X



趙高
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 09:22:10.62ID:Hw7sCcnU0
陛下に馬を献上いたします
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 17:53:13.12ID:oSTzUgR+0
北魏を滅ぼす六鎮の乱は兵戸の乱のことである。
鎮とは兵戸のことである。


兵戸、北魏においては鎮という。
鎮の人間は、

孝文帝以前は非常に地位が高かったのに、漢化政策で没落した。
武が蔑視されたことが最も大きい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 17:57:47.51ID:oSTzUgR+0
趙高は宦官でない説もあるが

そうだとすると
中人の丞相だから中丞相と呼ばれたがおかしな話になってしまう

こちらが間違いで右でも左でもないというだけの意味かもしれんが
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 18:01:08.55ID:oSTzUgR+0
卜辞に、王 作る 三師 右 中 左とある

二十等爵の更の序列も右、中、左の順である
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 18:02:47.81ID:oSTzUgR+0
去勢者以外が仕えることがあっても例外的なのではないか
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 18:08:16.56ID:oSTzUgR+0
異民族と漢人の区別はないものとした。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 18:10:16.37ID:oSTzUgR+0
異民族が漢人になり切ろうとした
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 18:11:59.08ID:oSTzUgR+0
また、血筋も意識しない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 07:33:07.03ID:JFw3Ptx10
専門家「中国はこれから先、日本の失われた30年よりひどいことになると思う!」 日本人、大歓喜へ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 07:49:52.81ID:JFw3Ptx10
京都大学法科大学院
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:03:00.94ID:JFw3Ptx10
悪くなるのは日本の方だよ…
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:03:59.27ID:JFw3Ptx10
モデルケースとして北欧がよく取り上げられてるけどあれも移民しか産んでないしフィンランドは日本と変わらないからね

日本国内だと稼げる工場がある田舎は出生率高いから結局仕事と安価な不動産ってことに尽きるんじゃねーのかって思うけどね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:10:00.09ID:JFw3Ptx10
六腕
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:10:33.44ID:JFw3Ptx10
ぐれんかいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:13:44.97ID:JFw3Ptx10
80年前とおなじように、世界恐慌から大戦のルートに入って行く可能性でしょ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:14:29.46ID:JFw3Ptx10
先に分裂するのは米国の方になりそうだけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:14:58.32ID:JFw3Ptx10
賢い男は結婚しない
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:15:32.00ID:JFw3Ptx10
人口も違うからなあ
農村部はルーマニアとそんなに変わらないのでは

流石に無理やり産ませるのではなく、中共はクローンデザイナーベビーで子供園で生まれてから高校まで政府で面倒見るとかやりそうだけど、問題は金よね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 16:45:20.66ID:NCrl1ACB0
オーザム
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 16:57:44.64ID:NCrl1ACB0
デルムリン島
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:15:57.04ID:NCrl1ACB0
張楚上柱国
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:21:22.99ID:NCrl1ACB0
皇国
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:51:27.70ID:NCrl1ACB0
バルゴートの杖
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:53:10.09ID:NCrl1ACB0
自分の命で済むなら賭ける価値はある
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:54:18.87ID:NCrl1ACB0
勇者とは勇気ある者・・・!そして真の勇気とは打算なきもの!相手の強さによって出したり引っ込めたりするのは、本当の勇気じゃない!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:57:25.06ID:NCrl1ACB0
神様がくれた最後のチャンス
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:58:46.36ID:NCrl1ACB0
新たな世界を創造しうる叡智
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 18:01:46.14ID:NCrl1ACB0
彼は怒りが頂点に達すると、普通の人間の様に周りが見えなくなるのではなく、かえって目が冴える、すなわち"心眼"が開くのです。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/26(土) 15:59:57.42ID:4VxHvxPU0
>>1
宦官ではなく、勤勉で優秀だから気に入られた説
で、趙出身だから復讐のために秦国内の政治めちゃくちゃにした説あるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況