X



おまたせしました ドンイタリアーノ
0001一名でお待ちの名無し様垢版2008/11/11(火) 15:46:19ID:3q4uor6+
ドン・イタリアーノについて語り合いましょう
0118一名でお待ちの名無し様垢版2018/12/15(土) 14:33:49.84ID:M9sBlIeY
食べ放題にしてはピザは美味しい 
にしても初めて訪れた人はここがステーキのどんの系列店だとは思わないだろうなあ
0119一名でお待ちの名無し様垢版2018/12/24(月) 18:56:55.01ID:s550IFxc
こう寒くなってくると駅のすぐそばにあるという立地が有利になってくるよな
あとは何のインパクトも与えられないバカのひとつ覚えのスープパスタを
フェアメニューに並べるのではなく、メインとして成立するイタリアの
郷土料理の煮込みをフェアの目玉にして充実させようという
賢明な経営陣さえいれば言うことなしなのだが
0121一名でお待ちの名無し様垢版2019/01/14(月) 20:27:28.17ID:CgwLfitd
ピッツァの新メニュー希望
パスタとか他の食材に使われてんだから
ムール貝と海老のピッツァ出してほしい
0123一名でお待ちの名無し様垢版2019/02/12(火) 20:32:57.63ID:pULpUKVz
>>120
>今回煮込みハンバーグあったよ

いつから煮込みハンバーグは "イタリアの郷土料理の煮込み" になったんだ?
すっ込んでろよ、文字もまともに読めないきちがいアスペは(失笑)
0124子連れ多いなぁ。。。垢版2019/02/27(水) 15:41:42.96ID:DFdOrPOE
地中海風の外観
パスタのメニューはリングイネの生パスタと乾麺の二種類から選べるが
乾麺のほうが好みだった
0125一名でお待ちの名無し様垢版2019/03/05(火) 16:24:11.99ID:3+ENHyIh
フードメニューに手を出すと高くつく
ドリンクバーとデザート類目当てで行くのなら
時間帯さえ間違えなければ店内の雰囲気も含めそこそこ有能な店かと
0127一名でお待ちの名無し様垢版2019/04/23(火) 20:06:24.24ID:p86tDN0f
ここのオススメはパスタとピザだけ?
やはりステーキのどんみたいにメインに肉料理がないとね
0128一名でお待ちの名無し様垢版2019/05/17(金) 23:50:57.48ID:6KZRknlS
行ったことあるけどワインの品揃えに不満。大したことのない安ワインに
500〜1000円ばかりお値段プラスされててお得感は一切ない。これという
目玉もなし。これならジョリーパスタ行ったほうが楽しい。
0129一名でお待ちの名無し様垢版2019/05/25(土) 05:31:22.37ID:sNWjljjk
先月の中旬くらい
大宮駅に用があって車でお店の前を通ったら指扇店が閉まってた
今更手遅れだが知っていれば最後に足を運んだのに
残念
0131一名でお待ちの名無し様垢版2019/06/20(木) 23:59:25.56ID:12xwqnxr
指扇店の隣にあるステーキのどん
しばらく行かないうちにメニューを絞り込み過ぎて魅力がなくなった
6〜7年前はもっと家族でワイワイ楽しくて高級感もあってという店だったのに
今は野郎臭が漂っている
0132一名でお待ちの名無し様垢版2019/07/24(水) 23:28:39.00ID:CHwZ4NhP
夕方の気温が30℃
こう蒸し暑いと手ごろな値段の白ワインのボトルを頼んで
かち割りにして前菜つまみながらゴキュゴキュと喉を潤したい
0133一名でお待ちの名無し様垢版2019/07/30(火) 22:23:54.24ID:julBEvCl
結局ドンイタリアーノも馬車道も
サイゼリヤやジョリーパスタにはなれなかったわけだ?
0134一名でお待ちの名無し様垢版2019/08/13(火) 23:57:34.55ID:101j1vIB
ステーキのどんと同じグループなら
もう少しワインの品揃えをどうにかしてもらいたい
0135一名でお待ちの名無し様垢版2019/08/29(木) 05:41:49.14ID:fBWxJNEl
値上げしてクソになったサイゼリヤのサラダ
赤いチコリがひっそりと姿を消した
今はジョリーパスタやドンイタリアーノに移行しようかと考え中
0136一名でお待ちの名無し様垢版2019/09/17(火) 17:58:42.24ID:P7sTMHT5
カルボナーラって使うチーズによってこんなに味に違いが生まれるんだって
知ったのが坂戸のお店ですた
加熱するほど美味みの増していくラクレットチーズのカルボナーラは絶品
0137一名でお待ちの名無し様垢版2019/10/18(金) 23:57:16.17ID:mqufvOox
サイゼリヤ、ジョリーパスタ、カプリチョーザ、ポポラマーマ、マンマパスタ、
馬車道、ドンイタリアーノetc.

一都三県イタリアンのチェーン店 多過ぎ問題
0138一名でお待ちの名無し様垢版2019/11/17(日) 12:31:23.63ID:BwtbNixQ
ここって店の奥にピザ窯があって店員さんが生地伸ばして焼いてんだね
ガラス越しに作業が見られるのイイなって思った
0143一名でお待ちの名無し様垢版2020/02/05(水) 21:50:51.06ID:M3ulK/90
中浦和駅で降りた時、一度入ったことある。たぶん一昨年の秋だ。
タコが乗ったトマトソースのシーフードのピザが印象に残ってる。
0144一名でお待ちの名無し様垢版2020/02/25(火) 14:41:44.70ID:Hb6+I9R+
ありふれた葉野菜の冷製サラダよりもイタリアらしいカポナータや野菜のグリルを希望
0148一名でお待ちの名無し様垢版2020/05/10(日) 19:02:40.81ID:kzfEepZR
昔ロッテのアイスクリームにイタリアーノというシリーズがあった
50円のバニラ、バニラ/ストロベリー、バニラ/チョコレート
100円のバニラ、ストロベリー、チョコレートチップ
ふたつの価格帯に分かれていた

50円のバニラ/ストロベリーと100円のチョコチップは忘れがたいうまさだった
 
0149一名でお待ちの名無し様垢版2020/06/03(水) 18:56:24.03ID:Wk5C1ibY
食べ放題ならステーキのどんかフォルクス行くわ
5000円札財布に入れてステーキとワイン
イタリアーノのことは忘れるw
0150一名でお待ちの名無し様垢版2020/06/10(水) 16:53:40.29ID:0KCk7Qj+
ローカルチェーンは進歩が緩やかだよね
数年ぶりに訪問してもメニューや味つけに大きな変化なし
0151一名でお待ちの名無し様垢版2020/06/30(火) 21:41:23.67ID:csZ/8g9P
最近は肉とチーズの前菜が充実して肉バルという感じで夢にあふれてきた
アヒージョの完成度も高くなってグラン・アルデッシュ・シャルドネが大活躍中
0153一名でお待ちの名無し様垢版2020/09/07(月) 17:01:12.00ID:j5XlsP5q
コロナであまりに客がいなくて何度か入るの敬遠したわ
自粛が長引いて店がなくなってしまわないか心配
0155一名でお待ちの名無し様垢版2020/10/27(火) 19:03:23.51ID:Yy2ix5xK
ステーキのどんもそうだけどドン・イタリアーノもなにげに
gotoイートへの対応が万全なのでこれから頻繁にロテ予定
ネット予約で1000ポイントつくしポイント使えるし食事券も
使えるのは大きい ネット予約でポイントついてもそのポイント
が使えないと困るからね
0156一名でお待ちの名無し様垢版2020/11/12(木) 20:44:19.36ID:2Furb5iO
冷製パスタの時期が過ぎると途端に足が遠のく店
寒くなると寄り道せずにまっすぐ帰るからだわ☆
0157一名でお待ちの名無し様垢版2020/12/19(土) 21:19:18.78ID:wj8MtMjt
高くも安くもない中途半端な価格設定と
無意味な高級感のせいで客足が伸びないのかなと

自分ならたとえひと駅ぶん遠くとも
価格が安くてワインの品揃えが面白いピッツェリア馬車道へ行く
0158一名でお待ちの名無し様垢版2021/01/17(日) 20:35:22.53ID:1DxB/VyM
コロナ自粛の影響で坂戸にも中浦和にも行けてない
モッツアレラチーズたっぷりのトマトパスタと
チーズ主体の白ピッツァが懐かしき
0159一名でお待ちの名無し様垢版2021/03/21(日) 00:00:58.55ID:Xk+5sNOA
ここの生ビールは美味しいので
前菜はいつも生ビールとよく合うムール貝とポテトのアヒージョ
0160一名でお待ちの名無し様垢版2021/04/15(木) 15:36:42.88ID:Ff+iN+jV
paypayが使えないと
わめいているザコ越ざまあwwwwっうぇwwwwwwww
わいクレジットカード勢 威風堂々と会計を済ませて帰宅
0162一名でお待ちの名無し様垢版2021/05/28(金) 21:45:47.49ID:TeYbWpg9
岸町のうなぎ屋が休業。白幡にある蕎麦屋も休みときて
中浦和のドンイタリアーノへ。ピザ食べ放題フリードリンク。
成り行きで食べるピザ。おいしいなあ。
自家製ミートソースパスタはちょっと物足りない感じ。
0164一名でお待ちの名無し様垢版2021/09/30(木) 21:33:49.25ID:v3InXXBm
ステーキのどん系列のお店だけあってお肉料理はおいしかった
ラムレーズンのアイスクリームが置いてあるなんて今どき珍しいお店
緊急事態宣言解除後も生き残っていてほしい
0166一名でお待ちの名無し様垢版2021/10/31(日) 14:27:37.16ID:Ra62BYmq
緊急事態宣言が解除されたからなのか
もう建物内に業者が入って解体作業してました
どうせならワクチンの接種場にしたらいいのに
0168一名でお待ちの名無し様垢版2023/01/05(木) 13:24:58.97ID:TaR7BpQP
坂戸店も1/9で閉店
最後に行ってきた
名残惜しいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況