X



トップページ花火
106コメント29KB
花火大会が行われる地域住民が愚痴るスレ
0001スターマイン774連2005/07/14(木) 17:27:28ID:3xnTtMZB
花火花火って騒いでんじゃねぇよ。ちったぁ近隣住民の身にもなってみろ。
そこらへんゴミだらけになるし、夜の遅くまでドキョソがウロウロしやがるし、
挙げ句の果てにゃぁ使用済みコンドームまで落っこちてやがる。
普段は職場から30分で家に着くのに、花火の日は3時間かかるんだぜ?
しかも俺んちの周辺道路は通行止めになっちまうんだよ。
おかげで花火の日は家に帰れなくてカプホ泊まり。

オマイら100均で花火買って家でやってろたヴォケ。
0056スターマイン774連2008/04/18(金) 17:19:17ID:of2x20ys
福田武
0057スターマイン774連2008/05/20(火) 12:43:32ID:XOAAKylk
豊島園の花火無くなってくれて良かった
0058スターマイン774連2008/07/04(金) 12:59:48ID:gJobtjNd
ディズニーランド
0059スターマイン774連2008/07/08(火) 11:28:24ID:0p3o0sRB
さて今年も会場近隣住民にとって鬱な日が近づいてまいりました
特に俺ん家の近所は2週連続開催orz
とりあえず勤務シフト弄って渋滞に嵌らず帰れるように根回ししといた

…このスレ3年で100レス行ってないのに驚いたw
0060スターマイン774連2008/07/14(月) 10:57:43ID:OX26eo9P
出店で焼きそば
0061スターマイン774連2008/07/24(木) 12:28:01ID:IAWioy7G
渋滞うざい
0062スターマイン774連2008/07/25(金) 17:29:36ID:JRGqVfnQ
舞浜に住んでる俺からすると花火くらい我慢しろと言いたい
0063長良川花火大会近隣住民2008/07/26(土) 20:53:32ID:4MH0zE1Y
自宅は打ち上げ会場から1km弱。
現在遠く離れたレストランにて食事中。
多分今頃カオスなんだろうなorz

日付替わる頃には帰れるといいな…
0064スターマイン774連2008/09/17(水) 12:25:26ID:4H4KShkK
忍耐強い
0065スターマイン774連2008/09/30(火) 14:19:14ID:7woazgOf


















0066スターマイン774連2008/10/20(月) 22:58:00ID:FAFQgHDm



0067スターマイン774連2008/10/30(木) 12:25:43ID:VXiEGK49



0068スターマイン774連2008/11/07(金) 09:20:11ID:citdIZUn



0069スターマイン774連2008/12/07(日) 18:57:31ID:IUIsotti



0070スターマイン774連2008/12/07(日) 20:17:23ID:DTHjXj6w
ぶいぶから
0071スターマイン774連2008/12/17(水) 20:16:35ID:SUh5phgP



0073スターマイン774連2009/03/07(土) 12:56:34ID:7NviWuhB
保守あげ
0074スターマイン774連2009/03/30(月) 23:32:08ID:ppOeeNV4
じばんちんかするかとおもいます
0075スターマイン774連2009/05/21(木) 09:05:28ID:lZksbfrG



0076スターマイン774連2009/06/17(水) 23:59:10ID:6XyyCCgg



0077スターマイン774連2009/06/27(土) 11:45:54ID:mG7h+lm+
だるい
0078スターマイン774連2009/07/17(金) 08:21:01ID:sFUYKL8L



0079スターマイン774連2009/07/17(金) 23:35:04ID:uslG0cuz
あああ、今年も鬱な時期が来ましたよ
どうせブロック紙に勝てないローカル新聞社主催なんだから見栄張らずに中止しろよ
あ、ブロック紙も開催するから見栄張ってるのかwwwww
0080スターマイン774連2009/07/26(日) 09:50:41ID:jNTc1Lhk



0081スターマイン774連2009/07/31(金) 11:46:27ID:rxL6ogmY



0082スターマイン774連2009/08/04(火) 19:42:50ID:X2I8auOu
うるさい
0083スターマイン774連2009/08/22(土) 12:09:08ID:Sfe7QoGz



0084スターマイン774連2009/08/31(月) 21:16:34ID:90v837PM



0085スターマイン774連2009/09/22(火) 10:16:26ID:btXj0h56



0086スターマイン774連2009/12/06(日) 22:40:54ID:cRhgnkAg



0087スターマイン774連2010/06/03(木) 23:39:45ID:Pqxjjby9
★★江戸川の花火大会に行き帰りは★★〜千葉県側がすいています。
●JR総武線小岩駅・都営新宿線篠崎駅は大混雑します。
〜避けましょう。帰れない人・迷子になる人多いです。
◆↓花火大会にはこちらの駅&バスでどうぞ。
◎京成電鉄江戸川駅・国府台駅。 この駅周辺は
花火大会当日はコンビニ・スーパーなど地元相手など出店など多いです
◎JR総武線新小岩駅から京成バス瑞江駅・江戸川スポーツランド行
で新皆面橋(しんかいめんばし)下車。臨時増発あり。
バス停周辺は商店街やコンビニなど出店が多くあります。
※京成バスは花火大会当日は深夜バスなどありません。
◆総武快速線市川駅北口からラクラク入れます〜快速電車はすいています。
北口から蔵前橋通りの市川橋方面へどうぞ。
ダイエーなど花火大会当日は特設販売あります。
トイレは北口のショッピングセンターなどが便利。
快速電車は先頭車両(千葉寄り・東京寄り)にトイレあります。
→◎都営新宿線本八幡駅(始発なのでゆっくり帰れます)
〜JR駅周辺などコンビニなど特設販売しています。
★トイレはショッピングセンター・駅北口ビルへどうぞ。
本八幡南口(長崎屋前)から大洲方面に臨時バス運転あり。
0089スターマイン774連2010/09/07(火) 11:18:49ID:kzdlDlNN
出前取れない
0090スターマイン774連2010/09/08(水) 21:59:22ID:0czHY3N2
ププン酢 って何ですか?
0092スターマイン774連2011/07/20(水) 23:35:54.43ID:AanHcFh1
渋滞する
0093スターマイン774連2011/08/14(日) 11:27:36.23ID:QWrpVdm8
負けた
0094スターマイン774連2011/08/14(日) 11:39:19.67ID:+dCQXVpd
花火大会
0096スターマイン774連2011/09/14(水) 23:16:30.22ID:+bCSBQ+X
我慢
0097スターマイン774連2012/07/05(木) 08:13:04.52ID:FQLdxOFO
うざい
0098スターマイン774連2012/07/20(金) 22:29:31.25ID:SxxPraUR



0099スターマイン774連2013/10/30(水) 04:17:09.97ID:zfECWd1P
分かる分かる
0100スターマイン774連2013/10/30(水) 09:23:33.16ID:/mZ6avQz
人の敷地内に三脚立てるなボケカス
しかも数人の集団で談笑していやがった
怒鳴って追い出したけど
特に爺婆はなかなか出ていかず抵抗しやがる
0102スターマイン774連2019/03/19(火) 12:29:45.59ID:zypG5QmJ



0103スターマイン774連2019/03/26(火) 22:39:07.72ID:xrQ0K5TY



0104スターマイン774連2019/04/05(金) 13:59:23.37ID:/u6rErL5



0105スターマイン774連2022/05/03(火) 16:41:55.63ID:fRQxRscz
花火は反社
0106スターマイン774連2023/04/04(火) 00:20:11.46ID:zVH+1K0L
熊本・花火大会で“火事” 鎮火後に打ち上げ再開も…“再び火事”に(2023年4月3日) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=NwYNnCvM9xs

>  立ち上る煙と炎で、画面全体が赤く染まっています。2日夜、熊本市で行われた花火大会の会場で撮影された映像です。
>
>  午後7時48分、「枯れ草が燃えている」と消防に通報がありました。
>
>  会場にいた男性:「花火自体の燃えカスが車のほうに飛んできたりとか、風が結構強かった」
>
>  アナウンス:「安全確保ができる場所で、そのままでお待ちください」
>
>  花火大会は中断されましたが、駆け付けた消防の消火活動によって安全確認が取れたため、花火の打ち上げは再開。しかし、その直後、またしても火が上がりました。
>
>  今回の火災との因果関係は不明ですが、主催者のホームページには「火薬量も昨年の春より大増量し、演出致します」と掲載されていました。
>
>  火は午後10時すぎに消し止められたということです。この火事によるけが人はいませんでした。
>
> (「グッド!モーニング」2023年4月3日放送分より)
> [テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況