蟯虫
地域板 ナマポニート贅六
ニュース速報 be784885787(大阪府)
カラオケ板 朝鮮人MW
鉄道路線 ヲボンナマックラ酋長
民俗板 祖父人

★170503 カラオケ板トンキン関連スレ乱立報告
https://agree.5ch.ne.../sec2chd/1493928312/
★170708 カラオケ板トンキン関連スレ乱立&保守あらし報告 [無断転載禁止]c2ch.net
https://agree.5ch.ne.../sec2chd/1499440794/
★190711 鉄道路線・車輛板関東およびJR東日本叩きスレ立て荒らし報告
https://agree.5ch.ne...sec2chd/1562780376/2
★171201 複数板 関東弁を「標準語」と~ スレッドマルチポスト荒らし報告
https://agree.5ch.ne...ec2chd/1512127334/61
0046もぐもぐ名無しさん2022/08/19(金) 15:55:58.90
19−0で負けたゴミみたいな県だろw
0048もぐもぐ名無しさん2022/08/19(金) 17:20:58.11
ふたりで野糞をひろうじゃないか 唄:変態PL糞親父

お前が糞なら 俺は酒
ひるのも男 酔うのも男
たかが川原の 土手の下
失くす物など なんもない
嗚呼 一点の雲もなく
男同士が 惚れたなら
今度生まれりゃ 百年先の
ふたりで野糞を ひろうじゃないか

お前が爺なら 俺は土方(どか)
東へ西へ 南へ北へ
たかが広げた 風呂敷に
忘れ物など なんもない
嗚呼 満天の星枕
男同士が 眠っても
今度生まれりゃ 時代を変える
ふたりで野糞を ひろうじゃないか

嗚呼 一点の雲もなく
男同士が 惚れたなら
今度生まれりゃ 百年先の
ふたりで野糞を ひろうじゃないか
今度生まれりゃ 時代を変える
ふたりで野糞を ひろうじゃないか
0049もぐもぐ名無しさん2022/08/19(金) 21:33:40.21
あ!東灘区民(元都民)だ!


東灘区民(元都民)が湧いてる!
0050もぐもぐ名無しさん2022/08/20(土) 14:13:18.18
東京、マジ不味いよな。
東北の田舎の貧困が集まった低所得労働者の都市丸出し。
「醤油ところてん」「甘い卵焼き」w
0051もぐもぐ名無しさん2022/08/20(土) 16:26:50.55
>>45
東日本人は馬鹿だなぁ。
東京人は大和民族によって東の地に追い立てられた
東夷(アズマエビス)と呼ばれる蛮族の子孫。
0053もぐもぐ名無しさん2022/08/20(土) 18:43:28.16
オムニアム梶原悠未が銀メダル 日本女子初の自転車トラック表彰台
埼玉凄い  日本人初!
0054もぐもぐ名無しさん2022/08/20(土) 19:04:22.41
>>51
ハイハイ現代と関係のないお前の嘘はどうでもいいんだよ働け無職
0056もぐもぐ名無しさん2022/08/21(日) 02:12:56.55
負け犬遺伝子チョン埼玉人
埼玉人ってゴミカスばっかりだな
日本に何一つ役に立ってない
0058もぐもぐ名無しさん2022/08/21(日) 16:20:55.86
埼玉って…、なんでこう民度が低いんだ?
埼玉はバカな大学しかない、馬鹿だからそんなところしか行けない
0059もぐもぐ名無しさん2022/08/21(日) 16:35:51.80
あ!東灘区民(元都民)だ!


東灘区民(元都民)が湧いてる!
0060もぐもぐ名無しさん2022/08/21(日) 21:45:42.74
転勤族で各地に住めば一発でわかるが、
関東は文化や教育が明らかに劣ってる
関東では文化的に忍耐力が育たないのよw
0061もぐもぐ名無しさん2022/08/21(日) 22:52:15.27
>>60
働きもしない嘘つき野郎がな忍耐とか言ってる時点でちゃんちゃらおかしいんだが
0063もぐもぐ名無しさん2022/08/22(月) 00:38:33.24
関東の人って5ちゃんで
「関東人はIQが高い」って言ってるのに、
いつまで経ってもノーベル賞と学力に反映されないよなw
0064もぐもぐ名無しさん2022/08/22(月) 00:53:23.71
>>63
でノーベル賞も取れてないお前はどうしたの人に押し付ける癖に自分は何もできねーじゃんカス
0066もぐもぐ名無しさん2022/08/22(月) 21:34:40.44
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」

1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan
0067もぐもぐ名無しさん2022/08/22(月) 22:57:04.20
関東は洋食屋が不味いところが多い
関東でふらっと入った店でハンバーグでも頼んだら
食えたもんじゃない代物を出される確率が高い
自分は箸を付けただけでライスとサラダだけ食って出て行ったことが
関東では2度あったw
0068もぐもぐ名無しさん2022/08/22(月) 23:09:54.70
>>67
どこの店か言ってみろよ嘘つき野郎
どうせ また言えないで逃げちゃうんだろお前その繰り返しばっかりだよなwww
働いて飯を食おうなんて気もおきねえからこういうことがばっかりやってんだよお前は
本当情けないジジイだな
0069もぐもぐ名無しさん2022/08/23(火) 17:08:48.48
>>68
俺の質問から逃げてる東京人に答える必要はないw
0070もぐもぐ名無しさん2022/08/23(火) 17:09:43.44
関東人が大成できないのは
関東人の女々しい性格気質wwww
0071もぐもぐ名無しさん2022/08/24(水) 06:54:35.32
>>69
とこのように ありもしない質問とか言ってごまかして逃げる この繰り返しである
お前ここに何しに来てんの食べ物の話が出来なかったらさっさと出てけよ
>>70
といつまでたっても無職
0072もぐもぐ名無しさん2022/08/24(水) 17:02:31.23
19−0wwwwww
関東猿の惨めな負けた方w
感情的になる民族は悲惨な敗北を受け容れる可能性が高いのだw
0075もぐもぐ名無しさん2022/08/25(木) 06:46:38.61
埼玉人は産まれながらの、ケチでしみったれの乞食ですわw
0077もぐもぐ名無しさん2022/08/25(木) 15:40:57.72
どうして埼玉出身の社長少ないの?
埼玉土人は、
計画性の無い馬鹿だからです、そして馬鹿なのでいつも見通しが甘いからです。
0079もぐもぐ名無しさん2022/08/25(木) 22:10:15.83
東京人と韓国人の恥ずかしい共通点

嘘や願望が大半、論理的会話が出来ない
劣等感が非情に強い、無能の為依存体質、弱者だから依存心が強い
パクリが得意w濃い味大好きw
0080もぐもぐ名無しさん2022/08/26(金) 03:01:59.76
埼玉土人のナルシストぶりすげえな
こっちからしたらだだの僻地の田舎
0082もぐもぐ名無しさん2022/08/26(金) 22:13:42.58
3 名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県) 2022/08/26(金) 16:46:14.30 ID:Mr8upZRe
【リンチ部隊のまち東大阪】
東大阪、堺、泉南、富田林、岸和田はリンチで有名な最弱大阪4師団の弱兵大阪歩兵第37連隊
弱いくせにリンチだけは一丁前って、のちのPL野球部にも相通ずる忌まわしきイジメの伝統w

令和4年7月末
3回目ワクチン接種率(%)
▽20代
茨城県53.5
千葉県51.1
東京都46.9
神奈川県48.8
静岡県51.7
愛知県46.3
三重県49.4
奈良県45.7
京都府43.6
大阪府37.7 ←臆病者(全国46位)
※東大阪市37.0 ←臆病者www
兵庫県43.2
和歌山県47.0

大阪の人たちって口先だけでヤル事をやらないからな
0083もぐもぐ名無しさん2022/08/26(金) 22:52:32.82
日本のガンは寄生虫在日埼玉人だよな。
0085もぐもぐ名無しさん2022/08/27(土) 07:06:39.26
埼玉、ああウンコの匂いが街中からするあの街ね。
つか、とにかくなんでもかんでもギトギトネトネトw
0087もぐもぐ名無しさん2022/08/27(土) 18:23:35.43
所詮は東日本w

落ちこぼれの集まりw
0089もぐもぐ名無しさん2022/08/27(土) 22:17:01.42
東京チカラめし新宿西口1号店(提供:SANKO MARKETING FOODS)

 2022年8月28日で閉店すると発表した牛丼チェーン「東京チカラめし」の東京都内唯一の店舗「新宿西口1号店」に客が連日殺到している。8月23日昼、店内の券売機には炊飯が間に合わないことを伝える張り紙が出され、24日、25日にも食材不足を伝える張り紙が出されるほど、店前には行列ができたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7917fc672fe975765e2dcfbefdb552bb055c7466
0090もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 02:02:26.69
関東の縄文人は日本と無関係やでw
大和王朝に反乱起こしまくってたのが蝦夷やでw
『日本』書紀にも書いてるでw
日本書紀は関東で書かれたの?w
歴史勉強したほうがええよ、蝦夷w
0091もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 02:02:58.61
埼玉人の押し付けがましい地元自慢がウザい
しかも他の地域をdisりながらの地元自慢やり出すから逆にお里が知れる
0092もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 05:06:33.95
あ!東灘区民(元都民)だ!


東灘区民(元都民)が湧いてる!
0093もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 06:44:00.60
海の無い哀れな臭い玉人の僻みか?w
意地になって三つの市を合併させて無理やり政令都市を
作った臭い玉市はこういうランキングから除外するべきだよなw
0096もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 09:16:57.75
>>93
このようにわけのわからないことを突発的に言い始める 頭おかしい 老人ならではの病気である
0097かやマン2022/08/28(日) 11:35:40.49
>>94
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い。
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)

「飛鳥における政治の実権は蘇我氏(朝鮮人)の掌中にあった。このころの天皇とは蘇我氏のことである。(亀井勝一郎 他)」「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」

「飛鳥は朝鮮文化をぬきには語れない。(司馬遼太郎・上田正昭・金達寿)」「百済から来たばかりの高官「鬼室集斯」が学頭職(文部科学大臣)になったということは、言葉の問題がなかったことを意味している。(佐々克明)」
「近畿地方に最初の統一政府をつくったのは渡来人である。(小山修三)」「飛鳥王朝と百済王朝は親戚関係にあり、天皇の側近は百済の学者であった。宮中では百済語が使われていた。『古事記』『日本書紀』は百済の学者により
吏読表記(百済の万葉仮名)で書かれている。(金容雲 日韓文化交流会議の韓国側代表・画家の平山郁夫は日本側代表)」
「『日本書紀』は百済人を主軸にして書かれ、天皇・藤原氏(百済人)の都合がいいように整理されている。(出雲歴史博物館名誉館長 上田正昭らの対談集)」「飛鳥の朝廷を調べると、いたるところに百済人だらけである。常識的に言って、
百済語が公用語だったとしか考えられない。(佐々克明)」
0098もぐもぐ名無しさん2022/08/29(月) 02:07:09.98
別にディスる気はないけどなんで埼玉ってそんな自慢するの?
しかも数字に出ない自己申告の自慢だよね
恥ずかしくないの?
お前ら埼玉人って土人と変わらねーよw
0100もぐもぐ名無しさん2022/08/29(月) 06:18:52.32
「東京は飯がうまい。ミシュランの星付きの店が一番多いから。」
そもそも都民のほとんどはそんな店に行けないのに、虚しい自慢だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況