X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント287KB
松屋 170 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-snDk)2023/05/13(土) 19:48:20.98ID:R7o7VVjc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

公式サイト
https://www.matsuyafoods.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/matsuya_foods/

テストメニュー
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/kobetsu/

前スレ
松屋 169 ワッチョイあり
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1682627341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-5n5Q)2023/05/13(土) 22:04:09.75ID:SwA/28a60
スパイシーカレー不味すぎる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Np+b)2023/05/13(土) 22:52:02.49ID:qq/bvR2SM
スパイシーって聞くと辛いんだな、ってイメージするよな
英語に馴染んでるヤツとか特にそうだろう

・・・でも実際は酸っぱい
上手い不味いは脇においても名前と違う味なので皆がっかりする
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bd-paFp)2023/05/14(日) 01:08:15.56ID:6PS5pPiH0
ネギカレー食ったけど
確かに辛い喉にツンとくるくらいは辛い
しかし、ネギは意味わからない
シャバシャバカレーもイマイチ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-F9Y8)2023/05/14(日) 02:13:44.68ID:OsZIJtm5a
>>5
いや、何年か前にやったスープカレーも中々のもんだったよ
特にビーフカレー

ビーフと聞いて普通は専用のブロック肉でも入ってるのかと思ったら薄いシャバシャバカレーの中にただの牛丼肉の流用
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-D9Xg)2023/05/14(日) 05:51:20.49ID:N7ssyWE80
こんなに不味いカレーをよくあんな強気な値段で売るとは呆れた。
誰か販売を阻止する奴いなかったのか?

客をバカにするなよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bd-X3fa)2023/05/14(日) 08:04:04.78ID:fLkTrwxp0
松屋よりすき家が美味いもの
牛カルビ

松屋よりすき家が不味いもの
生野菜
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-Np+b)2023/05/14(日) 12:44:10.02ID:EvBXZD2c0
今回のカレーはまずいとは思わないけど大手チェーン店が開発してまずい物はあるよ
松屋でも「ちょっとこれは・・・・」って好き嫌いの次元じゃない失敗作あったよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/14(日) 16:48:27.32ID:N7ssyWE80
>>17
大手カレーメーカーの方が開発者が多いし開発費用は松屋より多いはず。
だから大手レトルトカレーはうまい。
松屋はまずそのレトルトカレーの味を超えてから商品を出すべき
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-5n5Q)2023/05/14(日) 17:42:31.29ID:TFx4M7Wq0
スパイシーカレー最低
二度と発売しないで
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/14(日) 18:41:21.96ID:N7ssyWE80
天下の松屋さんがあんな失敗したカレーを強気な価格で出すなんて信じられない。
松屋のカレーはうまくて安いのイメージが完全に崩壊したわ、
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/14(日) 18:57:55.57ID:N7ssyWE80
普段食っているカレーは専門のカレーメーカー品だから、片手間でやっている松屋のカレーはやはり劣る

投資金額、人員等松屋には勝てる要素がない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-ZkZz)2023/05/14(日) 19:09:48.64ID:iKRLBvyg0
料理に関しては金をかければうまいものができるってもんでもないだろ
その理屈が通るなら個人店は全滅することになる
今の松屋のカレーはバカ高くて値段と価値が釣り合ってないので食べる価値なし
これは客観的事実
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-5n5Q)2023/05/14(日) 20:15:57.70ID:x0JmL2Ak0
まずい上になぜネギが乗っているのか意味がわからない駄作
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf07-Np+b)2023/05/15(月) 09:34:25.61ID:CgGHLjdE0
自宅で市販のルー使ってカレー作るにしても
野菜や肉入れるのはもちろん好みで調味料なんかも
個人で工夫していれたりすると思うけど

正直今回のスパイスカレーって
お湯に市販のルー溶かしただけの代物以下だよね

もう商品開発なんてしなくていいから
業務スーパーで大量にルー買ってそれでメニュー作れよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-5n5Q)2023/05/15(月) 10:16:49.33ID:P9YsNNd00
気を衒った激マズカレーを出すな
ごろチキだけ出しておけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-sLDO)2023/05/15(月) 10:58:49.47ID:89CCb5Zb0
>>58
わかる
1ヶ月にも満たない程度の短期メニューがあってもいいとは思うがそれを絶えず連続させる必要は無いよな
期間限定のクオリティが今ひとつのことが多い原因だと思うわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff37-ScH9)2023/05/15(月) 12:19:45.50ID:66/VfMy80
ゴロチキレギュラーメニューになったのに無くなったしね
限定って試作品だけのような気がするがニーズを掴めてないような気がする
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-ZkZz)2023/05/15(月) 14:06:18.54ID:w78mC/8y0
>>65
それな。以前の松屋だったら牛めし以外にも強みはあったが
度重なる改悪の積み重ねでそのほとんどが失われてしまった
残ったのは使いにくい券売機とベトベトの調味ボトルだけ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-7Qxd)2023/05/15(月) 15:49:30.20ID:gXIMm7LO0
松屋は昔からヘンテコメニューはあったし、正直失敗もかなりあるだろ
でもそれが社風みたいなところもあるし、企業の姿勢としてチャレンジしていかないと、吉野家やすき家に差をつけられる一方だから別に文句はないけどな
ただ大手チェーンだからそれなりのクオリティがあるはずって指摘は、期間限定を頻発する松屋には必ずしも当てはまらないね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sLDO)2023/05/15(月) 15:56:54.72ID:xjuv0pn4a
>>72
分からないって言えばいいのに
身近な例だと
マクドナルドとモスのチーズバーガーあたり比べたら明らかにモスのほうが物が良いのに
マクドナルド慣れしてるからマクドナルドのほうが美味く感じてモスを不味く感じるみたいな事だよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3a-ZkZz)2023/05/15(月) 16:44:31.68ID:XW6OGZRg0
>>76
> 強烈な塩味に全てを持っていかれて、最後まで理解が追いつきませんでしたが、
> 食べ続けるとクセになるカレーもけっこうあるのでそういうタイプのカレーなのかもしれませんね……。

ストレートに不味いと書けない苦心がうかがえるな・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/15(月) 19:20:40.15ID:FJURnnmM0
今回のスパイスカレーはホントひどい。
ファミマなんてカレー弁当330円で買えるんだぞ。味もナカナカうまい。
ファミチキを加えても500円ちょっとでチキンカレーを食える
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sLDO)2023/05/15(月) 19:38:10.65ID:xjuv0pn4a
>>89
マシというか「許容範囲」とか「これはこれでいいんじゃない?」くらいも排除して、リピートしたいなって素直に思ったところだと個人的にはマッサマンが1番最近
(価格的に)文句なく美味いとまで評価するなら初代うな丼
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-xHuB)2023/05/15(月) 19:47:42.12ID:ByLFVFq6M
まともに食う気になれたのは2020年2月の牛とじ丼あたりが最後で、そっから手抜き劣化が酷すぎて見てらんなくなったな。
当時の牛とじ丼はプレ牛使って卵とじも下手くそながらちゃんと作ってたよ。3年でココまでボロボロになるとはね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sLDO)2023/05/15(月) 20:13:58.10ID:xjuv0pn4a
>>98
気に入るか気に入らないかの2択ではないし
叩きスレじゃないし叩くのが目的でもないからね
良いと思ったところや悪いと思ったところの両方を書きたいと思うし
こういうのってあくまで自分の好みが感想の柱になるわけだから
まるで一般的な味の好みを理解してるかのように不味いって断ずるようなバカにはなりたくない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc8-0sJk)2023/05/15(月) 20:17:14.99ID:uJAOBUyi0
もう終わりだあぁぁぁぁぁぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/15(月) 22:42:41.90ID:qiMw8caP0
明日、新商品がないということは店舗限定品が結構出そうだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-7Qxd)2023/05/15(月) 22:56:53.24ID:gXIMm7LO0
俺は数年前の鍋攻勢の時は松屋頑張ってるなぁと思ってた
麻婆鍋とか鶏と卵の味噌煮込み鍋とか、立て続けに出したときね
鍋にする意味ある?とも思ったけど、食べてみたら気に入ったし、オリジリティもあったと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/15(月) 23:08:31.67ID:qiMw8caP0
世界一美味しいシュクメルリを再発売するしかないな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-5n5Q)2023/05/16(火) 09:01:17.33ID:2XWlfS0o0
高い不味い臭い
これが今の松屋の実態
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-lc9D)2023/05/16(火) 09:43:06.75ID:BEBwHiqFd
>>118
2019年12月の店舗限定販売から大反響の注目メニュー
"世界一にんにくをおいしく食べるための料理"が松屋に登場!

『シュクメルリ』とは、「にんにく」と「とろけるチーズ」の"ホワイトソース"で鶏もも肉を煮込んだ"ジョージア料理"です。 北にロシア、東にアジア、西にヨーロッパ、南に中東という位置のジョージアは、様々な地方の特性を含んだ料理が多く、日本人の口に合う美味しい料理がとても多いと言われております。"世界一にんにくをおいしく食べるための料理"とも称されている「シュクメルリ」を是非この機会に松屋でご体験ください。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-5n5Q)2023/05/16(火) 17:13:52.05ID:2XWlfS0o0
松屋は店内の不衛生さを早急に改善した方がいい
汚すぎる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-8dkb)2023/05/16(火) 18:17:13.36ID:ZpmkbPdb0
松屋のカルビ定食久しぶりに食べた
長方形の肉が4枚とおもったが違うのな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-Q67h)2023/05/16(火) 18:51:16.00ID:CA3k+gti0
食べて応援しろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-7Qxd)2023/05/16(火) 22:44:22.86ID:iL+Vefoa0
値上げするのはこのご時世しゃあない、だから
昔のネギ塩豚丼(厚切りも可)、ゴロチキ、創業カレー、ハンバーグを元に戻したうまトマ
これだけ復活してレギュラー化してくれませんかね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-A6zb)2023/05/16(火) 23:28:51.12ID:uL95H2CVd
牛丼食いたいなら吉野家行け
カレー食いたいならココイチでしょ
中華食うなら町中華の方が美味い
ハンバーグや焼肉定食なら専門店の方が良くね?

うんまあ確かにそうなんだけどそれをリーズナブルな価格で提供してたのが松屋なんだよ
・・・残念ながらもはやリーズナブルではなくなってしまったけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ncPM)2023/05/17(水) 00:11:23.89ID:k62loW/9M
ヤバイと噂のネギカレー食ってみたけど
紛うことなきヤバさだったわwww
塩辛いwww以外の感想が出なかったわ
もしかして塩カレーのダジャレなのか?
幸い、ハンバーグ付きの頼んでたから
ハンバーグで中和させてなんとか食えたわwww
ネギ?あれなんか意味あるの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-QYqo)2023/05/17(水) 03:53:05.35ID:xl+fBeuK0
モバイルオーダーはマックみたいに席番号も入力させて店員が運べよそれなら使うわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-lc9D)2023/05/17(水) 08:42:47.21ID:vW68qsGW0
モバイルオーダー3倍+PayPay20%還元で注文一択やろ?
ただし1000円以上の注文に限るけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-55dJ)2023/05/17(水) 09:37:59.98ID:2aLng6XHr
定食のおろしとネギすらトッピングで別になったンかよ
それも100円もボる超絶極悪方式!!!!!!!!!
あんなもん原価5円すらしないだろーがホントいくら値上げしてもイケんじゃねって気づいてから酷い酷い
二度と食ってやんねー!!!!!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-ozpo)2023/05/17(水) 11:00:52.26ID:a7e1TkfNM
うちの近くのセルフは終わってるわ
調味料切れは当たり前、食べカス散乱敷居にホコリ食器下げ口片さないから溢れかえる
仕舞にゃダスター水洗いだけしているみたいでスゲー臭うから使いたく無い
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/ThN)2023/05/17(水) 11:51:52.35ID:BlHsujIeM
調味料類が空の時ってみんなどうしてんのかねぇ
うちの近所もセルフ店だけど、俺は空容器を受け渡し口に持っていって交換してもらってる
元から空の時は当然そうだし、自分が使って空になったときも同様に
店員の見回るタイミングというのもあるだろうから、別にちゃんと補充しとけよとかは思わないんだよな俺は
気付いたんで持ってきたぜ、くらいの軽い感じ。そこには不満も怒りもない
我慢してなにもかけずにor他のものをかけて食べる人、近くの席から拝借する人とかもいるのかねぇ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sLDO)2023/05/17(水) 12:20:05.51ID:HwTTPvWha
真夜中のDQNグループとかが調味料無い時は店員に怒鳴りつけるかなと思って見てたら
普通に
「すみませーんドレッシングないんでくださーい」
「こいつがさっき飲んじゃって」
「動画撮ったんで」
「飲んでねえし動画てなんの動画よ」
「コイツの人生終わり間近よ」
「店員さん本気にすっからまじやめろし」
とか言ってて可愛かった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-lc9D)2023/05/17(水) 13:30:09.97ID:C22XpB7m0
豚焼肉定食、なくなり次第終了ということは、また店舗限定のあの厚切り豚焼肉定食になり値上げ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-vyle)2023/05/17(水) 14:09:40.90ID:+esAOcZdp
>>162
月3回ほどランチ牛丼550円利用するから助かる
会員ランクは毎月ゴールド
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 19:33:17.28ID:GhfWgZJb0
回鍋肉にキムチって、中華と朝鮮料理のタッグか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 19:35:02.31ID:GhfWgZJb0
選べる小鉢でキムチじゃなくてお新香に変えてくれ。お新香とオチンコが好きなんや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 20:01:45.89ID:GhfWgZJb0
ファミマ 
30種類以上のスパイスが決め手のこだわりカレーで税込348円

松屋
17種類のスパイスで牛肉ネギ付きで730円

スパイス種類の数、コンビニ負けてまっせ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 20:16:36.93ID:GhfWgZJb0
加齢にスルーするはそれ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 20:58:52.54ID:GhfWgZJb0
>>184
ファミマの方がデカいぞ。開発費用もおそらく松屋の100倍はかけているはず。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 21:00:56.94ID:GhfWgZJb0
ファミマ
2022年2月

売上高
連結: 4514億6100万円
単独: 4109億2000万円

営業利益
単独: 312億9200万円

経常利益
単独: 386億7900万円

純利益
連結: 902億5900万円
単独: 264億0300万円

純資産
連結: 6693億6800万円
単独: 5848億1100万円

総資産
連結: 1兆6061億6700万円
単独: 1兆0386億9000万円

従業員数
連結: 6,881人
単独: 5,627人
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 21:02:32.71ID:GhfWgZJb0
松屋フーズ
2019年3月

資本金
66億5593万2000円

売上高
連結:981億5863万4000円

営業利益
連結:38億8493万1000円

経常利益
連結:41億8289万7000円

純利益
連結:21億9764万3000円

純資産
連結:408億825万5000円

総資産
連結:650億2619万1000円

従業員数
連結:1536人
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-7Qxd)2023/05/17(水) 21:43:48.40ID:t3ffQ+qH0
昔っていうかほんの数年前までは、すき家、吉野家と比べても魅力的なメニュー&コスパだったよ
牛丼食いたかったら吉野家行って、それ以外のランチは松屋に通ってた
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/17(水) 22:23:15.67ID:GhfWgZJb0
回鍋肉定食40円値上げしている。許せない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-5n5Q)2023/05/18(木) 00:10:59.48ID:rG8C4Ua00
松屋は経営陣を刷新した方がいい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-Z7GI)2023/05/18(木) 03:11:52.59ID:e4sHU3bX0
多分経営陣刷新した結果がこれなんだと思うよ、明らかに今までと経営方針とかメニューの開発も雰囲気違う、ネギのスパイスカレーとかセンスの欠片もないもの作るような企業じゃなかった
ハンバーグもカレーも新商品の開発力もなにもかも劣化してホントに松屋行く理由がなくなってしまったよ、物価高だからしょうがない部分もあるんだろうけどわざわざ美味しく無いもの安くてもたべには行きたくないよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-TRhj)2023/05/18(木) 06:23:07.48ID:ok7j9R13p
固い
柔らかジューシー
まずい
高い
どれも指向性がバラバラで定量性もなくその理由も提示されず、それぞれの言い分だけで全く噛み合っていないのがワロえない
※「まとまっていない」と言えばその通り、それでもこの時期までは同じ皿に野菜(ほぼキャベツ)どっさり目の(豚肩ロースだけど)生姜焼き定食があったはず、ほぼ同時期にSガストもなくなったが、街中華・洋食屋の定番メニューのようにここに行けばこれ!と言えるような変わらないものを提供できんものかのう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-ZkZz)2023/05/18(木) 12:20:15.73ID:RJVM/cDW0
ネギ塩ダレ前はうまかったけど、イマイチになったよな
前はレモンの風味も感じられたけど、感じられなくなった気がした
原材料のコスト削減を推し進めてる影響で、全体的にメニューが以前よりまずくなってると思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-lc9D)2023/05/18(木) 13:33:11.28ID:sBB8Y4yu0
店舗限定で厚切り豚焼肉1枚食ったけど肉の量が少なくて涙目出た
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-TRhj)2023/05/18(木) 19:10:31.11ID:2QNI0M9OM
生姜焼き定食890円か凄えな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-F9Y8)2023/05/18(木) 21:17:31.54ID:vevVCNa3a
>>207
たっけーなあ生姜焼き900円かよ
リニューアル前はいくらだったっけ

だいたいメニューが姿消すときって値上げしかないもんな松屋って
そういうしれっとしたセコさが他チェーンと違うところ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-lc9D)2023/05/18(木) 23:24:59.96ID:26+QSyPU0
デブの俺、2枚でもちと足りなかったな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-lc9D)2023/05/18(木) 23:29:59.61ID:26+QSyPU0
2月に豚肉リニューアルしてまた5月に豚肉リニューアル。リニューアルして価格をあげまくる。

ホント勘弁して
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-Q67h)2023/05/19(金) 08:46:55.80ID:JW/K4QLs0
これご飯と味噌汁とサラダで500円っていう計算なんだけど
ひどくない?

https://i.imgur.com/VVZpZV9.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D9Xg)2023/05/19(金) 10:03:20.17ID:K/Ng3XRhd
世界一美味しいニンニク料理シュクメルリまた食べたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-ozpo)2023/05/19(金) 10:08:44.43ID:ukmafKP5M
>>231
野朗めしか
あそこ特盛にしてもご飯の量増えるだけでペラッペラの肉の量増えないのな
松屋より酷い店だと思うわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-TRhj)2023/05/19(金) 13:05:18.33ID:nn5uoYAqM
半端な厚みの肉の枚数増やすんじゃなくその分肉の厚みを増やせよ
まぁ要はトンテキだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/ThN)2023/05/19(金) 14:20:41.39ID:JZUFV5m/M
リピートすることになるかは分からないけど、とりあえず生姜焼4枚定食は一度試そうかとは思う
小袋入りになっているようだけど、久々に松屋で普通のマヨネーズとのご対面でもある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-QYqo)2023/05/19(金) 14:40:07.23ID:8yxFwLOy0
生姜焼きは薄いタイプの方がタレがからんでうまい感じするんよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b361-FeBg)2023/05/19(金) 15:47:23.14ID:JHejTFE40
デイリーヤマザキで冷凍牛めしを売ってたから買ってみた
スーパーでは見るけどコンビニでも売ってるのね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D9Xg)2023/05/19(金) 16:17:15.58ID:z2n7JMb+d
豚バラじゃないと獣臭がするから嫌
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-Q67h)2023/05/19(金) 23:52:22.09ID:ceDBny5W0
>>293
優秀。これくらいでいいわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-5Q8k)2023/05/20(土) 01:27:38.82ID:EIO4oiqed
久しぶりに行ったら豚の餌でワロタ
こんなの食べてる人いるの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-5Q8k)2023/05/20(土) 01:33:00.56ID:EIO4oiqed
その通り
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-O85+)2023/05/20(土) 11:19:20.14ID:PwXEDaJKd
>>304
カルビ(朝: 갈비)は、朝鮮語で肋骨(あばら)を意味する言葉。
朝鮮料理では、あばらの周辺に付いている肉、つまりばら肉のことを言う。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-FIIW)2023/05/20(土) 12:20:34.30ID:kLx/lcfU0
>>306
日本語下手すぎだろ。イライラするわ
以下のように書けばすぐ理解できた

昔はカルビなんて在日コテコテの人の店でも行かないと言わなかった

昔はカルビなんて呼び方してるのは在日コテコテの人の店ぐらいだった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-FIIW)2023/05/20(土) 15:07:11.16ID:HCK3M+vO0
>>261
それは誰でも思いつくけど、バカはそれがおかしいって気づかないで書き込んじゃうんだなw
調理の手間賃が発生していることを考えられないw
1枚と2枚焼くのはあまり変わらないけど焼かないと焼くでは作業発生してんだろw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-FIIW)2023/05/20(土) 15:10:23.60ID:HCK3M+vO0
肉の量が書いてないけど2枚が元と同じくらい?
どうせまた値上げしてんだろ?としか思えない信頼感

肉ネギがもとが550円で肉1枚追加して590円で
値段設定ミスってるような気がするが・・・
いや、元のやつは牛丼肉があるからそこの差し替えでってことか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-ISS0)2023/05/21(日) 04:45:44.32ID:rWN0HELk0
鶏方面はまだ復活せんのかね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-O85+)2023/05/21(日) 05:42:38.87ID:I/5CaX1Zd
秋には鶏復活するよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-O85+)2023/05/21(日) 06:38:57.40ID:I/5CaX1Zd
冬に鶏インフルエンザで少なくなったが、ヒヨコが成長する秋にはだいたいの個数は復活する。

参考までに
ヒヨコ(ニワトリ)はいつからタマゴを産めるの?

ヒヨコがふ化してから120日くらいたったところで最初のタマゴを産むニワトリも居ますが、大多数は140~160日で産みだします。 おおざっぱにはふ化後5ヶ月で産み始めるとしていいでしょう。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-jxvZ)2023/05/21(日) 10:38:53.79ID:+ateJHZn0
なんか損切りが早くなったな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-ZVW2)2023/05/21(日) 10:58:44.55ID:4WxUMIYpa
>>336
産み始めの方が殻は硬いんだが…
特に産卵開始から1ヶ月
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-QpcD)2023/05/21(日) 11:00:49.48ID:OicE1biiM
養鶏場でヒナから育てられた、卵を産む鶏は150~160日間で成鶏に成長し、鶏舎に移され、産卵を行うようになります。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-QpcD)2023/05/21(日) 11:01:37.59ID:OicE1biiM
鶏は卵で産まれてから、21日間の孵卵期間を経てヒヨコが孵化します。 ここから成鶏と呼ばれる立派な鶏になるまでには、およそ5ヶ月かかります。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b88-O85+)2023/05/21(日) 11:30:20.90ID:sQ/vIkJe0
>>348
政府「1年あれば安定供給できる」 
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b88-O85+)2023/05/21(日) 11:31:10.83ID:sQ/vIkJe0
ホクリヨウによりますと、鶏舎の消毒に1か月以上、その後ヒナを仕入れ採卵鶏に育つまで4か月ほどかかるため、9月ごろから徐々に生産量が増えだし、2024年春くらいには感染前の生産量に回復する見込みとしています。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b88-O85+)2023/05/21(日) 11:33:06.02ID:sQ/vIkJe0
>>348
政府・専門業者
回復まで1年

松屋スレに出入りしているど素人
2年

どっちが正しいの?教えてエロい人
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-c1ZB)2023/05/21(日) 11:56:55.52ID:PF1W/VHk0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/319529/2
元の日常はいつ戻る?
卵がフツーに手に入る“元の日常”はいつ頃、戻るのか──。野村哲郎農相は2月28日、「(卵の供給が安定するには)半年、あるいは1年近くかかるかもしれない」との見方を示したが、大甘だ。たまご危機が2年以上続く恐れがある。

去年の秋から本格的に始まってこの発言では2年コースは間違いではない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-0nG+)2023/05/21(日) 12:20:03.42ID:yUi/EqCjr
ネギカレー 食べずに終わった 春の宵
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b88-QpcD)2023/05/21(日) 12:41:47.47ID:sQ/vIkJe0
秋には10個入り卵200円くらいまで下がるやろ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-aogA)2023/05/21(日) 13:44:57.09ID:IDxuA7HU0
>>342
でも期間限定のキラーコンテンツだったごろチキをレギュラー化したのは、経営的には失敗だったんじゃね?って気もする
レギュラー化するとすぐに話題性なくなるし、ここぞって時のテコ入れに使えないからね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b88-QpcD)2023/05/21(日) 13:50:56.20ID:sQ/vIkJe0
石油、ガスの価格は去年2月のロシアのウクライナ侵攻後値上がりしたが、夏頃には侵攻前の価格まで下がった。

東京ガスは昨年値上げして、2022年度純利益が予想の2倍の4000億円
値下げする意思すらなくウハウハ状態
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-ZFUa)2023/05/21(日) 13:53:12.21ID:xGkLebk30
>>361
失敗だろうね。目先の売り上げの為にゴロチキ使い潰した
初心に帰って安飯屋に戻れよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b88-QpcD)2023/05/21(日) 13:57:45.41ID:sQ/vIkJe0
セブンイレブンの納豆細巻き150円だったのが、原材料の値上がりで200円まで値上がった。

前にセブンイレブン唐揚げ棒120円くらいだったやつを久しぶりに買おうとしたら180円オーバーになっていた。

セブンイレブン値上げしすぎじゃない?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-c1ZB)2023/05/21(日) 14:12:12.50ID:PF1W/VHk0
からあげ棒は10年前まで税込105円
2013年11月から税込120円
2016年5月から税込123円
2020年4月から税込138円
2021年9月で価格高騰により一旦全国販売終了
2022年2月から税込159円になり販売地域が1都3県から甲信東海九州を追加して販売地域拡大
2022年7月から税込180円となって北海道と岡山以外の都道府県に販売地域拡大
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-O85+)2023/05/21(日) 18:25:42.88ID:o3UcMi9kF
ここで前、吉野家の牛丼アメリカでたくさん食われていてアメリカ人の残飯肉ショートプレートアメリカでたくさん消費されてると言っていた奴がいたけど、100店舗ちょっとでカリフォルニア ロサンゼルスばっかりじゃん。
ニューヨークの店舗なんてとっくに潰れている。

だまされるとこだったわ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-QpcD)2023/05/21(日) 20:10:58.15ID:gzVlXeAY0
>>379
アメリカ人は赤身好きで、ショートプレートなんて買わん。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a30-1LiW)2023/05/21(日) 21:20:58.36ID:VuGKxbuD0
みんな松屋好きなんだね
松屋はソーセージエッグ朝定食の店だよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-QpcD)2023/05/21(日) 21:24:35.85ID:gzVlXeAY0
すき家もビックなソーセージ朝定食出したな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-IA5h)2023/05/21(日) 22:46:03.22ID:/InA5iuB0
おかわりなくなったからもう朝定行かなくなった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-O85+)2023/05/22(月) 14:05:14.77ID:z33JgWIs0
吉野家で店舗限定でシャリアピン牛丼やっている
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-QpcD)2023/05/22(月) 17:49:30.46ID:z33JgWIs0
>>401
吉野家
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-UIWJ)2023/05/22(月) 19:26:37.20ID:phND4drLM
>>395
俺の通院してる病院もデイリーで松弁売ってる
同じ病院だったりしてw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-c1ZB)2023/05/22(月) 19:48:35.99ID:UhmLSgyw0
中学の同級生が地元の松屋で働いていたけど担当社員が変わって意見が合わないと言って辞めていったな
最後は新店舗のヘルプに回されていたけど元の店舗の牛めしが煮過ぎでクソ不味くなって肉も焼き過ぎが多かった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-yZh/)2023/05/22(月) 20:00:02.92ID:Q+JZb6Ghr
>>407
発売前になぜ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-ZFUa)2023/05/22(月) 21:00:29.82ID:vLho2x9N0
混んでないから大丈夫だよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-M4kO)2023/05/22(月) 23:27:28.90ID:bNZv3nZSd
吉野家の炎上動画は職場の中でも外でも話題になったし、
「行けないねえ」とか「松屋はそういうのないよな」みたいな生の声も聞いたし俺自身も言ったし実際乗り換えてるやつがいるんだよ。
twitterでもフォローし合ってるゲーム友達が松屋派になったやつもいるし元から松屋しかいかないやつもいる。

↓立川に知り合いもいたから反応聞く限りはマジで納得なんだわ↓

《閉店》立川は吉野家のない街に……。立川で最後の1店舗の『吉野家 立川北口大通り店』が5月30日15時で閉店するみたい
開店・閉店
メディア連携
曙町
閉店
2023年5月16日
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-M4kO)2023/05/23(火) 00:02:10.24ID:h8zpab6md
一回だけ仕事終わりに立川の吉野家のその店舗で卵追加して食べたら、
ご飯が信じられないぐらい熱すぎて、
卵あるし冷めるかなと思いながら卵入れて混ぜてみたら冗談抜きで一瞬でスクランブルエッグになったんだよな。

別にスクランブルエッグご飯なんてものはあるからいいが、
肝心の牛も別に美味いって思わなかった。
12年前かな、立川で仕事終わりの早朝の空腹補正があるにもかかわらず味になんも魅力がなかった。

今も昔も松屋の方がああ美味いってなる。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-f6Ox)2023/05/23(火) 02:29:39.74ID:JDYDv2KJa
結局自分が「行く店舗や地域では」の感覚がメインで
出かけたついでの道沿いにある牛丼屋をチラ見するなどしたうえでの感想を持ち合うしかないんだよな

その前提で言うなら現状トータルの売上の数字はすき家がいいんだろうけど
それは店舗数が多いだけという話で
実際の集客が多く見えるのは吉野家と松屋かなと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-M4kO)2023/05/23(火) 03:02:38.59ID:/61enOmZd
>>441
「吉野家もう行けない 松屋」

だいたい炎上に迷惑動画や炎上関連の話題でじゃあ松屋行くかってなってる。
世論を写したtwitterだけでなく身の回りももちろんそうだし、
経済紙やゴシップ記事でもサラリーマンのリスク管理意識として読んだことあるよ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-O85+)2023/05/23(火) 10:58:49.29ID:harJi7Nbd
店舗限定で昔のチキン定食発売してるやん。あれ好きだったから食いに行こうかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b91-Me0k)2023/05/23(火) 12:04:50.62ID:NK4oh6wi0
豚どう?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-KSA3)2023/05/23(火) 13:19:25.95ID:rTSRrk4B0
いやどす
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-M4kO)2023/05/23(火) 14:31:24.55ID:YAAPdbafd
おれは正直ハンバーグは冷凍のハンバーグヴィアンドが最強だと思ってるから
松屋でハンバーグはどれだけ美味しかろうが食べることはないな
日付変わったら厚切り食べに行くわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-UIWJ)2023/05/23(火) 14:33:50.97ID:SOj9Iz6XM
>>462
マジかー
期間限定じゃなく定番にして!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ZFUa)2023/05/23(火) 14:49:16.19ID:z2A08Pi2d
サイゼリヤのハンバーグは松屋以下だろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-owa4)2023/05/23(火) 15:07:33.36ID:dOK+dFKnM
ブラジル政府は、国内で初めて鳥インフルエンザの感染が確認されたのを受けて、動物衛生に関する緊急事態を宣言しました。
ブラジルは世界最大の鶏肉輸出国で、日本も多く輸入しています。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-ISS0)2023/05/23(火) 15:29:23.24ID:lFPmM4WB0
厚切り豚は前のと違って硬いな
スジ多いし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-UIWJ)2023/05/23(火) 15:36:41.08ID:SOj9Iz6XM
>>478
ツイにお花茶屋と書いてあった
葛飾区みたい
近くの人うらやましい!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-UIWJ)2023/05/23(火) 16:00:21.45ID:SOj9Iz6XM
チキン定食取扱店
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/kobetsu/

近所はないから全国販売を待とう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Me0k)2023/05/23(火) 16:10:32.27ID:zidD9g5aa
マヨネーズ久しぶりに見た
0494(スッップ Sdea-0u2B)2023/05/23(火) 16:56:40.92ID:DJkk9x1Zd
>>484
なんかアプリで見た写真と全然違うね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-f6Ox)2023/05/23(火) 17:27:57.00ID:Lg1iEIkQ0
味は肉柔らかだけどまあやっすい豚肉だなって感じなので特筆するとこがないのよ
生姜焼きソースは前とそんなに変わってないと思う
少し生姜感が強くなったかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-QpcD)2023/05/23(火) 17:37:12.06ID:uybL7XORd
松屋経営やばいのかな

オフィス街で昔からあった場所の店いつも
混んでるから近場にもう1店舗出したんだけど
できて1年ぐらいで潰れてしまった

新しくできた方が通勤ルートだから便利だったのに
こんなに早く潰すのならなぜ出したのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f61-laO8)2023/05/23(火) 22:51:50.03ID:Y0246j4K0
宣伝ポスターの見た目にはこだわってるよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e07-owa4)2023/05/24(水) 08:23:14.84ID:EhFiwpuW0
前からだけど
厚切り豚の端っこの部分に少々ついてる脂身
普通の豚肉の脂身と違って固い食感なのは何故なんだろう

歩留まり考えたら脂身なんてがっつり乗せても良いところなのに
松屋は極力削り落してるのもなにか理由があるのかね

あとゴロチキの鶏肉もそうだけど肉本来の味がしないのも松屋定期
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e07-owa4)2023/05/24(水) 08:45:30.91ID:EhFiwpuW0
あと券売機な

今回の厚切り肉ならまず普通のか生姜焼きを選んで
そこから肉の枚数とトッピング選ぶようにした方が良いんじゃないかと

それを一度に決定しなきゃならんもんだからページ数が膨らんで
探しづらい事この上なかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-owa4)2023/05/24(水) 11:34:15.51ID:zTzrpbaE0
新生姜焼おいしかったよ
3枚盛りで行ったけど筋のあるやつなんて一つも無くて柔らかかった
かつての顎の疲れるトンテキの様なものを想像してたから拍子抜けした
アレの半分くらいの厚さかな
コストパフォーマンスはお代わり自由店なら合格
大盛り料金とかキッチリ取る店だとやめとく
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-FIIW)2023/05/24(水) 12:16:30.05ID:i5q2RfMU0
新商品の厚切りねぎ塩丼食ってみた
昼飯どきのせいか知らんが肉は焼いておいたのを載せただけかな
冷めきっててびっくりしたw
肉もパサパサでねぎ塩の強い味でゴムっぽい肉を食べてる感じ

一言で言えば、もう頼まない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-QpcD)2023/05/24(水) 13:08:31.87ID:SfPKNTi30
赤身が残る豚肉しか俺は認めない!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-WFwu)2023/05/24(水) 13:13:20.92ID:Z7kTjUKSd
https://i.imgur.com/WxWXYyl.jpg

店舗限定のチキン肉3枚盛り定食(680円)たべてきたよ、まぁまぁ美味ちかた🤣
肉がおせんべみたいで最初はボリューム少ないと思ってたけど、実際は肉の厚みがあって満足
野菜サラダはドレッシングとタレが混ざるからセパレートにして欲しいかな
100円で4枚盛りに出来るからコスパ的には良いかな、リピするかも
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-M4kO)2023/05/24(水) 13:27:56.60ID:urRPqPHLd
これ厚切り4枚
https://i.imgur.com/Kr90Ovp.jpg

量かなりあるわ。しょうがも効いてる。
最初の一口は柔らか!美味!って確か夢中で食べてたんだけど、
ライス特盛とのバランス的にマジで2枚か3枚で十分だわ。

ちなみに俺は前日になにも食べずにいたし、
今日はこの一食+カルシウム剤だけで明日は食べないし一度の量だけは大食いな方だから、
テーブル席に座ってさらに朝定食ライス特盛も足して味噌汁も2つ完食したけど予想外に大苦戦したしまだ動けない。

回転寿司でいうなら40~50皿ぐらいの破壊力あったからマジで真似はしない方がいい。
大食い自慢でも肉4枚でライス特盛1つじゃ肉余るからってライス特盛足すような愚行は絶対に避けるべき。
身体も壊す可能性あるしな。
ライス特盛に対して肉2~3枚、それで腹が一杯のまま満足して帰るのが適正だわ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-QpcD)2023/05/24(水) 14:44:39.49ID:SfPKNTi30
>>537
俺も食ったが、昔の肉に比べて厚さがあってダメだ。昔はもっと薄くてもう1枚くらい枚数が多かったはず。

昔のチキン定食はもっと薄い丸型チキンだった。復活と聞いて行ったが、残念すぎる復活だ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-Jt0Z)2023/05/24(水) 14:54:49.40ID:QreUVtOdM
昭和チキン定ふっかつしたら次は昭和レバ定だな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-QpcD)2023/05/24(水) 15:25:47.51ID:SfPKNTi30
あった。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-kiaT)2023/05/24(水) 18:50:49.53ID:ozRt5L+i0
結構塩味濃いめだったけど生姜効いてたし適度に肉柔らかく食べ応えあって良かったよー
複数枚盛りのビジュアルは迫力も中々で肉食った実感が来る、あとなんかマヨネーズ個包装になってたわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-f6Ox)2023/05/24(水) 20:03:30.96ID:HNLRtjO1a
あんなもんタレに浸かってるんだから
取り出したり並べたりしたら
あんな感じになるだろ
食いかけっていうマイナスイメージでネガティブに受け取ってんのは自分自身なんだよなあ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-83KN)2023/05/24(水) 20:11:19.56ID:0lW4jMpma
なんか使いづらい使いづらい言うから松屋に久々に来たわ
普通に注文できたけど
まあしつこく生野菜とか聞かれるのはいけてねーな

よく言われてるようにタブレットで多少UIがいけてなくてもそれは個人個人のものだから大きなストレスにならないけど券売機だと並ぶことになるからダメなんだよな

でも多くの支払い方法に対応してるしそこはまあいいんじゃないの
味噌汁も昔よりはうまいよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-QpcD)2023/05/24(水) 20:35:22.59ID:SfPKNTi30
スパイシーカレーしか最近うまい新商品ないな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-KSA3)2023/05/24(水) 20:54:27.14ID:zWCWOng9a
テイクしたら少し時間たったせいかパサつき感あるなあ
鬼おろしの2枚にしたら焼肉のタレも二個付いてたのは良かったけど店員のミスかな?w
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-QpcD)2023/05/24(水) 20:59:04.14ID:SfPKNTi30
バカタレだ、
その店員は
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67eb-hi+W)2023/05/25(木) 03:11:30.72ID:WNarnxDe0
前回の厚切り焼豚肉(厚切りかコレ?)よりは食べ応えあって良きですね!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-ZtrP)2023/05/25(木) 09:04:04.17ID:q5UtQjCbM
隣町の松屋&松のやがセルフになった
職場の近くは変わらずセルフじゃない
セルフって人件費を節約できるんでしょ?
ガソスタだってセルフとフルサービスじゃガソリンの単価が違うのに
松屋はなんでしれっと同じ値段でやってるの?
取りに行って返却してって手間かけさせられて値段一緒は納得できねえ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674b-O85+)2023/05/25(木) 09:26:48.05ID:ZUHJ6KRR0
はじめに実験的にセルフ店を導入した松屋は通常より10円安かったぞ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e07-owa4)2023/05/25(木) 09:43:52.23ID:qa9c5E730
初めて松屋いって厚切り豚頼んで
これが出てきたら詐欺で訴えようかと思うレベルだよね
これのどこが厚切りじゃいと

常連ならあー前のペラペラ肉よりは厚くなってるねw
と理解できるかもしれんが
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-f6Ox)2023/05/25(木) 10:20:11.86ID:9tbgQsvT0
とんかつやとんかつ店で出すようなトンテキイメージで見ると薄く感じるかもだが
よくある豚肉を使った焼肉定食であったり
焼肉チェーン店で出てくるような豚肉をイメージすると厚切りだなーと感じるから
どこに基準を置くかで変わるね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-aogA)2023/05/25(木) 12:47:01.68ID:eWfCBLWS0
トンテキって商品名だったら怒るかもね
でも厚切り焼肉なら普通は怒らんと思うよ
豚はネギ塩が好きなんだけどレビュー少ないね
冷たくてがっかりって人がいたけど、他には食べた人いないのかな?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-FIIW)2023/05/25(木) 13:35:06.83ID:BNqNLhOC0
肉厚豚生姜食べてきたけど肉厚と言っても違和感のない厚みはあったかな
その時の気分で1~4枚選べるようにしたのは良いアイデア
3枚でも満腹になるし、コスパも良好
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-c1ZB)2023/05/25(木) 17:07:39.51ID:EYWknbPga
前の厚切りより獣臭はしないけど厚みは減っている
脂身も前の肉より控えめ
生姜焼きのタレも変更されていて生姜の匂いがストレートに来る様になった
マヨネーズもケンコーのOEMから自社嵐山工場製に変更されたけどマヨネーズは前のほうが良かった
http://i.imgur.com/g0N3Skk.jpg
http://i.imgur.com/D473Evk.jpg
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-QpcD)2023/05/25(木) 19:47:38.26ID:QVvpjFkO0
>>633
俺は、ココスの朝食バイキングでおばはんがタッパーにウインナーや唐揚げを詰めている姿を見たことある。

バイキングはさすがにあかんやろ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-bIam)2023/05/25(木) 21:58:36.43ID:MPIv1s35M
肉厚豚生姜焼たべたがうまくなかった
もう松屋は何をやってもダメだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IYW+)2023/05/25(木) 22:03:23.78ID:e/QTs3lja
さて厚切り豚に切り替えたところでどれだけのソース展開させるかね
トンテキ、シャリアピンはともかくポークカレーとかはやらないね
回鍋肉や茄子味噌はどうするんだろ
他に何かある?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-aogA)2023/05/25(木) 22:26:29.31ID:eWfCBLWS0
>>641
じゃ以前の松屋は旨い肉を出してたの?
使用部位が変わって好みがわかれることはあるけど、実際は大差ないんじゃね?
牛めしのプレミアムを止めたのは残念だけど、それでも大して気にしない層が大半だよ
結局ファストフードなんて、コスパがいいと旨く感じるし、そうじゃないと旨く感じないって話だと思うわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-O85+)2023/05/25(木) 23:08:59.24ID:D6gHVdMw0
ラム肉定食はよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-aogA)2023/05/26(金) 01:16:12.23ID:s/6lC1PN0
このご時世、薄利多売じゃフードビジネスやってけないのは常識だし、社会人なら理解できないはずはないと思うが、ここにはそうじゃない人が一定数いるよね
そりゃ安くて旨いメニューがあれば嬉しいけど、他の店でも出来てないことを松屋ができるわけもない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-cjUN)2023/05/26(金) 03:31:41.60ID:9PZZHAxbM
プレミアム終わって初めて牛めし食べたけど旨いね
盛りはいいし肉もしっかりしてる
吉野家はアレだし牛丼はすき家ばかり食べてたけど松屋の方が全然いい
松屋の肉に比べたらすき家の肉なんか捨てるとこだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-0nG+)2023/05/26(金) 08:04:00.96ID:Yg0LnP580
>>636
それ凄いw
2日分の朝昼晩位やってんのかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-ZVW2)2023/05/26(金) 10:37:35.75ID:KAdKpRrFa
久々松屋利用したけどバーベキューソースってこんなに塩辛かったっけ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-Me0k)2023/05/26(金) 17:52:50.65ID:0oBx3fZ10
>>685
どしたのこの肉
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-+Kkr)2023/05/27(土) 00:54:36.24ID:9gZdM4mI0
併設店出来そうなところはどんどん改装するんじゃないの?
一番近い松屋9時オープンであまり混んでないけど
次に近い所がまつのやと併設でかなり混んでる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-8On8)2023/05/27(土) 01:39:23.53ID:8W6Gsd6X0
また詐欺やってるのかこの店は
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-wEoi)2023/05/27(土) 03:28:52.25ID:CAVtUwJWM
>>659だけど
昨日旨かったから味をしめて違う松屋でまた牛めし食べてきたけど今日はガッカリ牛めしだった
大盛りなのに昨日より盛りは少ないし煮込みすぎなのか焦げ茶の肉で旨味も少なかった
昨日の牛めし作ってくれた人が神店員さんなだけだったんだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-xl9R)2023/05/27(土) 03:38:24.77ID:qpkygcMe0
ハンバーグの食物繊維2倍って元はいくつなんだよ
「ハンバーグ 栄養成分 食物繊維」や「ハンバーグ 食物繊維」でぐぐっても出てこないのに、2倍になりましたじゃ、極端な話0.1gが0.2g程度にしか増えてないのに大げさに言ってる可能性とかも考慮されるぞ?

具体的な数値を書いてくれよ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-xl9R)2023/05/27(土) 03:46:18.32ID:qpkygcMe0
ひき肉の食物繊維が0g
玉ねぎの食物繊維が100gあたり、1.6g

これたぶん、0.4gが0.8gに増えたレベルじゃないか?個人的な予測だけど
ハンバーグの食物繊維が2倍で具体的な数値が出てない時点で、アレ?とは思ったけど

まあ一時期「化学調味料不使用」だとか店内で流してたわけだしなあ

日本うま味調味料協会
https://www.umamikyo.gr.jp › ideas
まだ信じてる??「化学調味料 無添加」のウソ・ホント??
https://www.umamikyo.gr.jp/ideas/
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-xl9R)2023/05/27(土) 03:57:50.66ID:qpkygcMe0
まあ、ハンバーグ食わないし、定期的に美味しい期間限定出してくれれば良いんだけどね
トマト煮込みハンバーグだかは美味しかった気がする
カルボナーラとニンニク系も美味しかった

松屋の期間限定見ようとしたら、ハンバーグの食物繊維2倍!とか出てきたからなあ
今日は行く気なくなったわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-D7hO)2023/05/27(土) 08:42:36.14ID:/iB9+iwFa
今のハンバーグなアレはダメだ
食物繊維が100倍でも要らん
てか食物繊維が増えたからなんだってんだそんなもん増やすよりさっさと今までのに戻せ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-BKrW)2023/05/27(土) 11:10:46.38ID:BR0M2S1D0
やはりあの◯シン・ハンバーグが最強なのか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-S+HU)2023/05/27(土) 11:51:32.67ID:3L24Ektr0
今の松屋のハンバーグなんてそもそも注文しないからなぁ
だいぶ昔のうまトマは美味しかったけど、もうあの頃の松屋は帰ってこない
焼肉定食のような小細工ができないメニューしかもう頼まなくなった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-S+HU)2023/05/27(土) 11:57:47.13ID:3L24Ektr0
だいたい、カロリー11%カット、脂質17%カットってなぁ
ハンバーグとして肉の比率が減って不味くなりましたと言ってるようなもん
松屋でハンバーグ食うような層でそのへん気にしてるのなんて少数派
そんなことも分からないから松屋の社員は無能なんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbed-zSWQ)2023/05/27(土) 13:02:01.77ID:7i7vo6CR0
厚切り豚、成型肉とか大豆ミートみたいな変な食感じゃない?
匂いもただの脂とは違う嫌な感じ
生姜焼きだとタレでまだごまかせるのかもしれないけど、焼肉定食はとても食えたもんじゃなかった
普段は牛定で満足してるんだけどな
俺の味覚がおかしいのか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-S+HU)2023/05/27(土) 13:18:52.46ID:3L24Ektr0
>>733
さっき厚切り豚食べてきたけど、普通に美味しかったぞ
厚切り豚定食に関しては他社と比べても優位性を持ったメニューだと思う
今これを出せるなら松屋も捨てたもんじゃない。つーかリピート確定
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-fXGc)2023/05/27(土) 13:33:37.33ID:L6clfxbAM
厚切りはあの柔らかさが謎に怖い
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-egMb)2023/05/27(土) 17:06:55.56ID:4lCCBR5oH
厚切りは値段と量を考えたら良いね
食ってきたわ
豚肉は脂身うまいけど、嫌う人多いから少なめなんかねー、もっとたくさんあってもええわ個人的には
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-kKUt)2023/05/27(土) 17:46:34.31ID:lqxXpKf50
>>737
ある意味正解
牛丼屋というかファストフードの客層が求める味は中毒性の高いハッキリとした濃い味もしくは
いわゆる子供舌に合わせた単純な味付けだからね
色んなもん食って無駄に肥えた舌とは合わないことが多いと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-xl9R)2023/05/27(土) 17:49:58.59ID:qpkygcMe0
いや、子供のほうがミカクが強く、大人の方が味覚は年々劣化するのよ
塩味とか甘みが濃いと感じるなら、そういうのを感じにくくなった中高年が商品開発してると思った方がいいかも

日本の飲食市場のメインターゲットは年寄りだし
まあ知識や経験によって、子供よりも繊細に味の識別をできる老人もおるだろうけどね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-BKrW)2023/05/27(土) 18:55:08.67ID:BR0M2S1D0
厚切り豚肉はやはり獣臭がする。以前よりマシになったが俺には無理ゲー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-kKUt)2023/05/27(土) 19:07:04.84ID:lqxXpKf50
>>748
子供って幼児、児童のことでしょ
そういった年代に向けた料理は濃すぎないよう作られているよね
しかし高校生大学生くらいの子供が好む味付けはどうだろうか
マクドナルドの商品などに代表されるようにとにかく濃い味付けかつ単純な味付けで人気を得ている
そういった世代に出汁が複雑に絡み合った和食やフランス料理などのソースや本格的なカレーなどを金額や出処を伏せて食べさせると
「不味い」「薄い」などの評価がかえってくることが非常に多い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-xl9R)2023/05/27(土) 21:09:49.03ID:WTLkTQX7a
全国チェーン店で松屋と同じ値段で同じ量で、味付け薄めで、松屋よりも大勢が美味しいと思う料理ある?
ないよね?
味薄目で松屋よりも大多数が美味しいと言えるチェーン店レベルは3000円は必要だと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-xl9R)2023/05/27(土) 21:32:11.90ID:9JMdtN3qa
>>770
具体的な反例をあげてごらん?
薄味で全国チェーンで、松屋より安くて量も同じくらいで、美味しい店を


牛めしは微妙だよな
トッピングはすき家、単体なら吉野家
定食はそこそこ旨いし、期間限定はたまに美味しいけど、牛めしは微妙
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-xl9R)2023/05/27(土) 21:38:25.25ID:qpkygcMe0
反例を出せずに頭悪いと言っちゃう人って
薄味で安く万人受けを、チェーン店でがどれほど難しいのかも理解してないんだろうなあ

試しに日本の飲食チェーン店を売上順に並べてみな
薄味の店はあまりないから
まあ日本人が馬鹿舌だからとか言い訳するんだろうねぇ
本当に馬鹿なのは誰なのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-xl9R)2023/05/27(土) 21:45:27.30ID:nnwqUKg8a
そもそも高級和食ですら好みは分かれるし、仕込みにどれほど時間がかかるのかとかも理解してないんだろうねえ…

貧乏舌と言うけど、日頃から高級寿司を食べまくってて、スーパーの寿司を食べたら不味いとか臭いとはなるけど、ジャンルの異なる物だとそこまで差は感じないのよ
肉の臭みとか余韻とかの差は感じやすくなるけどな

東北みたいに地域の事情で塩多くしてるような飯とかでもない限りね
もちろん、あえて繊細な味の差を分かるように、刺激の強めな塩分系を控える人達が居るのは事実だけど、フランス料理やイタリア料理や中華見ても分かるように、本当の意味で薄味に拘るようなのなんて日本の中の極一部だよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-xl9R)2023/05/27(土) 21:47:28.75ID:nnwqUKg8a
>>775
値上げの話はしてないけど?
味濃すぎるのは貧乏舌とか無知を晒してる可哀想な子が居たから、じゃあ貧乏舌向けでない大衆向けのチェーン店で松屋よりも安い店を挙げてご覧と言ったの

貧乏舌向けにあえて味を濃くしてるのなら、当然、貧乏舌でない人向けの味薄めの安いチェーン店はあるよなと

ないよね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-xl9R)2023/05/27(土) 21:49:25.77ID:nnwqUKg8a
京都あたりになら、本当に薄味や出汁とかに拘って、本当に些細な味の変化に敏感な人も居るだろうけど、そういう人って基本一見さんお断りのお店とか使うからね
少なくとも松屋スレに来るようなことはないはずなんだよねえ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-BKrW)2023/05/27(土) 22:03:00.29ID:xEnitcUi0
>>776
福島出身の梅沢富美男は関西の味は合わない。薄くてまずいだって言っていた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-xl9R)2023/05/27(土) 22:04:19.55ID:qpkygcMe0
まあ、味の濃すぎる物を常に食って、スマホとか別のことをしながらだと味は感じにくくなるだろうね

フランス料理や和食じたい好みの別れやすい料理だからねぇ
中華やイタリアンでも本場のは日本向けのとは違って、日本国内の日本人向けのとはまるで違ったりするし、そもそも味覚は文化的背景とかもあるからねぇ

子供が甘いものを好むのは、甘いものってのは栄養価は高く生きるのに必要な生命としての欲求であり、また味覚も本当の意味で感度が高いので、本当に美味しく感じるのよ
子供がピーマンとかの苦いものを嫌うのは防衛本能(小さい内は解毒をしにくいなど)や、味覚の鋭さで、大人になると単に苦味を感じにくくなり、他の味で調和させると美味しく感じやすくなってるだけとかとも言うしな

たぶん、単純な苦い、甘い、辛い、酸っぱいとかの、水に何倍薄めたものまで判別できるかのブラインドテストを、自称美食家とそこらの子供にやらせたら、たぶん子供が大差で勝つと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-xl9R)2023/05/27(土) 22:12:13.60ID:82ROkeuMa
ちなみに和食と洋食好きに味覚テストをやらせたところ、基本の5つに対しては差がなかったが、旨味に関してのみ和食好きのほうが判断率は高い

あと日本味覚協会とやらだと、日本人で味覚が良いと言えるのは10人に一人しか居ないようだね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-BKrW)2023/05/27(土) 22:15:38.93ID:xEnitcUi0
>>772
かつや
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-BKrW)2023/05/27(土) 22:31:05.12ID:xEnitcUi0
生姜焼き日高屋の方がうまくないか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-e7Ck)2023/05/27(土) 23:44:30.82ID:I2+g+NxI0
>>768
横からすまんけど面白そうだからレスしちゃう
松屋は他の店より扱う商品の幅が広いし、元から味の濃い商品を出す傾向があるから、意外と比べるのは難しいかもね
ま、個人的になか卯は松屋より概ね薄味で美味いと思うけど、物足りないって人もいるだろうな
松屋のネックは味の濃さよりも、なんでもニンニクに頼るところだと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-kKUt)2023/05/28(日) 05:18:20.16ID:6efiLCvO0
>>794
マクドナルドうめぇ
セブンイレブンの弁当うめぇ
的な人達とは美味い不味いの意見が合わないことが結構多いのは確かだが
俺は値段相応に品質の差があるもの同士はそれはそれと割り切ってるだけ
高いから美味い安いから不味いとは限らないし
濃いから不味い薄いから美味いとも限らない
握りおまかせ1人前何千円する個人寿司屋も好きだし回転寿司も好き
限られた枠組みの中で好みの差があるだろうと
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f88-BKrW)2023/05/28(日) 07:24:03.50ID:/Ud3p04a0
>>792
牛めしにあのニンニク臭バーベキューソースをかけるとは本来の牛めしの旨さを完全に消している。

バーベキューソースは味のついてない焼肉につけて食べるもの。

貴殿は味の誤魔化しで牛めしを食っている、牛めしユーザーの片隅におけん邪道の食い方だ。許せない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f88-BKrW)2023/05/28(日) 07:54:19.41ID:/Ud3p04a0
松屋さんが長年研究に研究を重ねて牛めしのタレを作ったのに、その味を消しさるバーベキューソースをかけて食うなんて失礼極まりない。
松屋さんへの反逆行為だ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f88-9dwr)2023/05/28(日) 12:11:31.48ID:/Ud3p04a0
スガシカオさんは、マネージャーに牛丼買わせに行かせた時、紅生姜がたくさん持って帰って来てと言って3つ持って帰って来たら大激怒!
最低10袋持って帰って来るんだよ!と説教したらしいね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-e7Ck)2023/05/28(日) 12:30:58.00ID:6ZW5VcMs0
このスレで牛めしが話題になるの珍しいな
俺はノーマルに卵と七味プラスするくらいだけど、さらにBBQソース足して何とか式とか言うのが、その昔プチ流行りしたような?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-s/1K)2023/05/28(日) 15:59:29.26ID:yPWo/0mq0
ペイペイの20パークーポン最終日だったから、松弁ネットで申し込んだら、
注文確定で受付番号表示された状態でアプリ消してしまって、
再起動させたら受付番号がペイペイと松弁ネットの両方どちらからも表示されなかった
店員に謝って(日本語ほぼ通じてないぽい東南アジア系だったけど)ペイペイの注文確定画面見せて受け取ったけど、
どうしたら再表示させられたんだ?
マクドナルドのモバイルオーダーとかはアプリ再起動してもちゃんとでたはずなのに
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-D7hO)2023/05/29(月) 03:02:55.57ID:S7xT5Jefa
豚の厚切りなんて家で簡単に作れるからなぁ
外食で態々頼まんなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-S+HU)2023/05/29(月) 03:12:47.74ID:aAJLPQMO0
松屋にとんかつ屋が併設されていると朝食にカツ系がない
とんかつ屋にカレー屋が併設されてるとある
ということでOK?

松屋併設に行ったらとんかつ系の朝飯なくてがっかり
まあ豚汁定食で問題ないけど
ただ小皿の牛皿、あんなに少なかったっけ?
数年ぶりだけど、びっくりするほど少なかった

あと早朝だけど3人店員、食器片付け待ちもなく、調理中も2件しかなかったのに
テーブルがとにかく汚い
ソースやら水やらがどのテーブルでも残ったまま
飲食店としてアウトだろ、セルフでもいいけど清掃はきちんとしろよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-S+HU)2023/05/29(月) 06:41:47.09ID:aAJLPQMO0
根拠もなく社員と決めつけるのはなんでだ?
褒める人は社員であって、褒めることはおかしい、としたいお前らの頭がおかしいんだぞ

いや、ほんと、なんでこんなに頭も品性も劣悪なんだよ
可哀想に
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9dwr)2023/05/29(月) 06:45:30.46ID:V2+uh+b3d
効いてる、効いているとか社員とか毎回同じこと言うアホは豚しゃぶ。
相手にしない方がいい。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-e7Ck)2023/05/29(月) 13:00:35.59ID:EGaGnZMN0
>>832
いや松屋のこと褒めてなくても社員扱いされるよ
このご時世、フードビジネスは薄利多売じゃやってけないと書いたら社員認定されたからな
社会人ならわかるはずと書いたのが気に入らなかったかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-w2Co)2023/05/29(月) 14:04:38.37ID:of6+jpdja
昔は290円だかのトマトカレーを不味い不味い言って食べてた記憶あるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-D7hO)2023/05/29(月) 14:50:33.80ID:OdmMm1vMa
レバ定420円まだかよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-kKUt)2023/05/29(月) 15:52:59.42ID:qFjtuqCV0
>>860
別な板で昔の場合と今の場合の違いみたいな話題で
30年前くらいのことを書いたら
そんな大昔のことを昔と扱うのはおかしい、とヘンテコな噛みつき方をされたことがある
20歳未満?にとっての昔とは5年~15年くらい前でそれ以前は大昔とか遠い昔みたいになって
単純な「昔はこうだった」の昔の対象外になることもあるようだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-BKrW)2023/05/29(月) 16:28:29.41ID:E9h0kOPF0
トンテキはどうかわからんけどウマトマカレーは
発売当時はまじで皆んなそればっか頼んでたぞ

何回かリニューアルして最後のウマトマカレーは
ニンニクの味しかしない物になってたけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-nDrr)2023/05/29(月) 17:32:16.85ID:42Te1u+NM
松弁で頼んで松屋来たけど足組んでスマホいじってるオバンが座って待ってた。
自分だけの椅子じゃないのに場所性別年齢関係なく足組んだり大股開きで座る奴らってアタマおかしいと思う。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-nDrr)2023/05/29(月) 17:35:50.91ID:42Te1u+NM
>>848
定食じゃないからご飯増量無料がないんでプーパッポンはソースのみ買ったけどちゃんと100Pついたぞ。
試しに松弁で頼んで決済完了前に取得ポイントが表示されるのでそれでわかる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-9dwr)2023/05/29(月) 19:07:59.43ID:HU8lOH1/d
アパ社長カレーを超える旨さのカレーはないのか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-YftA)2023/05/29(月) 19:48:46.46ID:fBrESQ1U0
肉厚ネギ塩豚焼肉丼しょっぱくてうまくなかったな
トンテキやトマトカレーどうだろうか
イマイチなものは冒険しないことにする
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-kKUt)2023/05/29(月) 20:36:34.40ID:Euo6BFOWa
そこそこ品ぞろえの良いスーパーのレトルトカレーコーナーで
200円以上500円以内で探すと自分の好みが見つかりやすいと思う
200円未満は所詮廉価品
500円以上するのはカレーよりも具の値段だったり
供給が少ない分割高になってるだけなのが多いので除外した方が効率がいい
でもアパカレー500円以上なんだよなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-e7Ck)2023/05/29(月) 20:41:44.26ID:EGaGnZMN0
トマトカレー食べたことないんだがニンニク風味強いのか
うまトマのソースをベースにしてんのかな?
個人的にはごろチキじゃなくてゴロゴロビーフカレーの復刻を希望だけど、今やったら1000円近いから無理かなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcf-D7hO)2023/05/29(月) 22:21:10.55ID:3ApNZjzsM
最初期に出てたトマカレーは280円だか290円だった記憶
あれ?俺カレー頼んだんだよな?なんだこのトマトの酸味とニンニク臭い汁...これカレーか?...
食った帰り道吐き気が襲ってきたあの夜が走馬灯の様に思い出される今日この頃
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-CD7W)2023/05/29(月) 22:49:04.59ID:ogyn0hWi0
トンテキって厚焼き豚のソースが違うだけだろw
毎週新商品やらんと死ぬのかよw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-w2Co)2023/05/30(火) 00:17:54.63ID:WOoPDgEg0
290円じゃなかったか?もう思い出せねぇよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-YftA)2023/05/30(火) 00:38:34.62ID:mtnGJgY70
調べたら2009年で290円だった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-QKK0)2023/05/30(火) 09:56:55.59ID:xTEDHFu0a
キムカル丼があれば良いと思ったが肉の枚数減ってるよね?
最近バーコー丼みたいになってる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-ideh)2023/05/30(火) 10:47:59.50ID:ph8QOHwxr
納豆の辛子が少なくて効かない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nElt)2023/05/30(火) 11:21:28.63ID:lRp/JduPd
生姜焼き4枚定食テイクアウトしたけど凄い量だね
米の量調整するため計ったついでに生姜焼きも計ったんだけど、容器込みで440gあったわ
厚切り豚肉は1枚約80gくらいあるだろね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-BKrW)2023/05/30(火) 14:32:29.94ID:mmcu5tUT0
トンテキタレ黒すぎないか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-S+HU)2023/05/30(火) 15:39:15.82ID:EbDFVGKL0
否定の言葉しかでないのに居座ってる連中がよくわからん
そこまでダメだと思うなら、他の店に行ってもういかなければいい

自分で好きな店を選べるのに、わざわざダメだと思う店に行き
さらにダメだという書き込みをわざわざ何回もする

猿だってまずいものは食わずにうまいものを食うだろう
チンパンジーだって熱いヤカンに触れば次は触らないようにする
お前らは松屋がまずいといいながら松屋に行く

霊長類としての知性をなんで捨てちゃったの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-BKrW)2023/05/30(火) 19:57:00.77ID:mmcu5tUT0
アパ社長カレーを販売しろ!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-aKkv)2023/05/30(火) 20:17:51.02ID:sCmxILQl0
薄い肉でごめんね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-+Kkr)2023/05/30(火) 20:56:26.45ID:2bOWgalY0
生姜焼き、クーポンで2回食った
今日も食うかと注文したらトンテキに変わってたの知らんかった
これ生姜焼きの肉と同じ厚さと量なのか?
ボリューム全然なくて、焦げててカリカリ
昔のトンテキはもっと肉厚でボリュームあったぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-96UR)2023/05/30(火) 21:34:28.39ID:g9K+LTbPM
生姜焼きまた食った。クリーミーな生姜のお陰で3枚一気にペロリ。夢中になりすぎて脳の命令に手が追い付かなかった
1週間分の生姜焼きを前借りした気がするけどひと晩寝たらまた欲しくなるんだろうな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-9dwr)2023/05/30(火) 21:40:20.59ID:mmcu5tUT0
オレは貧乏だからいつも1枚盛りだわ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-4If7)2023/05/30(火) 23:07:33.63ID:c8w0L22o0
皆さんご一緒に!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-BKrW)2023/05/30(火) 23:42:46.81ID:mmcu5tUT0
また社員ワードを出す豚しゃぶ。しつけーな、このバカ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-D3RZ)2023/05/30(火) 23:58:36.07ID:u3jTaqZP0
今回の生姜焼からマヨネーズは袋入りになったのね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-BKrW)2023/05/31(水) 00:15:06.68ID:gGaV2A5O0
アパ社長カレーなら安いよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-BKrW)2023/05/31(水) 00:16:15.58ID:gGaV2A5O0
ファミマのカレー350円くらいだから、ファミチキをトッピングすれば500円ちょっとでチキンカレー食べられる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-96UR)2023/05/31(水) 04:07:17.65ID:rOWKZ2NsM
また生姜焼きを食ってしまった。流石に店員さんに覚えられたかもしれない。こんなにも食べ続けてしまうなんて厚切り生姜焼きを発明したジーニアスをオイラの選択肢を奪った罪で指名手配したい。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-LO04)2023/05/31(水) 04:35:49.32ID:67cUwByT0
単品って単品てなくなったのけ?
なんでじゃあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-BKrW)2023/05/31(水) 07:25:42.83ID:gGaV2A5O0
豚しゃぶ、オメーは松のやスレで薄いを連呼してろ!基地外
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-opDe)2023/05/31(水) 09:04:53.59ID:bR+X9zK60
トンテキの1枚盛と2枚盛の差がわからん
100円追加するだけで肉2倍なんか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-BKrW)2023/05/31(水) 09:12:20.18ID:gGaV2A5O0
>>966
1枚盛→4枚に切られて提供
2枚盛→8枚に切られて提供
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-zL3g)2023/05/31(水) 11:35:00.49ID:I9iOq48na
肉厚豚頼んだら店員さん間違えてトンテキ作っちゃって見たらめっちゃしょっぱそうだった

で肉厚豚(4枚)作り直して貰ったんだけどかなりのボリュー
ご飯特盛にしたら普通に2人前の量ある
肉は脂身少な目だからクドくはないが3枚食べ終わったあたりから飽きてくる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-kKUt)2023/05/31(水) 11:49:30.54ID:3axj3OH6a
先日半信半疑でそのファミマカレー食ったけど
なるほどなって思った
日本人向けのカレーは辛さより甘さが重要だと理解してないとあの味にはならん
悔しいが美味かった

何が言いたいかというと創業カレーはよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-YftA)2023/05/31(水) 12:53:09.10ID:dK0eJrz50
ファミマカレー美味いのかセブンとかと比較するとどうなのかね
以前はコンビニ弁当より松屋の方が安かったが逆転してんね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-opDe)2023/05/31(水) 14:35:31.01ID:bR+X9zK60
>>967
>>968
単品で頼むと490円が
肉2倍でも100円増しって凄いね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-nN6X)2023/05/31(水) 19:50:05.58ID:ZUOdcW93d
持ち帰りでスマン、トンテキ4枚。
https://i.imgur.com/xjFNzd0.jpg
https://i.imgur.com/aHda4rJ.jpg

最初の一切れが美味すぎ柔らかすぎて焼肉屋のサガリを彷彿とさせたが、
下の方にある肉はだんだん固くなったり冷えてただの豚肉、
どんどん魅力1/10ぐらいになってったな。

タレも砂糖が濃いつまらんタイプで多すぎ。

塩分気にするならソースは「かける」より「つける」!なんて格言があるが、
これはもう「ひたる」って感じで邪魔。

肉の量はかなりあってまた食べたいなって中毒性はある。
持ち帰りにしたのは白米自分で炊いてさらに追い飯したからだが、松屋の米の方が美味いのはさすが。
最初の一切れだけ神がかったうまさだったけど総合的には生姜焼きのが好きだったな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-R4Tu)2023/05/31(水) 20:34:13.75ID:IBuORVAyd
>>984
俺の4枚よりガーリックチップ多いな
漬けダレなのか完全に水没してたね下2枚
仕上げのすり下ろしダレも4倍にしてるようには見えなかったから味の濃さが人によって感じ方が違うのは枚数かも

深夜にガッツリ肉食えるのはアリだな
チゲ豆腐以来の松屋だけどまた買うかも
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-nN6X)2023/05/31(水) 21:15:32.57ID:ZUOdcW93d
ご飯に合わせてトンテキの形が反る柔らかさを感じたから写真とったんだけどあまり表現できてないあたり、
写真って真を全く写せないよな。
このご飯の上に乗った一枚は柔らかくて焼肉屋のサガリみたいに最高に美味かったやつ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb88-9dwr)2023/06/01(木) 00:38:54.40ID:hikYOgpG0
この前発売されたスパイシーカレー食いに行ったら終わっていた。終わるの早すぎ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7beb-GEim)2023/06/01(木) 02:42:01.65ID:+74Gv1bW0
自意識過剰なんだよオマエらは
オッサンの息なんて爽やかな香りしたとしても嗅ぎたくないだろ?
ジジイとかオッサンならニンニク臭でキマッてるくらいにやる気のあるオッサンの方が信頼できる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-opDe)2023/06/01(木) 07:48:09.33ID:qsX4Lo9W0
トンテキうめぇ
松屋は高級感漂わせるメニューよりも
底辺感のあるメニューの方が旨い
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-aKkv)2023/06/01(木) 07:54:41.79ID:Mm5BlzEm0
濃いタレでごまかすしかない肉
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 30分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況