X



トップページ合唱
139コメント32KB
第九飽きたね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0001名無し讃頌2010/05/17(月) 17:39:15ID:KW5ttzoL
毎年歌い過ぎなんだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

基本ツール
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー
(*´・д・)(・д・`*)エー
008980 822013/02/20(水) 17:24:53.86ID:r0/L5OT3
>>88
すいません、84をマジで理解できないんですけど。解説してくれますか?
また、85さんはあなたですか? uber+demの略は分かりましたが、
歌詞の意味合いはどう違うんでしょうか? 
それと最初の質問ですが、「イーベル・シュテルネンツェルト」ではなく、
「イーベル・シュテルネン」でした。訂正します。
0090名無し讃頌2013/12/26(木) 13:52:32.91ID:65Li3OmJ
うちの団では歌わないけど、ホントはだれも歌えないんだよ(*´・д・)(・д・`*)エー
0091名無し讃頌2013/12/26(木) 21:14:35.26ID:bokVwTHW
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー
0092名無し讃頌2013/12/26(木) 23:29:35.32ID:eGTZT3D7
 
 

おもしろいスレでしたね
 
0093名無し讃頌2014/01/06(月) 20:37:14.28ID:kImgY1DR
             ,./ ヽ.、   ,.イ,イ,イ,!ィ ,!、
             //   ,!l}__,.公爪屮川ノ乂少从テュ、
          //,イィ'',イ//彳仗夕彡彳,!//,イイ彡三二ー.、_
          {川、,〃/,イ刀屮少/イ介巛/,イ彡ニ三二ミミ、二ヽ、
         ,イ,.ゞミ//イミミ{川/イ/イ川ノ|川公壬弌二ミミ_弌ヾミ小、
         |!、,イ/{川ミ三゛!{川{{((ノイ〃,!夕少三с~ヾ乂ヾdミミ、弋ム、__,.イ
       |、__,ゞ{l|{リ{从`ー゛ミ代戈伐戈ゞ孑上壬ニ三戈ヽバ川ヾ_ミ゛刄士ジ
       ,ゞ戈ヨl |リゞミ三三ミ弋心夊从,ィ屮弌ミヾ戈ベリミ川リj}ヾミミ戈ゞヽ、     ,
       ノ从彡乂_ミ`ーニ三三ミヾミメツ::ヾミ/ミミN从ト弋=、リ廾从゛ミゞ乂ミ小、   ,!|
     /从イ、_ヾ=,ゞヌ二三シ弋ミヽジヾ゛.:.:.,/:.゛ミミ弋川ミ三ミヽ川什ミ、込ミミヾ、 ノリ|
   、__{川/ヾミ三彡彡ッ=゛`  `ゞニニ='".:.:.:.:.:゛ミミ夂戈ゞミ三ミツ屮ミ三三二ニ彡ジ
    ‾リ川ヾミ三三彡゛ノ          .:.:.:.:.:.゛ミ三゛赱从乂ミミ三三二ヾーテニ乂___
     屮川イツ孑‾/            .:.:.:.:::ヾミ三ミ刄氷ゞ、ミ三三ミ戈ミヾ三ミ兮、
     |lノ川'乂廾='´:.                 .:.:.:.:::ゞミ三ミゞ込ミ心、彡ツヾ从}ル}ミヾ代ヽ、
     {廾川リイ{::.:.:..                  .:.:.:::::`ミ三ミョヘ衣戈}川ド}川リノヾiヾ戈}`リ
  ,イ弋三ジ川孑{::.:.:....             ,rtェmュ、.:.::::::::゛ミミ伐外彳川|廾|})|リゾミ}}ツ}lリ
 __{i{____,ゞ从廾川|::,ィtmュ、_:.:....  ..:_,,‐''´,_,,二、`゛`::.:.:.:.:ゞミ{代壬彡リ从}テ´ニ三リ彡ノ′
´‾iゞ二三彡彳リ从"´´、二、`ー、 i´:.:.:.:::く(℃ソ`>::.  :.:.:.::,:゛赱≧彡ツミミ|リミ二三彡"
  /乂,イ三彡彡リ}}人:::.く(℃ゝ::'; ';.:.:.::.  `‾´..:    :.:.:::,:::.:.`iナー'i゛`\ノ'三二彡~
  |l屮゛二三彡ジノイ,!|}::.. `‾  .:,  ;.:.:.:..        .:.:.:::::,:::::.:.:.:}__ノ::.:.. ヽ、三_"
  ヾ二三三メ///彡'シ|::.:..     .:.;  ;.:.:.:.;,;.     ..:..:.:.::::,::::::.:.:/:::.:.:..     |!::::::::`ヽ、
    ``ー=={l {=‐''´ !:::.:...  .:.:.,  ;.:.:'' :':.,   ..:..:..:.:.::::::::.:.:./:::.:..     |!.::::::::::::::\
        ゞリ   ,.ヘ::.:... .:.:、_  _;:-=、:.:,'   ..:..:.:.:::::.:..:./:::.        |!:.::::::::::::::::::\
              /  ヽ::.:..::   `´'::::.:.:.:.:......::..  .:.:.:.:::.:.:/::.           |!:.::::::::::::::::::::::ヽ
           /    ヽ::..:.:,.----ー——-::.. .::.:.:.::.:./:.          |!:.::::::::::::::::::::::::::゛、
            /       .:ヽ::. . .. ..:.:::..::::.:.:.:...   ..:.:.::./           |!:.:.::::::::::::::::::::::::::i、
         /        .:.:\: ..::    .:.  ..:.:.::/:..    _______,l!:.:.::::::::::::::::::::::::::}\
          /_________ .:.:::\:.....:..:..:.:.:..::.::;;//:. /´‾´;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::;;|.:::::`
         /´:::::.:.:.:.:.:::::::::ノ;;`ヽ .:.::`ー,— —''´ ::://;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:..:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::;:;;;l.::::::
       {:::::::::.:.:.:.;:;:;:;;;{;;;;;;;;;;;;;\ :.::::ヽ;..__,;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:..:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::;:;:;:;;;|.:::::
         |:::::::.:.:.:.;:;:;:;:;;;;;:!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>‐''´;;;;;;;;;;/´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/..:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::;:;:;;:;;;;;;}.::::
0094名無し讃頌2014/03/03(月) 21:57:53.40ID:zmFkFwr5
自分が持ってる第九の楽譜の訳では
「イーベルム・シュテルネンツェルト」は星空の上に、
「イーベル・シュテルネン」は星々の上に、っていうことらしい。
0096名無し讃頌2014/03/04(火) 01:14:35.77ID:SemlsVrL
上か下かは確かに逆だが、
「シュテルネンツェルト」は一語と考えるべきだろ

冠詞のumがあるか省略されているかは、それほど大きな差はない。
シルラーが作った詩の韻律を整えるためだよ。
0097名無し讃頌2014/03/05(水) 17:35:13.68ID:zjezi0VT
 
 
 
 
 

おもしろいスレでしたね
0098名無し讃頌2014/03/09(日) 23:41:35.85ID:T7abETH7
demじゃね?
0099名無し讃頌2014/03/11(火) 03:07:34.02ID:qrIdYNB1
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0100名無し讃頌2014/03/11(火) 19:44:57.35ID:slt04RZ2
新垣氏にあやまれ
0101名無し讃頌2014/03/29(土) 01:27:24.47ID:dH1A0lcr
第九ぁ汚え〜!
0103名無し讃頌2014/04/29(火) 04:49:43.21ID:O+0plrwv
第九の会に入るやつは落ちこぼれ。一度経験すれば充分。
0104名無し讃頌2015/08/11(火) 04:59:58.15ID:O5kSTou6
5000人の第九とか、一万人の第九とか、やるだけ時間の無駄
0105名無し讃頌2015/08/14(金) 15:45:29.23ID:FvG7xZ2N
生きること自体、時間の無…(省略されました
0109名無し讃頌2017/10/06(金) 01:42:20.12ID:23VH8TvP
合唱もオケもソロも全員アマチュアって第九がないかな?
特にソロは「音大出てない人」だけでオーディションするとか。
おれ、ソロは音大出に負けない自信があるんだけど、書類審査
ではねられてばかり。ちゃんと歌で評価して欲しい。
0110名無し讃頌2017/10/07(土) 02:44:43.04ID:vZTyr4w+
>>109
そう思うなら、ここに録音上げてみなよ
0111名無し讃頌2017/10/07(土) 03:16:36.08ID:V8hWBomf
やーだよーだ
どうせおまいら、悪ければ叩くし、良くても叩くに決まってるから(笑)
0112名無し讃頌2017/10/10(火) 12:49:25.67ID:LuDBcFd8
>>111
わざわざその叩かれる場所に書き込みにきてるお前はただのアホw
0113名無し讃頌2017/10/11(水) 18:45:31.28ID:++v1kd86
>>111
そんな低レベルな脳みそだから合唱団のオーディションごときで落とされるんだよ無駄メシ喰らいの役立たずキチガイ統合失調症欠陥人間のゴミw

惨めな人生だな合唱団のオーディションごときを落とされたクズ(嘲笑www

【人生】合唱(団)を辞めた理由【いろいろ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1132503762/829-831

829 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:43:02.58 ID:a1TyHo5d
オーディションに落ちました。
なぜ落ちたのか分かりません。
嫉妬でしょうか。

830 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:53:07.97 ID:a1TyHo5d
実力がちょっととびぬけていたのかも。
でもそいつらのレベルに合わせて下手に歌うなんてできないしなぁ…
いい塩梅で素人っぽさが出る歌い方を教えてほしい。

831 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:58:03.64 ID:a1TyHo5d
自分が下手くそすぎて余裕がないんだろうな…
気の毒な人たちだった。
0114名無し讃頌2017/10/12(木) 08:19:46.73ID:UHxKjH6L
>>111
お前が書いたこのバカみたいなセリフ
読む度に笑いが込み上げるな(爆笑www

>>113
>嫉妬でしょうか

プッ!wwwwwwww

このヴァカ!wwwww

何度読み返しても笑えるわ(爆笑wwwwwwwwww
0115名無し讃頌2017/11/09(木) 10:22:27.88ID:chsaSqAH
なんだ、結局ここにも音大出てない指揮者のスレ立てキチガイが来ているのか(笑)。
0116名無し讃頌2017/11/10(金) 10:06:56.66ID:FTztlr/I
>>115
お前がキチガイにしか見えんが
0117名無し讃頌2017/11/17(金) 23:08:30.22ID:+HYCN/fn
彼が立てたスレが軒並み、この10日ほど過疎になっています。
時々おれがいじってやってたから彼も反発し甲斐があったんだろうな。
おれがいなかったら、彼は今ごろ自殺してるかもしれんな。
0118名無し讃頌2017/11/18(土) 13:56:37.83ID:jNQMw991
>>117
プッ!
やっと久しぶりに出てくるメンタルになったのかい?w
罵倒されるのが怖くて覗くことも出来ないクズの癖しやがって(爆笑www

お前はただのキチガイだろw
お前などこの世に必要ねえんだよカスw
お前はなにかに役立ってんのか?w

普段喋る相手すらいねえからここにきて構って貰ってるだけだろw

俺はお前を罵倒してストレス発散してるだけなんだよ(爆笑www

罵倒されるだけの惨めな人生だなお前www

さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たずうつ病欠陥人間のゴミ
0119名無し讃頌2017/11/18(土) 13:58:23.66ID:jNQMw991
>>117
キチガイ劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラwww

惨めなゴキブリだなオマエ(爆笑www
0120名無し讃頌2017/11/23(木) 12:29:27.56ID:xNSSzCdV
ほら、この二つの書き込みを見ただけでも、あいつの人間性に
問題があるかは明らかだろ?
0121名無し讃頌2017/11/23(木) 18:58:35.40ID:+R/++Ij/
>>120
一人妄想喋りかい?精神病の低脳くんよwww
0123名無し讃頌2017/12/31(日) 21:40:32.14ID:dGpLxLlp
>>122
ド下手のお前じゃあ、第9歌うなんて夢のまた夢だなwww
0124名無し讃頌2018/02/10(土) 23:54:57.51ID:r2zB9JXR
テノールだけど、第九の楽譜ってオクターブ変化が激しいよね。
それをしなくても上限がAだから高すぎるってことなくて普通に歌えるのに。
0125名無し讃頌2018/02/21(水) 01:57:32.42ID:FvXah8yu
先日、第九じゃないが、別の音楽イベントに参加したら、テノールの担当練習ピアニスト
が、以前第九をやっていた時の女性ピアニストだった。数年の時を経て再会したことに、
なんか運命を感じる。練習の途中、何度も彼女の視線を感じた。
この人と結ばれるような気がする。
0126名無し讃頌2018/02/21(水) 09:03:11.27ID:/+LzXeZc
>>125
死ね!!!!!!!キチガイ!!!!!
0127名無し讃頌2018/02/27(火) 23:39:35.68ID:RJrzNfZd
人の幸せ妬むのは世の常ですね
0128名無し讃頌2018/03/03(土) 01:56:51.00ID:f0GSkDot
ソリスト募集の告知があったので応募しました。
もうすぐオーディション。超緊張する。
けど、チケット1000円で毎年やってる第九だからおれみたいなのでも
応募する気になれる。プロ級が応募してきたらひとたまりもない。
0129名無し讃頌2018/03/04(日) 00:33:34.78ID:nSM9qMMT
>チケット1000円で毎年やってる第九

そんなのあり? クズ第九だなww
0130名無し讃頌2018/03/07(水) 01:40:42.22ID:uiUH7cU/
たしかに、フルオケではなくパーカッション+4台のシンセサイザーだしね
0131名無し讃頌2018/03/10(土) 02:52:20.66ID:B1/nrg5H
そんなんで第9とか出来るの?
0132名無し讃頌2018/03/11(日) 13:15:47.67ID:Ln+WKABS
おもしろいスレでしたね
0133名無し讃頌2018/03/13(火) 14:41:28.49ID:n6CGEPq1
合唱団の人数によってはシンセサイザー1台でも大丈夫。
つーか、入場料を1000円も取るくせに、素人のソリストにその編成ってぼったくりやん。
0136名無し讃頌2021/10/26(火) 13:43:21.94ID:6SN5JoDc
今年はどうなるかねえ
0137名無し讃頌2021/12/31(金) 20:59:52.59ID:8Gwv19g4
N響第九演奏会 part3
0138名無し讃頌2022/11/06(日) 08:38:00.28ID:rIb+b3xd
第九をやってる合唱団が、初心者を拒否する傾向を無くすべき。
明確に拒否をしていなくても、練習内容が初心者を無視してたりするからね。
あと、あの細切れのパート別音源も無くした方が良い。

そんな中でも、時々「第九で合唱団に入りたくなった」という人が奇跡的にいるのだから、
改善すればまた、第九が合唱への呼び水になる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況