X



練馬駅近の金ちゃん最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/19(月) 22:44:21ID:ifsKFUU6
毎日大混雑の店。モツやきがメイン。よぼよぼの爺が元気一杯に
焼いてる姿は仕事の疲れもぶっ飛ぶぞ!1本80円。つまみも1品
100円から。ホッピー好きなら毎日通っても良い)
フィリピン人スタッフもいるよ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/11(金) 22:43:26ID:0/DUo2HK
埼京線板橋駅まで来て下さいよ…(^-^)m(_ _)m
埼京線板橋駅東口から「100円居酒屋昭和」さんまで自転車で行きます。
http://www.youtube.com/watch?v=vMFqzcK3p_0&feature=email

昭和さんが移転して以来、たどり着けない人が多数に登ります。そこで、実際に板橋駅東口から店まで走ってみました。参考にして頂けたら幸いです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/14(木) 00:35:50.99ID:CCw0NC8m
金ちゃんに不況は無いのか・・いつも満席だね
0036名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/18(月) 16:32:34.66ID:GV/zb10p
最近ちーちゃんのサービスがやばい シソサワーで4杯
サービスあり難いけどホッピーじゃなくサワーで4杯はキツイ

一昨日はトイレのタオルが新しくなってた何ヶ月ぶりかな (笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/20(水) 10:31:18.31ID:HmjLBr+y
昨日は、平常営業。18日は、萬田金太郎氏が首を寝違えたため、臨時休業とのこと。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/01(日) 03:26:01.66ID:5eqfWuAa
2012年は何時から始業なの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/10(火) 21:09:11.48ID:uHcJ0m9h
最近ちーちゃん居ないね。ついにリタイアか。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/19(日) 09:22:01.72ID:pfR0jaSq
最近立ち飲み登美屋の常連さん達来てる?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/18(水) 15:38:08.91ID:SSIPwV4I
ちーちゃんまだ働いてるんだね
0044432012/08/06(月) 06:17:27.05ID:75BWfyQl
失礼
○レバ刺しは復活したのかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/30(日) 15:37:33.34ID:VWr5HL9a
あげ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/03(水) 16:05:56.67ID:P4R9EVYM
練馬郵便局でバイトしてるときに社員さんに連れてって貰ったな〜

初めてのホッピーが衝撃だったし
あんなに焼酎入れてくれるなんてこの店が初めてだったw
ほっけの骨を焼いて食べさせて頂いた、とても美味しかった!

ホッピーデビューが金ちゃんでした
0047名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/07(水) 16:52:51.62ID:0/+9+cxW
小島兄弟は金ちゃんの天井をぶっ壊して
出入り禁止になったんだよ。
小島弟はマスターに背後から押し付ける程凄い男だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/17(土) 17:36:57.70ID:mlQF3EPX
ちーちゃん変わらないな・・
もんちゃんってフィリピン可愛かった・・
10年くらい前にいた女の娘だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 07:27:45.46ID:zTKTfsVU
きんさん
0051名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 11:21:10.35ID:lfYv+Fhz
0052名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/21(金) 01:23:04.06ID:wpRl20HL
リアルだね
0053名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/21(金) 03:12:58.51ID:8sc9fucP
こちらのお店は阿佐ヶ谷ホルモングループの
生き残りだと聞きましたが、
沼袋にある「ホルモン」とメニュー、味に
共通点はありますでしょうか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/17(木) 14:03:33.01ID:Tk6rfsBk
沼袋のホルモンの先代と、金ちゃんが兄弟弟子で、阿佐ヶ谷のホルモンで修行した。

金ちゃんが独立したのは昭和38年ごろ。最初は野方に開店。その後、練馬にも店を開き、11年ぐらいは二店舗を維持していたが、練馬に集約。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/20(土) 23:37:24.19ID:nXj88obS
美味しかった〜。
煮込み
カシラ・たれ
シロ・たれ
レバー・しお
こぶくろ・しお
煮込み豆腐
かしら・しお
鳥ニンニク・しお
ホッピー


2人で3300円。グレート!
金ちゃんもスタッフも礼儀正しくて満点でした。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 12:07:30.98ID:CLDJ4B/a
455 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/06/21(土) 23:47:22.11 ID:uMIEFBJu
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1403361805210.jpg
どういう国籍の娘だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 00:39:58.74ID:+FyN5C8r
今は建替えて「海人」とか言う店になっている。
以前、そこには「湊」というカウンターだけのモツヤキ屋があった。
オバチャンが一人で切り盛りしていた。
そこの店に行ってからホッピーを飲むようになった。
アノ店、オバチャンどうなったかな。
場所を代えて営業しているんだろうか。
メニューには何故か「水団(スイトン)」があった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 23:17:13.57ID:cvYSvmV0
ここ一週間ずーっと閉まってるね。
0064 【大吉】 2014/07/01(火) 16:12:13.01ID:M7ZUFU9r
修羅の国トンキン
0065名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/03(金) 23:02:20.34ID:h0dEf2iX
金ちゃんの串って味付けが薄過ぎるんだけど、あれって昔からなの?
てか、あれに人気があるのがいまいち分からん。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/01(木) 21:02:01.61ID:hXITRJ1S
小島弟最近見かけねぇな
0067名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/29(土) 02:50:53.99ID:5iJPgTDV
この店って後継ぎはいるのかな?
あの頭のおかしい糞ジジイも、超絶無愛想なババアも早くいなくなればいいのにね。
そうすれば少しはまともな接客になるのに。
安くて雰囲気もあって楽しめる居酒屋なのは分かるけど、実際に邪険な扱いを受けるとそうは思えなくなるね。
とにかく早く世代交代して欲しいな。
もしくはさっさと潰れろ。
まぁどうであれ、あの二人さえいなくなれば一生通ってやるよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/31(月) 13:45:15.69ID:AwqsNDPm
確か後継ぎはいないはず
0069かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw 2016/10/19(水) 07:56:56.97ID:XTFYEctD
天皇陛下が部下。日本の #天皇 の「林田」です。
簡単な要望 #SONY #α99II SAL2470Z2 SAL70400G2 を 秋葉原 #ヨドバシカメラ で、私が現金を支払わなく、発売1週間以内に受け取れるようにしないと。天皇権限で、総理大臣を解任する。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/751790351820525569   5:27 - 2016年10月19日
https://twitter.com/kantei/status/788286381705404417
https://twitter.com/4YoGun/ status/788476703462989824
https://twitter.com/4YoGun/ status/788485853681070080
一応書いておくけど、私宛の現金は、仮に私が死亡した場合は、寄付・上納をした、元の国々に返却するので、日本が貰えたりはしない。借金は借金で残るだろうが。


https://twitter.com/Twitterjp_SMB/status/788116498288025600
https://pbs.twimg.com/media/Cu_xzQOUMAA8er6.jpg
2009年〜2010年に、住居の周りを うろついていた変なのは、これが眼鏡をかけた感じの男性と、老人で。
女や現金を勝手に使っていると、聞いた。


何度も書いているけど、最初から #金髪 、生まれながらに金髪の人は、俺よりも偉くないんだよ。理由は、生まれながらに金髪だと、髪が癖毛として強くなくて、角とか、王冠、帽子の形に成らない。
CEATEC JAPAN写真撮影板part5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1475145197/
          外務省 2       
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1400825684/
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 18:37:53.89ID:syVgAUzV
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:26:54.26ID:AO2XY8Sm
若村麻由美さんの近所だよね

熟女好きは行きたくなるなあ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/05(日) 13:40:32.48ID:3XbbGOse
【都知事選シリーズ】ついに桜井誠が登場!須田慎一郎と初対談で何を語るのか!?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37108676
0078名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 13:59:39.89ID:T73PrIzW
昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな

さらに
芸能人そっくりさんも多いよな
本当に知り合いそっくりさん多いよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよ
影武者作るのかビックリするよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 20:45:34.83ID:sWmEEFj4
昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな

さらに
芸能人そっくりさんも多いよな
本当に知り合いそっくりさん多いよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよ
影武者作るのかビックリするよね

例えば
竹内涼真そっくりやけど
フリーターのそっくりさんは
激やせ竹内涼真で貧乏そうな感じとかでよく居るよな

芸能人そっくりやけど
貧乏そうな激やせそっくりさん多いよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/09(木) 19:42:04.59ID:zsX4BFGn
ブーム 風になりたい


天国じゃなくても~
楽園じゃなくても~

https://youtu.be/4hoVfpjqIIA
0083名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/19(日) 16:08:22.25ID:LFNt/QRV
https://youtu.be/AtbI22IYgmg

デカメロン伝説 少年隊



少年→刑事(デカ)め!!、、ロン!
0084名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/20(月) 07:44:02.04ID:TAFnE3WV
昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな

さらに
芸能人そっくりさんも多いよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよ
影武者作るのかビックリするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況