X



トップページイベント
407コメント124KB
SETI@home Team 2ch ツクタヨ(・∀・)
0001参加するカモさん垢版NGNG
SETI@home にて、2ちゃんねらーだけで作る 「Team 2ch」を作りました。
興味ある方は、参加してみてください。

2chを見ている間、遊んでいるパソコンのCPUを
宇宙人探索に使いませんか?

SETI@home Team 2ch のページ
http://team2ch.tripod.co.jp/

SETI@homeを知らない方は、下記リンク参照。

SETI@home 日本語解説ページ。
http://www.vacia.is.tohoku.ac.jp/~s-yamane/articles/setiathome/home_japanese.html

自作PC板、SETI@homeスレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=985361352&ls=100
ラウンジ、SETI@homeスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=985535782&ls=100
0002漏れも垢版NGNG
もうすぐ参加するだよぉ〜ん!
まってろだよぉ〜ん!
0004 垢版NGNG
GUI版って重いよねage
0007ななーし垢版NGNG
まだこれやってるのか!
って俺もどこかのチームに入ってたような・・・
0009参加したいさん垢版NGNG
ダウンロードしたけどここから先が・・・
0010参加するカモさん垢版NGNG
Windowsの場合
DLしたexeをダブルクリックしてインストール
途中でメールアドレスを求められるが、これは実在のアドレスでなければならない
他は適当で良い(と思う)。
FireWall等串経由の人はその部分を設定。
インストールが完了すると鯖に接続し、解析を行うアーカイブを自動的にDLし
DLが終わると解析が始まる。

2chチームに入るには
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/get_passwd.html
ここで先ほど入力したメールアドレスを入力し、送信する。
するとそのメールアドレスのパスワードが送信される。
送られてきたパスワードとメールアドレスを
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/cgi-bin/cgi?cmd=team_join_form&id=109714
ここに入力し、JoinGroupを押すとチームに入る。
0011参加するカモさん垢版NGNG
電波age
0013nzm1920.nzmcr.thn.ne.jp垢版NGNG
あぼーん待機中
0014参加するカモさん垢版NGNG
a.g.e
0015参加するカモさん垢版NGNG
みんなで漫画喫茶などで勝手に仕掛けてこようZe!!
0016gw01.nissay.co.jp垢版NGNG
あぼーん待機中
0017参加するカモさん垢版NGNG
>>16
なぜ削除ツールもどきでココをあぼーする?
関係ないじゃんニッセイとは

a. [ドメイン名] NISSAY.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 日本生命保険相互会社
g. [Organization] Nippon Life Insurance Company
k. [組織種別] 相互会社
0020双子萌え135.pool0.saitama.att.ne.jp垢版NGNG
私も入りました。
まだ17ユニットしか解析してませんがマターリとやっていくつもりです。
0021参加するカモさん垢版NGNG
憲法21条 通信の秘密は侵してはならない。ーー守ってクレヨナ
アラユル 法に優先する 刑法ヨリ優先する 個人の住民票
だって、その個人関係者以外、秘密だぞ  民法709条より
優先する
知りえた秘密は見て見ないフリしろ!!誰にもいうな!!
黙ってしぬ前にいえ  鉄則だ  すべてを、ここで
うちあけるのだ   そしてしぬのだ
0023ネギしょったカモさん垢版NGNG
順位って勝手に解析させとけばあがってくもんなの?
「user info」ってのが、いつまでたっても0h0min0secなんだけど
ちゃんとカウントされてんのですか?
無知な私に表の見方を教えて下さい。
0024夢見るニケ垢版NGNG
>>23
ちゃんと解析は進んでいますか?
解析が終わったとしてバークレー側に解析データを送信していますか?
0025参加するカモさん垢版NGNG
>>23
1ユニット解析が終われば解析済みのデーターが送信されて
新たなユニットが送られてきます。
そうすると送られた解析済みユニットのデータが反映されますよ。
(但し時間がかかる場合もある)
0027参加するカモさん垢版NGNG
チーム2chに参加したいのでパス請求したんですが
いつまでたってもメールが着ません…(泣
くっそー、転送アドレスの鯖が悪いのかー?
0028参加するカモさん垢版NGNG
>>27
ワタシは30秒でパスきたよ。ちなみにプロバメアド。
やっぱり、メールに問題があるんじゃない?
0029参加するカモさん垢版NGNG
なんかDLできないんすけど・・・・・
金曜ぐらいから、サーバーが見つかんないって言われます。
なんでだろ?
0030参加するカモさん垢版NGNG
お、おー。オラも入ったよ。
Team2chって総合順位何位くらいですか?
0032(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ垢版NGNG
Team2chに入りました。
0035参加するカモさん垢版NGNG
1ユニットおきにUDとSETIを切り替えてくれるなら両方に参加したいな。
今はUDが入っているのでSETIを動かす余力がない。
0036参加するカモさん垢版NGNG
参加者ぼしゅーん
0037参加するカモさん垢版NGNG
関連スレ一覧
おいらロビー:★ 宇宙人を捜してみませんか? ヽ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bobby&key=986907351
ラウンジ:★ 宇宙人を捜してみませんか? ヽ(´ー`)ノ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=985535782
自作PC:★ 宇宙人を捜しませんか? ヽ(´ー`)ノ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=985361352
生物:★ 宇宙人を捜してみませんか? ヽ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=life&key=985808690
イベント企画:SETI@home Team 2ch ツクタヨ(・∀・)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=985785617
天文・気象:SETI@home
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sky&key=961816181
新・Mac:宇宙人を捜しませんか? ヽ(´ー`)ノ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=985977469
ハードウェア:余剰演算能力で宇宙人探し
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=988308523
ハゲ・ヅラ:宇宙人に毛はあるのか!!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hage&key=988308442
Leaf/key:庭から宇宙人が出てきます!助けてください!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=988308383
野生生物:未知の生命体を発見!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=988311040
SF:ミッション!宇宙人に発見される前に殺れ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=988310832
未来技術:宇宙人から未知の技術を手に入れよう!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=988311464
ヒッキー:ヒキ板住人で宇宙人探して友達になろーぜ!!!!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikky&key=988312843
ガイドライン:SETI@home Team 2chのご案内
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=988327998
0038ゲームセンター名無し垢版NGNG
おお、ありがとう。お疲れさん!
0039名無しさんの野望垢版NGNG
age
0040怒麗句風味垢版NGNG
NHKスペシャル
宇宙未知への大紀行「第1集 ふりそそぐ彗星が生命を育む」
age
0043参加するカモさん垢版NGNG
Members 262
Results received 24929
Total CPU time 48.207 years
0044参加するカモさん垢版NGNG
Members 266
Results received 25122
Total CPU time 48.558 years
0045参加するカモさん垢版NGNG
Members 267
Results received 25317
Total CPU time 48.895 years
0047垢版NGNG
Members 268
Results received 26654
Total CPU time 51.239 years
0048垢版NGNG
Members 271
Results received 26789
Total CPU time 51.515 years
0049_垢版NGNG
Members 274
Results received 27086
Total CPU time 52.019 years
0050参加するカモさん垢版NGNG
Members 276
Results received 27763
Total CPU time 53.196 years
0051*'-')y~~~垢版NGNG
<Team 2ch現在の状況>
Members 281
Results received 28656
Total CPU time 54.751 years

SETI@homeTeam2chはここから↓
http://team2ch.tripod.co.jp/
0052*'-')y~~~垢版NGNG
<Team 2ch現在の状況>

参加者数 284名
解析済みユニット 29005ユニット
CPUの総稼働時間 55.377年
0053*'-')y~~~垢版NGNG
<Team 2ch現在の状況>

参加者数 285名
解析済みユニット 29321ユニット
CPUの総稼働時間 55.942年

SETI@homeTeam2chはここから↓
http://team2ch.tripod.co.jp/
0056初代ちょんまげ垢版NGNG
<Team 2ch現在の状況>

参加者数 294名
解析済みユニット 31603ユニット
CPUの総稼働時間 60.426年
クラブチーム内順位 321位(5/23)
0057参加するカモさん垢版NGNG
もうすぐ300人!!

<Team 2ch現在の状況>

参加者数 299名
解析済みユニット 32105ユニット
CPUの総稼働時間 61.319年
クラブチーム内順位 317位(5/26)
0058参加するカモさん垢版NGNG
宣戦布告!!
0059参加するカモさん垢版NGNG
ageage
0060きいぼー垢版NGNG
もうちっとプロセス優先度下がるといいんだけど。
UDの方がほとんど進まない(^^;
0061きいぼー垢版NGNG
世界一は無理でも日本一ぐらいなら目指せないかなぁ。
0062きいぼー垢版NGNG
クローズアップ現代観たけど、SETIの本部(?)けっこう
ちゃちかったですね。
もちっとお金分けてやれー(^^;>UC
0063参加するカモさん垢版NGNG
JBBSのTeam2chBBSdj?
JBBS自体にさえ繋がらないよん。
0066参加するカモさん垢版NGNG
前から入れてたから
nameが本名なんだけど(;;
大丈夫かな
変えられないのかな
0069きいぼー垢版NGNG
なかなか2桁順位にいけない(^^;
チーム別ランキングはもうちょいで200位だそうです。
0074きいぼー垢版NGNG
お、着々順位上がってるじゃないですか。196イ
0077参加するカモさん垢版NGNG
あれ? 参加してるのに名前がない……
0078so?-net垢版NGNG
機種ラインナップ
J-PHONE(プリカ) J-T03
(9800円 全国で使用可・Eメール送受信完全対応)

J-PHONE(プリカ) J-N02
(19800円 折りたたみ型・全国で使用可・Eメール送受信完全対応)

NTT DoCoMo(ぷりコール) P651ps
0080参加するカモさん垢版NGNG
いらっしゃいませ〜!>75さん
5000WUオーバーとはすごい!!
一気にクラブ順位が跳ね上がりましたね〜今後ともよろしくです。
0083星を見るニケ垢版NGNG
ラウンジの逝った、ちょっとリンク増やしてみよう、かな。
0084名無し募集中。。。 ◆m2KJBAHQ垢版NGNG
HAPPY BIRTHDAY (Hey Hey)
HAPPY BIRTHDAY (Hey Hey)
HAPPY BIRTHDAY (Hey Hey)
HAPPY BIRTHDAY (Yeah!)
今日はなっちの誕生日
0085きいぼー垢版NGNG
じつはPart4.5立ててみたりして(^^;
今見たらすでに一番下だった。
0087きいぼー垢版NGNG
また逝っちゃいましたな。
0088名無し垢版NGNG
SETIが今NHKスペシャルに出てるぞ!
0090きいぼー垢版01/08/30 00:35ID:rm.O.h3I
まだ100位。このぐらいまで上がってくるとライバルたくさん(^^;
0092きいぼー垢版01/09/02 03:06ID:Oc4PAUdk
あぅ。1日休ませてたら、また100に戻っちゃったや。
0097参加するカモさん垢版NGNG
閑古鳥
0098参加するカモさん垢版NGNG
それでもあげ
0099参加するカモさん垢版NGNG
そういえば白血病会席の方はどうなったんだろう・・・
0100参加するカモさん垢版NGNG
100ゲット
0101参加するカモさん垢版NGNG
おめでとう。
0102参加するカモさん垢版NGNG
今だ!100000W/Uゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0103きいぼー垢版NGNG
すんごい。
自分は100位あたりをキープしてます(^^;
0104参加するカモさん垢版NGNG
わいわい
0105参加するカモさん垢版NGNG
このスレまだあったのか
0106参加するカモさん垢版NGNG
今更だけど
age
0108参加するカモさん垢版NGNG
参加してるのでage
0109参加するカモさん垢版NGNG
今日からはじめました、よろしくおながいします
さっそく質問ですが
グラフの見方がわかりませんのでおしえてください
それと自分のパソコンで「何か」を発見した場合、データは自動的に
送信されるでしょうか?
最後に電波という事ですが、ジュディフォスターの映画のように
音にして聞く事はできないのでしょうか?
質問いっぱいでごめんなさい、マジレスきぼん。
0110参加するカモさん垢版NGNG
よろしくおながいします。
「                ♪なおみ♪」です。
会社にS/390が3台あるんですが、
負荷に応じた料金が掛かるので、
ナイショで入れるわけにもいきません・・・。
0111参加するカモさん垢版02/08/24 06:35ID:sflHuvME
枯れとるのぉ〜、このスレ。
4ヶ月ぶりに上げてみるテスト。
0112参加するカモさん垢版02/10/21 20:52ID:rkc8pYdE
TVにデター
0113参加するカモさん垢版02/12/17 00:40ID:IGQqSyZG
SETI@home Team 2ch http://team2ch.tripod.co.jp/

○ SETI@home解析プログラムダウンロード
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yasuda_/SETI-at-home/download.html

○ パスワード発行
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yasuda_/SETI-at-home/get_passwd.html

○ Team 2chに入る
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/cgi-bin/cgi?cmd=team_join_form&id=109714

○ SETI@home Team 2ch 進捗分析(nanashi-obss さん作成のページ )
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9464/
0114マスター。垢版02/12/17 11:44ID:AgOr0shC
このスレ、dat落ちしたんじゃないの?
この前「その2」がなくなったんだよ…

…まぁ良しとしよう。
0115(´・∀・)へ〜 垢版02/12/17 22:07ID:CmpQ2d03
すげぇなおいw
0116参加するカモさん垢版02/12/18 11:48ID:WG3lB2ZK
記念パピコ
0117マスター。垢版02/12/18 12:05ID:JBiLN92o
>>115
(´・∀・)へ〜さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
この板、つい先日圧縮があったのですよ。
書き込みが無いスレが生き延びないと思うのに。
ひろゆきが復活させたのかなぁ。

>>116さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
せっかくですから、また来ていただけるとうれしいです。

私は525時間で87%です。がんがろう。
0118なまこ垢版02/12/19 01:33ID:kQ724mxN
フカーツ記念カキコー。
削除人さんの一部に復活も出来る人がいるらしいが…
0119マスター。垢版02/12/19 09:08ID:kegH8Uqa
>>118
なまこさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
たぶん誰かが復活させたのだろうと思います。

どうぞ、またいらしてくださいね。
0120なまこ垢版02/12/19 23:04ID:kQ724mxN
>>119  マスター。さん
 これはごていねいにどうも。 m(_ _)m

ただ保守ageしても不毛なので現状をまとめてみたく。

現在、 SETI@Home Team 2chは
世界順位61位、クラブチーム順位は43位まで上がっています。
参加者数1375名、合計ワークユニット処理数は638907w/u。
一日1800〜2000w/uぐらいの割合でスコアを伸ばしています。
(各数値は02/12/19 22:13:19(JST) 時点のもの)
0121参加するカモさん垢版02/12/20 00:29ID:oritp1Wc
漏れのパソコンではなかなか解析が遅々として進まない。
(´・ω・`)ショボーン
0122マスター。垢版02/12/20 09:48ID:oRj8RKEw
>>120
なまこさん、どうも。

情報ありがとうございます。
地味にがんばっていきたいと思います。

>>121さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
私も遅いですよ。初代Penなので(^_^;)
562時間でやっと初解析終了です。
ハハハ…やったぁ!
0124参加するカモさん垢版02/12/20 17:41ID:zExfkk8R
がんがれ
0125マスター。垢版02/12/20 20:01ID:544YDxQF
>>124さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
マターリ地味にやっていくつもりでがんがります!!
0126たらいまわし垢版02/12/22 13:05ID:Q2528xic
NEC PC-98でした。 PEN1 メモリ31M HDD1,4G  OS WINDOWS95

これはどうなんでしょうか? 使えますか? 

参加できますか?
0127たらいまわし垢版02/12/22 16:41ID:bQywmd+t
・・・参加しました。


んで何かメアドを間違えたか何かでパスが来ません

どうやって設定うを変えるのでせうか?
0128マスター。垢版02/12/22 20:39ID:ypJQwOue
>>126-127
たらいまわしさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
マターリ頑張りましょう。
たぶん解析に500〜600時間かかると思いますが…

本家での登録作業が遅れたかもしれませんので
もう一度パスワードを請求してみてはどうでしょう。

それでもダメなら、ソフトをアンインストールして
再インストールし、登録をやり直すことになるのですかね…
0129参加するカモさん垢版02/12/22 20:45ID:A8xhwjTM
741 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:02/12/22 17:37 ID:KhxXX7J0
2ちゃんねらーなんて共同体はしあわせな方々の頭の中にしか存在しません

742 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:02/12/22 18:53 ID:Pqcqo3VS
共同で行動したがる自称2ちゃんねらーは存在します。しかも増えてます。

743 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:02/12/22 19:00 ID:Hh48qddv
そして、その しあわせな方々の意見に支配されていく 2ch ・・・。
「この馬鹿、2ch に帰れ!」って書きこんでた時が懐かしい。
いまそんなこと書いたら・・・あぁ怖い怖い。
0130参加するカモさん垢版02/12/23 16:03ID:2tCBymjA
ん?
0131参加するカモさん垢版02/12/23 16:08ID:mwTMaPyz

もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆
0132たらいまわし垢版02/12/24 14:09ID:m+YydCOI
入れたっぽいです。

名前はペンチが遅いのでnoromaにしました。

40時間もかかってやっと7%・・・。

捨てよかな・・・。
0133マスター。垢版02/12/24 21:37ID:J3CZwnkz
>>132
たらいまわしさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
私も初代Pen 90MHzですから
初解析が562時間ですよ。
まだ2個目です。

ここを参考にどうぞ。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9464/plot/avgrank.html

いっしょに最長時間更新めざしません?(笑)
0134(´・∀・)へ〜 垢版02/12/24 22:01ID:rkTmVKGm
ここは猛者が集うスレですか?
0135マスター。垢版02/12/24 23:54ID:J3CZwnkz
>>134
(´・∀・)へ〜さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
なんだか解析時間最長記録を目指すスレになってしまいました(汗)
まぁ、私マターリやる主義ですので。
0136たらいまわし改めnoroma垢版02/12/25 00:02ID:ObIcUHnw
>133
頑張ります。

本当はUDに入りたかったけど制限時間があるみたいなんで
SETIの方でゆっくりやらせてもらいます。 

宇宙人見つかるといいですね
0137マスター。垢版02/12/25 00:18ID:yGVUo/tS
>>136
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
じみ〜ぃにやっていきましょう!
どうぞよろしくお願いします。

パソコンを通じて宇宙とつながっているなんてロマンがあるじゃないですか。
楽しくやっていきましょうね。
0138(´・∀・)へ〜垢版02/12/28 21:55ID:9m/U/vmX
おまいら やりませんか?
0139(´・∀・)へ〜垢版02/12/30 02:54ID:Dim3hTU7
超早起き推奨age
0140マスター。垢版02/12/30 12:57ID:aYTkd2jq
>>138-139
(´・∀・)へ〜さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
私、風邪をひいてしまいました。
みなさん、体調にはお気をつけて。
0141(´・∀・)へ〜垢版02/12/31 02:05ID:Ay6D7yd/
あらら、お大事に。
来年もがんがって解析しませうヽ(´ー`)ノ
0142マスター。垢版02/12/31 22:46ID:eYC7Nliu
来年もがんがって解析していきたいものです。
みなさん、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
0143@uyan_Ad0t垢版03/01/01 01:53ID:POpPRscZ
あけましておめでとうございます。
今年の目標は10,000Unit!!
0144マスター。垢版03/01/01 10:35ID:Llzc/jhK
>>143
@uyan_Ad0tさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
新年明けましておめでとうございます。
風邪も良くなってきたようで、がんがっていきたいです。
私の目標、1unit600時間…(^_^;)
0145参加するカモさん垢版03/01/01 18:45ID:DOy0MBYQ
皆さん。今年もこのテロを起こす事が決まりました
大晦日にカウントダウンをされる方もいらっしゃると思います。
ええ…平和ですね。でも…ぬるくないですかっ?ぬるすぎませんかっ?
紅白ですか?逝年狂年ですか?私は悲しい…
それでもあなたはテロリズムの武断派、2ちゃんねらーですかぁっ!!!

今年最後の極悪非道なテロを起こしたいと思います。
子供は泣き、幼児は泣きじゃくり、乳児に至っては泣き叫びます。

【新年明けてないのにカウントダウン!】

決行日時:2003年12月31日 23:58
決行場所:各都道府県有名カウントダウン会場

タイムスケジュール
23:30までに各地集合場所に結集。
テロリスト同士なるべく顔を合わせ、会場内で散開。
決行時刻、23:58になったら突如カウントダウン開始!つられる一般人!
カウントダウン終了…が!予定の花火等打ち上げられず…
不信がる一般人。満足な2ちゃんねら。2分後突如花火が!!
泣き崩れる一般人。死傷者多数!続々と救急車で運ばれる事態に!
現場を足早に撤収する2ちゃんねら。作戦終了!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1041396075/
adfadf
sdsdasa
↑これどんどんコピペしてください!!

0147マスター。垢版03/01/02 07:39ID:hyVwURj/
>>146
&さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
宇宙への夢を感じながら続けていきたいものです。
0148mih垢版03/01/04 21:04ID:XK8PLGmo
今日、参加してみたけど、
ちゃんとチームに入れているのかな?
なんか心配だったりする…
0149マスター。垢版03/01/05 01:00ID:NXzeEahg
>>148
mihさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
「Team 2ch チーム内解析進捗状況のページ」の中に名前がありましたよ。
ttp://setiathome.ssl.berkeley.edu/stats/team/team_109714.html

大丈夫ですよ。
いっしょにがんがりましょうね。
0151マスター。垢版03/01/05 09:45ID:NXzeEahg
>>150
山崎渉さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
やってみません?
0152参加するカモさん垢版03/01/05 10:09ID:OO4B/abu
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/
0153参加するカモさん垢版03/01/05 11:39ID:WDencQIZ
お前らゴミのくせになんで生きてるんですか? 誰もお前なんか必要としていないんだよ。
お前が生きてると地球の食料も無駄になるし回りの人間にも不快感を与える。
お前なんか要らないんだよ。

   死  ん  で  く  だ  さ  い  お  願  い  し  ま  す

http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexe.htm
0156noroma垢版03/01/06 12:22ID:EFhGAIki
>154
十分早いでつよ
わたくしは239時間で37%・・・。
0157参加するカモさん垢版03/01/06 12:40ID:bWv5Cbb3
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★
0158マスター。垢版03/01/06 17:35ID:Q0yS7Qax
>>154さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
まぁまぁだと思いますよ。

ちなみに私は354時間で60%です。(^_^;)

>>156
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
お互いマターリやっていきましょうね。
目標は解析最長記録…(^_^;)
0160mih-154垢版03/01/06 21:07ID:COjVM34/
マスター。さんも、noromaさんも、優しいですね。
有難うございます。
自作PCをしている友人のお下がりPCでの解析なので
訳も分からず書き込んでしまいました。
ノンビリ マタ−リ やっていきたいと思います。
0161マスター。垢版03/01/06 23:56ID:n9lgbRMC
>>160
mih-154さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
私の場合、以前のパソコンをバックアップ用にしているので
これをSETIに使っています。
Windows95が出る直前のマシンですから化石級ですね。

宇宙への夢を広げながら、やっていきましょう。
0162(´・∀・)へ〜垢版03/01/08 22:19ID:LchbDjC0
ageないとね。

そこのおまいら、参加しませんか?
0163noroma垢版03/01/09 02:15ID:1xylXfhY
ブレーカーが落ちちゃって
また前の%に戻ってしまいました・・・・・・

SETIは終了時にどんなことをすればこんなことが起こりませんか?
0164マスター。垢版03/01/09 09:00ID:ezShcWhq
>>162
(´・∀・)へ〜さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
新年になったことですし、ぜひ新しい参加者が
ほしいですねぇ。

>>163
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
それは残念でしたね…。
何かバックアップできるツールなんてないのかな…
0165(´・∀・)へ〜垢版03/01/09 16:42ID:/r/QxJUE
>>163
setiは常に結果をハードディスクに書き込んでいる(らしい)のですが、
突然の停電だと解析中の物がどうなるかは分かりませんね。
やはり�じゃうのか。
それとも、もしかしてRAMdisk使ってます?

普通に終了する分には問題ないけどね。
0166noroma垢版03/01/09 18:29ID:b8Sr4s/H
>165
あんまり細かいことは分かりませんスミマセン
とりあえず 古いです 遅いです
0167マスター。垢版03/01/09 22:26ID:NeUiZunp
>>165
(´・∀・)へ〜さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
SETIには「一時停止」機能が無いようですから
けっこうまめに書き込んでいないと困りますね…

ただ我々のように遅いマシンだと、その間隔が長くなるから
データが飛ぶ可能性が高いのでしょうね。

>>166
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ブレーカーを落とさないよう電気使用に注意したり
雷が鳴ったら電源を落とすなど
注意した方がいいことがあるでしょうね…
0168YMI垢版03/01/14 02:08ID:a0aKe1+4
参加しますた。
まだ1コしか解析できてませんがよろしくおながいします。
0169mih垢版03/01/14 21:01ID:tyNjerp2
コマンドライン版…って、何ですか?
0170マスター。垢版03/01/14 21:53ID:Mjk7JnjY
>>168
YMIさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
マターリがんがりましょうね。
私もまだ1個だけです。
2個目は532時間かけて90%まで来ました。

>>169
mihさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
コマンドライン版はMS-DOSみたいな
文字だけで画像が出ないタイプです。
画像処理をしていない分、解析が早くできるみたいです。
使い方は私も分からないのですが…
0171参加するカモさん垢版03/01/15 03:09ID:4pFeUoGS

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。

0173mih垢版03/01/15 22:45ID:tTNnZnbK
マスター・172さん 有難うございます。
レス頂けてうれしいです。
さらなる質問で申し訳ないのですが、
今から、コマンドライン版に移行した時、今までの解析は
どうなってしまうんでしょう??
たかだた4回と言ってしまえばそれまでなんですが…
反映させる事は出来るのでしょうか?
172さん。PCの初心者の私でも上手に出来ますか?(お恥ずかしい)
もし、悩んだら教えて頂けると有難いのですが…
要求ばかりで申し訳ありません。長い目で見てやって下さいm(_ _)m
0174はっくらとっしゅ ◆pChAcra.ps 垢版03/01/15 23:01ID:WeTTgxtk
>>173
4個のworkunitを既に送信済みでしたら
クライアントソフトウェアの移行に関わらず(GUI版/コマンドライン版)
Workunitは累計されていきます。

解析結果が途中のWorkunitを移行できるかどうかはわかりません。
0176マスター。垢版03/01/16 19:25ID:+zOta1Ot
>>172さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ありがとうございます。

>>173
mihさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
集計はユーザー単位のはずですから大丈夫でしょう。
恥ずかしがらず、いろいろ情報交換しましょうね。

>>174
はっくらとっしゅさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
回答ありがとうございます。
0177noroma垢版03/01/17 17:49ID:c5B4qWKs
うちのPC-98が何かやばい音を立ててます(^^;)

今の宿題提出したら処分しようかと思います・・・。
0178マスター。垢版03/01/17 23:53ID:ftB/N+ek
>>177
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
大丈夫ですか?
いよいよ処分ですか…
今後はどうなりますか?
0179Team2chマカー班所属 垢版03/01/18 00:58ID:N+TEg0og
マク板へ出張ご苦労様

もしこっちに「超初心者」さんが来たらよろしく
VAIOにMAC_OS-X入れようとした人です
0180マスター。垢版03/01/18 16:45ID:NlClqOOD
>>179
Team2chマカー班所属さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
正直、超初心者さんが来てくれるとうれしいですね。
賑やかな方が楽しいですから。
0181noroma垢版03/01/18 22:05ID:hcTEaevr
>178
コンゴはどうでしょうかね・・・。

新しいPC買ったらインすコさせてもらいやす

まだ処分はしてないです
0182マスター。垢版03/01/18 23:09ID:Q0GaVCgk
>>181
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
新PC早く導入できるといいですね。
解析は一時中断になりそうですかね?
0183noroma垢版03/01/20 22:41ID:/+Xbzbq+
>182
そですね。
0184マスター。垢版03/01/21 00:57ID:1pTcoTz9
>>183
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
一時撤退ですか…残念ですが。
一日も早い復帰をお祈りします。
0185マスター。垢版03/01/27 11:18ID:++uPdqgn
248時間で40%は、やはり遅い…
0186noroma垢版03/01/27 18:40ID:8OlYtkvw
>185
えと月の電気代が凄く高かったので処分することが決定いたしました

現在PCが一台でUDやってます
0187マスター。垢版03/01/27 19:21ID:++uPdqgn
>>186
noromaさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
処分ですか…
状況が変わりましたら、またお願いしますね。
0188マスター。垢版03/02/02 00:53ID:GAf+r71G
スペースシャトル「コロンビア」が大気圏突入後、空中分解したらしい…
心配だ…
0189参加するカモさん垢版03/02/02 11:40ID:xCMCFP3F
>>188
激しく同意。
マジで大丈夫か・・・(悲
0190マスター。垢版03/02/02 12:47ID:GAf+r71G
>>189さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
またしばらくシャトル打ち上げが延期されるのかなぁ。
宇宙ステーション、どうするんだろう…
0192 ◆W0BkAtoUAI 垢版03/02/02 17:44ID:gMPG1DPl
   +   +  +2ちゃんねる内の総合リンク集です。+   +   +
↓NASA スペースシャトル コロンビア号
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sim/1044163025/

   +   +  +2ちゃんねる内の総合リンク集です。+   +   +

↓スペースシャトル爆発のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1044113900/

   +   +  +2ちゃんねる内の総合リンク集です。+   +   +
0193 ◆W0BkAtoUAI 垢版03/02/02 17:58ID:gMPG1DPl
35 :大気圏突入 :03/02/02 16:34 ID:zGlMgc8x
シャア「コロンビア・・・破損したシャトルには大気圏を突破する性能はない。
気の毒だが・・・しかしコロンビア!無駄死にではないぞ!!」

コロンビア「シャア少佐ぁぁぁ!」

日本版シャトルはこういう無様な失態を他国に見せる事の無いように
二の手、三の手の準備を。。。
アムロ「あった!大気圏突入の方法が!間に合うのか?
冷却シフト耐熱フィールド全回路接続・・・。」
001-03
0195マスター。垢版03/02/10 08:34ID:3QkhN80U
日本独自の宇宙船というのは…
無理かなぁ…今不況だし…
0196マスター。垢版03/02/12 11:43ID:84Wn9Eof
3個目、完了。
0197マカー班垢版03/02/14 01:22ID:A3HkWU8J
3WU完成オメ
4つ目が終わる頃は春だね...
0198マスター。垢版03/02/14 11:33ID:iM8osbmn
>>197
マカー班さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ただでさえ遅いのにSETI@Supportを入れちゃって
更にノンビリになったような…
まぁマターリがんがります。
0199マスター。垢版03/02/14 18:26ID:sK7f2xEs
ハングル板スレ落ちちゃった…
0201マスター。垢版03/02/24 00:03ID:V4UbZut/
   、ゞヾ'""''ソ;μ,      
  ヾ       彡      ホッシュage
  ミ  -д-   y─┛~~  
  彡        ミ      
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`      
     "'"'''''"  
0202HRAK ◆5R0ZbExPf6 垢版03/03/07 00:25ID:9vSNDmF6
始めてこの板来て,このスレがあるのをみて速攻カキコ。

現在の解析累計時間,11664時間。316ユニット完了でつ。

入ろうかな(´∀` )
0203マスター。垢版03/03/10 01:20ID:duMq+z0i
>>202
HRAKさん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
今は単独なんですか?
もし良かったら「Team 2ch」にいらしてください。

情報交換は最近では「したらば」の掲示板がメインかも
しれませんが。

SETI@home Team2ch
http://jbbs.shitaraba.com/study/77/
0204マスター。垢版03/03/11 20:55ID:KCoM3A/r
4個目が終わり、5個目も50%になりました。
WUが小さくなったのかな?
0205参加するカモさん垢版03/03/12 05:20ID:XRdrb7pS
「宇宙人から信号?150カ所の候補発見 米の探査計画」

http://www.asahi.com/science/update/0311/002.html

世界中のパソコン430万台が分担して宇宙人探しを進めている「SETI@home」で、
人工的な電波を発信している可能性のある場所が宇宙で150カ所ほど見つかった。
計画を進めている科学者たちが10日、米国で発表した。

関連
【宇宙】宇宙人の信号?強い電波発信候補、150カ所発見…米の探査計画
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047379053/

0206マスター。垢版03/03/12 15:05ID:IXXio+3F
>>205さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
なかなか興味深いニュースでしたね。
これからどうなるのかな。

ニュー速+のスレ、のぞいてみましたが
少しも面白くなくて、読む気なくしました。
どこか、これについて語り合えるスレ、ありませんかねぇ〜
0208参加するカモさん垢版03/03/18 23:07ID:uz9+G//u
保守age
0209マスター。垢版03/03/18 23:31ID:53kHcgtx
>>208さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ようこそ。私はここでマターリやっています。
最近、SETI@homeから各メンバーにメールが来ています。
たまに、こんなふうに情報を送ってくれるとうれしいものですね。
0210マスター。垢版03/03/27 22:29ID:r8PIa/VD
今6個目です。16%になりました。
>>205の続報があるといいなぁ〜
0212マスター。垢版03/04/13 21:20ID:Y7KMEPhb
今、7個目が17%です。
平均で500時間程で1WU…
マターリやってます。
0214山崎渉垢版03/04/20 01:28ID:223YCwbe
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0215マスター。垢版03/04/24 11:28ID:XjUsPRPh
マシンが逝ってしまいました。
代わりが準備できるまで一時撤退です。
困ったものだ…

でもWin3,1を動かしていた機体だものな…
約8年…良く働いてくれた。
0216マスター。垢版03/05/12 22:52ID:iqUV/f1T
まだ復帰できていませんが保守&募集age
0217山崎渉垢版03/05/22 02:19ID:t/OC6dJf
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0219マスター。垢版03/05/25 16:35ID:W6PveY/N
>>218さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
保守ありがとうございます。
早く復帰しなきゃな…
0220山崎渉垢版03/05/28 10:02ID:9Scj7hcd
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0221参加するカモさん垢版03/06/01 13:44ID:KYKz3jls
おお、まだこのスレ生きてたか。
保守保守
0222マスター。垢版03/06/03 05:04ID:sfPtI0tT
>>221さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
マターリとやりたいものですね。
昨夜SETIからメールが来ましたよ。
どんな内容なのかな…他の板の方に期待していたりして(^_^;)
0225マスター。垢版03/07/06 06:27ID:Ks6SulXP
代替機ようやく調達できました。
今、初期設定中です。
2ヶ月以上経ってしまいましたが
早く復帰したいものです。
0226マスター。垢版03/07/09 05:39ID:8UHO4zbd
復帰、完了しました。
PenII 200MHzと、未だ古い機体ですが
マターリとやっていきます。
0228マカー班垢版03/07/09 18:51ID:yun5ckLb
よく生きてたね、このスレ
>>PenII 200
以前に比べるとかなり高速?
0231マスター。垢版03/07/12 23:18ID:BNu/hPdd
>>228
マカー班さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
前のが初代Pen 90でしたから
進化したんですよ。
ただ、まだ不安定でねぇ。
再インストールしてWUを一度消してしまいましたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

>>229さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
まだ生きているんですよ、これが。
HPではdat落ち扱いだけど
元に戻してほしいです。

>>230さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ぜひともこのスレをよろしくお願いします。
m(._.)m ペコリ
0233山崎 渉垢版03/07/15 11:52ID:itZobuJw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0235マスター。垢版03/07/16 10:13ID:agC8ZIX5
>>234さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ぜひ、ここを見てもらってほしいですね。
参加者が増えるとうれしいですから。
0236参加するカモさん垢版03/07/19 23:24ID:aeYLibdx
NHKの再放送でsetiでてたよage
0237マスター。垢版03/07/20 00:42ID:YQ2co33N
>>236さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
NHKの放送、見逃しましたよ。
見ればよかったな…。
どんな感じだったのか、教えてもらえると
ありがたいです。
0238マスター。垢版03/07/25 22:58ID:+DHDOBeY
やっぱりPCの性能が上がると解析も早いなぁ
復帰してから7個目をやっていますよ。
従来だったら、まだ一つ終わっていないだろうな。
0240参加するカモさん垢版03/07/31 22:10ID:1A/hmy+x
誰もいないですか。そうですか。
0241マスター。垢版03/08/01 16:43ID:BlNPEnXY
>>240さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
いますよぉ〜
参加してくれませんかぁ?
0242参加するカモさん垢版03/08/01 18:40ID:w+GoSPE1
(・∀・)ニヤニヤ
0243マスター。垢版03/08/02 11:28ID:Ca/6wAza
>>242さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
(・∀・)ニヤニヤ
0244ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU 垢版03/08/06 17:48ID:87B19W6I
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0245山崎 渉垢版03/08/15 11:25ID:QdHBywfz
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0246マスター。垢版03/08/24 12:13ID:XUZFwh8a
マターリ募集age
0247参加するカモさん垢版03/08/24 18:12ID:71EIsacC
>    (⌒V⌒)
>   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
>  ⊂|    |つ
>   (_)(_)  
死ね
0248参加するカモさん垢版03/09/01 04:55ID:uKjrlRpR
                      /⌒ヽ
                     / ´_ゝ`)
              、;;;`・∵*’;:,,:.、;`・"`゙・"´゚、、
                `";'""'・;,:::;`;"*∵*゙.´´.。:
                ;:,:;;;:_,,,....-::::,,`";'""'・;,:
              _,,..-;:''"~     ~`'-.,,;;.`.     
     /⌒ヽ   , _,.-'^            ^;:,;;. すいません。ちょっと、蹴りますね
    / ´_ゝ`),,,_,.-'^               ;:::,,;'’
   /    .,,.-'^~_,,..-;:''"~`':;            |`;;゙・      
  {     _,.-'^      ;:           ,i`;;゙ 
  |   /        ,i           /*’;:
  {  ,/       _,.-'^          /’;:,,:.
  |  |     ;:^~          _,.-'^~゙・・
  |  |     `;:,._;;:__ _,,;;.._,,..-;:''"~,;;.`.
  |  |  ・∵*’;:,,:.、;`・"`゙・・*`;:,,       
  |  | :'’",´"*;゙"`、,'"‘`;;゙‘*.、;:;';:`゚`;
  |  |       │ ^ ^ │
,, /  (      ⊂| 山崎 |つ
 ,,\_ノ.    .   (_)(_)
0249参加するカモさん垢版03/09/01 04:56ID:uKjrlRpR
                     (⌒V⌒)
              、;;;`・∵*’;:,,:.、;`・"`゙・"´゚、、
                `";'""'・;,:::;`;"*∵*゙.´´.。:
                ;:,:;;;:_,,,....-::::,,`";'""'・;,:
              _,,..-;:''"~     ~`'-.,,;;.`.     
     /⌒ヽ   , _,.-'^            ^;:,;;. すいません。ちょっと、蹴りますね
    / ´_ゝ`),,,_,.-'^               ;:::,,;'’
   /    .,,.-'^~_,,..-;:''"~`':;            |`;;゙・      
  {     _,.-'^      ;:           ,i`;;゙ 
  |   /        ,i           /*’;:
  {  ,/       _,.-'^          /’;:,,:.
  |  |     ;:^~          _,.-'^~゙・・
  |  |     `;:,._;;:__ _,,;;.._,,..-;:''"~,;;.`.
  |  |  ・∵*’;:,,:.、;`・"`゙・・*`;:,,       
  |  | :'’",´"*;゙"`、,'"‘`;;゙‘*.、;:;';:`゚`;
  |  |       │ ^ ^ │
,, /  (      ⊂| 山崎 |つ
 ,,\_ノ       (_)(_)
0250参加するカモさん垢版03/09/06 17:40ID:S2fe7R3M
なんか荒れとりますな
0251参加するカモさん垢版03/09/06 19:48ID:0/I6OvND
>250
だねぇ・・・。一応Team2ch公式ページのアド変更転載。
>今までは
>http://team2ch.tripod.co.jp/
>http://members.tripod.co.jp/team2ch/
>をご利用頂いておりましたが、インフォシークへサービスが変わるに従い
>http://team2ch.at.infoseek.co.jp/
>http://members.at.infoseek.co.jp/
>と変わります。
>2004年1月31日までは、トライポッドのアドレスが自動的にインフォシークのアドレスへと、リダイレクト(自動転送)されます。
>とりあえず、ブックマークの変更をおながいします。
だそうです。
0252マスター。垢版03/09/08 23:46ID:/R52VY6u
こんばんは、「Master」で参加している者です。

>>250さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
このスレの管理、けっこうノンビリで、すみません。
まぁマターリやっておりますので。

>>251さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
アド変更のお知らせ、ありがとうございます。
早速「お気に入り」を変更しておきます。
0253参加するカモさん垢版03/09/08 23:53ID:ip45XcdP
vb
0254参加するカモさん垢版03/09/12 06:21ID:AMNSU/Mf
ブヒヒヒヒ
0255参加するカモさん垢版03/09/19 13:34ID:lY2VpAF9
gt
0256参加するカモさん垢版03/09/19 22:07ID:ueLa+gXS
日本国内の上位チームに追い付くには、我々はこのペースでは

Team NIPPON
あと 305 日

Team EDGE
あと 953 日



、、増員汁!解析時間かかってもいいからどんどん参加して下さいな。
0257参加するカモさん垢版03/09/20 16:31ID:qbWI2r+S
【メール受信】怒濤の高レート!1通百円以上!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
全会員に必ず1通1$(120円前後)以上のメールが送られてくる
<<Dollar-Mail>>!!
本当にメールを読む&バナーをクリックするだけでも1回最低120円!
しかもメール・広告の数が半端じゃない!
普通のサラリーマンの月収はいけそうです♪
登録無料なので出費はかかりません!!
更に、紹介が出れば直紹介50%、2段目の方から10%も貰えます。
まだ日本では殆ど紹介されていません!!登録するなら今のうち!!
http://www.dollar-mail.com/pages/index.php?refid=4349

英語が苦手な人はOCNなどの翻訳サービスを利用してください。

※登録は1つのパソコンにつき1アカウント限定です。
0259参加するカモさん垢版03/09/20 22:07ID:1df/+/Ok
Team NIPPON
あと 285 日で追いつけます( ・∀・)

Team EDGE
あと 887 日で追いつけます( ・∀・)


国内topまであと887日、、もまいら手伝って下さい
0260参加するカモさん垢版03/09/21 10:51ID:hRy4mvxl
日によって随分変動するんだな、、

国内チームとの比較

Team NIPPON
あと 305 日で追いつけます( ・∀・)

Team EDGE
あと 1068 日で追いつけます( ・∀・)
0261参加するカモさん垢版03/09/22 09:24ID:DBT01fzV
Team NIPPON
あと 325 日で追いつけます( ・∀・)

Team EDGE
あと 1238 日で追いつけます( ・∀・)

#道は長いな・・
0262参加するカモさん垢版03/09/22 17:31ID:UiJIYwRf
おっと、先に張られてたか。
>>261
モツカレー


それにしても引き離されてる、、
0263マスター。垢版03/09/22 23:41ID:PNXBCrU4
>>256
>>259-262
お疲れ様です。
   ξ
   □P
私はここでマターリやっていますが
がんがっていきたいものですね。
p(^_^)q ガンバ!
0264参加するカモさん垢版03/09/23 11:36ID:Mbkighzn
Team NIPPON
あと 311 日で追いつけます( ・∀・)

Team EDGE
あと 776 日で追いつけます( ・∀・)

#自作板に貼ったついでにこっちにも。
 いつもお疲れっすー >>263
 じわじわ参加人数も増えてるんだなぁ・・
0265参加するカモさん垢版03/09/23 12:26ID:Tjzjjqos
FOXしね
0268参加するカモさん垢版03/09/24 17:04ID:IxflIovd
もつかれー
0269マスター。垢版03/09/24 23:48ID:pc2zEYGy
>>264 >>266 >>267
お疲れ様です。
   ξ
   □P

>>268
いらっしゃい。
   ξ
   □P

せっかくだから新規参加者が増えてくれるといいのにな…
でage!!
0275参加するカモさん垢版03/10/01 23:50ID:p2GZipHh
俺は入れないけど、コソーリと友人のPCに忍び込ませてきますた。
ネットには常接じゃないからたまに回収しなくては、、
0276ウルトラ初心者垢版03/10/02 16:33ID:VcOjZKWc
1965人目です。はじめまして。
SF者なもので、SETIということで、説明もろくに読まずインストールして、開始してしまいました。
猫に大判小判だったpentium3+XPの機械が、初めてまともな仕事を与えられたと
フル回転してます。
(購入して3ヶ月、使用中に冷却ファンが回ったこと、今までなかったんです。)
これからHPなど熟読して、解析に貢献して行きたいですが、と、とりあえず…

これって、途中で接続切っても大丈夫なんでしょうか?
0277参加するカモさん垢版03/10/02 19:18ID:Jo5uRvBF
ネットの接続の事?
だったら大丈夫。データを取ってくる時と送る時だけ繋がってればいいよ。
ちなみに、解析終了時点で接続されてない場合は、そのデータとっといて後で送る事になるから心配しないでねん。

分かってきたらマルチsetiとか使ってみるのもいいかも。
0278276垢版03/10/02 21:04ID:VcOjZKWc
≫277
ありがとうございます。
ノートなので、頻繁にネットに繋いだり切ったりしてるもので。
安心して解析させられます。
0279参加するカモさん垢版03/10/02 22:25ID:Jo5uRvBF
だとすると、やっぱマルチセチ入れて方がいいかも。
一度にいくつかのWUを取ってくるから、解析終了して繋がってなくても次を始められるよ。
これなら接続までの空き時間をなくせるって事。
0280276垢版03/10/03 07:37ID:nci6HVpJ
≫279
まるちせち… ですか。
お役立ちツールってとこにあったやつかな?
ありがとうございます。

9時間現在で25パーセント消化しましたが、これって、遅いのか、速いのか…
コマンドライン版ってのが速いらしいですが、これにした方がいいんでしょうか?
0284280垢版03/10/04 07:19ID:rQ/+kReo
≫281-283
早速やってみます。
こんなところにもスレあったのか…

ありがとうございます。
0285参加するカモさん垢版03/10/04 23:37ID:nG/biZk3
2chチームはまさに人海戦術命だからな。
新規参加大歓迎!
0286280垢版03/10/05 08:54ID:vNBaK3zk
2chじゃないみたいな暖かいレスが… うれしいよう。
いや、普段出入りしてるところが殺伐としすぎなのか。
長く続けられそうです。

やっと1WU終わりました。
亀ですが、根気で行きます。
0287マスター。垢版03/10/05 10:17ID:te+GkIvP
>>280さん、お互いがんがりましょうね。
マターリやっていきましょう。

   ξ
   □P イッパイ ノミナガラ ノンビリト
0288280垢版03/10/05 18:37ID:vNBaK3zk

   ξ
   □P('▽')イタダキマス マターリ
0289280垢版03/10/06 06:44ID:yZeLig1O
コマンドライン+マルチセチ、はやっ

1WU30時間→6時間になりました。
グラフは出ないけど、ちょっと楽しい…

教えていただいて、感謝です。
さらに他のスレ読んで、はまりそうなヨカン。
電気代がちょっとこわいけど…
0290参加するカモさん垢版03/10/06 18:14ID:CIH0pUfY
seti専用で24時間ガリガリつけっぱなしってならヤバいけど、
空きCPUパワーでやる分には大して変わらないはず。
一番電気食うのはディスプレイでつ。
0291参加するカモさん垢版03/10/06 23:38ID:CIH0pUfY
もっと人数増えてくれるといいなぁ。
0296マスター。垢版03/10/08 22:54ID:ArdZoCnA
ソフトが変わるのですね…
スムーズに移行できるといいのですが…(^_^;)シンパイ
0297参加するカモさん垢版03/10/09 18:45ID:AYC2o38s
25) Team 2ch 19751825724
26) Team Seti USA302 1822372


抜いたっぽ。
0298参加するカモさん垢版03/10/12 19:38ID:bvbxzACF
age
0299マスター。垢版03/10/13 00:09ID:oV6aeQuH
SETIのTeam 2ch も1位になるといいんだけどなぁ〜
0300参加するカモさん垢版03/10/19 20:18ID:LrEsKvHv
えんぎでもない!
このすれには はんダースもの うちゅうじんが!!
0301参加するカモさん垢版03/10/20 00:00ID:+DJFfNMF
BOINCってUDの企業秘密を使ってるとかで、もめてるらしいけど
どうなった?
0302参加するカモさん垢版03/10/20 19:14ID:C8J+f9vl
本当か?
そんな事聞いた事無いぞ?
0303マスター。垢版03/10/20 23:12ID:+DJFfNMF
UD側からの情報
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1065541668/723-724

723 名前:125世紀を目指す名無しさん ◆DzaaAAOOoo 投稿日:2003/10/13(月) 16:17 ID:???
◆ [ BOINC ( Berkeley Open Infrastructure for Network Computing ) ] :
Why the BOINC public license has been modified / July 25, 2003
 http://boinc.berkeley.edu/legal.html

[ 日本語訳 ]

なぜ BOINC ( Berkeley Open Infrastructure for Network Computing ) のパブリックライセンスを変更するに至ったか
2003年7月25日

United Devices は主に企業イントラネット向けの分散コンピューティングソフトウェアを開発している企業で、
BOINC を設計したデビッド・アンダーソン博士は2000年から2002年まで United Devices に従事していた。* 訳注1

2003年4月、United Devices は、BOINC は United Devices の企業秘密を使用しており、United Devices にとって
企業競争上の脅威であると主張、デビッド・アンダーソンとBOINCの共同開発者を訴えた。
また、United Devices は BOINC の開発の中止、BOINC のソースコードを利用不可能にする旨の裁判所命令を求めた。

我々はこの訴訟には正当性が無いと確信しているが、その一方で裁判を続けるには多くの月日を要する。
おそらくこの間、BOINC ( そして SETI@Home の幾つかの部分 ) はその活動を麻痺させられるだろう。
そのため、我々は United Devices との示談による解決を行った。この示談は2003年7月15日に終了、調印に至った。
0304マスター。垢版03/10/20 23:12ID:+DJFfNMF
724 名前:125世紀を目指す名無しさん ◆DzaaAAOOoo 投稿日:2003/10/13(月) 16:17 ID:???
この解決策の一部として、我々は頒布されるBOINCのソースコードのパブリックライセンスを、
商用製品に BOINC のソースコードを使用することを禁止するよう変更することに同意した。
この制限は合意した日から18ヶ月間、あるいは United Devices が廃業するまで、有効になる。新しいパブリックライセンスはここ。* 訳注2

商用利用制限が効力を有する間、BOINC は Open Source Initiative が定義するところの「オープンソース」ではない。* 訳注3
そのため Sourceforge.net にてプロジェクトをホストすることが出来なくなった。ソースコードは BOINC のウェブサイトで利用可能。

豊富なアドバイスを与えてくれ、また、この期間中弁護士費用を支払ってくれたカリフォルニア大学に非常に感謝します。

--------
・ 訳注1 : CTO/最高技術責任者として。詳しくは
      [ Web Archive ] - http://web.archive.org/web/20011217183726/http://www.ud.com/company/management.htm
・ 訳注2 : 新しいパブリックライセンスへのリンク : http://boinc.berkeley.edu/license_1.0.txt
      商用利用制限については2章の Source Code License を参照。
・ 訳注3 : [ Open Source Initiative ] - The Open Source Definition : http://www.opensource.org/docs/definition_plain.html
      [ Open Source Group Japan ] - オープンソースの定義 : http://www.opensource.jp/osd/osd-japanese_plain.html
0307■■TIME vs 2ch■■垢版03/10/26 22:07ID:S7sjZwv+
今年も【TIME】紙が「Person of the 2003」が開催されます。
過去、2ちゃんねるとTIME誌は熱い戦いを繰り広げてきました。

そこで、2ちゃんねるの威信をかけ一致団結しませんか?
世界に誇るTIME誌の投票、2ちゃんネタで10位独占しましょう!!!
現在祭り板の本スレ(http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1067026170/)にて
誰に投票するか、そして、その意気込みを語り合っています。
熱いちゃんねらーの方々、参加をお待ちしております。

本スレ http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1067026170/
第一次田代戦争 詳細ページ http://page.freett.com/2ch_live3/news_tashiro.htm
【2ch vs TIME】第二次田代戦争【神になった田代】 http://members.tripod.co.jp/updatan/tashirock/
0313参加するカモさん垢版03/11/03 10:05ID:eiosrjXy
知ってる香具師もいるかもしれんが一応な
ttp://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e46.htm
0315参加するカモさん垢版03/11/04 16:15ID:QDZLgsuI
脱がせてあそぼう。
10分くどけば、マジで脱ぎますよ。

http://www.bigchat.tv
0317参加するカモさん垢版03/11/08 19:26ID:7jReC19l
最近こっちのスレは落ち目なのかいい?

ともかく人数は順調に増えてます。
0318マスター。垢版03/11/08 22:52ID:H7IgtepM
最近カゼで調子が悪かったので
カキコが途切れていました。m(._.)m ペコリ

>>317
最近ネタがないですねぇ。
面白い話があったら教えてくださいね。
0319参加するカモさん垢版03/11/14 23:14ID:fK4KxjDn
こんなところにもSETIスレがあったのか。
漏れは自作PC板住人ッス。
規制引っかかってここに書き込みに来ておりまつ。
0320マスター。垢版03/11/16 00:09ID:3XTvWPBV
>>319さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ひっそりとマターリ気長にやっております。
「Master」で参加していますので、どうぞよろしくお願いします。
良かったら、またいらしてくださいね。
0321参加するカモさん垢版03/11/16 18:54ID:llE33rR6
ふんぐるい   むぐるうなふ
くとぅぐあ   ふぉまるはうす
んぐあ・ぐあ  なはるたぐん
いあ! くとぅぐあ!

0325参加するカモさん垢版03/12/18 22:49ID:BODIGUuf
あげてみる
0326マスター。垢版03/12/18 23:42ID:YJ2IYBj6
御無沙汰してすみません。m(._.)m ペコリ
みなさま、一杯どうぞ。
   ξ
   □P
地味ですが継続しております。

最近、「Celestia」という天体シミュレータをPCに入れました。
なかなか面白そうです。
0327参加するカモさん垢版04/01/01 23:42ID:49PbB8Tu
明けまして絞め殺す
0329( ゜Д゜)y─┛~~ 垢版04/01/13 17:49ID:FMoZG3/H
>>1
SETI@home なんてお金の無駄遣い!!
バカな宇宙人に会うために、お金を無駄使いするな!!
宇宙人・宇宙人というが、UFO作る技術力のある宇宙人でも半分は
頭のおかしいのが揃ってるぞ。一生懸命に宇宙人を探していても、
こんなアホに会う為に、努力していたのかとがっかりするぞ。何年
もかけてSETI@home やって、やっと会えたと思ったら、酔っ払いの
アホ爺宇宙人が出ていたなんてことになるぞ。悪いこと言わんから、
止めろ。

それから、もう一言言っておくが、宇宙人がSETI@home なんて原始
的な方法でしかコンタクトを取れない人間なんかにコンタクトする
と思うか?テレパシーなら一瞬です。テレパシーを実体験した人に
は当然のことく分かることです。テレパシーを体験したことのない
アホには何時まで経っても分からないことです。テレパシーも使え
ないアホがこの地球には何万と居ることか!!?宇宙人から見たら
アホ星ですな。挙句の果てに、宇宙人とコンタクトするとかいって、
どうするかと見ていたら、SETI@home なんて作り出すし。宇宙人か
ら見たらSETI@home はアホの象徴です。見っとも無いから早く壊す
ように。それでもSETI@homeをやるというアホはSETI@homeで永遠に
宇宙人探しやっていなさい。永遠に見つからないでしょう。
0330参加するカモさん垢版04/01/13 21:39ID:fjppeKCA
>>329
氏ね
0331( ゜Д゜)y─┛~~ 垢版04/01/13 21:57ID:vJ86Age5
なぜ?どうやって?ウィスコンシン州シボイガン(AP)で、
宇宙人の仕業か?UFOの中で地球の子供が発見された。
どうやってUFOの中に入ったのか?宇宙人の仕業か?

記事:http://www.wisinfo.com/sheboyganpress/news/archive/local_14063918.shtml
写真:http://x51.org/archives/images/kid_ufocactcher.jpg
記事:http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200401090021.html
記事:http://x51.org/archives/000563.php
UFOの中に子供が座っていた=米国
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073647551/l50
0332Team垢版04/01/13 22:38ID:sXEuf0Cq
>>330
少し話はずれるかもしれませんが、霊魂の存在、霊界、生まれ変わ
り、宇宙人。これらを信じられず否定する人たちはあまりにも愚か
で哀れな人達だと思います。基本の基本、当たり前のことを信じら
れないのですから。頭がコチコチに凝り固まっているのでしょうね。
実際の話、SETI@homeなどしなくても宇宙人とはテレパシーで簡単
にコンタクトできます。否定派の人達と議論しても無駄だとつくづ
く思いました。
0334参加するカモさん垢版04/01/15 15:28ID:D1ylW9gr
アメリカ政府は宇宙人情報を情報撹乱しているニダ。
エリア51では既に宇宙人と共同で宇宙船を開発しているという噂があるし、
SETI@homeだって、アメリカ政府の権力化にあることを考えれば、
SETI@homeは情報撹乱の一手段ということも考えられるニダ。

SETI@homeで現在まで又今後に有力な電波が発見された時、
アメリカ政府の権力化にあるSETIが素直に公開すると思うニダか?
当然、トップシークレット扱いにされ、一般には非公開に
されるニダ。

最近、一般の中に宇宙人存在説が立ち始めているニダ。
それを情報撹乱する為、アメリカ政府はSETI@home なる計画を開始した。
あたかも一般に「公開」しながら宇宙人を探しているように
見せ掛け、その実、SETI@home会員には空のデータを送り、
全世界に宇宙人は居ないことを自己納得させているニダ。
SETI@homeはアメリカ政府の情報撹乱の一手段にすぎないニダ。

情報撹乱だったニダか・・・
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ ガーン ガーン
  ( tДt) ___ _
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (,  |\||  VAIO   |
     '\,,|==========|
0335マスター。垢版04/01/17 22:12ID:VAG1aiC4
PCが不調でカキコできませんでした。
   ξ
   □P
遅くなりましたが今年もどうぞよろしくお願いします。
0336参加するカモさん垢版04/01/17 22:19ID:JTMnnzM+
>>335
がんがれよ
0337参加するカモさん垢版04/01/17 23:23ID:gX9Mfkj9
SETIってまだやってるの?
専用PC停めて半年ほどになるけど。
やってるならまた起動しようかな…
0338マスター。垢版04/01/18 11:22ID:rUs9TRwg
>>336さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
PenII 300MHzですが
地道にやっていきますです。

>>337さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
もし良かったら復帰してくださいね。
いっしょにやってもらえるとうれしいですし。
0339マスター。垢版04/02/02 00:38ID:dXqIf97M
2月も地道にがんがろうage
0340参加するカモさん垢版04/02/03 22:55ID:XHmF5Q34
カナダは抜いたものの…次が強過ぎです
0341マスター。垢版04/02/05 12:43ID:+A3SXxYN
>>340さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
ランクアップはなかなか大変ですね…
でも地道に解析を積み上げていきましょう!!
0342参加するカモさん垢版04/02/29 11:06ID:a4shiM71
最近レスついてなくて寂しいなぁ
マスターさんは元気だろうか…。
0343マスター。垢版04/02/29 15:03ID:tzB/w+rp
>>342さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
あいかわらず地味〜にやっていますよ。
やはり人が来てくれないと寂しいものですね。
私も久しぶりのレスだ…(汗)
がんばっていますからね!!
0344参加するカモさん垢版04/03/02 00:07ID:VDxN170B
今月中に1マンWU逝くかなあ?
0345マスター。垢版04/03/02 09:25ID:fgVS1/WJ
>>344さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
もうすぐ1万WUですか…
すごいですねぇ〜
私なんか、まだ2ケタで…
0346参加するカモさん垢版04/03/13 23:58ID:/fYTJp16
マスターさん、お元気ですか?
なかなか自分より上の人が抜けなくてやきもきする毎日です…。
0347マスター。垢版04/03/14 21:50ID:in0LuA+K
>>346さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
私なんか全く人を追い抜けませんが…(^_^;)
まぁマターリと自分なりにがんがりますです。
0348参加するカモさん垢版04/03/16 17:34ID:uCsqSMx9
さっきチーム入りました
ずっとさぼってて、まだ400WU程度ですが…
0350マスター。垢版04/03/16 21:13ID:Ll4CSIco
>>348-349さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
チーム参加ありがとうございます。
お互いがんがりましょうね!
0352マスター。垢版04/03/19 22:26ID:hXI+Qafc
>>351さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
BOINCは今どうなっているのでしょうね…
私は、こっちの情報はよくわかっていないので…
0353参加するカモさん垢版04/03/20 16:21ID:WZv/0r4f
>>352
Windowsのクライアントは、何度かバージョンアップしています。
だいぶ安定してきたようです。
UNIX系のクライアントはほとんど変わりなし。
0354マスター。垢版04/03/20 19:25ID:TnJbOkst
>>353さん、どうも。
   ξ
   □P
新たに参加するならBOINCも面白いかもしれませんね。
現在のクライアントから、いつ乗り換えるかがまだ微妙ですが。
0355参加するカモさん垢版04/04/17 20:05ID:aamW2q/c
今日は暑くてsetiマシンの冷却が大変でした。
夏が越せるか心配です…。
0356マスター。垢版04/04/17 21:46ID:ArCStUIG
>>355さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
これから暑くなっていくのですよねぇ、そういえば…
24時間運転は注意しないといけなくなってきますよね。
無事に夏を越したいものです。
0357マスター。垢版04/05/10 10:26ID:xFajDF9f
保守
0358マスター。垢版04/06/02 23:03ID:6Zb8bKQY
暑くなってまいりました…
PCの手入れをこまめにして
無事に夏を乗り切りたいものです。
0359sage垢版04/06/05 15:56ID:/ZCMbwKX
アギ
0360sage垢版04/06/05 22:33ID:/ZCMbwKX
デカジャ
0361参加するカモさん垢版04/07/05 21:39ID:0Jd7h+z/
SETI@home日本人口164317人
職場の隣の人のPCがコソーリと宇宙人探査してるかも?
0362参加するカモさん垢版04/07/05 23:49ID:rtXeJ35e
ぼちぼちBOINCに移行しますか
0363マスター。垢版04/07/08 21:07ID:KHMim7Ir
>>361さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
けっこう皆さん頑張っていますよね。
宇宙人、見つかるといいな…

>>362さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
BOINCって、どんな感じですか?
私は現行の方式が廃止されるまで頑張ってみようかと…
マシンも旧式ですしね。
0364参加するカモさん垢版04/07/11 02:51ID:CzjD0e8C
BOINC版がスタートしました。
はじめはWUが落ちてこないなどの状態も続いていましたが、現在は安定してきたようです。

SETI@home BOINC版 本家
http://setiweb.ssl.berkeley.edu/

SETI@home BOINC版 Team2ch
http://setiweb.ssl.berkeley.edu/team_display.php?teamid=30205

SETI@home BOINC版 クライアントのダウンロードはこちらから。
http://setiweb.ssl.berkeley.edu/sah_participate.php

・Webからアカウントの作成を行います。
・アカウント作成で登録したメールアドレス宛てに、プロジェクトのURLとパスワードが送られてきます。
・クライアントソフト(BOINC)をダウンロードし、プロジェクトのURLとパスワードを入力。
・ワークユニットがダウンロードされ、解析が始まります。
0365マスター。垢版04/07/12 12:22ID:3mAODEI3
>>364さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
教えていただいて、ありがとうございます。

新規の参加者が増えるといいなぁ…
0367マスター。垢版04/09/06 18:53ID:7gie6Hfy
>>366さん、いらっしゃい。
   ξ
   □P
実は8月は過熱が心配でほとんどお休みしていたのですが
そろそろ再開するとしますです。
0368参加するカモさん垢版04/10/24 20:18:42ID:OKG8iZtW
おぉ、今日の user of day は日本人じゃないか!
0369参加するカモさん垢版04/10/29 22:40:46ID:SeRGC5ka
WU数、参加者数ともに日本一のチームになったというのに、
イベント板ではお祭もなしですか(´・ω・`)
0370参加するカモさん垢版04/12/07 22:40:38ID:pPfhHGZl
なんだか閑散としすぎてて寂しいよ(´・ω・`)
0371きいぼー垢版04/12/08 09:36:26ID:LrZ49T0k
うお。このスレもあったのか。
いつのまにやらボイン娘なんてのになってたんですね。先月の終わり頃から
移行して参戦してます(^^;

# SETI@Supportでため込んだのはBoincLogXにマージしたいなあ。
0373参加するカモさん垢版05/02/20 17:01:16ID:XRzAFp2A
結局、SETI@HOME classicのままでいいのだな?

今日、BONICサイトに逝って、classical accountから移行してみたら、
2001年の8月某日迄のデータしか有効でなかったよ、、、(欝

それから、BONIC導入したが、使い方がわからん、というか、

Attach to Project
Project URL http://setiathome.berkeley.edu
Account ID <email addres>

でよいのか?とおもってな。。。
なんかスクリーンセーバーも微妙だし、、、
classicが有効ならば、そのままで続けたいとおもった、
今日この頃である。
0374参加するカモさん垢版05/02/21 10:52:05ID:/7z2/16r
age
0376参加するカモさん垢版2005/11/18(金) 19:32:08ID:TrBW7emL
SETI@Homewお始めようとおもい、
親に親のアカウントからBOINCを誰でも管理できるタイプでインストールしてもらいました。

しかし、なぜか自分のGuestアカウントでは起動できないというか、アクセスが拒否されるのです。
ナゼだか教えてもらえませんか?
0377参加するカモさん垢版2005/11/18(金) 19:52:57ID:zKqVzFM6
>>376
Guestアカウントだからじゃない?管理者権限のあるアカウントを作ってもらったらどうだい。
0378きいぼー垢版2005/12/01(木) 08:34:43ID:lzFbKzVU
いよいよボイン娘の時代ですな(^^;
0379参加するカモさん垢版2006/02/13(月) 10:32:37ID:u3NTXb+6
コマンドライン版は何処から入手出来るのでしょうか?
ttp://setiathome.ssl.berkeley.edu/unix.html
とか
ftp://ftp.cdrom.com/pub/setiathome/setiathome-3.03.i386-winnt-cmdline.exe
で見つからないのですが・・・
0380参加するカモさん垢版2006/10/03(火) 22:43:41ID:ooniIFl+
捕手
人いないね・・・
0381きいぼー垢版2006/12/06(水) 18:28:51ID:wozaJmEx
>379
コマンドライン版はもうないんじゃないでしょか。
BOINCコアクライアントのコマンドライン版があれば同じようにはなると
思うんだけど。

って激遅ですね(^^;
0382アゼルバイジャン人垢版2006/12/24(日) 17:12:27ID:GOGAaSKB
りゅう座CM星ってどうなの
0383参加するカモさん垢版2007/11/04(日) 04:07:20ID:Fu5Myk2X
ほしゅ
0384& ◆.GDKG4Vk4. 垢版2008/04/30(水) 09:38:58ID:vy69/nnt
SETI硬くなったねえ。そろそろCPU換えろってことか?
0385参加するカモさん垢版2008/06/14(土) 03:06:08ID:zZMpIyvW
最近は参加者が減っているのでしょうか?
0386名無しさん@線路いっぱい 垢版2010/05/23(日) 01:21:57ID:zfV5hDkT
運用状況は?
0387名無しのひみつ 垢版2010/11/08(月) 01:46:06ID:/afKlgJg
SETI * BOINC
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1289146299/l50
SETI@Home http://setiathome.berkeley.edu/
あなたのコンピュータの空き時間を、病気を治すためや、
地球温暖化を研究するため、 パルサーを発見するため、
そしてその他たくさんの種類の科学研究のために使って下さい。
(コンピュータは、Windows、Mac、Linux のどれでも大丈夫です)。
やり方は以下のように簡単で、安全かつ安心です。
BOINC を使って計算をしよう http://boinc.berkeley.edu/index.php
SETIグラフィックス
http://media.smashingmagazine.com/cdn_smash/images/screensaver/seti.png
0390 忍法帖【Lv=2,xxxP】 垢版2011/12/24(土) 08:14:00.66ID:T78JELsE
いいけどさ
0392参加するカモさん垢版2013/03/22(金) 21:19:35.26ID:7ew827cf
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0394参加するカモさん垢版2016/09/12(月) 20:32:15.69ID:lOuXQiJm?2BP(0)

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>393
0396参加するカモさん垢版2017/06/08(木) 19:48:42.72ID:goK8IiyR
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0397参加するカモさん垢版2017/10/08(日) 18:17:31.51ID:LfF/6D0i
えっ?このスレ17年経ってるのかwwwwww

まだやってるひと少ないんだろうなー
0398参加するカモさん垢版2017/11/27(月) 10:18:21.91ID:sR02jm61
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0399参加するカモさん垢版2018/04/08(日) 18:25:15.76ID:clizdisy
あまぷらでコンタクト観て再燃したので…これからでも参加できるかなー?
0400参加するカモさん垢版2018/12/24(月) 17:10:31.19ID:bNWUoCbx
主目的はVRなんですが、GTX970からRTX2070にして比較してみると、9〜14倍速だったんでご参考に・・・

SETI@home v8
実行時間(秒) CPU時間(秒) 功績値
267.18 264.86 62.30
253.83 248.88 47.23
252.94 247.91 60.64
259.56 254.48 51.42
0402参加するカモさん垢版2019/03/03(日) 21:59:23.45ID:HBE6Cx/L
(例のグラボ}RX470マイニングエディションの2枚だと大体こんな感じ
2枚挿しだけどCrossfireじゃなくて別々に使用。biosはマイニング用のまま
設定無しだと処理は普通に2つのGPUで2つのWUが平行して行われる

SETI@home v8
実行時間(秒) CPU時間(秒) 功績値
685.44 215.02 86.25
673.39 210.46 86.81
668.76 205.78 89.54
680.50 209.15 90.13
0403参加するカモさん垢版2020/03/08(日) 11:20:08.41ID:ZT07ZcMx
SETI@Home、遂に終了を迎える
3/31、宿題の送信を停止

理由は分散コンピューティングに送るデータが多すぎてインターネットに乗せられない量になり
スパコンをデータが発生する設備に直結した方がいい時代になったから、だと
0404参加するカモさん垢版2020/04/02(木) 23:39:20.53ID:5LcJKkNU
>1 名前:参加するカモさん Mail: 投稿日:2001/03/28(水) 22:20
こんな古いスレッドが生き残っていたとは

SETI@homeのタスク全部終了した
お疲れさまでした
0405参加するカモさん垢版2020/04/16(木) 20:18:41.08ID:p8HrC9Sx
2002年から参加だが、終わるときはあっけない。
0406参加するカモさん垢版2023/02/26(日) 07:09:13.98ID:0K3soJcJ
キタ━(゚∀゚)━!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況