X



トップページ超能力(仮)
547コメント230KB
第三の目
0001名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/07(日) 19:57:32ID:OkR394+u
第三の目を開眼するための訓練法、開眼した事による体験談、
第三の目を扱ったフィクションの話など、何でも語りましょう。くぱぁ

0498名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 05:56:54.86ID:EN/C85tk
昨日は、なかなかの活性化だった。

今日もこれで行きたいな。

でも、その日の調子があるからな...
0503名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 00:38:49.32ID:GwxQwKkL
>>501
俺は、どちらかと言うと、自律神経を整える感じで日々精進してるよ。

でもホント違う方向に行ってしまうと、神経がやばくなるね。

気を付けないと
0506名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 00:49:27.07ID:K42L/IUM
いえいえ
話せる人がいて安心する
日々の瞑想が必要になったからね、すごくわかる
しないとどんどん気が枯れていく感じがする
0507名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 00:59:23.64ID:GwxQwKkL
そうだね、俺も瞑想から入って行くのかいいと思う。

これ、間違っても悟りを拓こうなんて思わない方がいいかも

それこそ、ノイローゼになるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 21:28:05.68ID:WNnuE1m3
第三の目を開眼するに当たって、調べてたのですが、
http://rinho24bk.blog.fc2.com/blog-entry-9.html
こちらのCDとかどうなんでしょうか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 04:01:38.33ID:lbjIk8Vy
自分の写真に、好きな第三の目を貼り付けて待受画面にしてみ

かなり活性化するよ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 06:34:43.43ID:ZH045gb1
よし、これからこのスレを乗っ取る。

これからこのスレは“第三の目の会”とする。
入会条件は第三の目に興味があればいい

第三の目を持っていても持っていなくても
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 20:39:59.22ID:UT0CS4di
第三の目の位置は大切なんだよね。

眉間は違う。

額の中央かな。
それよりも、上でも下でも違う。
0525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:34:00.32ID:y88zFTw9
このスレは何年たっても落ちないね

第三の目を得るには、リラックスだろう
リラックスと言われても、ちょっと分からないから“ボーッと”する事かな
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 19:59:32.04ID:t7fAsnqI
第6チャクラ覚醒後、色々おかしな現象を体験する事が多くなった
第7チャクラも開いて全身にしびれを発生させられるところにまでになった

がしかし、ここで大きな問題が生じた
記憶力というか思い出す事に支障が出てくるようになった
これは自分の投薬の影響によるものか、強い電磁気を帯びたが為に生じた影響なのか
その辺を知りたい
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 12:17:15.47ID:2Xoq0TsK
統失の薬を強制投薬されていた
今は断薬成功したけど、後遺症の不眠症でその薬を飲んでいる
脳に悪影響でしかない薬を7年間飲んだり打ったり、止めたら止めたで
その急激な変化を体験しているから、何が原因か特定出来ない
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:07:31.60ID:dex+n8Om
駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
私、橋本淑子や柏木章子ちゃんと多賀翠ちゃんを含めて現在四組の参加が決まっています。
これからは私達超能力者も堂々と表に出る時代です。
超能力者どうしの楽しい合同結婚式にしたいので、ふるってご参加下さい。

橋本淑子
0533橋本淑子 駒場キャンパス2018/11/04(日) 11:31:17.20ID:n0NhxU3e
駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
米田武くんと柏木章子ちゃんと多賀翠ちゃんに私、橋本淑子を含めて現在四組の参加が決まっています。
これからは私達超能力者も堂々と世間に出て超能力を使って活躍する時代です。
超能力者どうしの素晴らしい合同結婚式にしたいので、ふるってご参加下さい。

参加、参列については橋本淑子まで念でご連絡ください。

橋本淑子
0534名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/31(土) 21:48:47.36ID:+cwT/7UA
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆輪廻卒業キャンペーン・魂の回覧板☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

近年は地球文明の絶頂期を迎え、ここ日本もストレスの多い社会となって参りました。
そこで宇宙の法を理解して、今生を縁に輪廻転生を卒業しませんか? 蓮の花は泥沼から咲く♪

〜世界と人間のシステム〜

◆この世界は仮想現実(VR)のようなものである。
◆この世界のすべては全自動の因縁生起プログラムによって動いており、
ほんとうは個人的行為者は存在しない。ほんとうは誰一人この世界の動きに介入できない。
どんなに高次の存在がいたとしても、それも人間同様にプログラムで動いていると思われる。
◆人間は自我の催眠システムによって、ほんとうはプログラムどおりに動いてるのに
自分の意思で心身を動かしてる、と感じる催眠状態にある。
◆しかし仮想世界の中では行為の責任が個人に負わせられるのは、倫理上も法律上も仕方のないこと。
◆人生は神聖なるジョーク。すべては宇宙意識の戯れであり、人間の意識もその深層の宇宙意識の一部。
ある意味では意識の中に世界と人間(=仮の自己)が現れ、霊魂が「私」という存在感覚を自我に投影する。

◆生きてる間に自我のシステムに何らかの強い力がかかって自我が落ちる(催眠が解ける)
ケースがあり、それがいわゆる悟りを開いた人たちで彼らは今生で輪廻を卒業するといわれる。
◆人間が体験する事象は、基本的には自分の深層意識にストックしてある過去の行為のデータ
を使って現象化してると考えられる。(人間関係なら自分と相手、集団ならその構成員たちのデータ)
◆このデータは前世から現在までのもので、現象化されればデータは消えるが、ネガティブ現象においては
それと戦ってしまう自我の防衛システムによって新たなネガティブデータが保存されやすい。
◆このデータが現象化される速度はピンキリであり、人の深層意識の状態と運命によるが、
おそらく平均的には人生の全行為の1/2以上は来世に持ち越されると思われる。
0535名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/31(土) 21:48:56.49ID:+cwT/7UA
◆この仮想プログラムは自然発生的に起こっていて、厳密な意味での全知全能のプログラマー(創造神)
のようなものは存在しないと思われる(創造の原理は存在する)。
◆高次の視点で見れば、すべての事象の運命は先々まで定まってる可能性が高い。
◆全ての二極性は表裏一体であり、輪廻の中にあるあらゆる二極性の状況は時間の中でバランスをとる。

◆現時点の人類のDNAシステムと自然界のエネルギーバランスでは、生前に自我の催眠が解けて
解脱する(真我に目覚める)のは稀なケースで、今その部分の転換期に差し掛かってるのかもしれない。
◆しかしこれは仮想世界でほんとうは個人は行為者ではないと確信してそのことをよく考え抜き、
自我に根ざした行為を控え、ハートに根ざした道理に適った行為を心がけて深層意識のデータを浄化し、
真我は不生不滅でありそれはこの仮想世界とそれが現れる源泉の両方であることを確信して死ねば、
死後に輪廻を卒業してニルヴァーナにずっといた荘厳なる至高の実在に目覚めると思われる。
しかし本当はそれは誰にとっても今この瞬間に存在する。眉間の後ろのほう(脳の中心部)とハートの中心に
全てである真我(≒無)への入り口があるが、その入り口の感触はたいてい味気なく感じられよく無視される。
幼い純粋な子供はその入り口の感触をおぼろげながら感じており、自己と世界の関係性が親密である。
その入り口の最深部から、仮想意識とその中に時間と空間の仮想世界がいま現れる。
現時点で多くの人間は我欲を主体としていて、宇宙の法に従った生き方をしないために至高の真我が無視され、
延々と輪廻(幻想)の海を漂ってる可能性が高い。なお、宇宙の法は人生の境遇が悪ければ悪いほど甘くなる。
0536名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/31(土) 21:49:38.07ID:+cwT/7UA
◆このような世界観を直感的に確信して賢く生きれば、仮に死後に輪廻したとしても、
深い洞察と良縁に恵まれた好ましい流れの運命を享受できる可能性が高い。
◆生前に「来世」という可能性も少し考慮して行為するのは理にかなってるかもしれないが、
死ぬ間際に来世という概念(イメージ)を強く持ってしまうと、それが輪廻の卒業を妨害する可能性がある。
自分で死期が迫ってることがわかるケースでは、最期にはなるべく欲望・執着を捨てて、
あらゆる概念を放棄してハートの中心(自我と真我の連結点)で静かにしているのがよい。

◆人生を例えるなら、それは既に作られたシリーズものの映画を見てるようなもの。
我々はほんとうは真っ白なスクリーン(=至高の実在、ホトケ)でありその中の小さな点(=霊魂)でもある。
その小さな点が、登場人物の視点から映画の中の世界を見てる。
つまり人間はいわば夢に見られてる側であり、ほんとうは誰も生まれず誰も死なない。誰も何もやってない。
自分が世界の中を動き回ってる、という感覚は自我の催眠によるもので、
実際には真我の霊魂の前に仮想意識とその中に仮想世界が現れて、その中の同化してる登場人物が
動き回ってるようなシーンが現象化されてるだけ。
◆生前に自我の催眠が解けて解脱した場合、メインの自己感覚は真我(映画でいうとスクリーン)の側になり、
仮想意識に中に現れた人間としての自己感覚は非常に小さい(ほとんど私は人間だとは感じられない)ものとなり、
自分が行為者(行為の司令塔)であるという感覚もほぼ消失する。
あえて肉体のレベルに焦点を合わせれば行為者の感覚が発生するが、それは偽りだという感覚が同時にある。
メンタルシステムの最大の障害物である自我が抜け落ちてるので、心はエナジーと喜びに満ち、
常に現在の瞬間を直感的に的確に捉え、非常に慈悲深く注意深く道理に適った振る舞いを自動的にするようになる。
精神的にはネガティブ感情も起こるが幼子のように速やかに消えていく。
自分のことでは精神的には悩まないが、人々が苦しむのを見て胸を痛める。
肉体的(物理的)な痛みは、肉体のレベルにおいては普通の人と同じように感じるが、
同時に真我の位置からの観照が起こる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/15(火) 01:03:10.69ID:6T81kOGw
死ぬと生きてる大きな存在と同化するので眠って仮死状態となることで拡大同化し第三の目が開く
0540名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/19(火) 00:35:45.14ID:8v7+qzyQ
悠木碧出演ゲームコンテンツ
スコアはオススメ度 80-327

原神 327 圧倒的人気 現在層岩巨淵開放中

二ノ国113 悠木碧初期作品

グランサガ122 本格RPG 現在FFコラボ中

シンクロニクル327 セガの大作RPG

マギレコ311 アニプレ運営の定番マギレコ

プリコネ201 サイゲのアニメRPG

シンフォギア122 豪華声優陣、サウンド定評

白猫 122 豪華声優陣、アクションRPG

ソフィー2 311 ガスト新作ソフィ
0541名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/23(木) 05:51:32.14ID:eJ2JWk9A
>>73
それ、新生血管だな
網膜症かもやから抗炎症剤を眼科でもらえ
0543名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 12:45:56.14ID:+BRmqB6+
ちょうどいいの
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/healmusic/1550941890/

各自、部屋の中で一人で出来る地球防衛の手順。(専門知識一切不要)

壱、深く息を吸って、股関節まで下腹部にあるコーザル体が押し流されるように息を吐く。

弐、下腹部からコーザル体が無くなったら第1チャクラと第7チャクラを呼吸で一直線に繋げる。

参、頭部の憑依を小周天で消去後、松果体が開く。(ラッキーガイなら)

四、松果体が開いた後、霊がわんさか集まってくる。

伍、集まってきた霊のうち、性格が悪そうな奴を小周天で撃退する。
0544名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 12:46:05.37ID:+BRmqB6+
【666】こっくりさんについて【狐狗狸】
http://2chb.net/r/spiritual/1526782495/
【霊界】霊を成敗!【松果体を開け!】
http://2chb.net/r/occult/1545833926/
【分岐点】考え方の新旧。
http://2chb.net/r/spiritual/1552093861/

自分は平行世界を移動しているかもしれない
http://2chb.net/r/occult/1532678756/
結局のところ神っているの?inオカルト板
http://2chb.net/r/occult/1563100498/
アセンションはすでに始まっているphase226
http://2chb.net/r/occult/1567863841/
集団ストーカーはオカルト27 with コロナ
http://2chb.net/r/occult/1597118850/
今日保存した最高の画像を転載するスレ 1147
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661978017/
0545名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/21(水) 09:31:28.91ID:1ami5fVM
夏の間劇的に体調壊し病死wwwww

きらいだなーってやつの訃報聞いても笑ってはいけないんでしょう?
でも笑っちゃったらダメなんですよね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/20(日) 04:42:31.04ID:dvPRhFKh
るるる
0547名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/21(火) 11:19:00.36ID:lfznANOP
自分は33歳のときに仕事の休憩中突然第三の目が覚醒、しかしこの段階では、ある条件じゃないと第三の目が活性化することはなかった。
53歳を目前の52歳のとき、ひょんなことから、第三の目を〝ある条件〟が整わなくても活性化出来るようになった。
しかし、この段階でも、第三の目が活性化しても何もできない。
透視や予知なんかの能力はない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況