X



トップページイベント
82コメント53KB
【原爆】平和公園に折り鶴を送ろう!【ガンガレ】
00011です垢版03/08/04 11:26ID:0rcZEO+5
みんな、平和公園に折り鶴を送ろう!
このスレは一応、折り鶴を折って送る人を応援するというスレです!
みんなも応援して盛りageなさい!
ガンガレ!2ちゃんねらーが賢くて優しい人を証明しよう!
0032参加するカモさん垢版2005/06/29(水) 21:27:41ID:xIE1ZwiE
良スレハケーン。
拾い物とりあえず置いとくな。
そして>>28カエレ。
               i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
、.  _ _  .i  ,.
ヽ`//| /i.//
  ヽ. '| ト./ /
    i∧/  /
    ̄ ̄

ヽ1〆
0033参加するカモさん垢版2005/07/03(日) 17:54:21ID:qmZrQ9qL
去年8月6日に行って千羽鶴を納めてきた。
去年の9月には今年の奉納する千羽鶴を完成させた。
また8月6日に行くぜ。
今年は土曜日だ。
0036参加するカモさん垢版2005/07/21(木) 23:39:34ID:3ol36IkP
俺、広島県民だ。

俺のばあちゃんの背中には、傷と火傷がある。
原爆の時の爆風で飛んできたガラスと、火によるものらしい。
ばあちゃんの住んでいたところは爆心からかなり離れていたのでやばくはなかったらしいが。

ばあちゃんは家の近くの防空壕に逃げ込んで、親が帰ってくるのを待っていたらしい。
そのあいだはあまりに怖くて体操座りでじっとして動かなかったそうだ。
落ちていた木の棒で、地面をカリカリしながら待っていた事を、よく覚えているという。
親は結局夕方に帰ってきたらしい。

っていう話をばあちゃんから聞いた。

ばあちゃんに「インターネットのあるサイトの企画でね、燃やされちゃった分の千羽鶴を全国で折って広島に
届けようとしてるんだってさ」って教えたら、
「その人等によぉけいっとってね(よろしく言ってね)」だとよ。

みんなありがとう。ばあちゃんうれしそうだった。
0037参加するカモさん垢版2005/07/21(木) 23:46:04ID:+/GMznQk
この企画やりたいな
0039参加するカモさん垢版2005/10/26(水) 04:25:16ID:YDxGfXgx
アニメ「火垂るの墓」が実写化され、11月1日にスペシャルドラマとして日テレ系で放送されますよ。

●終戦六十年スペシャルドラマ「火垂るの墓 ― ほたるのはか ―」
 http://www.ntv.co.jp/hotaru/  日本テレビ系 11月1日(火)夜21:00〜から放送。
 キャスト : 松嶋菜々子/伊原剛志/生瀬勝久/要潤/井上真央
▼「火サス」刷新、第1弾は菜々子主演SP   2005/09/12
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20050912_50.htm
▼「火サス」改め人間ドラマへ 初回 「火垂(ほた)るの墓」
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20051025et04.htm
▼松嶋菜々子、実写版「火垂るの墓」で鬼のヒロイン役に
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200508/gt2005080501.html

関連スレ : 【松嶋】火垂るの墓【西宮のババア】
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123188729/
【韓国】アニメ『火垂るの墓』が放映禁止 - 日本人を戦争の被害者として描写 -
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1113226872/
ほたるの墓を右翼映画とする韓国人の心理
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121620436/

   /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
  / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
 i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
. i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
..|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
. |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
 `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/
 .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
    {     ヽゝ          '-'~ノ なんで、あのオバチャンが主人公なん?
   λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^" 
    ヽ,_    ^~^        (   なんで、うちが戦争加害者なん?
    /`''丶、     , -    /^l     
   /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、 うち、うんこビチビチやねんで・・・
0040参加するカモさん垢版2006/05/12(金) 17:56:56ID:5SPHXlwW
俺、今中二なんだけど、学校の宿泊研修で広島に行くことになったんだよ。
それで折り鶴を折らされて、ウゼーなって思ってたんだ。でもなこのスレみてたらそんな気持ちが吹っ飛んだよ。
俺しっかり祈ってくるよ。
0041参加するカモさん垢版2006/08/10(木) 00:11:52ID:Aoaajbc6
「はだしのゲン」を熟読して、全体を理解しましょう!

概要
1972年に「週刊マガジン」の漫画家自伝企画の第1弾として掲載された、中沢
の自叙伝『おれは見た』を元に、脚色を交えて1973年から「週刊少年ジャン
プ」での連載が始まった。
作品の内容、表現等について様々な論議があるが、作者の実体験に基づく原爆
の惨禍や当時の時代背景・世相風俗を良く表現していながら、教育的ではなく
優れたエンターテイメントとしても見せる名作として国内外での評価は高く、
映画・アニメ・ミュージカル・絵本化もされている。
単行本、文庫本などを含めた累計発行部数は1000万部を超える。
また、独特の描写や広島弁を含むセリフなどから、インターネット上で度々
ネタにされることがある。
0042参加するカモさん垢版2006/08/19(土) 20:46:41ID:9BSRfT4w

       ____::::::::::::::::
      /鬱   :|:::::::\::::::::::
     /鬱鬱   |::::::::::::ヽ:::::::::
     /鬱鬱欝;;;; |::::::::::::::::|::::::::::
     |鬱鬱;;;;   |:::::::::::::::|:::::::::::
     |鬱;   `  ::´::::::::::|:::::::::::::  俺の名前はスペル星人だ
     ヽヽ      ::::::::::/:::::::::::::::   
      |ヽ  ━==━:::|::::::::::::::::::::::
  __/ ̄ヽ___,,/:::|::::ヽ:::::::::::::::
  /鬱鬱 ヽ;       /:::::::::ミ:::::::::::  
 鬱鬱    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ::::::::::::|:::::::::: 







0043参加するカモさん垢版2006/10/05(木) 16:02:16ID:TmuW7EXx
イイ奴いっぱいで心に染みた
ハイ、俺からも
               i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
0044参加するカモさん垢版2006/12/10(日) 11:11:54ID:94+C/blM
いい奴だ
0045参加するカモさん垢版2006/12/13(水) 01:07:39ID:P0H74gCb
ひろし〜まの街から〜わたし〜は歩いてきた〜っていう歌なかったけ?
0046ホッシュジエンの国内ニュース解説垢版2006/12/18(月) 06:27:28ID:22j7KUal
自民党の中川政務調査会長は、長崎市で講演し、さきの大戦でアメリカが
原子爆弾を投下したことについて「人道的に許すことができない犯罪だ」と
述べたうえで、核保有の必要性も含め日本の安全保障の議論を尽くすべきだ
という考えをあらためて示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    原爆投下が米軍事作戦上の意味を持たなかったのは事実だが、それより
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    当時の大本営は米の最高機密であったはずの原爆が3個あった
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  事を事前に知っていたという大きな謎があるんだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * 日本は米が原爆を使い切ったと判断した時、停戦を受け入れた ・・・ (・д・ )

06.12.18 NHK「中川政調会長 原爆投下は犯罪」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/18/k20061217000162.html

*  ここでの論点は2つあります。米軍事作戦上の最高機密であった原爆の個数を日本が事前に
 知っていた事。もうひとつは米が新兵器を使い切った時、日本はむしろ停戦に応じたという事です。
  以下の文献によると、大本営参謀の朝枝繁春中佐は長崎に落された原爆は2個で、ひとつは不発
 だったと考えたようです。しかしそれは気象観測用に投下されたラジオゾンテで、原爆と勘違い
 した彼らはそれを米軍が進駐する前にソ連へ引き渡そうとした電文がロシア公文書館に残されて
 いるといいます。
  本土決戦を辞さずとした当時の日本が、投下前には決して停戦に応じず、米軍がもはや新兵器を使い
 切ったと判断した時、停戦に応じたという事実は日本の軍事作戦上、極めて不可解だと私には思われます。

【資料文献】
共同通信社社会部 編「沈黙のファイル」新潮文庫 1999年 P.168 
0047参加するカモさん垢版2006/12/21(木) 23:24:05ID:Zwq1aX5g
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2
0048旅の者垢版2007/01/04(木) 12:48:10ID:k+pT5JP/
失礼します。はじめまして。
通りすがりの旅の者です。  日本の一庶民から、平和の発信を。
世界中の紛争地域の方々へ停戦を呼びかけたい
3月3日〜5月5日まで、暫時停戦を!。
人気歌手の歌う「情報」という曲(だったと思う)には、こんな詩が (うろ覚え・取意)
 触れ合う人と人との暖かさまで「ウソ」だというのであれば、そんな現実はボクが変えてみせる・・
はたして、私に何が出来るのか・・・
3/3〜5/5の停戦を、本格的に呼びかけていきたいと考えています。
 主旨にご賛同あれば(勝手なお願いにはなりますが・・)
 ブログ・HPで親しい方近しい人へ、是非、呼びかけを。m(_ _)m
人種・民族・宗教・政治信条・国家体制に関わりなく、
 「停戦」と「平和」何より「子供たちの安穏」を思う
 全世界の方々へ、 共感の輪が広がることを、祈念しています。            
 私からは、
 ・あちこち、立ち寄った場所へ書きこみ、111を越えました。
 ・韓国語へ自動翻訳されるサイトへの転載も。
 ・1月中に『333』2月末までに『555』のサイトヘ呼びかけます。
 賛同の方へは、心より御礼申し上げます。
 統一したマークも考えました 
       v^^。   ←「ピーシュ」と言います。
      3/2に掲げてくださると有りがたいです。
       どぅぞよろしく   提案者(とおりすがり)
0049参加するカモさん垢版2007/07/04(水) 19:10:32ID:DkKO9Zp+

民主党の議員が、北朝鮮の核保有を支持するフォーラムに参加してるんですけど、
マスコミや被爆者や市民団体は何で騒がないの?

【国内】核保有国としての「強い国力」が「経済大国」への土台−大阪でフォーラム 民主党松岡議員も参加
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176890707/



国民新党の議員が、『北朝鮮の「核」に対抗するには核兵器を持つべきだ』と発言してるんですけど、
マスコミや被爆者や市民団体は何で騒がないの?

【論説】日本も核武装含む自前の軍備が必要
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1180932498/
 

広島原爆資料館の理事長(アメリカ人)が、「原爆投下を『日本の植民地支配から解放した』と肯定する主張を考慮に入れて展示内容を見直したい」と発言してるんですけど、
マスコミや被爆者や市民団体は何で騒がないの?

【広島】原爆投下は「日本の植民地支配から解放」とのアジアの声が根強い…原爆資料館展示見直しに中韓などの委員を起用へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180624879/

 
0050参加するカモさん垢版2007/07/08(日) 23:17:42ID:LGoIeERq
原爆の事をもっと子供たちに理解させてほしい。
0053参加するカモさん垢版2007/08/12(日) 20:23:26ID:4Vs45gO1
原爆が正しかったとうたっているのは、共産党・中国人・韓国人の可能性があります。
戦後すぐ、原水協が、原爆の禁止を訴えていたのを、自分達の票取りのために、日本共産党は原爆賛成をうたい、世界中より、非難を浴びました。
原爆を受けて間もない被害者がいる中、その言葉を細切れに切り裂き、世界中から非人道的と言われても、イカレタ異常な狂信な運動を起こしたのは日本共産党です。
以後も、その異常な歪んだ報道を繰り返してきました。
それは、戦後まもなく産まれた世代には当たり前に知られてきた事ですが、
知らない 若者も多いので、とりあえず近い書き込み記事を添付します。


原水禁と原水協の分裂と、共産党の歪んだ報道。
http://www.niji.or.jp/home/mimitan/page017.html

0054新>>472垢版2007/08/12(日) 22:17:16ID:xUAijmtB
ほう。イオナズンで氏んだのか
0055参加するカモさん垢版2007/08/14(火) 21:17:42ID:H/BGQwya
良スレハケーン
と言うことで漏れも参加するか。
来年の8/15までに折ればいいんだな?
0056参加するカモさん垢版2007/10/17(水) 18:12:59ID:qzgJ3BDu
折ったらどうするのだい
かなりのねラーだから手伝うよ 
0057参加するカモさん垢版2008/06/25(水) 03:16:05ID:L6At3Pu8
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2008/09/15(月) 11:06:30ID:8EpIA0z1
関学w
0059参加するカモさん垢版2008/10/05(日) 14:48:17ID:/387bQhX
つ鶴
0060参加するカモさん垢版2010/06/09(水) 11:08:36ID:DluMESvc
平和記念公園で折り鶴14万羽を焼失させてくれた例の関学生もきちんと入ってますね!!
さらに更新もされてますね!!
 ↓




【関西学院大学の恥ずかしい人】    (更新 2010年6月1日)

1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車でも付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学法科大学院教授
2003年6月 総合政策学部3回 藤田竜 が前年に短期留学していたカナダから大麻を密輸 →自主退学済
2003年8月 文学部4回 山本淳哉 が広島平和記念公園の折り鶴に放火し約14万羽を焼失させる →無期停学
2007年5月 商学部4回 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブ(現 エルミオーレ神戸)へ研修に来ていた女性を自宅に誘い強制猥褻 →懲役2年6ヶ月 執行猶予4年
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回 白石歩 がパイロットに扮して成田空港に侵入窃盗。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた →懲役3年 執行猶予4年
2008年4月 経済学部4回 坂口賢 社会学部4回 森重太二朗 が神戸市中央区の路上で強盗。同志社の西田千乃に大麻を販売もしていた →懲役3年 執行猶予5年、自主退学済
2008年12月 総合政策学部講師 ケビン・ルーカス が覚せい剤取締法違反。関学は当初逮捕を隠し学生にはインフルエンザだと言っていた →懲役2年6ヶ月 執行猶予5年
2009年11月 大学院生(専攻 経済学史) 柑本一憲 が武庫之荘東の市道で通行トラブルにより胸ぐらをつかむ暴行
2009年11月 理工学部3回 梅元勇希 が関学神戸三田キャンパスの更衣室で音楽プレーヤーや電子辞書などを窃盗
2010年5月 理工学部3回 高下知之 が派遣型風俗店(デリバリーヘルス)を経営して女子高生に売春させ児童福祉法違反および売春防止法違反
2010年5月 教育学部2回 中村崇志 が宝塚市小浜で駐車場に止めてあったワゴン車を窃盗
0061食いだおれさん 垢版2010/07/09(金) 03:51:08ID:e9k5yRRl
【関西学院大学の犯罪者  現在全2ページ/1ページ目】     (更新 2010年7月8日)

1996年   総合政策学部教授 JICAチーフアドバイザー アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 JICAチーフアドバイザー アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職し現在も海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車でも付きまといセクハラ →依願退職し現在は中京大学法科大学院教授
2003年6月 総合政策学部3回 藤田竜 が前年に短期留学していたカナダから大麻を密輸 →自主退学済
2003年8月 文学部4回 山本淳哉 が広島平和記念公園の折り鶴に放火し約14万羽を焼失させる →無期停学
2007年5月 商学部4回 市橋拓也 が講義中にカメラ付き携帯電話で女子学生のスカートの中を盗撮
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブ(現 エルミオーレ神戸)へ研修に来ていた女性を自宅に誘い強制猥褻 →懲役2年6月 執行猶予4年
2008年4月 馬術部に専属カメラマンを名乗り出入りしていた 社会学部4回 白石歩 がパイロットに扮し成田空港に侵入窃盗。
         馬術部副将で2006年度全日本ヤングライダー障害飛越選手権優勝の森田優選手、 関西の女性、 東京都内の女性、 の3人の女性に
         「大学在学時からJALパイロットとして採用されるテストケースの一期生」などと偽り交際もしていた →懲役3年 執行猶予4年
2008年4月 経済学部4回 ラップシンガー「阿修羅MIC」 坂口賢 および 社会学部4回 森重太二朗 が共謀して神戸市中央区の路上でひったくり強盗。
         同志社大学の西田千乃被告に大麻を販売もしていた →懲役3年 執行猶予5年、自主退学済
2008年12月 総合政策学部講師 ケビン・ルーカス が覚せい剤取締法違反および大麻取締法違反。
         関学は当初 起訴されるまでは逮捕を隠そうとし、学生にはインフルエンザなどと発表し学生を騙していた →懲役2年6月 執行猶予5年
0062参加するカモさん垢版2010/07/09(金) 03:52:24ID:e9k5yRRl
【関西学院大学の犯罪者  現在全2ページ/2ページ目】     (更新 2010年7月8日)

2009年11月 大学院生(専攻 経済学史) 柑本一憲 が武庫之荘東の市道で通行トラブルにより胸ぐらをつかむ暴行
2009年11月 理工学部3回 梅元勇希 が関学神戸三田キャンパスの更衣室で音楽プレーヤーや電子辞書などを窃盗
2010年5月 理工学部3回 高下知之 が派遣型風俗店(デリバリーヘルス)を経営して女子高生に売春させ児童福祉法違反および売春防止法違反
         →懲役2年6月 執行猶予3年 罰金100万円、自主退学済
2010年5月 教育学部2回 中村崇志 が宝塚市小浜で駐車場に止めてあったワゴン車を窃盗。宝塚市内で空き巣やオートバイの窃盗を20件以上繰り返していたことも発覚
0063本当にあった怖い名無し 垢版2011/06/17(金) 15:45:15.41ID:e5XTNIe1
       ,,,..
        (Θ=-
        |.|
        |.|
      ,,ノノ
     γ (,,゚Д゚)   <折らないか
    '彡 (ノ ノつ
      '''U"U
      ││
      ││
      ││
      "  "
0064右や左の名無し様 垢版2011/06/19(日) 09:23:05.89ID:1BqwAsyX
*********人間失格の低能ゆとり大学生の実態〜日本人の惻隠の情は何処へ************

低能死立の一つ慶応のSFCは日本人として人間として最低な奴らの集合体です
被爆地広島を揶揄して奴らは以下のレスを吐きました
国立大学と違い、受験科目が英語だけの1科目しかない彼らに教養が無いのは已むを得ません。
しかし、日本人として忘れてはならない大きな悲劇をかくも面白おかしく揶揄するのは教養以前の
人間性の問題と言えます。
戦後66年を迎える今、改めて道徳教育の必要性を強く感じるとともに、被害者として日本人にも
目を向けるべきだと思います。
犠牲になった方々は戦闘員ではない。我々と同じ一般市民なのですから。

>688 :大学への名無しさん:2011/06/13(月) 15:29:55.13 ID:iMQX+ZpO0
>ピカ毒が移るから一生広島にこもってろよ

>689 :大学への名無しさん:2011/06/13(月) 15:31:24.80 ID:+mJbXYAG0
>>687
>原爆ドームから出てくんな

>786 :大学への名無しさん:2011/06/18(土) 13:28:53.30 ID:fI76UOEO0
>ピ☆カ☆ドォオオオオーーーーーンンンンンンンン
>ケロイド毒毒毒ケロイド毒毒毒毒毒ケロイド


>ん?なんか死体くさくない?

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1302502894/l50

0065名無CCDさん@画素いっぱい 垢版2011/08/06(土) 08:35:08.10ID:dc0D5sk8
平和宣言終わった後大量の鳩飛ばしたが、市長糞まみれになっていたよ。。
あれだけ飛べば来賓も糞被っている模様。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2012/01/10(火) 16:29:44.46ID:/wRPY0Bs
■国難は全て関東人が引き起こし、中四国九州が尻ぬぐいさせられている■

@1274年と1281年の蒙古来襲
→鎌倉に幕府
→関東の指導者が、軽率なことに、蒙古からの国書に返書せず、蒙古の使者を
 切り捨てるなどして、蒙古を怒らせたため発生。
→中四国九州の御家人が防衛に当たり、神風が吹き、国難を乗り越えた。

A1853年の黒船来航
→江戸に幕府
→関東の指導者が、鎖国を長引かせ、米国を怒らせたため発生。
→中四国九州出身の、元勲(薩長)が日本を救った。

B1945年の日本の敗戦
→東京に首都
→近衛文麿(東京出身)と東條英機(東京出身)という無能な首相が、日本を敗戦に導いた。
→中四国九州(広島と長崎)への原爆投下で降伏。日本の滅亡は回避された。

国難は全て、関東に政治中枢があった時代に発生しているが、「がめつい」と
よく言われる関西人は、保身を最優先させるため、大勢力のくせに貢献しない。
その結果、毎回、中四国九州が犠牲になっている。
0067参加するカモさん垢版2012/01/10(火) 16:30:12.62ID:/wRPY0Bs
>>66
■関東や関西に首都があると国難を招き、結局は中四国九州が犠牲になる■

歴史上の国難(元寇、黒船来航、太平洋戦争)は、全て、関東人の短気で、
喧嘩早く日本人らしくない性格によって、引き起こされている。

中四国九州では、国防への意識が比較的強いため、それが裏目に出て、
広島(軍都)と長崎(造船所)が、原爆攻撃された。

首相など有力政治家の輩出は、中四国九州に多く、関東や関西に少ない。
つまり関東や関西のような、政治的人材が不毛の地に政治の中枢が
置かれていると、国難を招き、結局最後は、中四国九州が犠牲になるのだ。

関東人や関西人は、普段は偉そうにしているが、いざという時、役に立たない。
首都は、中四国九州のどこかに、一日も早く遷都すべきだ。

歴代首相の人数
北海道 1
東北  4
関東 13
中部  9
関西  6
中国 16
四国  4
九州  9
合計 62
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5237.html
0068名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2012/09/16(日) 18:23:32.20ID:CuIFL1W7
やっぱはだしのゲン最高
0069参加するカモさん垢版2015/01/27(火) 00:28:49.02ID:3OU3a/zd
【韓国】 「折り紙の起源は頭巾折り…世界に悠久な歴史知らせよう」〜第1回大韓民国折り紙文化学術大会開催(写真)[01/26] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422280905/
0070参加するカモさん垢版2015/05/17(日) 03:44:41.94ID:SJQiCp4u
 女子高生に有害業務をさせる「JKビジネス」に絡み、警視庁が東京・池袋の
JK見学店の元経営者らについて、労働基準法違反(危険有害業務への就業)
容疑で本格捜査に乗り出したことが11日、捜査関係者への取材で分かった。
JKビジネスは、女子高生に散歩やマッサージをさせる業務の摘発を受け、
全国的に問題化。警視庁が本格捜査に着手した店では、「作業所」として女子高生が
平和を祈って折り鶴を作る作業を見せる新手の業態で摘発を逃れようとしていた。

 捜査関係者によると、店は1月、折り鶴を作る18歳未満の女子高生らの
下着をマジックミラー越しにのぞき見させるサービスで「アキバ観光池袋作業所」
として開店。後に店名を変え、3月に閉店していた。

 店には現役女子高生や学校を中退した18歳未満の少女らが在籍。マジック
ミラーで客のいる半個室と隔てたスペースで低い長いすに座り、スカートの中を
客側に見せながら折り鶴やビーズアクセサリーを制作していた。入場料は40分
5千円からで、5分千円からの指名料を払えば、指定した女子高生が目の前で
作業することになっていた。
 店はインターネットのホームページやブログで「高校生が一生懸命作業している
姿を見学するお店です」「いわゆる労働基準法の有害業務に当たる業務は
させません」とPRしていた。
 途中から個室で客と2人になるサービスも開始。ネット上では、女子高生との
交渉でわいせつ行為をする「裏オプション」も行われていたとの指摘もあった。

http://www.sankei.com/affairs/news/150511/afr1505110029-n1.html
0072やめてくれぇ〜!垢版2016/06/07(火) 13:22:34.07ID:YrdObDEW
.
国内外から広島市に贈られる千羽鶴の焼却費に毎年1億円かかる。
広島市民が収めた市民税(血税)が煙と消えていく。
.
0074芋田治虫垢版2019/12/06(金) 23:16:27.92ID:ABN74j1d
https://nico.ms/sm10952588
https://nico.ms/sm10952875
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
こういう国が世界大戦や核戦争を起こすのだ。
0075芋田治虫垢版2020/08/03(月) 15:06:57.73ID:yvxMF0jh
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。
0076芋田治虫垢版2020/08/03(月) 18:16:42.57ID:yvxMF0jh
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/EtU4qadt68Uの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終わりの夏
0077参加するカモさん垢版2020/08/07(金) 10:37:46.55ID:+gWlObrb
田中健太郎(12/17生)、田中初子(1/1生)
このサイコパス2人に金を奪われ大怪我を負わされ、
目を潰され人間の尊厳をも奪われた
もう生きていく気力がない
0078芋田治虫垢版2020/08/11(火) 08:38:17.48ID:KruoFe0q
忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
1945年の夏
0080参加するカモさん垢版2022/08/01(月) 00:40:58.98ID:lLjek5ai
イッチいい事言うやん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況