X



劉邦vs劉備
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 12:25:44.08ID:fKyLMTf90
どっちが強い?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 16:17:47.99ID:fZhimzAM0
部隊長としては同じようなレベルじゃね?どっちも指揮能力過小評価され気味だけど結構戦績良いっていう
劉邦は相手項羽なの差し引かんとね
君主としては比べるまでもなく劉邦
0004 【大吉】 垢版2022/04/18(月) 00:19:48.93ID:AlGoiDT/0
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/20(水) 12:38:36.84ID:S5oNNP/o0
>>5
結果と経緯を比べると劉邦は悪態つきながらも人の言を容れるというガチチート群雄だからなあ
周の武王、晋の文公、斉の桓公でも劉邦との比較では霞む
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/27(月) 02:32:54.04ID:sgIeVSgg0
劉邦に決まってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 17:48:10.57ID:oSTzUgR+0
呉に関しては、
様々な将軍の意向が目立つのは世兵制によるためとも見える。
それぞれがそれぞれの将軍が世襲していれば、
それは室町幕府における各守護大名と同じである。
守護大名の名前がクローズアップされるのと同じだ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 07:31:54.63ID:JFw3Ptx10
中国崩壊を叫び続けて35年
宮崎正弘 大先生のご著書であるw

1986 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか
1995 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波
1995 中国広東軍、叛乱す!
1998 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃
2006 中国瓦解 こうして中国は自滅する
2006 中国から日本企業は撤退せよ
2007 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版
2008 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ
2010 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体
2012 中国が世界経済を破綻させる
2013 中国バブル崩壊が始まった
2013 中国共産党3年以内に崩壊する!?
2014 「中国の時代」は終わった
2014 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界
2015 中国経済大破綻
2015 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国
2017 米国混乱の隙に覇権を狙う中国は必ず滅ぼされる
2017 いよいよトランプが習近平を退治する!
2017 赤化統一で消滅する韓国 連鎖制裁で瓦解する中国
2018 米日露協調で、韓国消滅! 中国没落!
2019 米中壊滅
2019 余命半年の中国・韓国経済
2019 こんなに借金大国・中国 習近平は自滅へ!
2019 CHINAZI(チャイナチ) 崩れゆく独裁国家・中国
2020 ならず者国家・習近平中国の自滅が始まった!
2020 中国解体 2021 日本人のための脱チャイナ入門 

ここまでくると出版社も詐欺のナカマだろw
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 07:48:38.80ID:JFw3Ptx10
日本企業も工場を日本に戻したり他の国に移したり中国依存から脱却する流れになってきてるからな
日本に限らず欧米の企業もそう
撤退のフェーズに入ってる
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:01:55.02ID:JFw3Ptx10
中国はいざとなれば都市住民権や共産党員入党資格に婚姻や出生数を義務付けるだろう
市民スコアで管理すればそんなのは簡単

結婚も子供を作ってもいない人間はまともな就職すら出来ないようにされれば否も応もない
人権なんか尊重していない中国であればそんな事は簡単な事
何でそんな事も分からないのか

相手に滅んで欲しいと願うばかりに目と脳が腐ってるw
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:03:43.11ID:JFw3Ptx10
モデルケースとして北欧がよく取り上げられてるけどあれも移民しか産んでないしフィンランドは日本と変わらないからね

日本国内だと稼げる工場がある田舎は出生率高いから結局仕事と安価な不動産ってことに尽きるんじゃねーのかって思うけどね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:09:51.94ID:JFw3Ptx10
六腕
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:13:34.94ID:JFw3Ptx10
80年前とおなじように、世界恐慌から大戦のルートに入って行く可能性でしょ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:13:53.98ID:JFw3Ptx10
80年前とおなじように、世界恐慌から大戦のルートに入って行く可能性でしょ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:14:19.45ID:JFw3Ptx10
先に分裂するのは米国の方になりそうだけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:14:44.32ID:JFw3Ptx10
賢い男は結婚しない
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:15:13.36ID:JFw3Ptx10
人口も違うからなあ
農村部はルーマニアとそんなに変わらないのでは

流石に無理やり産ませるのではなく、中共はクローンデザイナーベビーで子供園で生まれてから高校まで政府で面倒見るとかやりそうだけど、問題は金よね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 16:45:07.78ID:NCrl1ACB0
ベンガーナ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 16:57:21.99ID:NCrl1ACB0
魔王ハドラー
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:15:07.37ID:NCrl1ACB0
趙相国
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:15:28.85ID:NCrl1ACB0
楚柱国
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:23:03.56ID:NCrl1ACB0
巴蜀漢中王
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:26:18.98ID:NCrl1ACB0
シグマ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:30:29.69ID:NCrl1ACB0
勇士要離
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:35:56.37ID:NCrl1ACB0
冥竜王ヴェルザー
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:37:23.27ID:NCrl1ACB0
クロコダイン
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 17:38:22.79ID:NCrl1ACB0
人間社会では魔族のみならず魔族と親しくなった人間をも迫害するようになった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 22:44:32.82ID:T7uOkSml0
劉備はむしろ売りが皇帝になるというのがロマンだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/12(水) 15:39:06.25ID:t6olgtvo0
>>31
むしろ売ってないんですけどね
色んなところで油売って人脈広げたり人心掌握する能力は異常やけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況