X



後漢「50以上生きた皇帝は光武帝と献帝だけです」
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/19(水) 13:06:02.30ID:5fPDbdFg0
健康って大事だね
0048名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 18:45:27.73ID:oSTzUgR+0
国税庁も諦めた
0049名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 18:47:36.29ID:oSTzUgR+0
373年9月、東晋から蜀を奪う。

これが、前秦と東晋の戦いの始まりである。



347年に桓温が成漢を滅ぼして蜀を獲得して以来、

東晋は蜀を26年間保持してきた。

桓温が世に出た最初の功績が成漢討伐であった。

その蜀を桓温が死去した直後に、前秦に奪われたのは、

運命的である。



前秦が桓温の動向を随時マークしていたことの現れではないかと私は考える。

そうでなければ、このタイミングの蜀攻略はない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 18:49:04.97ID:oSTzUgR+0
しれいこういだいしのうだいこうろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 18:49:59.95ID:oSTzUgR+0
しれいこういだいしのうだいこうろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 18:54:18.24ID:oSTzUgR+0
明日から国家公務員経験者の申込
0053名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 18:59:45.80ID:oSTzUgR+0
改めて二人の存在の大きさを感じる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 19:02:36.97ID:oSTzUgR+0
東晋は373年の桓温の死から、

420年の劉裕による禅譲という結末を迎えるまで、

東晋内の権力争いが続く。

47年間ずっとまとまりがない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 19:03:56.67ID:oSTzUgR+0
非常に現実的で、

かつ実行力のある、果断な性格
0056名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 19:05:25.51ID:oSTzUgR+0
西漢や前漢ではない、漢である

東漢ではない、後漢である

蜀漢ではない、季漢、西朝である
0057名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 19:05:57.19ID:oSTzUgR+0
綺麗に引き下がる
0058名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 19:06:38.12ID:oSTzUgR+0
秦皇帝

漢皇帝

新皇帝

魏皇帝しかいなかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 19:07:06.68ID:oSTzUgR+0
状況をできるだけ整備するためだ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/01(月) 14:55:13.74ID:e9ys/c8D0
司馬一族はハッキリ言って皇帝になる器では無かった。それ以前の劉氏の政権の方が
色々問題抱えながらも長持ちしたのと大違い。曹魏が統一してたら良かったかどうかは不明だがね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 16:38:49.43ID:7FzNWwr30
皇帝にならない方が良かっただろうね
0063名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 07:37:56.94ID:JFw3Ptx10
中国と日本の違いは
中国は国内に金属もレアアースも石油も石炭もあって食糧自給率はほぼ100%で日本人より肉食えるほど農業が盛んで土地に恵まれていること
しかも再生可能エネルギー比率ですら日本の2倍近くある
とりあえず自国内である程度ブロック経済出来るから物質的な貧困になりえない
0064名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 07:57:47.15ID:JFw3Ptx10
日本は失われた100年になるかもな
まあ国が存在してること自体怪しいが
0065名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 07:59:34.42ID:JFw3Ptx10
中国の話でジャップガー連呼の多さよ
こいつらもネトウヨと同じで会話が出来ねえ
0066名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 08:00:30.27ID:JFw3Ptx10
失われるのはこの場合世界だから世界恐慌で
0067名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 08:01:44.99ID:JFw3Ptx10
中国はいざとなれば都市住民権や共産党員入党資格に婚姻や出生数を義務付けるだろう
市民スコアで管理すればそんなのは簡単

結婚も子供を作ってもいない人間はまともな就職すら出来ないようにされれば否も応もない
人権なんか尊重していない中国であればそんな事は簡単な事
何でそんな事も分からないのか

相手に滅んで欲しいと願うばかりに目と脳が腐ってるw
0068名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 08:02:27.12ID:JFw3Ptx10
悪くなるのは日本の方だよ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 08:03:20.60ID:JFw3Ptx10
モデルケースとして北欧がよく取り上げられてるけどあれも移民しか産んでないしフィンランドは日本と変わらないからね

日本国内だと稼げる工場がある田舎は出生率高いから結局仕事と安価な不動産ってことに尽きるんじゃねーのかって思うけどね
0070名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 08:04:21.26ID:JFw3Ptx10
仮にも革命の実績がある国だぞ
猿真似民族ジャップとは違う、30年も停滞が放置されるわけがない
0071名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 16:44:55.00ID:NCrl1ACB0
テラン
0072名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 16:55:50.91ID:NCrl1ACB0
理科室の人体模型 1体40万
0073名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 17:14:43.45ID:NCrl1ACB0
老中
0074名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 18:02:14.44ID:NCrl1ACB0
彼は怒りが頂点に達すると、普通の人間の様に周りが見えなくなるのではなく、かえって目が冴える、すなわち"心眼"が開くのです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 18:07:56.80ID:NCrl1ACB0
である事にコンプレックスがある彼は
0076名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 18:22:55.80ID:NCrl1ACB0
頭部が弱点だとあたりを付けた
0077名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 18:24:34.31ID:NCrl1ACB0
周囲に人が住んでいない荒野のような場所で、遮る木々などがなく太陽が真上に強く輝いている
0078名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 18:25:44.81ID:NCrl1ACB0
側近の"テムジン"に分析を始めさせています。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 18:28:28.30ID:NCrl1ACB0
今回は残念でしたが、今後また明らかになっていく事を期待します。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 18:29:47.94ID:NCrl1ACB0
彼ら二人だけでは絶対に無理だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 01:11:38.61ID:Bpy0fxim0
>>14
外戚が幼児や少年を皇帝として擁立することが繰り返したせいだよ
そのせいで直系がよく断絶し、傍系から皇帝が立っている
そして、それらはすべて3代目の章帝の子孫
0082名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 10:28:19.56ID:c9wg1lvO0
元々人間の肉体は40歳ちょっとで死ぬように作られている
0083名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 10:59:34.56ID:c9wg1lvO0
ロモス王国があるラインリバー大陸は九州
0084名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 10:59:51.17ID:c9wg1lvO0
パプニカ王国があるホルキア大陸は四国
0085名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 11:00:12.29ID:c9wg1lvO0
魔王の本拠地は四国だった
0086名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 11:00:43.60ID:c9wg1lvO0
ベンガーナ王国、リンガイア王国、カール王国、テラン王国があるギルドメイン大陸は本州
0087名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 11:01:11.16ID:c9wg1lvO0
オーザム王国があったマルノーラ大陸は北海道
0088名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 11:02:10.94ID:c9wg1lvO0
香川の高松だかに100億円の所得を申告した人が2人いるらしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 11:04:29.11ID:c9wg1lvO0
香川県がパプニカ王国になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 11:06:04.75ID:c9wg1lvO0
香川県がパプニカ王国になる
0091名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/21(月) 11:36:14.02ID:jvKiOMMM0
>>4
外戚配所のための宦官導入やったのに順帝とか言うガイジが容姿作れる改革したせいで子供を作れない(徒党を組めない)臣下ってメリットが消え去って最終的に宦官の用紙の子供の曹操に滅ぼされるんやからアホや
0092名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/06(月) 18:10:49.36ID:ELGuLOi20
>>1
成人男性が即位したのが百年ぶりとかレベルだからね
0093名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/11(土) 09:11:20.88ID:6wa332uJ0
アメリカ中西部のある町では、西部開拓時代に掘られた井戸が未だ現役で使われている。
20年程前に上水道を整備しようとした際には、町の住民による強硬な反対で白紙となった。
住民達の主張はこうである。「この井戸は聖別された物であり、住民の拠り所であるし、
井戸から汲んだ聖水によって、毎年数名が悪魔憑きから開放されているという実績がある」
0094名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/15(水) 19:17:10.33ID:8irg/5oK0
大物にも一目置かれる人ですからね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/18(土) 18:18:43.00ID:AULEDvci0
いわゆる始皇帝っていうとでっぷり太った髭ボーボーで悪人面の巨漢だけど
こんなの単なる後世の想像だし
劉邦の鼻が高かったかもほくろがびっしりだったかも正しいかはわからない
竹皮冠は被ってたんだろうけどね
0096名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/22(水) 14:33:08.52ID:ytPazE1P0
肖像画って大抵は死後だいぶたってから本人と会った事ない人物が想像を膨らませて
描くのがほとんどですからね。肖像が見たからと言ってそれが実在の人物の姿を
真に表しているとは限りません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況