X



トップページカレー
1002コメント179KB
【テレビ万歳】魯珈について語ろう!★14【天才華さん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:38:41.09ID:QGe0UnIV
天災鼻酸
0008カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:36.35ID:CXZk+F2b
아침은 몇시 정도부터 늘어놓으면 좋을까요
0011カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:55:18.24ID:???
今週の限定は店主さんが風邪に効くと謳うだけに
身体に沁み入る薬膳感も嫌味なくて流石でした
0013sage
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:14.69ID:???
カレー始める前病気で苦労したからな
同じように自律神経がやばい身としては
治療院みたいなものなんだよ
0014カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:11.55ID:NALbt9+E
転載華散
0017カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:07:31.78ID:d4WqU6RS
ブタが暴れてるぞ、誰かかまってやれよ
0022カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:33:10.50ID:???
天才じゃない
メディア的に使いやすいし本人もテレビ好きだから客が多いて単純な構造わからない?w
0026カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:12.34ID:???
メディアでそういうキャッチコピー使ってたな
コンプラ的にアウトだったのか最近はさすがに見ない気もするが
0029カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:31:49.07ID:???
店主やチン毛は了解得てるんだからともかく、ショボくれた客の並びをモザも無く晒すのはマズいな
0034カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:16:25.30ID:???
この程度のカレーを本気でうまいと言うやつは間違いなくまともなカレーを食べた事がない
0037カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:21:06.96ID:???
空いてる時に食べたがうまいとも思わなかった
こんなとこに記帳までして食べに行く奴は本気で生きてる価値が無い
0040カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:41:54.41ID:???
ゴン太くんと\(^o^)/が怒涛の投稿レビューしてるけど
なんかの年度締め切りの賞レースなのか?
0042カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:07:52.94ID:???
その人たちいまひとつカレーの趣味が悪いんだよな
小野員裕の時代が一番良かった
0046カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:27:33.49ID:???
解決!!カレーおじさん
チャンネル登録者数 3740人
最新動画965 回視聴
最高動画29,592 回視聴 魯珈編
最高動画3457 回視聴 サンラサー編
0049カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:54.59ID:???
えーーい、
\(^o^)/はいいっ!
ハナさんを映せっ!

_ _
\Xノ  r〜〜-、_
∠Y)  ムヘ_  丿
 |  ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三ヽ ||У ハ  ヽ
|Tヽ/`-イ /   ヽ
|| \__/ヽ   |
|_二二_|__|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖|___|
     ‖/   ノ|
0050カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:35:25.43ID:???
ボクはいつになったらなんたらアワード審査員になれるのでしょうか?\(^o^)/
0051カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:51:20.54ID:???
自分もテキトーにアワードでっち上げて最初は有名店を勝手に表彰して権威づけしたらええやん
0059カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:28:44.55ID:???
とのことのパクりであってもチン毛の年末年始のカレー屋情報はありがたい
0076カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 06:52:10.33ID:???
自称・最高権威まだやってたんだね
面子も毎年同じ古いオトモダチだし
頑張ったで賞みたいにやたら多いのが何とも
0078カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 06:57:01.81ID:???
明日誕生日か。 
誰も聞いてない誕生日を大公開ということは貢ぎ物の無心かな。
0081カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:59:07.12ID:???
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0084カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:17:18.96ID:???
どこのカレー屋だかわかりませんが味が気に食わないので1000人前の料理をポイ捨てして美談にすり替え挙句の果てに漫画化したって話本当なんですか?
0093カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:11.55ID:???
西荻のおばさんと二人で勝手にやればいいのに。
フォロー>フォロワーの寒いコメしか反応ないのに気付かないもんだな。
0096カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:30.11ID:???
魯珈は美味しいけど、都内の美味しいインド料理店と変わらないレベルだから。魯珈で3回ほど食べれば並んでまで食べなくてもいいかな。
0097カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:46.57ID:YKwxzUgt
天災鼻
0099カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:43.83ID:???
とは言えここ数年でロカの替わりにはなる店はあるな
具体的な店名はちょっと挙げたくないからスマンだが
0101カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 08:20:15.72ID:???
最初からロカはたいした店じゃない
うまいはうまいが偏差値60くらいじゃないの
0104カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 08:47:21.36ID:???
魯珈の客にも意外と辛いのが苦手な人もいるね。20代女性二人連れの方が隣にいたけど。注文時に辛いのは苦手と話していたので驚いた。テレビで有名だから食べに来たのかな。
0107カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:30.39ID:???
えーーい、
ごんたくんはいいっ!
いよちゃんを映せっ!

_ _
\Xノ  r~~-、_
∠Y)  ムヘ_  丿
 |  ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三ヽ ||У ハ  ヽ
|Tヽ/`-イ /   ヽ
|| \__/ヽ   |
|_二二_|__|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥|___|
     ∥/   ノ|
0112カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 01:12:36.89ID:???
いよちゃんも帽子被って紋紋になるのかなあ

カラー眼鏡が似合いそうだけど
0113カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 01:18:52.01ID:???
いよちゃん偏差値73で
早稲田だからな!!

カレー子東大
エリック京大
いよちゃん早稲田



番長 明治
\(^o^)/明治
0114カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 01:28:30.90ID:???
カレー大学ができたらいいな
教授 ごんたくん 
講師 \(^o^)/ もんこ
0130カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:54.24ID:???
ヤニカス叩きしてる奴いるけど
ストロングゼロや二郎は問題ないんか?
0131カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:43.67ID:???
鼻のおばちゃんだってヘビースモーカーだったよね
昔吸ってた奴に限って騒ぐんだよ
0133カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:04.55ID:???
べつに吸ってたっていいだろ
ほんの20年前にはレースのスポンサーはみんなタバコ会社だし
テレビつけりゃ煙草のCMガンガン流れてるし、ハリウッドスターもみんなスモーカーだし、むしろ吸わないやつのほうが少数派の変人
世に流されてどうすんの
0134カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:03.04ID:???
同じ人が料理をつくるとして
喫煙者で作るのと非喫煙者で作るの
どっちがおいしいのかという話ですか
0135カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:22.07ID:???
料理人がデブならそんなのどうでもいい
デブが作る飯屋は十中八九美味い
0140カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:43:29.66ID:???
別に吸うのはかまんが
ヤニ臭いバカが食い物について語るなと言う話。
カリー人も味が濃いじゃん
絶対そうなるんだよ、だからカリー人の客も薄汚いおっさんが多い
繊細なロカのカレーの足元にも及ばん
0148カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:10:33.81ID:???
ミシュラン
バンゲラズに文春砲きたあああああ

カニカマwwwwwwwww
0149カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:14:16.60ID:???
ミシュランろかは
カニカマカレーなんてゼッタイないだろ?

限定 姿付きワタリガニやったし
0151カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:50.76ID:???
spicy curry 魯珈 ~ろか~
@spicycurryroka
2022年9月7日
★限定カレーのお知らせです★本日から『ゲーン・プーアット』~
カニカマのタイ風グリーンカレー~が登場で
具材はタイで人気のカニカマをメインに

セーフ!!!
0152カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:39:35.85ID:???
権太君の押しだよね偏愛かイベントで食べた気がする

魚系多いけど
そもそも蟹やってたかなあ?
0153カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:46:30.03ID:???
@lee_otokage
881)本日のカレーその2は神保町バンゲラズキッチンでコースタルセット。
勢いを増している銀座バンゲラズキッチンの3店舗目。
メニューにはカニのカレーとあったんですがカジキマグロでした。
カジキ好きなので結果オーライですが蟹好きの方はこのようなことがあるので注意。
味は何の問題もなく美味しい!

え?wカニカマでなくカジキマグロwww
0155カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 03:44:38.09ID:???
魯珈の限定で印象に残ったのは、去年11月頃の山椒のマトンキーマかな。
0158カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:05:47.64ID:???
メディアがやたら持ち上げるから思い上がったんだろう
よくある南インド系ってだけなのに
0162カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:07.34ID:???
カレーおじさん\(^o^)/
501 口コミ投稿
11637フォロワー

ropefish
211口コミ投稿
4689フォロワー

みよこの歴然の差よ\(^o^)/
0163カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:50.80ID:???
ツイッター
\(^o^)/
2,297 フォロー中
1.6万 フォロワー

ごんたくん
2.2万 フォロー中
3.7万 フォロワー
0168カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:15.25ID:???
ごんたくん今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?\(^o^)/
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |    
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0169カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:22.73ID:???
@hm_currycell
ほんと、みんなちゃんとしようよ。

食べずに書くとか。

それでお金もらうとか。

ありえん。
午前0:31 ・ 2023年1月24日
0176カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:06:03.13ID:???
\(^o^)/とかツイッターと食べログと照合すると
あれやこれや工作がわかるひとにはわかるからなあ
0181カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:08.25ID:???
>>180
個人情報を教えないと送られてこないな
いや、それ以前に色んな接待話が来る段階で教えてるか
0182カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:21.12ID:???
\(^o^)/の近年の推移


ロカロカロカ\(^o^)/

ケニックケニックケニック\(^o^)/

カリガリカリガリ カリガリ\(^o^)/

トリコトリコトリコ\(^o^)/

ゴクリゴクリゴクリ\(^o^)/

ブラザーブラザーブラザー\(^o^)/
0195カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:42.53ID:???
ごんたくんも某スープカレーの開店前レポしてた気がするんだが
あれはどーだったのかなあ/(^o^)\
0199カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:28.81ID:???
ラーメン屋でTwitterで「取材したいからスタッフ人数分ラーメンタダで食わせて」という申込みが有ったというのを見たな
0200カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:28.89ID:???
店主が出たがりの店はどこもそうだろ
それで全国から沢山カモが釣れるんだから
むしろ金払っても来てもらいたい
0201カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:18.01ID:???
そう言うバカがいるからステマゴキブリが消え失せない
飲食やってる奴なんて基本はバカだからな
0202カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:29.47ID:???
経営者は投資額を超える利益が出れば言う事無し
テレビに出るのとステマは同義ではないから気をつけた方が良いよ
0213カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:27:10.43ID:???
富士そばが早く倒産することを望む
丹道夫みたいなカスを許してはいけない
0215カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:11.54ID:???
極辛赤鬼キーマは恐ろしい

3日もトイレ往復してる

もう肛門様ゆるしてください!!
0217カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:42:15.06ID:???
ダブルスペシャルホットやヘルキーマを完食する人のカレーはレベルが違う
0231カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:10.36ID:???
お前らひどすぎだろ
少しは応援してやれよ
減量じゃなくてダイエット頑張れよ! \(^) o (^)/
0239カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:25:39.94ID:???
  ∧∧    辛いカレー食べて菊門ピンクなの
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂ )ヒクヒク。。
  /_ノωヽ_)

  ∧∧ いつでもコイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0243カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:37.29ID:???
@lee_otokage
大久保 魯珈
限定2種+るうろう煮玉子
今日の限定は、激辛赤キーマ
魯珈の激辛は洒落にならない辛さで汗ドバドバ出ます

アッー!
0244カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:45.05ID:???
・・・・・・・・ゴクリ。

    ヽ|/
   / ̄ ̄ ̄\
   /      ヽ
  / \ /  |
  | (●)(●)|∥|
  | / ̄⌒ ̄ヽ U|
  ||i二二ヽ| |
  |U\___ノ |
  |       |
0245カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:29.62ID:???
  ?_ノ⌒\_ノ ?  ?
 / ∧∧   ?     ?
(\ /魯\ ?
 <?(.#`ハ´?.) ?わらわの極辛赤鬼キーマ??????????????避けたザマスね
  \  ⊂?) ?
  /    \     ?
  し ̄ ̄ ̄\)  ? 


  ∧∧    
 (д`* )           ひいいいいいいいいいいいい
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0250カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:32:29.27ID:???
ロカのレトルトは辛口にすべき。
今までのはレトルトだから当然スパイスの香りは無いからせめて辛口か激辛でないと。
ロカのレトルトを食べて店に足を運びたいとは思わない。
美味しくないロカのレトルトがコンビニで場所を占拠していて迷惑。
0257カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:45.42ID:???
あれじゃね
ロカが極辛火付け役で
鬼シリーズが今年のトレンドになるんじゃね?
0266カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:28.19ID:???
魯珈に食べに来てた若い女性の2人連れ。
辛いのは苦手なんですと注文時に言ってて、なぜ?と思ってしまった。
激辛なスパイスカレーのお店なのに。テレビを見てとりあえず来たのかな。
0267カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:21.90ID:???
>>266
前にそんなマンさんに遭遇した事あるけど
ルーロー飯オススメしててそれ注文してた
0274カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:28:05.93ID:???
エチエチ70倍
まぁ辛いけど全然食える
騒ぐ程では無い
つうか50倍超えたらもう違いわからん
0276カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 02:50:11.15ID:???
魯珈がSの女王様でカレーを使ってスカトロさせられるのが楽しみなの?
0277カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 04:02:52.51ID:???
ロカが激辛なスパイスカレーとかバカなのか?
辛味なんかほとんどないだろ
0279カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:02.32ID:???
ルーローハンしかメニューにないのに
食べログで台湾料理部門全国一位なんだよ
ジャンル複合すると順位が上がりやすいシステム
0282カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:37.46ID:???
結構店主が体調回復カレー力入れてるんだよ

食べログ薬膳料理部門あるといいな

疲労回復
自律神経回復
デトックス効果
0283カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:10.24ID:???
もともと感染症の宝庫のインドのカレーは
マラリア、赤痢、コレラ、デング熱疫病対策

あれやこれやの予防治癒スパイス入れた薬膳料理
0285カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:44.08ID:???
効果が有りますと書いてしまうとマズい
効果が期待できますまでで止めておかないと
0287カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:00.48ID:???
  ∧∧    
 (д`* )     老廃物や毒素排出効果はあるんですよ
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0288カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:26.77ID:???
スパイシーカレーうどんの素
クリーミーカレーうどんの素

うーむ。。。
0289カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:15.49ID:???
黄黒のロゴのくせに量少ないな 
茹でもやし150円とか舐めてのかこの店
0290カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:52:24.98ID:???
多店舗展開ではなく監修ビジネスで行くんですね。
スプーンやリストバンドも出してほしいな。
0292カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:31:47.11ID:???
店主がオッサンだったらここまで有名だったかどうか
その程度の店だと思う
0302カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:33.38ID:???
水曜日は余りもんの限定とやっつけの限定2種にすると1350円か
いい値段取るね
0303カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:56:45.19ID:???
セブンカレーフェス

ロカはいいとして

姐さん事件です

トマト

まじかよ!


ボク寝れません\(^o^)/
0304カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:41:56.21ID:???
まじか~
ここは金になるなら何でもやるけど
あそこはご夫婦とも誠実な人柄だし
個店主義で安易なものに
手を出してこなかったから予想外だな

せめて未訪問者にこんなものかなどど
勘違いされないクオリティで出してほしい
0305カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:10:53.09ID:???
ガセかと思ったがガチか・・・トマト監修
下手にお店の味に似せると無駄にスパイシーな普通のカレーライスになりさがらないか心配
0307カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:45:14.21ID:???
都内売りが無いというのが二次情報しかないけど本当なんか?
安いイメージつけたくないのは分かるけどこんなものに乗っかった時点でここと同類に見られるのは不可避
0308カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:05:01.60ID:???
ほれ セブン公式は一次情報やろ

【販売地域】北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、静岡県、中国、福岡県、佐賀県、長崎県、宮崎県、鹿児島県
0309カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:43.03ID:???
商品ページでは分からないけど確かに一覧からは東京千葉神奈川外しが分かるね

ご近所さんの目が気になるなら中途半端に手をださなきゃいいのに
今の時代栃木埼玉茨城の情報は東京と同じでしょ
0311カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:46:13.10ID:???
トマトぽい店は昭和時代はあちこちにあったけど
ホテルや洋食食堂出身のみんな閉業しちゃったな

今は都内でポストトマト探すのが難しい
地方はあるのかな?
0314カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:02:32.60ID:???
常温でそのまま食わせるレトルトを量減らして高値で売るビジネスモデルを確立された方に冷凍誘導は失礼ですよ
0315カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:20:02.22ID:???
焼き鳥缶詰の中身をレトルトパックに突っ込んで
袋を半分に折ったイメージで大体合ってる?
見たことも無いんで知らんのよ
広告系の発想だとその程度かなと踏んでるけど
0316カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:13.00ID:???
>>311
ああいうカレーは手間がかかるからね
スパイスカレーみたいにサクッとできるカレーとは違うから
0328カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:58:29.63ID:???
席数7〜8のカレー屋のTwitterのインプレッションで毎日2万近い数出してんの凄いな
0330カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:09.44ID:???
@maikagurajapan
5周年特別営業のお知らせ
スパイスの奇才Kalpasiの黒澤さんとらーめんをつくらせていただきます。
『発酵』『スパイス』『日本のらーめんらしさ』をうまく表現できれば良いなと思っています。
0337カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:39.67ID:???
@shimadanoki

魯珈のレトルトチキンカレー結構美味いけどいなばの缶詰バターチキンカレーのポテンシャルの高さを思い知るな
0339カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:22:14.72ID:???
>>338
自販機は継続中でツイッターでも生存確認されてるみたいよ
別会社かも知れんけど魯珈のラーメンはそこでも売ってたよね
0349カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:03:35.82ID:???
あれだろ

豚の脳を割った中から出る脳汁
豚の歯にのこった歯垢

これがほんとの最強豚骨うま味
0355カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:59:38.40ID:???
@hm_currycell
忙しさ自慢する暇がある人は、さほど忙しいとは言えない。


誰やろう?w
0360カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:24.65ID:???
何度か有名店でカレー食ってるとこ見たことあるけど
食い終わった後は椅子にのけぞって
ぼけーと携帯みたり 不意に原稿打ち込んでたり
典型的なフリーターだなあとおもった
0365カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:57:45.03ID:???
どっちも業界のために客のためにをイーブンにして
頑張ってくれればいい

旨いカレーや連れてきてくれればいいんよ


ただし現地店頭価格で!! 
0369カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:13.90ID:???
トマトは絶対買う!
でもコンビニの安物だからはトマトはやめて欲しい

魯珈は初手のレトルトで耐性つけてるんで逆にどこまでという楽しみ方も有り
0372カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:32.79ID:???
もうこの手の奴は店いつも一緒だな
トマトも今後常連になるんだろうか
0373カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:11:51.80ID:???
共栄堂やクラウンエースみたいな王道の名店は
そんなもん頼まれたって監修しないもんな
0374カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:39:31.32ID:hPQRRNzL
クラウンエースが名店てないわw
0375カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:45.82ID:???
ここの何十倍も歴史があるし
かつてはドラマに出てきたりロケ飯にもなるぐらい
舌鼓を打った昭和のスターや著名人の数も桁違いだしね
0376カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:34:58.93ID:???
次は孤独のグルメか

ふらっと寄ったらキレられ追い出されて牛スジカレーの店へ入る導入部
0377カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:46:06.36ID:???
>>371
電話注文時のストレスとへんぴな場所に取りに行く手間を考えるとセブンイレブンで買えるのは助かる。
0383カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:24:44.04ID:???
店が自由に設定した4千円超のカレーに1万円取らないと割に合わないとほざく客もすごい
0386カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:52.90ID:MSOLeYWu
濾過の人承認欲求が凄すぎて苦手だわ 
0388カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:16.30ID:???
トマトみたいな店って
カレー専門じゃなければ
けっこうあるそうなんだけど
0389カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:06.92ID:???
権太君がカレーライス回帰提唱してるけど


昨今のオーベルジーヌに並ぶのはよくわからんね
0394カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:02:13.99ID:???
回帰させていくと行き着くのは欧風ってより何かにカレー粉かけた料理になるからなぁ
カレー粉味付の焼肉とか
0397カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:36:45.69ID:???
共栄堂は数年おきに食べると
アレこんなのだっけ?と新鮮さを感じる
レアな店なんだよな
0399カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:10.46ID:???
さっきセブン寄ったら魯珈のは無かったが
トマトは何個もあったので単に発注してないだけかな
0400カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:53.88ID:???
>>414
昼にセブン行ったらデリーのカシミール&コルマ、魯珈プレートは売り切れだったよ。
トマトが売れ残っていたので仕方なく食べたら美味しかった。ボンディみたいに甘くなく、スパイスもキマっていて。もう一回食べようかな。
夜に買いに行くと魯珈プレートは買えた。
去年の夏にセブンの魯珈プレートを食べたときは、魯珈の店では食べたことがなかったから感動したけど、今は何度もお店で食べてるから今回は感動しないね。魯珈でテイクアウトしたほうが遥かに美味いから。
0401カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:16:14.00ID:???
おむすび無かったがPOPだけ残ってて
写真見たら無加工でなるほどなるほど
0402カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:27:24.93ID:???
@hm_currycell
#偏愛食堂
『#曲??』SPICE meets Dragon Ash

東京大阪福岡のカレーシェフの手でDragon Ashの曲がカレーになる!

SESSION.1(3/28?4/3)
Japanese Spice Curry WACCA

SESSION.2(4/4?4/10)
堕天使かっきー

SESSION.3(4/11?4/18)
アフターグロウ

超ご期待ください!


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!キタ――(゚∀゚)――!!
0404カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:54:38.70ID:???
偏愛ってまだやってんだ
相変わらず同じメンツにぼった価格でこんだけ続いてるのは固定ファンが居るのかな
それが付き合いで仕方なく騙されてる業界の溜まり場なってるだけかね
0406カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:08.77ID:LaQHlyvW
偏愛行くやつはほぼいつも同じ
決まってわっか、堕天使、アフターグロウ、京都のビリヤニ屋を絶賛してるような連中
0407カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:36:13.94ID:???
堕天使かっきーの店に行ってみたらあまりのアウェー感に堪え切れず
そのまま飛田新地へと消えた
0408カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:14.72ID:???
八丁堀わっかをあまりに絶賛するからあっちのわっかが全くスルーされてかわいそうすぎる
俺はむしろあっちの方が好みなんだが
0409カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:40:02.24ID:0vHKdZ5e
>>406
キワモノ系ばかり
職人ではないねー
0410カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:49:55.98ID:???
堕天使言うのは見かけ汚ねぇし料理も見栄え汚ねぇしなんか全然興味わかね
美味いとか見た目とのギャップ言われてもあんなん厨房居たら保健所呼ぶレベルだろ
飲食業って清潔感て大事だよ本当に
0411カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:17:53.20ID:0vHKdZ5e
そういう系の店の客層もそういう系だよね
常連が少なそう
0416カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:36.41ID:???
かっきー
わっか
あふたーぐろう
はっかい
いんであげーと
さくらいまこと
もんこ

ここ数年\(^o^)/と細胞のイベント被り利権争奪対象?
0417カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:09.99ID:???
昨年イベントはごんたくんの大攻勢だったからなあ

イベント数×店舗数=関係者ルート確保で勝者は決まる
0419カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:34.06ID:???
ごんたくんは一昨年大阪福岡スパイス昨年ビンヤニ
今年のテーマは欧風カレー回帰だろ?

芸能界売り出し中のオーベルジーヌとかスイスなど老舗と新興打ち出しと

トマトイベント初参戦となれば業界ぶっとぶが
0420カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:57.86ID:???
まあスパイスブームは下火
シャバカレーも下火
ビンヤニは不発
スープカレーは氷河期


神保町系やホテル系クラシック欧風カレー復興はクエスチョンだよ
昭和レトロカレーやんの?

令和新興なんてまだしょぼでしょ?どこかあるの?
0427カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:22:26.54ID:???
この前ブ〇ザーで隣の女子二人組が蛎〇菜注文して
辛くなーいシャバい食べれなーいどーしよーと
ブツブツ好みじゃなかったらしくがっかりして
黙々具材だけ食べてごはんいっぱい残して帰ったよ

あれ\(^o^)/の弟子だろ?
0429カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:12:44.02ID:???
何をもってデシと決めつけてんのか謎
彼女達もブローカーから機械的にオサーン割り当てられただけなのにデシデシ可哀想
0431カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:13:38.49ID:???
カレー業界的に
ごんたくんとリーにまだまだ頑張って貰わんとね

若手プロヂューサー皆無だし

コラボ企画とかやってほしいね
ロカとアフターグロウの合いがけ二種盛りとか
0432カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:53:36.20ID:???
ゴン太もちん毛もただカレー食い歩いてるだけのおっさんがカレー食ったよ報告をSNSでしてるだけだしね
記事やブログとか読んでも例えが上手いわけでも無いし文章が上手いわけでも無い
それなりの奴出て来たら一発で終わりそうだけど新しいの出て来ないよね
カレー業界に首突っ込んでも何の旨味も無いのかね
0433カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:00:02.38ID:???
セブンイレブンのろかプレート、少しずつ混ぜないで食べてから、家だからできる混ぜ混ぜして食べたけどむちゃくちゃ美味しいw
0434カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:33:44.07ID:???
>>432
ゴン太は仕事感凄くて宣伝ばかりだし、\( )/は無理矢理食べてますパフォーマー感をひしひし感じる
カレーSNS自体は作る連中の方が受けが良い印象で新しいのが出て来るとしてもそっちばかりだな
0436カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:20.88ID:???
寒いポエムの女も懐かしいな

僻地に引っ込んでも未だにゴロ達とつるんでて驚いた
0437カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:13:52.47ID:???
>>432
カレーは家で食う物っていう勢力がかなり強いからな
そういう食い歩き系はあまりね
二人とも汚い爺だし
もう少し見た目に清潔感のある人が出てこないとダメだな
飲食あつかってるんだから
0438カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:57:50.17ID:???
ハゲなんて昔はともかく今はどうやって食ってんのかも謎
親分も今は色々とやばいけど大丈夫なのかね
0440カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:34.90ID:???
Love Indiaは食べログランキング上位
オールスター集団

後発の細胞と\(^o^)/はあまり関与できない西域
0441カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:02:28.68ID:???
>>439
店の活動も静かすぎたからな
過去の有名人だとSNS発じゃないけどカレー王とかも最近は活動殆ど聞かないな、店はあるけど
0443カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:12.71ID:???
縄張り勢力図

天下の伊勢丹 番長
松屋 番長

池袋西武 ごんたくん
渋谷西武 ごんたくん

東急ハンズ \(^o^)/
0445カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:07:17.14ID:???
間借りカレーとか素人追っかけても何のメリットも無い
地下カレーは面白そう
0451カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:35.91ID:???
オーベルジーヌは店が近いならウーバー、遠けりゃ伊勢丹催事待って食べる店
0452カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 05:08:38.98ID:???
魯珈よりはるかにテレビ依存度が高い店
最早テレビ無しでは一般人は誰も知らないレベル
0457カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:39.99ID:???
@sekime_wacca
キッチン南海のデミグラスって、ハインツとかMCCとかの市販のものを流用したり、1から手作りしたり、店によって違うんですかね?

荻窪のトマトのように1から手作りして、カツを載せて800円で毎日大量提供できるんだったら凄いと思うんですよね。
0461カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:47.54ID:???
カツカレーで1000円超えは厳しい
高級カツカレーなら2000円超え
一般客集客は厳しい
0463カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:29.07ID:???
食べログカレー部門全国一位のトマト


食べログカレー部門全国237位のワッカ
0464カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:04.53ID:???
@sekime_wacca
一方、上等なトンカツをカレーにして、うまくやってる店は少なく、その理由も
明確だし、そんな事は世の誰よりも分かってると自負してます。
そして、ちゃわんぶなどうまくやってる店もいくつか知っていますが

食べログカレー部門全国20位 ちゃわんぶ

食べログカレー部門全国237位のワッカ
0466カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:47.81ID:???
食べログ
ワッカ 3.68


カレーおじさん\(^o^)/4.4
ropefish 4.3

なるほどね~
0468カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:38.86ID:???
姐さん事件です\(^o^)/

@_kiewmission_
八重洲ダバインディア

4月2日(日)閉店のお知らせ
0469カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:50:22.19ID:???
ダバダ~ダバダバダバダーダバダーバ♪\(^o^)/



閉店のお知らせ

当店は八重洲地区再開発のため、4月2日(日)を持ちまして閉店することとなりました。19年間に渡りご愛顧いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

『ダバ インディア』としての移転は予定しておりませんが、当社ではインドのストリートフードやタンドール料理とともに“飲めるインド料理店”として『Indian Street food & Bar GOND(ゴンド)』を4月末お茶の水にオープンいたします。店名はデカン高原の生命力溢れる民族アート“ゴンド画”に由来し、下町の食堂料理や南インドのミールスもご用意しております。
尚、姉妹店にあたる銀座1丁目『インド料理グルガオン』は、これまで通り営業しておりますので是非ご利用ください。

また、約一年前に当社を円満退職した店長の柳谷が独立し、タミルナードゥ州出身の当社南インドコックとともに、飯田橋で『南インド料理Tokyo バワン』を4月中頃にオープンします。鉄板で焼くタワチキンなどの新メニューに加え、伝統のバナナリーフのミールスやクレープ焼ドーサ等、本格的な南インド料理をご用意してお待ちしております。

どちらの店も現在工事中のため、オープンの詳細は改めてご案内申し上げます。

Indian Street food & Bar 『GOND(ゴンド)』
JRお茶の水より徒歩5分、メトロ新御茶ノ水より徒歩1分、
メトロ小川町より徒歩3分、メトロ神保町より徒歩7分

南インド料理 『Tokyoバワン』
JR飯田橋より徒歩5分、メトロ飯田橋より徒歩6分、
東京大神宮より徒歩1分
0477カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:24.36ID:???
これでテレビの操りおのぼり大行列は魯珈の一強か。ついに!ついに!長かった!
0478カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:34:12.67ID:???
@hm_currycell
何年ぶりかのダバインディア。
あらためて食べたら「ふむ、なるほどね」と気づきがあれこれ。今も行列が途切れないのすごいなぁ。
0479カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:35:07.09ID:???
@lee_otokage
本当なら今夜も泊まるつもりだったんですが明日朝から急用入ってしまい、
後ろ髪引かれながら東京へ戻ります。
それにしても関西カレー屋の方々は領収書もらおうとすると
何故か皆「宛名ワッカで良いですか?」とふざけてくれるんですが、
領収書プレイの元祖はカレーノトリコだと一応明記しておきますねw
午後6:52 ・ 2021年11月28日

領収書。。。。。。。。
そういやトリコ随分とご無沙汰じゃないですか
確定申告で忙しいのかな?
てかアキノリカレーてまだあんのかな?
0480カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:37:21.19ID:???
わっかたかすぎるんでスルーしたんだけど
旨いんかな?

カツカレー2000円以下なら行くけど偏愛
0481カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:57:41.56ID:???
権太君のイベント

ラインアップは優秀◎
価格は残念×
音楽関係はイラナイ×

改善はない模様
0483カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:13.62ID:???
スーパーゴールドエクセレントチャーハンだともおもえば

1600円も、、、、、
0484カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:48:32.18ID:???
偏愛で何をやろうと即席バイトにレンチンしたの盛らしてるだけでしょ
そんなんにボッタ価格払うくらいなら近所のとんかつ屋のカツカレーの方が満足するでしょ
0486カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:54:00.66ID:???
むごかったよ
料理のバカ高いお値段と質
関係者らしきのどんちゃん騒ぎ
学園祭のりのスタッフのおしゃべり
0487カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 03:01:29.56ID:???
かなり前に東新宿が偏愛でやった時に行ったけど木片がホール内うろついて各テーブルに話掛けたり一緒に写真撮ってたりしてたな
居るならお前厨房入れよと思った懐かしい思い出
0490カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:56:57.92ID:???
やっぱさ後発イベンターとしては
地方ローカル店や新規店発掘しかないのよ

神田カレーグランプリ 昭和の老舗
ラブインディア 平成の超名店
鉄板でしょ?
0491カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 14:57:56.80ID:???
>>489
出遅れた感が恥ずかしくて実は知ってた後付けで最後に行って来ましたよ報告で取ってあるのかな
それか飯田橋だかどっかに出来る別業態の一番狙ってるか
それかただの出禁
0494カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:43.92ID:???
あれじゃない?
実は巨人が死ぬほど好きなアンチ巨人の阪神ファンみたいな
0495カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:49.65ID:???
若くてかわいい女の子にカレーの発信してもらいたい
おっさんは汚らしい
0502カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:53.07ID:???
東京フーディーズ

紅抜けて
蒼抜けて
黄がいつの間に消えて
第二弾オレンジとピンクはなにかやってるのか
しらないうちに新たに黄のいよちゃんがいた
0505カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:45.94ID:???
Dragon Ashとかいらんのよ

音楽はいらないのよ



ふつうにふつうに店の一番うまいめにゅーだしてくれれば行くのよ俺たちは
0506カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:25.86ID:???
わけわからん値段だと
誘いにくいんだよ

マニアが一人客でこっそりで儲からんだろ?

トータルで考えくれよ
0507カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:55:30.03ID:???
垣内シエフw


九州代表アフターグロウ
関西代表のかっきー


ごんたくんはできるこよ♪
0512カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:22.13ID:???
それ評判すげえのよ

近場どこさがしても売ってねえだよ


権太君の
西武渋谷地下にいけばあるんかな?
0514カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:33.47ID:???
あ!ごんたくんなら期間中
地下にアフターグロウの弁当コーナー作ってくれそうだね
0516カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:30.09ID:???
何しろトマトは、毎日カレーを食べ続けて17年、生涯2万食以上、世界各国6500店舗以上でカレーを食べてきた(以上全て2023年2月現在)僕が、宇宙で一番好きなお店なのですから。

こんなんアピールしてるのなんか可愛いなw
https://note.com/akino_lee/n/ncc5aaf9f871a
0517カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:13.95ID:???
ほんとに一番好きならトマト一途だろw
営業日毎日トマト企画でもやってみてほしい
0522カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 09:29:15.13ID:nG4BWNxP
偏愛はインディアゲートとサンラサーの出店でどれほど利益乗っけて販売してるかバレちゃったよね
0523カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:01.40ID:???
なんかど素人みたく
期間中人件費とか宿泊ホテル代がとか
騒いでいた店があったな
0524カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:33:25.07ID:???
うろ覚えだが廃棄するケーキちゃんたちを助けて
とか面白イベントもあったな
0526カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:55.47ID:???
偏愛主義とはどういう意味ですか?
偏愛とは、自己利益をなげうってでも誰か特定の人を助けたいと考え行動することであり、
自己利益のみを留意する利己主義とはまったく異なる。 偏愛原理に基づく支援はすべて、
あく までも他者当人のためにその他者を助けるのである。


一応コンセプトにあってる企画なんだろうw
0529カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:36:01.88ID:???
うまい 
パンチマハル エチオピア

過大評価
吉田カレー トマト 魯珈 ボンディ 共栄堂 カリー人
0530カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:33:15.12ID:???
ブラザー ロカ アールティ
月と亀 トマト


ケニック トリコ 極理 カリガリ 
サンラサー カルパシ エリック
0531カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 17:01:57.98ID:???
ボンディやトリコや吉田やトマトはカレーの値段じゃねぇからな
原価や手間がどうのとか知ったこっちゃねぇし
カルパシはあんなもんカレーじゃねぇから論外
0533カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:39.48ID:CEG4x1tq
美味い
トマト 吉田カレー エチオピア サンバレー

過大
魯珈、サンラサー、ケニック
0535カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:38:31.12ID:???
『お一人さまが気軽に来ていただけるお店でありたいと思います。』
『お仕事帰りに立ち寄って、カレーで元気になってもらえる、治療院のような場所になれたらいいですね。』
だそうです
0539カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:43:21.42ID:???
お仕事帰りに立ち寄るんだけどいつも記帳終わってるので食べられない( >Д<;)
0541カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:11.15ID:???
仕事帰りが相変わらずお好きなんだな

インタビュアーは店に行ったことないんかな?
現状で仕事帰りに誰が来れると思っているのか掘り下げんと
0542カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:35:19.60ID:???
いやどこかのだれかさんより
取材インタビュー構成も内容も秀逸だとおもうよ

一気に読み切ってしまった
0544カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:45:06.45ID:KzOYzIxd
>>534
人それぞれ嗜好は違うのだから他人のお前が偉そうに言う権利は無いと思うの
文句言うならお前の美味いと思う店を3つ挙げてからにしてくれる?
ヘタレだから言えないと思うけどw
0545カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:14.36ID:???
えっ!?

せっかく食事をしに来ているのに、張り詰めた空気が充満してて、注文もタイミングをうかがわないといけないお店だと疲れるじゃないですか
0546カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:51:26.43ID:???
全体としてはとても良い記事だと思うよ

ただ開店の頃以来久々に本人の口から仕事帰りの人にどーたらという
言行不一致の戯言を口走らせる事に成功したなら
そこは一気に核心に迫って欲しかったな。
いや、聞いたけど支離滅裂でカットした可能性もあるか
0547カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:00:54.92ID:RD9Jbm7G
>>545
文句言うだけで自分の意見は言えないガラスのハートw
人に文句は言うけど批判されたり意見されるのが怖いんだね
別に張り詰めて無いでしょ
あの程度で緊張するなんて毛も生えてないお子ちゃまかな?
0548カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:39.01ID:???
>>544
ひとそれぞれ嗜好が違うってのは半分いいわけなんだよなあ
要するにお前は情報に踊らされてるセンスがないダメ男だってことだ
あとおれが始めた話題なんで
529がおれですよw
0549カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:19:11.21ID:???
吉田がうまいとか言ってる味覚障害はディナーカレーにバナナでもいれときゃ近い味になるだろう
0550カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:15.07ID:???
店主が「仕事帰り」というワードに執着する背景には何があったんだろう?
0551カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:56.61ID:Di0hdpjp
ぜんぶひとりでやってるというのはウッソ
仕込みも後片付けもニット帽の旦那とやっている
ひとりなのは営業だけだよ
0556カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 07:17:36.45ID:v3v9GaVZ
>>397
あそこはさすがに不味い
0560カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:03:23.84ID:???
クソ高いレトルト、もはや耳にすることも無くなった。
口コミでも酷評されていたし、ボって初期投資回収できたら
もうどうでもよくなったかな。
0563カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:22:36.99ID:???
吉田のレトルト賞味期限切れの奴店で配ってるよ
ロカのレトルトは味変わったな辛く無くなって残念
0566カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:19:56.02ID:gEROrSKA
深夜のアフターグロウ自演が目立つな
誰が食ってもいたってフツーの味
0569カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:59.64ID:???
うまいかどうかは人によるのはわかるが
アフターグロウが普通なら
普通でないけど美味しいカレーってどこなの?
0570カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:39.78ID:???
セブンのエリックサウスのカレーと魯珈とデリーのおにぎり食べたけど、おにぎりは大して旨くなかった
エリックサウスの美味しかったけど700円払うなら別のものでもいいな
あくまでも企画物だから払える金額だわ
0572カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:36.82ID:???
>>583
テイクアウトすればいいよ。レンジでチンして。店で食べるのとたいして変わらない。
0574カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:47:32.05ID:???
つまり「縁がない人は不思議とタイミングが合わない」と
そういうことですね
0575カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:53:59.64ID:???
見ていると感覚がバグってくる画像ですね
色と形でギリ持ちこたえている土俵際
0576カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:37.62ID:???
\(^o^)/が毎日カレーを食べ続けて17年を執拗にアピールするのは365より俺の方がすげぇアピールなのかね
0577カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:18:01.59ID:NQO/B9Iz
サンバレーはうまいの?魯珈は関西のカレー好きの人が普通に旨いよって言ってた。吉田とかトマトは聞いてない
0578カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:44:56.06ID:???
連続を売りに徒党を組んでた連中が途中で逃げたにも関わらず何食わぬ顔でウロウロしてるよりマシ
0584カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:13.47ID:HavyJL6o
承認欲求強そう
0587カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:58:15.38ID:E9oA1oZj
数年前に期待して一回行って量も少ないしたいして美味くないしガッカリした店第一位。
0589カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:32.04ID:???
行けませんと行きたかった報告イラネー

フォロワー何万人も抱えながらゴミ報告にまでレス返している時の虚しさ
0595カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:58.21ID:???
化粧が下手なんだよ
もうちょい柔らかい化粧すれば案外可愛い…って事は無いな
すまん
0598カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:31:18.71ID:???
今の世の中見た目だけじゃないんだよ
にじみ出るオーラというか鼻があるから
0601カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:09:58.09ID:Zihe20dY
インド映画っぽいアイラインだよね
0612カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:11:06.53ID:???
華がある人へのコンプレックスがすごいな

あの並びのみすぼらしさを見るとさもありなん
0616カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:03:04.27ID:qR87LCvN
>>609
あのメイクがないと実は目が小さい笑
0618カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:12.52ID:???
ネタ弄って遊んでる程度をコンプレックスとか言う612のコンプレックスがやばすぎるw
0624カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:46.37ID:v8D4/3gd
カクカクしてる
0629カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:43.62ID:???
ただの営業日で朝6時台に11名並びはさすが!
もうほぼ観光地なのに海外の人がほぼいないのなんでだろ
0634カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:55.22ID:???
だいたいここにいる奴も全然不細工だと思う
ロカの客みてれば間違いない
0638カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:59.98ID:???
質問があります。テイクアウトの電話予約の時間帯がわかりません。

閉店~翌日『お昼の部締め切らせて頂きました( >Д<;)』のツイートまでらしいんですが、魯珈チキンみたいな定番カレーだったら営業時間でも予約できるんですか?

例えば、11時に予約して13時に取りに行くことはできますか?
0641カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:59:45.73ID:???
>>640
普通に営業中も受けてくれるよ
ただ営業時間中は基本電話ガン無視なんで繋がればの話だけど
ロット入れ替え時のインターバルの時は案外出るよ
0645カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:10:38.99ID:???
ちゃんと店主になってるってヨイショコメしてる奴も無責任だわ
造形の特徴を一切無視したアレだけでわかるか?
0648カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:29.60ID:RG5wCqtt
ここも見た目先行だったろ
まだ30前後だったから
綺麗な女性店主ということでメディアにクローズアップされ
注目度も集めやすかった
もう何年も経ってしまったが。。。
最近はキッチン前に座りたがるヘラヘラした男客は減ったか?
0649カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:35:59.34ID:???
会計時のくっちゃべりが長くて会計待たされまくるんだけどあれお勘定!って割り込んでって良いのか?店主発狂しない?
0651カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:10:12.25ID:???
客次第だね
後々ヤバい客かどうかは雰囲気で判断するしかないし
店主さんに絡みたがる客層を考えると待つが無難
0664カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:20.73ID:???
あの二人の黒歴史グッズは身内以外に売れたんかな?
むしろ売れた方が素面になった時に困る気がするが・・・
0667カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:51.81ID:???
某カレー漫画みたけど、完全に取材食いだよな
ろかのつらいとこが全然描かれてない
0668カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:10:26.67ID:???
つらいところってブランディング等の都合で無駄に並ばされる事くらいだろ。
始発でも間に合わないこともあるとちゃんと書かれてるけど他に何かある?
0669カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:00:07.92ID:5ld4DoFa
偏愛カツカレーどうよ?
0677カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:59.61ID:U2OFtlil
>>675
キミもそのひとり笑
0680カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:44.72ID:3ecjpnw3
カツカレー2680円
厚切りだと3380円
相変わらずやってんなー
0684カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:11.38ID:???
ふつーにもうやんで腹いっぱいにしてから
トンチンカンでロースカツ食うわ
0685カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:22.21ID:???
今年はカツカレーが来るとか言ってて
前からあるのに急にどうしたと思ったら
なるほどアホくさ
0693カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:57.33ID:cDcmilZn
おかしな料理をありがたがって食べる奴がいるおかげでゴン太が生きていけます
0697カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:54.03ID:???
そのうち徒歩5分位の距離の店の料理を2倍の値段で売る日が来るかも
0699カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:48.40ID:???
いよちゃんてYouTuberあのいよちゃんかと思ったら黄色い知らない人だった
0706カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:04.98ID:???
すごくバンドとカレー結びつけてアピールしてくるけど
作詞作曲もするアイコンは別なのに何も言われないのかね
0721カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:19.77ID:???
ワッカはビジネスライク付き合いだったんかな?
カツキーはどーなのかな?
0727カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:02:37.70ID:???
ゴン太は金の匂いさせ過ぎなんで駆け引き出来る奴しか乗っからんでしょワッカやグロウはそんなん上手そうやん
0729カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:22.24ID:???
ワッカはどうせまた同じメニューを店舗でも出すって知ってるから、偏愛に行かないだけでしょ
0768カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:12.25ID:ypI9pp55
魯珈さんはべつに徒党を組まなくても無問題
だいたいイベントには出て行かないし
0769カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:42.03ID:???
セブンイレブンと組んでるやん
ヘタなカレーゴロと組むよりよほど強い
0770カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:37:14.51ID:???
>>768
それがトークショーとかは出るんですよ
Tシャツ売ったりとかはお好きなんでございますよ
カレー出さないってだけでイベントはとてもお好きざますよ
0778カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:49:34.67ID:???
生活費でかなり抜かれて利益はともかくチン毛よりは大きな仕事になるだろうに
0780カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:33.41ID:???
ここにいなくてもいいよ
お前が見たいものだけがあるところへ勝手に行けよ
0784カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:38.23ID:8YaPgizc
天災鼻山
0790カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:30:07.91ID:???
どんだけ魯珈の客たちに恨みがあるんだよ

行列に突っ込むとか絶対やめろよ!
0791カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:45.71ID:???
並んでたら後ろのカップルが何の気なしに「クサくない?」と言ってたのを自分の事だと思い込んで逆恨み的な?
0795カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 03:15:11.40ID:???
忙しいアピールしてる奴って忙しく無いよな
本当に忙しいならSNSの更新してる暇あるなら他の事するし
0798カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:38.18ID:???
あの髪型と髪色
色々な試行錯誤の結果辿り着いたんやろなあ
実は丸刈りにしたらナニコレ級のパンチあるで
0804カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:43:11.80ID:???
カレー界のツートップ権田くんと万歳おじさんのツーショットがみたい! 
0811カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:08:54.96ID:???
アフターグロウ2750円かよ!ハーフ1350円とかやらんと
かっきーみたく余らすんじゃね?

若者が先端食う機会ロスはやめよーぜ
0813カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:16:55.30ID:???
かくれんぼおじさんとかカメラおじさんの皆勤賞とかやつてる場合でないよ
カレー業界の未来がない
0814カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:26:51.82ID:???
30代女子はついていってる感じ
韓国ミュージシャン起用した
劇辛いキムチやたっぷりチーズいりコリアンカレー
のほうがトレンドしやすいじゃね?
0815カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:33:12.47ID:???
サンキューマートの韓国カレーあったな
てかさジャパニーズなんたらでビジネスだから
0816カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:39:10.82ID:???
ラーメン屋の行列店と比べてカレー店の行列店は少なすきる
原因のひとつは値段
0821カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 07:33:19.30ID:???
万歳おじさんは最終日もしくは権田くんの留守確定見計らってくるんだろうな
0822カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:43.05ID:???
平日なのに今日も朝も早くから結構並んでる
必ず時間をおいて2回来なきゃならないシステムなんとかしてほしい
誰得なんだろ
0823カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:20:48.77ID:???
じゃあ行かなきゃ良いんだよ
そうでもしないと行列で周りに迷惑かかっちゃうぐらい人気店なのだから仕方ない
0826カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:57:56.39ID:???
金は一切かけず負担は客に全部押し付けとこ
並ばせといたほうが気分良いし
0827カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:00:57.48ID:???
キャセルしにきた風を装ってイタズラで他客をキャンセルしたら面白い事になりそう
0831カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:08.25ID:???
アフターグロウさアップされたやつ
色合いから全然ちがくね?
なんかさー
0851カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:09:07.43ID:???
松阪牛ステーキが2750でくえるかバカが
オマエラゴミクズどもは黙って金落とせばいいんだよ
生きてる価値もないチー牛どもがよ
0852カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:22.48ID:???
御本人様かな?
あんたのおかげでスレ違いがゴチャゴチャうるさいから
まとめて引き取って他所でやってくれよ
0855カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:42:20.09ID:???
バイトがレンチン2750円
ありがたがる信者たち
巻き込まれる関係者
仕事が欲しい自称カレーライター

ゴン太君の勝利です
0857カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:24.78ID:???
百貨店出店料と中抜きと店主の旅行代を考えたら、都内の難関店に行った方が満足度高いよね
0862カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:55:30.93ID:???
吉田もたいしてうまくないんだがな
バナナカレーと脂っこいクソ肉
あんなもんうまいと感じるようなバカ舌は一生引っ込んでてほしい
味覚偏差値40くらい
0875カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:57:19.56ID:???
肉質がいまいちだつたな
最後ダイブふりかけしたら
なんじゃこらになった
0876カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:01:02.00ID:???
オレたちのいよちゃんいた
いぜんとバイトスタッフ変わって接客改善されてた
0888カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:58:36.67ID:???
>>871
テレビに出たあたりから無かったことにしたい印象なので
あまり触れない方がいいと思うぞ
0890カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:20:06.00ID:aVD+HqzT
最近テレビはないみたいだね
昼間FMには出てたけど
0892カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:08:01.93ID:???
姐さん、もんこ、カレー子につづく
今年のカレー業界の女神はいよちゃんの大ブレークにかかってる!
0897カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:21:35.61ID:???
ここまで生きてる価値ないカレーオタの妄言
いつか目にもの見せてやる
0901カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:37.10ID:???
生まれてから一切犯罪したことないと言い切れるのすごいな
道に唾でも犯罪に成り得るのに
0904カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 14:56:05.44ID:MikMfeOD
ここにいるカレーオタクの気持ち悪いこと
ここの話題に出てるイベントに出てるような
目立ちたがりの寒い店より美味しいとこいくつもあるだろ
0908カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 23:42:18.47ID:???
万歳おじさんは結局アフターグロウファンタジスタスルーしたんか
めちゃめちゃ好みの味なのにな
0925カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:19:01.59ID:???
うーん、案件臭がキツかったな
三人並ぶとハードパンチ食らった感も気になった
0929カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:34.27ID:???
バックボーンの違う三人が揃って完全無欠の満点なんてスゴイですねー
0932カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:56:35.62ID:???
パンチマハルのマスターはおまえらみたいなカレーオタクが嫌いなんだってよ
0933カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:12:11.39ID:???
オマエに何が見えてるのか知らんけど
どっちでも痛くも痒くもなくてどうでもいい
0954カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:00.86ID:???
相方の企画が50万足りない位で全部スベったみたいになるの可哀想だから
残り全部出してほしーなー
0967カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:12:02.98ID:???
間に合わなそうならパトロンが不足分払って
ギリギリ滑り込みで達成みたいな演出が用意されてるのかな
コケたらこれまでの仕掛けも含め各方面シラケちゃうぞ
0971カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:35.37ID:???
>>949
カレー1個の値段各店3種とかやられたら全店舗全種制覇しようとしたら恐ろしい事になる
前回だったかはカレーだけじゃなく各店舗さらに副菜出したりしてたな…
0973カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:18:05.67ID:???
ラブインディアってカレーを制覇しようと思ったら3300円×2ぐらいだったことを考えると、好きなカレーだけ食べられるのは楽かな
0976カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:55.83ID:???
最終日に急に帳尻合わせしたところで悪目立ちするとは思わないものか
0985カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:13.82ID:???
地下アイドルの仕事でカードが必要になることなんてあるのかな
カレーだったら、広報誌のコラム連載とかあるかもしれんが
0986カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:06:40.13ID:???
地下アイドルの仕事でカードが必要以前に依頼されてるのにクレカ無いと出来ない仕事ってなんだ?闇の仕入れなら現金歓迎のはずだし
0987カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 06:44:13.07ID:???
埋めるから次スレたてるなよ?
立てても適宜あらしといてやるよバカどもが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 0時間 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況