X



トップページお菓子・甘味
1002コメント179KB
かき氷専門店part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無銘菓さん垢版2023/05/11(木) 13:28:52.81ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1679886750/
0002無銘菓さん垢版2023/05/11(木) 16:04:55.06ID:???
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0003無銘菓さん垢版2023/05/11(木) 21:24:24.07ID:???
616 無銘菓さん[sage] 2022/07/29(金) 20:26:49.98 ID:???
181 名前:名無しステーション :2022/07/29(金) 20:04:52.38 ID:D91mlyPj0NIKU
チーズにミルクにメロン🍈
ごちゃごちゃやな

200 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:05:46.98 ID:0l19PsMHaNIKU
なんでもチーズかければいいという風潮

206 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:05:55.06 ID:UywAIg0S0NIKU
チーズはいらんなう

207 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:05:55.83 ID:KaTfYGGY0NIKU
私は好きじゃない味
0004無銘菓さん垢版2023/05/11(木) 21:24:36.67ID:???
617 無銘菓さん[sage] 2022/07/29(金) 20:27:33.44 ID:???
208 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:05:55.93 ID:T9BYVIri0NIKU
正直でよろしい

209 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:05:56.66 ID:MlHhpcyi0NIKU
駄目だったんだな

210 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:05:57.29 ID:D6qeexEZ0NIKU
なんでもチーズ合わせるやめてくれー

212 名前:名無しステーション :2022/07/29(金) 20:05:58.79 ID:m9i7W81H0NIKU
かけなきゃよかった的なwwwwwwwwwwwww
0005無銘菓さん垢版2023/05/11(木) 21:24:51.09ID:???
618 無銘菓さん[sage] 2022/07/29(金) 20:29:15.18 ID:???
221 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:06:10.93 ID:dUBfvWw10NIKU
まずいってことだな
1400円もだして

225 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:06:12.90 ID:4eC63GQB0NIKU
絶対まずいだろ
冷たいのと合わんし

488 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:10:37.24 ID:3jpYAx2y0NIKU
なんで基本こぼれてるんだよ
汚らしい

520 名前:名無しステーション [sage] :2022/07/29(金) 20:11:05.88 ID:UywAIg0S0NIKU
けっこううまいんだよなかぼちゃ氷
0006無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 13:01:59.71ID:???
こひる到着寸前に台帳終了のストーリーが
(´;ω;`)ブワッ
0007無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 13:12:20.08ID:???
かわいそう。。。
昨日と随分ちがうねー
0008無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 13:16:29.80ID:???
だいたいの飲食店は木曜日が空くから狙い目
0009無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 13:31:28.32ID:???
兄、そっちか!そこもリコッタ借りてたの知らないのかな?
0010無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 13:32:07.22ID:???
2人ともありがとう!今度は木曜に行ってみます。
0012無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 13:59:48.69ID:???
かんなと他2店の価格差えぐいな
材料が違うから値段違うのは当然としてかんなはずっと考えて価格決めて高騰させてないよね
味はそこそこだけど
0013無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 14:50:06.41ID:???
>>3-5はリコッタが有吉とマツコの番組に出た時の反応
0015無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 15:09:17.37ID:???
1000 無銘菓さん[age] 2023/05/12(金) 10:26:38.87 ID:???

>>1000ならリコッタまた移転
0016無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 15:10:26.18ID:???
東京以外のお店の話題はないの?
0017無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 15:17:57.83ID:???
1年近く前のもん持って来るなんて粘着質だね
0019無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 16:20:14.65ID:???
>>17
普通にスレ落ちでも見れるじゃんw
リコッタの話になるとムキになるのやめれば?
バレバレだよ
0020無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 16:21:43.32ID:HcIh5So2
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1664955493/l50
0022無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 16:31:01.37ID:???
普通にキモい
スレ落ちからわざわざ探すのか。
頭おかしいな。何年粘着してんだ。キモ。
0023無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 17:55:30.67ID:???
デメ兄のインスタフォロワーが増えて
食べログやグーグルの星が某所を超えたらまた
ムッキーってなるんだろうな
0024無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 18:32:27.10ID:???
今日のこひるも代筆祭りだったのかな
0027無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 23:09:14.97ID:???
みこやのイタズラ予約してるのがあぶり出されてるな
0028無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 23:21:31.71ID:???
>>22
1年以上前から逮捕だ裁判だ言ってるバカと同レベルじゃね?w
0029無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 23:47:19.93ID:???
こひるの客は8:40くらいから並んでる。店の人到着してない。一人が並び始めるとどんどん列が伸びていく。ルール守ってる側が損して複雑な気持ち。ルール破って並んでようが店側は朝の時間は知らんぷりで営業開始したら普通にいらっしゃいませだし。ヘイトがたまっていくわ。
0030無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 23:50:41.88ID:???
ご丁寧に並んだ時間かいてるやつ
にゃま kori_m5
0031無銘菓さん垢版2023/05/12(金) 23:59:48.46ID:???
>>29
いつの話?
今は出勤前には並ばずに店の入り口見えるところで監視してるよ
0033無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 00:14:30.42ID:???
これから争いが激化しそうでコワー
違反スレスレでやるやつとかー
正義感ふりかざすやつとかー
コワー
必死すぎー
0034無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 00:28:18.19ID:???
終電で行こうかな。店の入り口見えるところで監視してるから自分一番いただきますね
0035無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 06:28:22.97ID:???
両国なう
店の周り行くとそれっぽい人たちがちらほら
0037無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 08:58:16.46ID:???
先頭グループは無視して並んでたよ
0040無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 09:06:15.18ID:???
れつのびすぎてさすがにだいちょうだしたね
0041無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 09:19:32.08ID:???
列の後ろにいたから記帳する様子見えたけど一枚目書く、二枚目めくってさらに書いてたから代筆バレバレ。一人や二人じゃないよ。自分も代筆してるけど()傘で隠すとかしてバレないように書いてるのに〜〜
0042無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 09:20:55.67ID:???
イケイケのデメキンにいこうよ!
0044無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 09:25:05.96ID:???
自分はこひる遠くて行けないからマユールいくざんす(≡・x・≡)
0045無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 09:26:20.94ID:???
予約にしたら売上金額がどうしても下がっちゃうからしないんじゃない?
0046無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 09:28:53.20ID:???
夏は予約制にするだろうけどこの時期は、ねぇ…
0050無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 10:19:08.82ID:???
受付終了はや。いまから行こうと思ってたのに〜⌒(ё)⌒⌒(ё)⌒
0051無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 11:08:29.45ID:???
今月は日曜休みになったから土曜日はこんな感じだろうな
台帳記入は1人1枠ルール作ってくれれば
0053無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 11:25:49.12ID:???
隣にこひるのお姉さまか…ドキドキだねo(^o^)o
0054無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 11:29:53.05ID:???
一日に案内出来る人数把握出来てるだろうから時間枠での予約じゃなくて番号で予約をとればいいよ。いまの紙の台帳だと時間通りに戻らない人多いけど予約なら大丈夫な気がしないでもない
0056無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 11:51:38.85ID:???
何時までに並べば全員提供とかじゃないし、、、、空いてれば通しますっていうんでもないから、予約と記帳の併用でも良さげな気はするんだけどなあ
提供できる人数決めてるし
面倒なのかねえ
0059無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 12:28:30.36ID:???
今受付をしてない方法を突然持ち出してくるとかアスペかよw
0060無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 12:51:53.29ID:???
落ち着いて
43あたりからweb予約の話して出てるでしょ その流れだよ
今やってないことでも話題に出すのは普通だよ
0061無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 13:07:44.76ID:???
五輪が無くなった年に番号予約やったよね、予めだいたい何時くらいかも分かるから予定も組みやすくて良かったよ
その時は期間中1人2枠まお会計時に店頭で予約だったから代筆も防げる
ただ1度来店というハードルがあるのでなかなか行けないという客には優しくない方式にはなる
0062無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 13:59:42.39ID:???
井上陽水の傘がないって知ってる??
0063無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 14:14:00.31ID:???
いつの曲よwすごいおばさんなんだね
0065無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 15:49:58.42ID:???
デメキン
混んで閉店?ガラガラで閉店?
14時すぎ並んでなかったけどな。
0066無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 16:00:05.37ID:???
前者に決まってんだろ
兄ちゃんいなくなって仕込みの量減ったのもあるだろうけど
完全に東京遠征組のこひるとデメキンのハシゴが定着したな
0069無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 16:50:29.13ID:???
こひるとデメキンはしごって胃腸強者だな
0071無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 17:49:28.82ID:???
こひるの台帳争奪戦に負けて流れるのはありそう
0072無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 19:07:18.31ID:???
こひるは3分前にようやく65番か
△印の案内も出てるし番号案内無視で夕方に帰って来る客が集中したパターンかな
0073無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 19:07:43.66ID:???
みんな台帳書いたらさーっと浅草馬喰町亀戸方面に散っていくよ
0074無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 22:28:05.14ID:???
先週は鼻ズルズル鼻声で喋ってる人や鼻グズグズくしゃみする人と席が近くてちょっと嫌だった
花粉やアレルギーなら仕方ないけど風邪ひいてるなら来ないでほしい
0075無銘菓さん垢版2023/05/13(土) 23:55:42.52ID:???
こひる、またエアリザにしないかな
そんなに、予約制はキャンセル率上がるのかな
0076無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 03:16:56.57ID:???
取れないってクレームしてくる奴がいてめんどくさそう
0077無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 07:00:05.80ID:???
人気店はネットで「予約必須かつ前払い制」にすればいいんだよ
キャンセルすれば前金をそのまま取られる方式で。マジで人気店は全店さっさとやれと思う

もともとボッタクリ業界なんだからそのくらいの投資が出来る程度の稼ぎはあるはずだ
0078無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 08:38:32.06ID:???
島根から来ました(^^)
こひる1番のりぃぃぃー!!
0080無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 09:27:12.32ID:???
日曜なのに人少ないからラッキーですねって他にいる人たちとしてます(^^)
0083無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 11:18:52.11ID:???
こひる何食べてもハズレないのと量と料金の釣り合いがとれてる
あれが2000円近くとられたら自分は行かないかな
0085無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 14:47:56.76ID:???
こひる好きだけど同じ括りに入りそうなデメキン冬夏は好みじゃない
前の人の言う通り味と量と値段のバランス、そして好み
0087無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 15:43:01.90ID:???
そら行くたびにそれとなくウェブ予約にしてくれない?って聞いてる
0088無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 15:53:09.01ID:nAfo9Crb
こひるの味が苦手なやつはマジでセンスないと思う
好みとか関係なく
0090無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 16:44:01.23ID:nAfo9Crb
個人的にぴ○すとかひみつ○好きな人はセンスないなぁと思います。
0091無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 16:50:53.14ID:???
きったねぇ店やくっせぇ店がいいというやつは目と鼻が死んでると思ってまーーーす
0096無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 19:09:47.31ID:???
プロレスラーみたいな人たまにいるよね
何度か会ってる
0097無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 19:42:45.31ID:???
いやいや、ほとんどが小太りのBBAじゃん
0099無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 22:00:13.39ID:???
泣きながらかき氷食べてる人がいたので訳を聞いてみたらライオンズファンでした
0101無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 23:01:12.54ID:???
>>77
テーブルチェックとかね
絶対それがいいのに
0102無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 23:37:59.85ID:???
浅草 天気が悪いから急遽明日休みはうける
0103無銘菓さん垢版2023/05/14(日) 23:46:15.60ID:???
>>101
具合悪いのに酷い!親戚が死んだのに酷い!ってヤツが大量発生する悪寒
0104無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 08:42:40.84ID:???
オクシブweb発券できるとか最高なので通います
0106無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 09:55:38.93ID:???
コンテナみたく近くじゃなくてどこからでも発券できるのはいいね
でも夏は一見の無断キャンセル多発するだろうな
0107無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 10:10:11.84ID:???
店の備品壊したら弁償しろよ
これだから子連れはって言われたくないなら
子供の面倒見れないなら家から出るな
0108無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 11:00:38.86ID:???
>>104
だれも興味もなく、美味しくもないオクシブの最新情報なんて、店主か店側以外書き込まないよな。
0109無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 11:18:32.49ID:2YKxM+Eu
>>107
あの時間帯にちょうどお店にいたよ。
なかなか帰ったのに片付けないなー、写真撮ってるなーとはとは思ったけど、あんなことになってたとはね…

それとは別にして、あの店、レベル落ちた気がするよ…
0110無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 11:40:17.00ID:???
セクハラ疑惑は本当なの?
前職場から完全無視されてるのはなんで?
0112無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 12:29:50.84ID:Ohh7YuTK
>>107
高そうな陶器のノコギリガザミだわ🦀
0113無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 13:48:30.38ID:hcJW8CCk
川崎の白熊堂っておいしい?
0114無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 13:53:09.59ID:1sDQYlgp
>>111
去年移転した、スパークリングエスプーマで有名な武蔵小山のお店です。
0117無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 14:59:38.98ID:???
>>114
ヒィー
そんなことがあったの?
あそこは出来上がった客層ばかりじゃん
お店の方々可哀想に
0118無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 15:03:37.61ID:???
>>113
不味くはないけど(言葉選ばないといけないですからねぇ)
ここにいる人達のレベルではないね
周囲の店の客層があまりにも残念だし
近くに行くなら寄ってみれば?レベル
0119無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 15:04:05.79ID:???
地蔵さん12時半くらいからずっと待ち0だぞ。
暇なのバレるから発券システムは土日だけにしとけ。
0120無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 15:22:17.77ID:???
そんな暇がないのだろうけど、デメキン待ち状況のストーリー再開してほしい〜…
0121無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 16:02:51.40ID:???
雨の平日で15時半で受付終了か
やっぱ仕込める量が減ってんだね
0122無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 16:04:02.95ID:???
>>120
もともとそんな店じゃん。兄が勝手にやってただけ。
黙って耐えろ並べ払え。
0127無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 16:56:17.23ID:???
デメキンて錦糸町からオペレーションくそだったじゃん
0130無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 17:18:31.36ID:???
>>113
自分が食べたメニューは上掛けのみ中入れ無しで極々シンプルな構成だった
接客はフレンドリーで丁寧

ただ味とは関係ないけど
日光の某蔵元の系列店と誤解されるような謳い文句掲げてたのが相手方にバレて怒られたらしいのに
店からは特に説明無いままなのが印象良くなくて自分は行かなくなった
(蔵元社長ブログの去年8/24の記事参照)
0131無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 18:18:18.28ID:???
今年はアボカド氷が流行ってるね🥑
0132無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 18:33:51.46ID:???
黒木15分でキャンセルはなかなか速いな
0133無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 19:00:10.70ID:???
自分も思った>15分でキャンセル
それだけ待ち時間も少ない傾向にあるのかな
回転も良くしたいだろうし
0134無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 20:05:36.52ID:???
アボカドは普通に美味い
マユールもリコッタも美味かった
0135無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 20:16:13.50ID:???
オクシブのアボカド美味しかったな
0136無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 21:12:52.24ID:???
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0137無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 21:49:08.38ID:???
>>113
混んでる日に外のテーブル座ってたら店員がサーブ間違えて萎えた
0141無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 23:09:18.23ID:M7AEXLYI
いちごも微妙だったのに次はよもぎ?
よもぎとぷりんとか、迷走もいいとこだ、、、
0142無銘菓さん垢版2023/05/15(月) 23:30:34.81ID:???
同じ季節外れでも桜子なら良かったのに
はちみつ奴もいいね
0143無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 00:00:56.21ID:???
オクノシブヤのアボカド氷はコッテリしていて食べていて気持ち悪くなったよ。。。
0144無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 00:03:56.24ID:???
名古屋周辺のかき氷でおすすめは?
0146無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 07:14:04.53ID:???
八幡山のアボには温玉が乗ってるってよ
価格高騰のなかよく卵入手出来たね
0147無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 07:25:44.23ID:???
急に色んな店がアボカドやりだしたわね
0148無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 08:00:16.02ID:???
アボカドなんて前からやってるじゃん
0149無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 08:11:34.11ID:???
バカなガキ連れて食べ歩いてる奴死んで
0150無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 08:13:18.24ID:???
地蔵はHPで
かき氷界の巨匠
かき氷界の巨匠
かき氷界の短小
かき氷界の巨匠

って書きまくってるけど
真偽はいかがですか?
0151無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 08:17:05.92ID:???
同じ材料つかうと能力の差がよくわかるよね。
オクシブとママトコは他と比べるとアボカドいまいちだった。
0156ナ、ハハハ垢版2023/05/16(火) 16:58:42.78ID:???
>>150
自分で言ってて恥ずかしくないのか
不味いものは不味い
0157ナ、ハハハ垢版2023/05/16(火) 17:24:03.79ID:???
>>107
そこ、体操服来てる子供が入ってきて
指シャブリしながら紙コップ触りまくり
親は注意せず

利用する人紙コップは気をつけな
手前は全部触っては入れ替えてしてたよ
0158無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 22:19:53.79ID:???
>>136
つまり本格的なかき氷屋はスプーンをつけるべきではないのですねわかります
0159無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 22:59:21.23ID:???
他の飲食店は値上げしても少額なのにかき氷界隈の値上げは凄まじいね
0161無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 23:12:26.03ID:???
久しぶりにくろぎの整理券終了ストーリー見た
よもぎパワーか
0162無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 23:31:55.22ID:???
再オープンしてから新メニューのテイストちがくない?センスが…
0163無銘菓さん垢版2023/05/16(火) 23:40:38.72ID:???
新メニュー初めてだからなんとも
0164無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 00:01:38.33ID:0IkxJtBn
>>118
今度近くに行くから行ってみる。ありがとう
0165無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 09:18:06.43ID:???
>>159
八家クラスが2900円とかにしても客が群がるんだから、他の店もどんどん値上げするわな。
値段下げたいなら、高い店に行かなきゃ店側も下げるしかなくなるよ。バカみたいに金だす客のせい。
0167無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 10:59:11.37ID:???
八家は八家が好きでメニュー関係なく通ってる根強いファン客いるから
0168無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 12:00:03.98ID:???
>>165
群がってわけじゃないと思うよ
インスタに値段書いてなくて、行ったらビックリなんだもの
2度目はないって人もいると思う
あれであの値段はないよ
0169無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 12:09:34.67ID:???
オーバーに書くやつ、口汚いやつ、やたら煽ってるやつはSNSで情報見るだけで実際には店に行った事のない陰キャ荒らしだと思ってる
0170無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 12:19:45.74ID:???
てか物価高の前から一部の店を除いて値上げしまくりだったよね
ここでもずっとブームに乗っかって高くなったって言われてたし
0171無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 12:48:00.48ID:???
>>168
ほんとね

SNSに値段書かないところは総じて高い

何となく後ろめたいんだろうな
0172無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 13:34:02.57ID:???
ブームに乗って値上げ→物価高をチャンスと見て材料費高騰以上の値上げ

これやってるかき氷屋がほとんどだからな
特に都内は
0173無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 14:11:33.66ID:???
オレはかき氷屋(特に都内)の全てを知っているゥ!
0174無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 15:08:48.48ID:???
オレはスクラブの全てを知り尽くしてるゥ!
0176無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 18:55:02.44ID:???
あんまりかわいくない女の子ふたり連れてるやつもぎゃーぎゃー騒いでも注意しない
0177無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 18:57:19.14ID:???
>>149 お前もがきの頃からバカだったんだろうな。こんな所で子供にシネとか言って憂さ晴らししてるなんて哀れ
0178無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 19:02:08.80ID:???
>>169
そうかな?
行ってるからこそ実に合わないと思ってる人も多いと思うよ
以前からの美味しいお店が1500円とか1600円で頑張ってるんだもの
0180無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 19:14:22.69ID:???
いつもの如く値段の話になると店の人間が噛みついてくるんだな
0181無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 19:19:01.25ID:???
そんな店は都内ならリコッタだけ
0182無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 20:19:57.66ID:???
178はオーバーに書いたり口汚く煽るような書き込みをする荒らしなのかな
0183無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 20:21:13.11ID:???
何でも店の人間認定するのもちょっとね
0186無銘菓さん垢版2023/05/17(水) 23:28:35.82ID:???
こひる庵の並び方って、店員の出勤前から並んじゃいけないってルールは守られてるの?
出勤前に並んだら、店員の出勤時に注意されて蹴散らされるの?
例えば8時半に着いた時に既に数名並んでたらルール関係なく並んじゃうと思うんだけど。
真面目に守ってる人が馬鹿を見る様なルール?
0187無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 00:20:51.84ID:???
>>186
そうだよ 散らされる(実際は皆解散するふりしてしてなかったから意味なかったけど)
もし早い時間に着いて既に列が出来てたらちゃんと店の灯りが付いてるか確認してから並びなよ
0189無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 09:17:37.69ID:???
>>187
でもさ、散らされるって事は店員が出勤したって事だから、駄目ですよーって注意されて解散しても、また秒で戻って並ぶのでは?

ウロウロと、店の近くで店員の出勤を待つ方が怪しいし、店員が出勤したらウロウロ組が一斉に並び出すって事?

店のルールを守らなくちゃならないのは分かるけど、開店前に販売終了になる様な週末に店の近くで店員出勤待ちでウロつくなら、最短距離の秒で戻れる怒られ待ちを狙って出勤前から並んじゃう方が確実に食べれるのでは?

この公平さに欠けるルールを何とかして欲しいです。
皆さんはどうされてるんでしょうか?
本当に店員の出勤後に並び始めてます?
0190無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 09:27:38.38ID:???
>>189
店のアカウントに連絡した?ここで言っても解決しないよ
0191無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 09:33:23.20ID:???
まずは自分で行って確かめてみよう
そして苦情・提案は店員ヘ
0192無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 09:43:17.45ID:???
あんな人のよさそうなこひるの店員さんたちを困らせるなよ
予約制にしたらしたでエアリザ弱者の常連BBAたちが文句言うし
0193無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 09:54:27.89ID:???
予約とりやすいリコッタが都内最高ってこと
0194無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 10:11:39.81ID:???
仕事の昼休みに記帳しにいけば良いよ
0195無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 11:24:51.54ID:???
もう夏なんだねえ
平日に5時間なんて
0197無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 11:59:52.77ID:???
朝のルールの話なのに昼休みに記帳に行けってずいぶん的はずれなアドバイスしてんな
0198無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 12:05:35.46ID:???
一般人は暑いからかき氷食べるの超単純思考だからしょうがない
0201無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 12:29:34.69ID:8zUzlsUm
夏になると頼む杯数も増えて回転率更に悪くなるんだろうな。
0202無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 12:43:29.43ID:???
こひるは店員の出勤後に並んでないよ。
来る前からしれっと並んでる。
店側でも、なんでもない客の自分は、何回か注意したことある
守るほうが損してるけど、店側も出勤前から並んでるやつらのことを把握してると思いたい
残念ながら何のおとがめもなさそうだけど…
0203無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 13:18:54.86ID:???
夏はだいたい杯数制限出てくるだろ…夏氷活は初めてか?
0204無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 13:51:07.28ID:???
>>202
せいぜい2時間後には注意してきた店員とカウンター越しに顔合わせるのにすごい度胸だよね
0205無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 14:30:33.70ID:???
いつか後悔するんだろうな
かき氷にあんなに時間も金も費やしてバカだったってw
限定がどうとかそれを1番に食べたとか、全メニュー制覇とか、新店オープン1番乗りとかそんなことに拘る人生w
0206無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 15:01:36.91ID:???
それもアホなガキ連れで店に迷惑まで掛けて害悪でしかない
0207無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 15:36:41.79ID:???
>>204
まさにいい度胸してんな、だよね
そもそもルール違反したくないというのもあるけどこひるのお姉さん方に覚えてもらってるから絶対できないわ
0210無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 22:38:26.46ID:???
明日は雨で今日より10度近く下がるってよ
0211無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 23:14:05.16ID:???
それがなんだよ
うちらの使命はどんなときでもかき氷、だろ?
0212無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 23:21:00.19ID:???
ああそうさ、雪が降ってもかき氷さ
0213無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 23:33:47.77ID:???
旦那の稼ぎで
かき氷食べ歩いてるおばさんが羨ましいか?
0214無銘菓さん垢版2023/05/18(木) 23:53:07.06ID:???
こひる庵はコロナの時に2回行ったけど、待っても20分くらいだったな。とんでもないことになってるんだね今
ただ肝腎のかき氷はそこまで美味いかなあ・・・見た目はともかく味に関してはほとんど記憶にない

むしろ別皿のクリームを単独で食べた時の感動が強かった。氷と一緒に食うと味が半減した
普通に和菓子屋やってほしいと思ったわ
0215無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 00:54:49.01ID:???
>>214
同じく
ミルクの印象しか残ってない
好きな人ごめんなさい
でもスタッフの方は物静かそうな方々で良かったです
0216無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 05:50:24.59ID:???
こひるに和菓子屋やってほしいおばさん久しぶりに見たw
0217無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 07:00:34.95ID:???
いやそんな物静かでもないと思うぞw
0218無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 09:52:39.64ID:???
八家出目金名無しのが徒党を組んだから、さらに値上げするだろうな。
よく貢ぐよなババアは。旦那の金だからいいのか。
0220無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 10:18:24.30ID:???
奥さんがかき氷屋で散財してた旦那さんがここで恨みつらみを書いてるのかな
0222無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 10:40:18.69ID:???
>>220
書いてるのはうらやましがってる同類のおばさんたち
0223無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 11:08:42.78ID:???
ナギへの反応はや。なんでだろう。
0224無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 11:22:57.42ID:???
こひるそんなに並ぶ価値ないに同意だなあ
値段は妥当だから人気があったはずなのに
人気が人気を呼んでその値段のために長時間かける意味ないことしてるような
0228無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 12:53:38.96ID:???
>>224
外に何時間も並ぶ価値ないが台帳書けば後は自由だから時間の使い方次第では
0229無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 13:28:23.16ID:???
>>228
朝並んで台帳かいて、時間になるまで結局拘束されてるのと同じ。半日潰れる。
0230無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 13:46:30.02ID:???
時間の使い方が下手なんだね。
そういうのも含めて行く価値あるかどうかは人それぞれよ。
0231無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 14:23:39.06ID:KhDB0dvb
>>215
正直メニューイマイチな時もあるから、その時食べた物にもよると思うよ
0232無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 16:18:13.25ID:???
>>218
オッサンたちがやってる店の方が本当に美味しいし
高いものでも1800円くらいでやれてる
なんでもかんでも物価高って言えばいいと思ってるみたいだけど
だったら店内の電気代抑えるなりすりゃいいだろ
出目や八家はただのボッタクリ
0233無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 17:11:48.42ID:???
前者はサイズ大きくてうまいからいいけど後者は…
0234無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 18:22:15.31ID:???
デメ今日からマンゴーやってるらしいけどどこのマンゴーか気になる(^-^;
0235無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 19:47:52.37ID:???
子供をみると親のだらしなさ度が分かる
0236無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 19:49:42.45ID:???
>>235を見るとその親のだらしなさ度がよくわかりますね
0237無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 20:05:25.15ID:???
こどものかおを見ると親のくそぶす加減が分かります
0238無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 22:16:33.63ID:???
八〜〜〜ッ、チックチク〜〜〜〜ッ!
0240無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 22:39:00.19ID:???
にゃま。
8:35着4番目
て書いてあるけどルール違反者
店側から「いつもありがとうございます」て言われてるならルール違反しても何のお咎めもなしってことだね
明日もまた8時過ぎからルール違反したやつらでいっぱいなんだろうな
こっちは土日祝しか行けないし、ルールだって守ってるのに…
0241無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 22:48:39.47ID:???
話題に出るってことは↗
認められ始めてるのか↗
嫌われてソッポ向かれるのか↗
どちらでしょうね↗
0242無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 23:26:58.40ID:???
>>241
ルールが中途半端。
店側が徹底出来ないなら、真面目に守る人に失礼だと思う。

私達の出勤前から並んでる人には提供致しません。
と言い切ればいいのに。

そもそも、早くから並ばれて困る理由は何?
近隣に迷惑だから?
だとしたら、店員の登場を店の近くで見張る人達の方が邪魔だし異様だと思う。

必死で客をもてなしている店員さんには申し訳無いけど。
0243無銘菓さん垢版2023/05/19(金) 23:32:45.23ID:???
>>242
それをそのまま店に伝えよう
ここで言ってても何も変わらないよ
0244無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 00:17:28.26ID:???
他の店も美味しいから色々行ってみましょう♪
ノエル行ったことありますか?美味しいです。
是非ご賞味ください♪
0245無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 01:40:55.73ID:???
こひるは胸焼けするくらい甘かったから
それ以降いってない
行列並んで長時間待つと何でもおいしく感じる民と
激甘民がいってる印象
0246無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 03:56:51.12ID:???
>>244
私も何気にノエル好き
店員さんも感じいいし
ちょっとゆっくりってわけにはいかないけど
0247無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 08:14:27.92ID:???
>>242

> ルールが中途半端。
> 店側が徹底出来ないなら、真面目に守る人に失礼だと思う。

ほんとそれ
一番乗り合戦が加熱して収集つかなくなるから並ぶルールはあった方がいいけどルール違反黙認してるのはモヤる
0248無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 09:32:02.06ID:???
九時半で終了とは大人気だなまだ5月なのに
0250無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 09:45:24.42ID:???
いつもより早く台帳出したということはだ
向かってる途中で終了になりましたわ。。。
0251無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 09:52:58.88ID:???
台帳出しから何分で埋まったんだすご
0253無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 10:07:55.93ID:???
5月の土曜日は列が信号機こえて、不動産?みたいなところの先まで延びてるから9時には出てると思うけど…
0254無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 10:11:37.32ID:???
9時頃とかからあのあたりに様子うかがってソワソワしている人がもわっといるとこ想像した
代筆にイライラして書くの待ってるとか
0257無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 10:37:02.57ID:???
こひる凄いな
そしてハシゴ効果でデメキンも混むね
0258無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 10:45:19.34ID:???
土日はこひるで台帳書いてデメキンに並ぶ流れができあがってるけど
みんなどんな胃袋してんだよ
体型はお察しだけど
0259無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 10:59:12.46ID:???
自分痩せてるからこひるで生クリーム抜くかよく聞かれるよ笑
0262無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 11:26:54.75ID:???
今までクリーム抜き頼んだことない自分も最近横綱頼んだ時言われたから
最近は皆に聞いてるんじゃない?>クリーム抜き
0265無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 11:52:33.22ID:???
こひるでクリーム抜きとか行く意味あるのか
0266無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 12:10:05.16ID:???
特別感のある店って3つだな

くろぎ
高いだけの価値あり
そもそもなんでかき氷やってるか謎
最近行ってないから劣化したかどうかは知らない

埜庵
通年営業の元祖
天然氷でイチゴは栽培から手掛けてる
エスプーマやデロデロには手を出さない
イチゴはここが一番好き

ひみつ堂
日本一有名で多分客数も多い店
今では珍しくもないデロデロ系だが、昔は新鮮だった
今では似たような店多い
0267無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 12:11:17.52ID:???
寿司屋行ってしゃり残したりとんかつ屋で衣剥がして食べる人もいるからそういう人種
0268無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 12:12:39.62ID:???
>>266
リコッタ
安くて旨いイタリアンかき氷
神楽坂という土地柄も上品さが漂う
0269無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 12:31:19.71ID:???
クリーム抜いたりミルク別添にしたり何かいじって玄人感出して自己満足してる人多そう
0270無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 12:43:36.25ID:???
でも実際、最初から全部がけより変化つけて食えるからいいと思うけどね別皿
自分は可能なら全て別皿にしてほしいくらい。まあ忙しい店じゃ言えんけどさ
0272無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 12:53:09.51ID:???
クリーム抜きってなしってことで別添えとはまた別だよね?
こひるで並んでまでそれやる人は元々クリームのない別の店行った方がよくないか
0273無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 13:18:54.65ID:???
>>270
店はこの味の次にこの味で変化を付けて最後はこの味で締めて…って味変バランスまで考えてメニュー作ってると思うので自分は別添えや抜きはしない派
かと言って自分のタイミングで食べたいのも否定はしない
0274無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 14:36:33.63ID:???
軽いアレルギー反応が出る自覚があるメニューをわざわざ頼んで⚪︎⚪︎さんのお店のは大丈夫だった!って
もし何か起きてたら迷惑かけるという発想にならないのだろうか…
0275無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 16:08:02.49ID:???
>>274
他人のことをあれこれ言うのもおかしいと思います
そんなこと、以前からありました
どうせ、それも人様のインスタかなんか拾ってきたんでしょ
0277無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 16:46:14.02ID:???
軽いアレルギーで自分がつらくなるだけならいいんでない?
0278無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 17:00:25.50ID:???
リコッタは美味しいと思うけど
神楽は上品な街じゃないけどwww
0279無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 18:57:43.23ID:???
ハイソな街はあっても上品な街は東京には存在せんよね。ていうかそんなの日本にあるんかな

カネの有無じゃなくて、まだ貴族社会が残っているいわゆる本物の上流階級が存在する国じゃないと無理な気がする
0280無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 19:03:51.17ID:???
こひるでミルク無し、中のクリーム無し、上のトッピング無しみたいな注文してるの見た時はさすがに別の店行けば良いのにと思った
0281無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 19:21:38.30ID:???
>>279
町会費1000000円を超える芦屋の一角ならありだね
0283無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 19:23:57.68ID:???
用賀の奥さんが用賀はレベルが違うとか言ってなかったっけ
0284無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 20:21:53.43ID:IkfIAuDh
>>245
長時間待ってもいいかなって店はこひる以外ないわ。
0285無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 20:31:44.92ID:???
>>280
タルトクリームが埋もれた素氷食べてるのを想像した
0286無銘菓さん垢版2023/05/20(土) 20:39:44.63ID:???
RTして行った気になってるの?見ててミジメ
0287無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 07:42:48.00ID:???
>>280
果物シロップも美味しいからそれだけを楽しみたい気持ちも解らんではないけど、
それなら他にもっと美味しい店はあるしね

ていうか、それなら無しにせんで別皿で出してもらえばいいと思うんよな
忙しいからしてくれんのかな今は
0290無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 10:25:33.72ID:6h6TSmwI
>>288
定休日だわってツッコミ待ち?
0291無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 12:15:34.16ID:???
まゆげないけどまゆあーる行ってきます
0294無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 13:46:41.62ID:???
鵠沼が普通以下ってどんな馬鹿舌だよ
つか271の「普通」の店ってどこ?

まあ鵠沼を評価する書き込みがあると速攻叩きに来るいつものヤツなんだろうけど
アンチやるにしても雑過ぎるわw
もっとがんばりましょう
0295無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 14:26:02.20ID:???
マユールシンプル素朴でいいよね。適正価格で好感度高い
0296無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 14:41:53.74ID:???
マユールでアッサム&サクラかー
いいね
0297無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 15:02:46.23ID:???
マユールで紅茶系の食べてみたいんだけどオススメあれば参考にしたい
0298無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 16:16:47.37ID:???
今日は早めに受付終了の店多いな
0299無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 19:41:04.69ID:???
鵠沼は正直時代遅れ。
それがいいのだろうけど、べつに興味ない。
熊谷も同じく。
0300無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 19:50:37.08ID:???
自分は最先端のかき氷を知っている!(キリッ
0301無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 20:28:35.13ID:???
鵠沼は自分から「オーセンティック」とか言ってるからな
しかしあそこが時代遅れとなると酒粕や桜、杏仁、カスタードなんかも時代遅れと言うことになるわけでw
0302無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 20:30:52.45ID:???
クリームモリモリとか構成モリモリもだんだんと飽きてくるからさっ、昔ながらの店自分はすきよ
0303無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 21:24:30.14ID:???
カカオニブ使ったりもするのに時代遅れって
0304無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 21:48:41.37ID:???
新しいことドンドンやらないと飽きられる、と思ってるのは店側ナノカモ、、、
0305無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 21:50:58.39ID:???
こういう知ったかの客に煽られて勘違いする店もありそうね
0306無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 22:36:04.62ID:???
迷走してる軸ブレブレの店は味も落ち着かないし、避けちゃカナ。頑張ってイキマショイ!
0307無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 22:54:51.78ID:???
鵠沼の擁護ってすぐくるよな。なんでかな?
0309無銘菓さん垢版2023/05/21(日) 23:13:36.70ID:???
>>294
反応するね
お前さんに迷惑はかかってないよね
美味しくなかったから普通以下と言ったの
しかも汚いベランダに通されて気分いいか?
自分はそういう意味でも不快だっただけ
0315無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 10:27:02.42ID:???
キャバ嬢ごーらー意外に多いな
ホストごーらー見かけんのに
0316無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 11:49:18.50ID:???
店が昼間しか営業してないから夜職の人にはうってつけよ
男は最近増えてきたとはいえ普通の会社勤めじゃ夜か土日しか行けない
0317無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 11:58:51.24ID:???
コメントに
今日お見かけしました
写真撮るからどいてって言われた私です。
って載ってる人いてびっくり。
そんなこと面と向かって言う人いるんだね
0321無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 15:58:22.50ID:???
そら今回の予約イレギュラーだね
あそこ返信は先着順(という体)だけど予約取れるかどうかは先着順じゃないんだよね
0324無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 16:49:00.67ID:???
神楽坂て大人の隠れ家みたいな売り出ししてる土地なのに客層悪くない?
フリーにするといつも何かしらトラブルあるよね
この暑さで夏だけの人たちが押し寄せたんだろうけど
0325無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 17:17:28.91ID:???
トラブル多くってどんなトラブルだよ
おまえの存在がトラブルだろ
0326無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 17:30:33.50ID:???
虎がブルってなるほどの大問題だ仮トラブルだぞ
気軽にトラブルって言葉を使うな
0330無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 18:02:10.52ID:???
変な店にはそれ相応の客しか来ないからしょーゆーこと
0332無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 18:07:54.36ID:???
シコッタフリー受け付けしないって言ってるけど言ってることすぐ変わるからそのうちフリー再開するに1億シコッタ!!!!!!
0333無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 18:27:49.81ID:???
故事成語を知らない人が増えたなぁ
0335無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 18:45:10.42ID:???
この煽り屋ほんと毎日何時でもいるな
こいつのせいで全然かき氷の話できねえんダワ
0336無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 18:54:11.32ID:???
>>332
何があったのかは知らないけど
また予約無いフリー来てくださいはするだろうね
0337無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 19:06:25.36ID:???
そらもすごい値上がりしてるねぇ
0338無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 19:10:03.71ID:???
そらレベルで値上げはきついよな…
0340無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 19:44:20.04ID:???
フリーは1人客のみ1杯のみにしたらイケそうだけどな
0342無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 20:22:28.55ID:???
ゴーラーも大概だけど夏の客は常識一切通じないの多いからねぇ
0343無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 20:23:43.78ID:???
そらもそうだけど、一席だけフリーにすればいいのにね
0344無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 20:32:23.89ID:NQVr3R+m
何であの店だけこんなに安定しないの?
同じキャパの店無駄な投稿一切無し。
0349無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 20:42:37.92ID:???
>>346
どこの店でもあることをイチイチ書くからでしょ
キッチンカーとかでやればいいと思う
0350無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 20:50:14.32ID:???
いちょうは前払いにしたし、ばばどこはあさこが店にあまりいない。だからアホゴーラーにごちゃごちゃ書かなくなったな
0352無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 21:09:10.93ID:???
おめが「キッチンカーならお任せ下さい」
0354無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 21:22:15.54ID:???
>>353
わきがじゃないの?
まさかいったこともない自宅警備員様?
0355無銘菓さん垢版2023/05/22(月) 21:38:23.64ID:???
ナンか変なヤツに絡まれチャッタ。きしょくワルぅ〜〜!アタクシのこと話すわけナイジャン〜〜!
0357無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 03:49:25.95ID:6y1Pling
ベビーカーokのとこ誰か教えてほしい
0359無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 07:34:18.56ID:cb6D9ODw
変なこと聞くけどさ、飲食店でGを見るのは普通のことかね。この間行った有名店で見てさ…好きな店だったから結構ショックで
0361無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 08:40:08.96ID:???
>>359
掃除なんかできない自意識だけ高い女の店なんだからしかたない
0363無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 11:39:33.64ID:???
ネズミが客席を横切っていったときはフリーズしたわ
0364無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 12:42:03.24ID:???
カピバラに出くわしたときは驚いたわ
0365無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 12:44:52.44ID:???
カバがかき氷食べたのにはびっくりしました
0369無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 14:17:50.14ID:???
調布で誕生日氷自分から頼んでた人載せてる笑
0370無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 15:28:30.65ID:???
カバって単語がすぐでてくるあたり50歳前後だろうな
0371無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 15:51:12.94ID:GoTdubIA
>>358 >>360
ありがとう
0374無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 16:53:56.00ID:???
裏メニューのことを聞いてもやさしく対応してくれる店員さんがいい
0380無銘菓さん垢版2023/05/23(火) 23:39:39.38ID:???
八家は小さめ1800円が一番安いメニュー
0381無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 01:56:25.67ID:???
オクシブは味と値段が見合わずに高すぎる。
あと、店主の目が泳いでオドオドした感じが苦手。志むらからの常連にだけやたら愛想イイのが感じ悪い。インスタの動画とか上から目線で高圧的。
彼をカウンターで立たせない方が店は繁盛すると思う。
0383無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 17:00:47.11ID:???
かき氷界の短小の店にいくやつって、一体なにを求めていってんの?
氷を冷蔵庫に入れてるからなのか、ドブみたいな臭いの時あったから二度といかない。
0384無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 17:27:53.50ID:???
>>363
自分も見たことある
思わずごく小さく悲鳴上げちゃって、店の人こっち見て目線で気づいた感じだったけど何も言わなかった
その店には二度と行かない
0385無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 19:04:37.05ID:???
うわぁ
どのあたりの地域なのか教えてほしいわ
0386無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 19:27:00.72ID:???
ナナシノは偉そうにいいながら結局かき氷頼みかよ。ダサ。
0387無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 21:01:02.03ID:???
ひみつのカウンター後ろのドアが開いてるとき結構匂うのが気になる
0389無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 21:49:27.55ID:???
ひみつは日中に隣だとお線香の匂いが入って来てちょっときつい
0390無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 22:00:36.40ID:???
ママトコ初めてイッたけどかなりうまいな
0391無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 22:43:20.06ID:???
最近釣れないから必死だなあ。
淋しがりやさん
0392無銘菓さん垢版2023/05/24(水) 22:45:38.49ID:???
マユールみたいなシンプルのがすき
たぶんこひる好きには物足りない
0393無銘菓さん垢版2023/05/25(木) 00:07:08.11ID:jGPDsCv7
>>392
どっちも好きなんだが
0400無銘菓さん垢版2023/05/25(木) 18:00:01.85ID:???
亀戸の店毎日昼休憩あって予約制でせかせか働くんじゃなくて、働く側としてはめちゃくちゃ良くない?(^o^)/~~
0403無銘菓さん垢版2023/05/25(木) 19:06:16.62ID:???
文句垂れないでわが道行く氷屋は好き
0405無銘菓さん垢版2023/05/25(木) 23:04:54.25ID:???
かき氷に食事系はもとめてない 
0407無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 09:26:46.32ID:???
某ニュースサイトより抜粋

接客業でお客さんに優しくしてるだけなのに、それを自分への好意て感じるのは思い込みが激しいと感じる

応じないと逆上されるかもと恐怖を感じる
0409無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 10:50:23.39ID:???
早速セバスチャンのパクリ店ができたね。
札幌だけど。
0411409垢版2023/05/26(金) 13:11:48.47ID:???
>>409は間違えました。すいません。
0413無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 17:38:52.07ID:???
八重洲、四国の人気店とやらに行った
微妙
ちなみに空いてる
0414無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 17:39:49.37ID:???
こういうところのイチゴ食べると埜庵のイチゴの良さがわかるわ
0415無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 18:53:37.01ID:???
ヒステリック姉さんが辞めてマシになったろうと久しぶりにひみつ行ったけど相変わらず雰囲気良くないな
社員のお局感がすげぇ
0416無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 20:31:26.36ID:Zxs/QoIV
こひる日曜定休にすんのか?
流石に何が言葉添えた方がいいと思う、、、
0417無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 20:34:08.00ID:???
日曜休みだと土曜が瞬殺、平日も台帳終わるの早いよね
梅雨に入るからそこまで混まないと思ってるのかな
0418無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 20:44:36.34ID:Zxs/QoIV
定休日増やすなら説明ないと問い合わせ増えるだけだと思うんだけど、、、
0421無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 22:00:15.03ID:???
火・日固定休みでいいじゃん。働きすぎだかは休んで欲しいよ。
0422無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 22:26:32.22ID:???
こひるの人たちは9時前から信号機より奥まで並んだ列についてどう思ってるんだろう
0424無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 23:04:25.53ID:???
>>422
「チッ 朝早くから並びやがって意地汚いババアどもが!」
0425無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 23:18:52.99ID:4oU8Ht8g
>>421
日曜全休みじゃ今まで行けてたのに行けなくなる人もいるよね
もう少し曜日を散らすべき
0426無銘菓さん垢版2023/05/26(金) 23:35:32.20ID:???
日曜と火曜が休みって、そもそも珍しい。
月曜も休んで身体を休めて欲しい。
0427無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 04:27:45.26ID:???
日曜営業だった店が休みになった時の理由あるある
マナー悪い客のせいで近隣住民から店にクレームきてる
休みの日にお前の所の客がーとか言われてる
0428無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 07:25:25.84ID:???
どうせ満席だから何曜日休みでも店は売上かわんないから。日曜日は家族といたいんだろ。
0429無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 07:25:36.45ID:???
本日も早朝から長蛇の列なのである。長すぎて通行の妨げになっているのである。台帳は9時には出るからどんどん早く両国へ向かう人が多くなり悪循環なのであ〜〜〜る!
0430無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 07:30:22.20ID:???
むしろ平日の夜のみの営業にしてほしい
0432無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 08:55:56.09ID:???
もう並んでるって事は店員は当然出勤してるんだよね
日の出とともに出勤かな
0434無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 10:24:03.18ID:???
>>426
だよな
日月曜日で連休にしちゃえばいいのに
1日営業してまた休みってママトコじゃないんだから
0435無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 10:38:42.61ID:???
どうしても火曜日曜に休みたい理由があるんだろう
だからといって月曜まで休むのは…っていう
それはいいけど自分たちが出勤するより前から並んでる客の対応はきちんとして欲しい
0441無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 17:37:46.72ID:???
>>436真ん中くらいの番号だったよー。れつのびすぎだし店側は見てみぬふりだし朝からドンビイター!
0442無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 18:11:40.11ID:???
番号通りに戻らない、大幅に遅れてくるやつは記帳すんな
0443無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 18:22:45.07ID:???
関係ないだろお前に
好きなときに戻らせてもらう
0444無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 20:00:36.43ID:???
こひるは実際みんな何時からならんでるの?
0446無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 21:05:00.09ID:???
こひるの話題だけで
他の店は嫉妬か
それとも話題にされなくてホッとしているか
0447無銘菓さん垢版2023/05/27(土) 22:17:54.53ID:6QixJ5FG
今日は9時の時点で30人並んでたって
0448無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 09:03:50.47ID:???
正直言うと8:30前から並んでるやつはいる
0449無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 09:10:50.85ID:???
さっき通ったら並んでる人いたよw
0450無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 10:15:59.52ID:???
だれがおまえの真似っこなんかすんだよ 勘違いすんなや
0452無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 10:21:08.27ID:???
スタッフ到着前から並んでたからどんどん列は伸びてた。皆だんまり決め込んでただ並ぶだけ
0455無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 10:36:58.67ID:???
ゴーラー自体がそういうADHDだらけなのがさらに事態を悪化させてるよな
良心とかねーからなこいつら
デメキンでも行列に後から合流して横入りするBBAいるし
0458無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 10:45:57.28ID:???
発情したおばばたちが押し寄せるから大丈夫でしょ
恵比寿は夜強い街なのに昼間しかやらないのはもったいないけど
0459無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:08:38.64ID:???
兄が削るのかな?雇ったのかな?
0460無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:16:41.96ID:???
インスタで状況アナウンスするみたいだしそうなると兄は給仕側かね
0461無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:22:36.85ID:???
あそこ前にリコッタが借りてたよね。ガールズバー?相席食堂がながれてたな。
窓なくて暗い記憶。
0462無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:24:43.56ID:???
大失敗しそう。デメキンよりクオリティかなり低いだろうし。
0463無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:28:43.79ID:???
窓あったしメイド喫茶だろいい加減にしろ
0464無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:32:58.05ID:???
営業に集中しろよ。初日から暇か?
0465無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:39:36.46ID:???
リコッタが借りてたのと同じビル内の違う店
>>461は自宅警備員
0466無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 11:42:32.44ID:???
さっそくババアども行ってるな
がんばれ
0467無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 12:12:06.09ID:???
いや空き情報ガッツリ出てるしなぁ
ほんとに行ってるんか?
0468無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 13:08:13.04ID:???
行ってるんじゃない?意外とデメアニファンが少なかっただけで
0469無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 13:40:16.86ID:???
兄のルックスだけで削りは未知数ですし
0470無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 15:47:54.48ID:???
お兄ちゃんLO16時は早いよ
もうちょい営業してくれ
0471無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 16:08:13.81ID:???
17時からとか居酒屋と同じ時間帯にだけやるお店出来ないかなあ。
0472無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 16:19:45.41ID:???
間借りだから仕方ないな
それにしてもひみつ堂はすごいな途切れないもんね
0473無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 17:00:05.94ID:???
下北の店行った人いる?
ほか各地でプレオープン、オープンラッシュだな
0476無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 17:22:35.28ID:???
下北悪くはないけど
って感じだった
横浜も普通だったな
0478無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 17:38:32.39ID:???
この時期になると開店ラッシュよね
来年いくつ残ることやら
0485無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 22:04:12.04ID:???
来月池袋東武でイタリア展/チーズショー、ryanが出店するって
リコッタ出るんかな
0486無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 23:22:11.58ID:hzNToRuh
1800円超えはこひる、くろぎの味超えてからにしてほしい
0488無銘菓さん垢版2023/05/28(日) 23:41:38.16ID:???
普段お店に行けない人は催事は便利だけど
やはり味が落ちるんだよな
0490無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 01:08:41.89ID:???
こひるはホームランバッターじゃなくてアベレージヒッターだしね
0492無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 06:50:10.87ID:???
出会い厨ホモの兄の店評が鼻につく
0495無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 06:59:34.18ID:???
じゃあ今後は見るのやめようね在宅くん
0497無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 07:52:10.89ID:???
チッタデッラのかき氷屋行ったことある?
0498無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 08:03:10.34ID:???
こひるは今月末までの期間限定メニューが人気高そうだから今週は天気の悪さも相まって少しは落ち着くと希望的観測
0499無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 08:15:04.64ID:o4KtVP4c
>>497
あるよ
0500無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 08:31:35.86ID:???
こひるもう並んでるぞ
自分もだけど
0502無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 08:42:06.16ID:TCroTHZk
デメキンの兄って独立したの?
お店の名前なんていうの?
0504無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 08:55:43.62ID:???
>>502
真イタリアンかき氷 兄
コンセプトはババアをぐちゅぐちゅにさせる店
0506無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 08:59:01.47ID:???
>>505
名前書くだけでハーゲンダッツはおいしすぎるwインスタ教えてくれ
0507無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:00:12.16ID:???
兄ちゃんさ台帳制ってのは混雑してスタッフがスムーズにご案内するためにやるもんなんだよ。
並びもしないんだから、台帳なんかいらないんだよ。
0508無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:04:35.68ID:???
昨日30枠用意して24枠しか埋まらなかったのに
今日35枠かよ笑
お好きな時間にご来店ください
でよくない?
0509無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:04:36.04ID:???
昨日30枠用意して24枠しか埋まらなかったのに
今日35枠かよ笑
お好きな時間にご来店ください
でよくない?
0510無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:07:08.33ID:???
妹の店は昨日14時過ぎに受付終わってたし、大嫌いな神楽坂も昨日混んでたし、ライバルって公言してる両国はいつもあっというまに満席
0511無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:14:35.05ID:???
ここの住人は2階もリコッタが借りてたの知らないみたいだけど
兄の店は、ただただあー前ここにあったリコッタは美味しかったなあって思い出に浸る店になるね。
0512無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:16:06.52ID:???
発情おばとホモが24組も行ったんだから成功だろ
いい加減にしろ
兄目当てにデメキン行ってた人が炙り出されてニヤニヤしながらインスタ見れるよ
0513無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:20:08.35ID:???
日曜日で天気もよくて初日で恵比寿でって
かなり最高の条件の中、いきなり14時からガラガラってやばいだろ。
ぐちゅぐちゅババア&ホモはおもったより少ない?
リストにしてupするわ笑
0514無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:24:14.86ID:???
ao、出目兄、麻子、ナナシノ、ハチいえ、あたりは自分に魅力があると思い込んで、自分の魅力でお客よべると考えてるよな
0516無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 09:59:32.66ID:???
今日リニューアルオープンの億万の話もしてくださいよ
0517無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 10:17:47.79ID:???
ひみつ堂って一日300組くらいいるのかな?
0518無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 10:19:59.56ID:???
君らってどこの店だったら文句言わないの?
やっぱ国立?あそこくらいでしょ土俵に立てて文句言われないの
0520無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 10:39:44.63ID:???
文句言われないNo.1はハチクじゃないか?都心だと
0524無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 12:11:09.57ID:???
兄の店みてらんないね…客入り悪すぎて関係ないこちら側が恥ずかしくなってきた
0525無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 12:13:01.68ID:???
き、今日は天気の悪い月曜だから…(震え)
0528無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 13:08:42.19ID:???
リコッタの予約みると昼ほぼ満席だぞ
0529無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 13:11:42.17ID:???
>>514
全部リコッタが敵視してる店じゃん
aoを最初に書いてしまうのが分かりやすい
0530無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 13:17:14.80ID:???
敵視してるの?相手にしてない気が…
0531無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 13:27:34.30ID:???
店主が書いてる!敵視してる!

思い込み激しいのがいるね
0532無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 13:33:17.31ID:???
現状に満足していない人、不満がある人が他の人を貶すんだろうね さもしい人たちだ
0535無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 14:05:35.57ID:???
>>534
sotaは変なメニュー多くて楽しいよな
実際美味いし
0536無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 14:16:11.33ID:???
あれでやる気あればいいんだけどな
0538無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 14:20:55.48ID:???
一味いきなり登場。
完全な病気。
0540無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 14:25:15.46ID:???
なんのためにスクショ保存してんの
ホラーだな。キモい
0541無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 14:32:11.99ID:???
相手は「実家が近いのに来店しない!」って騒ぐようなストーカーだもんな
0542無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 14:35:27.45ID:???
いったい何の話してんの?
キチガイ?
0543無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 14:37:44.25ID:???
また何かあったのかな

あ、ミニミニ氷無料なのに出禁だから食べに行けなくて悔しいとか?
0547無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 15:32:45.75ID:???
氷おばけめちゃくちゃ甘いんだな〜びっくりしたよ!
0548無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 16:57:32.00ID:???
東武のイタリアン展/チーズショーにライアン出店するのね。
0549無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 18:09:01.27ID:???
やっとプリンおわった!
でも微妙だな
0550無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 18:29:43.36ID:???
ライアンって埼玉だかにもあるよね?
0553無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 18:54:25.28ID:???
駒込の店いつの間にかなくなったな
0554無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 19:48:50.71ID:???
トマトのかき氷やけに見かけるんだけどみんなアメーラだな
0555無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 21:20:14.83ID:???
小桃結構良かった
やっぱり開拓は楽しいです
0557無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 21:57:55.88ID:???
インスパイアされてオマージュ
おんなじ業種なら ただのマネだよ

同じ業種じゃなければオマージュなんか?

あっ
そう言わないと
自分が叩かれるからか
0561無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 22:31:36.60ID:???
>>555
小桃もなにげに好み
美味しいよ
でも、常連さんが来るとアウェイ感があるので少し萎える
女性オーナーさんのお店は仕方ないかな
どこの店でもおばちゃんがご機嫌取りでうるさい
0562無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 23:25:33.51ID:???
>>549
プリン今月いっぱいじゃなくてもう終了した?インスタ見たけど分からなかった
0563無銘菓さん垢版2023/05/29(月) 23:27:34.98ID:???
下北の新店見た目が完全にビネフルなんよ
0568無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 09:44:37.84ID:???
ゴーラーババアはセクハラ地蔵に寛大。社会復帰の見本だね。
0570無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 10:05:44.45ID:???
自分でデメ兄とか書いてるけど、掲示板みてるアピール?
0572無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 10:50:58.27ID:???
妹から独立したんだからいつまでも兄売りするなよ
0573無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 11:15:37.67ID:???
キン妹の店はいつから台帳出すのだろう
web予約でもいいのだが
0575無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 12:06:24.94ID:???
常連にだけサービスって誕生日氷のことかな
0576無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 12:32:43.62ID:???
兄の店みてらんない…早く人気定着するといいね。ズブンは行きませんけども。。
0577無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 12:46:32.05ID:???
誕生日氷は自分で申告してる人だらけだから・・・
0580無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 13:38:08.29ID:???
デメ兄の店、ひょっとしてガラガラ…なの…?
0581無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 13:47:42.36ID:???
ぶんぶんってラーメン食べなきゃいけないの?つら
0583無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 14:08:11.23ID:???
誕生日氷は自分でお願いしてる客は名前入りのメッセージ乗ってないからすぐわかるよ
0585無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 14:30:37.99ID:???
兄の店見たけど、あのメニューであの金額出すなら
待つけど志膳いったほうがいいや
0586無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 14:39:51.36ID:???
なんで志膳?べつにどこでもいいだろ。
0587無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 14:44:57.07ID:???
>>571
どこかの店がテレビ出た時の実況板の反応。
放送前にこのスレで「これで全国区!明日から行列必死!」とずっと騒いでた奴がこれが貼られたら急に大人しくなった。
0588無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 14:46:08.69ID:???
どこでもいいなら志膳だっていいだろ
0589無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 14:50:01.70ID:???
>>587
きたー!きたー!きたー!
笑える。しつけー笑笑笑笑
0591無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 15:01:30.30ID:???
何年も画像保存してストーカーしてる間に向こうは都心で間借り卒業。
一方お前は笑
16時から17時が暇みたいだから、相手してくれるかもな。
0594無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 15:29:09.04ID:???
アニキの店のご案内ストーリーが更新されません…
0595無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 15:33:30.09ID:???
テレビのは芸人が大絶賛ではなくチーズは微妙みたいな正直レビューだったからな
0597無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 15:40:01.26ID:???
なぜそんなに兄の店に執着するんだ?
0598無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 15:40:40.32ID:???
>>595
あ、そうか。
あんたティラミス食べたことないんだ笑
0604無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 17:27:06.26ID:???
台帳じゃなくて予約制にした方がいいと思う
開店したばかりでまだ評価されてない店が何時になるかわからない台帳制はハードル高いよ
0606無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 18:51:20.99ID:???
まぁ俺が思うに最強はマユールだね
0610無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 19:35:21.64ID:???
>>607
砂町自分も好き。美味しいしそんなに待たされたこともない
0613無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 20:41:37.29ID:???
みんな好きな店があっていいね
結構順繰りに行ってるわ
0614無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 20:52:17.67ID:???
砂町銀座はお店の人が丁寧で優しくてにこやかでそこもいいよね
0615無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 21:02:13.66ID:???
砂町銀座商店街の店って何だっけ
高砂みたいな名前だっけ?
0617無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 22:11:56.60ID:???
ズコットのかき氷、見た目はいい
0618無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 22:24:07.69ID:???
>>605
笑笑笑笑笑
お前がいってたころはティラミスのクリームないもんな笑笑笑
0619無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 22:29:15.44ID:???
あんなに安かった神保町も1800円平均で1900円も出してきたか
0620無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 22:39:32.80ID:???
>>607
ちょっと駅から遠いんだよね
車移動の人はいいんだろうけど
0621無銘菓さん垢版2023/05/30(火) 23:01:55.77ID:???
>>607
おいしいし接客も好きだな
駅から遠いのは仕方ないw
0623無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 00:07:47.17ID:???
距離遠いのは仕方ないよな…
立川にできた店行ったことある人いるん?
0624無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 01:18:28.99ID:???
砂町は元谷中とは思えない接客だよね
0625無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 03:27:20.87ID:???
>>619
でも、あそこの味好き
どことは言わないけどボッタクリ店よりずっといい
0626無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 07:46:11.65ID:???
志膳並びまくるからこれからたいへんだ
0627無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:03:32.10ID:???
神保町が人気なのわかるな、美味い
値段上がってもあのサイズならまだ理解できるし
0628無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:21:13.52ID:???
サイズは別に他と変わんないと思うけど味はうまい
あとフルーツ大盤振る舞いなのは好き
0629無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:23:08.01ID:???
億万予約すごいな。オクシブいらなくね?
0630無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:23:48.19ID:???
にしてもリコッタが大成功した場所でデメ兄大失敗なのはなんで?
0631無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:24:24.32ID:???
兄はここにいるから
何が悪いか教えてあげましょう。
0632無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:36:22.08ID:???
恵比寿じゃなくて神楽坂にしとけばよかったのに。
デメキンの客には恵比寿は遠い。こひるとのはしごもできなくなるしね。
0633無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:45:52.20ID:???
最大の欠点はキョロちゃんがないこと。
キョロちゃんをババアに運ぶという最高のサービスができてない。
0634無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 08:58:15.41ID:???
そもそも兄のかき氷の腕前が想像つかん
デメキンは妹1人で作ってたよね
0636無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 09:01:04.11ID:???
新しいイタリアンかき氷とか名乗る前にまず頂星を倒してからこいと、某店主がいってます
0637無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 09:09:20.21ID:???
とととに続き大爆死か。かき氷界も厳しくなったな。
場所が悪いよ。リコッタに通ってた客からしたらこれじゃない感すごいだろ。
オクシブみたいに、意志を継承とか、適当なこといっとけばいいのに。
0638無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 09:11:18.86ID:???
イタリアンと頂星なんて何の関係もないだろ。。。
0639無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 09:21:02.00ID:???
みなさん月にいくらくらいかき氷に使ってますか??
0640無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 09:37:58.11ID:???
メニュー3種だけでそれぞれサイズ固定
さすがにいかんわな。
0643無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 09:52:10.90ID:???
315おいしい〜
削りがきめ細やかな気がする
早稲田ってのが行きづらくて欠点
0644無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 09:52:49.28ID:???
ママトコと八家のグーグル口コミ点数が同じです。
どっちも負けんな!
0647無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 10:06:24.92ID:???
最近かき氷ハマりたてって感じの書き込みがちらほら見られるな
夏だな
0648無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 10:16:18.71ID:???
どうせ夏終わったらいなくなるよ
0649無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 10:42:59.40ID:???
兄削ってたのみたことあるけども
0650無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 10:55:50.77ID:???
味見ならね
普通のを渋谷でやった時は酷評されてた
0651無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 10:57:48.13ID:???
つつむ。テイクアウトってのが売りだけどやっぱ座りたいな
0655無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 11:32:56.21ID:???
あさこ昨日発熱してたの?
発熱あってもかき氷食べにいってた宣言?
無人島で生活したほうがいいわ。
0656無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 12:00:17.14ID:???
かき氷のまとめサイト作ったんだけどいる?
マップと定休日まとめたくらいだけど
0658無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 13:23:19.18ID:???
いらんよ
入れ替わり激しいし
アフィリぶち込んでくるだろうし
何よりアクセスしてきた奴のIPと機種
ニラニラしながらみてるんだろうし
0659無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 14:01:43.70ID:???
ニラニラってなんだ?どっかの方言?
ちなみに私は欲しい
0661無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 16:23:49.80ID:???
お寺のかき氷とは風流だな
値段はなかなかだけど
0662無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 18:24:36.41ID:???
お花使ってるやつでしょ
見た目きれいだった
0663無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 19:58:42.62ID:???
兄の店はとりあえず1800円にすることから始めようか
かき氷作ってなかったのに何でいきなり2000円やねん
0667無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 22:15:59.49ID:???
38度あったら普通におとなしくし家にいてくれ
いくら日常にもどるっていってもコロナやインフル
普通にうつりたくないからBaka
0668無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 22:29:23.58ID:???
サンゴお客さんいなかったもんな...
0669無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 22:45:17.70ID:???
かき氷界も生存競争激しいな。
水道橋もやばいとおもう。
0671無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 22:47:34.75ID:???
自分から母親とかに感染して亡くなったりしないとわからないんだろうな。
非常識というかテロリスト。
0673無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 22:49:29.75ID:???
億万とオクシブ2店舗の家賃、人件費、借入の返済とか考えると、地蔵もやばいな。
0674無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 22:53:57.04ID:???
日暮里の天然氷も値上げか...あそこ安くてアナバだったんだがな
0675無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 22:58:40.92ID:???
あんま客入ってないのに値上げしたら余計だめじゃん
あと1か月で夏だから9月までは屋台レベルでも行列だから余裕だけど
0676無銘菓さん垢版2023/05/31(水) 23:24:01.91ID:???
>>670
資本があると思われるから閉めるなら大崎からでしょ
0678無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 00:18:20.07ID:???
大崎ってどっか店あるの?知らんかった
0679無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 00:26:19.29ID:???
宮下パークのかき氷屋行ったことある人いますか?
とても美味しいので是非行ってみてください♪
0680無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 00:33:20.60ID:???
たぶん、ここの人たちはそういうの好みじゃないと思う
0681無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 00:41:38.21ID:???
食べてみないと好き嫌いはわかりませんよ!
是非ご賞味ください♪
0683無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 05:24:05.61ID:SX0IdZhv
>>679
なんか草
0684無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 05:24:53.30ID:SX0IdZhv
>>674
ほんとそれ。めっちゃシンプルだけどうまい
0686無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 08:01:16.76ID:???
このスレにまで宣伝に来るとは完全に夏だな
0687無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 08:07:06.18ID:???
兄さんイケてると言うなら店名くらい正しく覚えてやって
0688無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 08:42:58.17ID:???
かき氷界の巨匠って江良さんなの?

お金を出して紹介してもらってるんだろうけど、どう見ても人前に出すビジュアルじゃないし、話も下手で何を言ってるか分からない。

カウンターでの近距離は、ちょっと怖かった。
0689無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 08:53:42.38ID:???
あくまで自称。
自分でプロフィールに書く厚顔無恥。
鵠沼にあやまれ。
短小
0691無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 08:59:39.98ID:???
デメ兄沈黙しすぎだろ。
デメキンがSNSを重要視しなくて成功したのは、
錦糸町がこひるハシゴ組の目にとまったのと、当時は妹がまだ初々しくて可愛かったからだぞ。
お前はもっと発信しないと。
かき氷よりチェキ会とかのがいいんじゃない?
0694無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 10:07:08.74ID:???
今朝ぴぃすやってたね
やっぱ人気なんだよね
0697無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 12:25:12.26ID:???
カキゴリラのかき氷の形結構好き
尖ってるぜ
0698無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 12:25:44.97ID:???
デメキンが話題になったのは渋谷時代からなのでこひる関係無いような
混雑は店が狭いというのもあったけど
0699無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 12:54:14.61ID:eUk3mgze
浅草のかき氷って素氷多すぎだと思うの自分だけ?
0700無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 12:54:56.33ID:???
素氷も楽しみたい自分的にはちょうどいい
甘いのが好きな人は物足りないよね
0701無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 13:09:24.47ID:???
某店の氷がくさいのは、氷を冷蔵庫で保管してるから。
業務用の冷蔵庫は、排水溝に配管がつながってるので下水の臭いがあがってきます。
ラップや蓋で防げるレベルですが、氷や水は臭いを吸うので臭くなります。

常識です。
0702無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 13:14:27.99ID:???
なぜ、冷蔵庫で保管?
溶けちゃうじゃん
0704無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 13:15:14.63ID:???
あ、冷凍機能付き冷蔵庫って意味か!
自己レスすみません
0706無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 13:48:39.93ID:???
自分の店の動画で
営業中はすぐに削れるように4度の冷蔵庫にいれてると解説してるよ。
0710無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 14:27:53.26ID:???
>>699
あそこは元々そういうコンセプト
前はミルクかけてない氷多かったから今時のかき氷に寄せた方

計算して素氷を残して作ってる店に素氷ぴえんは見当違いよ
0711無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 14:36:27.62ID:???
BC銀座も閉店
都内にクソみたいな店が続々オープンしていくのに東所沢といい名の知れた店が閉店するのは残念
0713無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 15:22:22.55ID:???
>>699
トッピング足しても大多数の店より安いから頼めば良いと思う

浅草は他の店の1杯分の値段で2杯食べられるの助かるわ
夏以外混まないし味も好き
0715無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 15:26:30.08ID:???
錦糸町でも行列だった気が
でめさん
0716無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 15:27:19.64ID:???
両国朝4時間とかそんなだったのにあっという間にすいたのはなんで
0717無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 15:28:34.38ID:???
新作が来たらまた5時間待ちとかになるだろ
0719無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 15:57:00.55ID:???
>>715
錦糸町時代のオープン後すぐリニューアルしてたよな
多分10日ほどでリニューアルしてたんだけどそこ時だけ出てたプラムのかき氷が忘れられない…
0720無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 15:59:09.34ID:0gbifyL1
リコッタは逆になんでメール届かない時もあんの?
0722無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 17:23:45.11ID:???
リコッタも大変な客だらけで疲れるだろうな…
0724無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 17:56:27.01ID:???
大変な客vs大変な店主
ファイッ!
0725無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 18:19:29.65ID:???
>>719
うわ!それ知ってる
味の感想は覚えてないけどリニューアル後に消えたメニューだよね
0726無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 18:36:08.59ID:???
自分から客を減らす店
やられてる事はどこも同じなのに
イチイチ反応する面倒な店には行きたくなくなる
0727無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 19:01:16.58ID:???
出禁だしインスタコメントも閉じてるしDMも見ないって言ってるしでどうにか嫌がらせしてやろうとGoogle口コミに手を出したって感じ
そんなに振り向いて欲しいんだね…
0728無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 20:07:49.95ID:???
評価高いレビューへの役に立ったは4,5件
評価低いレビューへの役に立ったは30件とか
それが全てを物語ってる
0732無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 20:47:55.21ID:???
土曜日だけかー
7月は全部予約&時間台帳制になるかな?
0733無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 20:48:10.58ID:???
考えてみたら土曜だけの予約なんだな
0735無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 21:21:04.23ID:5kygoKat
平日台帳になることはないと思うが
0737無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 21:25:45.78ID:???
氷の保管方法が問題なんじゃなくて
臭い氷はたべたくないってことなんだけど
論点ずれてる まぁいいや
0738無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 21:34:03.81ID:???
山手線の駅、半分近くかき氷屋があるな
0739無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 22:22:30.07ID:???
予約とってたってことは、電話番号もメルアドも名前もわかるんだろ。情報開示請求の必要ないからすぐ弁護士に依頼して名誉毀損で金とれるぞ。
リコッタいそげ。やっちゃえ。
0740無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 23:10:43.30ID:???
それが正しい情報かはわからんけどな
どっかの店が行ってたけど、本名じゃなくてアカウント名やあだ名でウェブ予約を取る人が結構いるらしい
0741無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 23:24:16.23ID:???
メールで連絡とれてんだから、とりあえずメルアドは確保だな。
一応弁護士に依頼してみてもいい案件。
Googleに書き込んだから、情報開示は楽だし。
やれ。
0742無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 23:28:46.58ID:???
確かに名前バレしたくないから名字だけ入れることもあるわ
0743無銘菓さん垢版2023/06/01(木) 23:40:39.11ID:???
東京駅のてんで話題になっとらんのな
0744無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 00:54:19.72ID:???
会員カード買ったなら名前と電話番号は店側も控えてあるよね
0745無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 02:20:59.96ID:???
高田馬場にかき氷店ではなくかき氷も出すカフェができたな
0746無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 08:15:12.19ID:???
リコッタやすむか。他も雨で休みおおくなる?
デメ兄最悪のオープンだな。
0747無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 08:54:14.70ID:???
あーーアニキどこでメレンゲ焼いてるん?
店じゃないとこで焼いたら、ばばどこみたいに保健所通報されちゃうぞ。
頭よくないから、なんもわかってなさそう。
0750無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 10:27:49.12ID:???
メレンゲなど販売するものは、袋詰めで販売する場合
製造場所、販売者、賞味期限、使用材料
などが貼られてないと
違法となります。
通報したほうがいいです。
なぜ法律があるのかというと
食中毒とかの可能性が高まるためです。
0753無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 11:00:51.52ID:???
メレンゲって1袋50個くらい入って500円くらいだろ?
0755無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 11:06:14.99ID:???
にしてもメレンゲ下手すぎないか?
0756無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 11:14:39.15ID:???
デメでもメレンゲ氷人気だったから出してみるか〜みたいな感じかな(^o^)/
0757無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 11:16:32.66ID:???
デメで仕込んでたのは妹だな。兄は一体何してたんだ?削りも仕込みもだめで、よく自分で店やったな。妹と仲直りしたら?デメ人手不足で大変そう。
0759無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 11:31:01.92ID:???
今日いける店なさすぎてオクシブ混雑笑
0761無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 11:35:52.65ID:???
こひるは空いてるしボンヌもやってるよ
そんな自分は調布へ
0762無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 12:13:51.13ID:???
パティシエあがりであのメレンゲは、、、
かき氷界の巨匠と同レベルの自己肯定型
0763無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 12:32:41.87ID:???
にいちゃん混んでる?わかんないから誰も行けないよ。
ちゃんとして。
0767無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 13:22:35.84ID:???
ごめん、食べたのはパインとアボカドの2つ…
ちなみによもぎティラミスもあったよ
0768無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 13:24:34.58ID:???
あれ?デメキン12時から営業ってストーリー出してなかった?今見たら本日お休みになってた
0770無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 13:28:20.16ID:5nl8j43B
>>768
だしてた。ちゃっかり休みに変更してるね
0771無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 13:33:51.86ID:???
>>767
アボカドはうまいんだけどパインはやけに溶けやすかったな
0772無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 13:56:14.09ID:???
急遽休みに変更だから厨房設備かなりトラブってんだろうな
0775無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 14:08:43.38ID:???
女王こひるに全然行ってないけどケンカでもした?
0776無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 14:09:57.42ID:???
そんなこと書くとあしたいくぞ。

単純に台帳かきにいくのが面倒なんだろ。特別女王様枠ないから。
0777無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 14:14:07.09ID:???
>>771
あの軽い氷にゆるい蜜だと溶けやすいんだね
自分はバクバク食べてしまったから溶ける前に完食したけどw
0781無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 14:46:58.40ID:???
この前調布で初めてきたらしいマダムがカウンター席で食べ終わったら読書はじめてた!
0782無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 14:52:37.43ID:???
女王は味どうこうより自分を受け入れてくれる店がいいんじゃない?ゴーラーに不評の店でさえうまいうまい行って通いまくってるし
0783無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 15:05:48.71ID:???
こひるのトマト食べたかった、、
0785無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 15:27:08.60ID:???
女王?
行く店行く店潰れまくってるけど疫病神やん
0786無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 15:34:23.29ID:???
>>776半年は行ってないと思うから女王が一方的に嫌悪感示してるんだと思う
0787無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 15:37:07.06ID:???
やっぱ悔しいじゃないですか?
後発の店が自分の店に大きな差をつけて人気店になってると
0788無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 15:43:43.58ID:???
そんなこと言ってると半数以上の店に行けなくなるな
0793無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 16:27:52.92ID:???
最近の人気店は特別枠ないからな
デメキンにはたまに先頭で並んでるけど
0794無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 16:36:59.71ID:???
女王て八家のどこがそんなにいいんだろwしょっちゅう行ってるよね、そこしか行くところがないくらいにはw
0795無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 16:40:02.49ID:???
リコッタに予約して行けばいいのに
中野からそんなに遠くないし
0796無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 17:05:44.47ID:???
みんなアボカド好評価だな
よもぎティラミスは普通って感じか
0797無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 17:14:49.88ID:???
>>790がばかばかしくなると言いつつも内心マウントとってたらわらえる
0800無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 17:28:52.94ID:HY6sCdhL
終わるに決まってる。掲示してあるじゃぁ〜ないかい
0803無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 18:45:40.63ID:???
>>797
みんな10余裕でいってるでしょ
7.8でマウントなんて笑われるよ笑
0805無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 18:56:43.17ID:lcyDhvnE
>>668
かき氷は順調だった。閉店は別の理由だよ。
0806無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 19:13:07.03ID:???
BCすら知らない人が書き込んでて季節を感じますね
0807無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 19:36:39.71ID:???
BCはむしろごーらーよりマダムのほうが多いから知らなくてもおかしくないと思う
ほんとマウント取りたいマンが多すぎだな
0808無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 19:43:42.88ID:???
明らかに初心者な書き込み多いもんな
0809無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 19:54:32.86ID:u1/MQ23M
>>803
プチゴーラーさんのかき氷代が気になる…
0810無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 20:06:40.63ID:???
>>809
確かに!
15とかいってそう。ぷちごーらーさんはかき氷の他に3食食べるのかとか気になる
0811無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 20:11:04.98ID:???
ぷちごーらーさん普通にご飯も食べるって言ってたよ
やけに志膳で遭遇するんだよなアノ人と
0812無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 20:16:42.77ID:u1/MQ23M
>>811
へええ
本当に太らない体質なんだろうな羨ましい
0813806垢版2023/06/02(金) 20:26:39.60ID:???
自分みたいに都内の店のことくらいは最低限知ってからじゃないとここに書き込む資格はないと思いますよ
0815無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 21:01:47.86ID:???
新メニュー告知がないから今回は余裕だった
0817無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 21:09:04.28ID:???
そんな週でも予約取れなかったワイ…
0818無銘菓さん垢版2023/06/02(金) 21:11:28.61ID:Hml/vorE
ワイも…
0826無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 01:30:08.78ID:wFGBQodo
風邪気味でも飛行機で旅行に行くし、たくさん人の関わる仕事もする。
まーコロナだよね。最近のコロナは風邪気味で終わる人が多いってさ。
0827無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 06:03:13.34ID:???
最悪だわ
こっちは病人を相手にしてる仕事しているんだ
ホント無責任にもほどがある
風邪だろうが麻疹だろうが伝染る病気になったら外出るな
0828無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 09:38:05.92ID:???
あいつはおそらく何度もコロナに感染してるとおもわれる。よく熱でてるよ。風呂入って汗流せば治るらしいから、スーパー銭湯よくいくんだろな。
他人なんてどうでもいいんだよ。自分が原因で年寄り死んでも平気なんだよ。
0829無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 09:41:44.98ID:???
まじリコッタとかアニキに嫌がらせするより、ああいう馬鹿に嫌がらせしろよ。てか、よく行くよなあんな店。
0831無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 11:12:07.40ID:???
このままガンにでもなって死ねばいいのに
0833無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 12:16:52.38ID:???
ここで八家の口コミのこと書いてくれてた人がいたから見にいったらホントすごかった!
あれまじなの?怖いもの見たさで行ってみたいレベル
0834無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 12:49:33.38ID:kOfvyEcp
あんな店でも客は入るんだから勘違いしちゃうんだろうね
0835無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 13:22:35.56ID:???
こひる庵行こうと思ってたらもうお昼やん!
0836無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 13:32:35.57ID:???
お昼やんとこひるあんを掛けてるのかい?
0837無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 13:36:18.88ID:???
行ったのか、行ってみたいのか
わからなかった
0838無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 13:51:22.42ID:???
池袋のあんに行こうと思ってたらもうお昼やん!
0839無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 14:24:39.81ID:???
なんだかんだCHAPの氷の評判はいいな
溶けやすいが結構共通してるみたいだが
0840無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 14:44:36.73ID:???
口コミを読みにいって行ってみたいって書いてあるじゃん
読めばわかるけど、、
0841無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 15:04:23.78ID:???
悪評だらけの店なんてすぐ潰れるよね
○○○とか
0843無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 16:06:02.74ID:???
兄の店は席空いてるのに売り切ればかりだな
0844無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 16:19:11.57ID:???
席数多いし埋まるのはなかなか至難
回転早ければねー
0846無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 17:36:15.64ID:???
ゆさゆさしてるのは最高だけどな
0847無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 18:30:52.11ID:???
今日はどこも混んでたけど
なんやかんやで売り切れ出てるなら成功じゃないか
0849無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 21:33:14.58ID:???
>>846
Bくらいか。たまにノーブラだからそれだけ楽しみにいってる。
0850無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 21:47:57.68ID:???
あれをBと判断するのは童貞乙すぎる...
0851無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 21:55:41.83ID:???
NHK探検ファクトリーでかき氷機
「池永鉄工」スワンのことやってたよ

ミクロン単位で刃の平行出ししたあと仮組みして
企業秘密の治具を使って上の回転部分と下の刃の部分の芯出しや平行出しをミクロン単位でやるそうだ

その高い精度のおかげでかき氷屋さんのイメージどおりに削れるマシンになるんだってさ

再放送は6月9日(金)午前11:05
0852無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 22:36:58.84ID:???
自分かき氷大好きじゃん。ありがとねー!
0854無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 23:22:20.63ID:???
出目妹さん可愛いよね
ハーフなだけあって可愛いというか綺麗
0855無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 23:38:51.33ID:???
ルックスの話題なんてどうでもええねん
0856無銘菓さん垢版2023/06/03(土) 23:53:50.03ID:???
サカって現金使えるには使えるんだ
わざわざチャージする必要なくなったわ
0857無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 00:13:17.65ID:???
普通、客に迷惑になるから恐縮するのに協力しろか
変なの
0858無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 00:19:39.85ID:???
お前どうせ行けないんだから関係ないだろ
0859無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 00:58:48.29ID:???
なんで客ファーストを客側が言うねん
頭おかしい
0860無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 01:04:22.82ID:???
そういう人は誕生日氷作ってとか言ってるひとだから関わらないほうがいい
0862無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 06:39:12.79ID:???
口コミ悪い店。視姦しにだけいってる。生意気そうなとこが興奮する。よくみるとブスなんだけどな。
0863無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 09:24:52.93ID:???
評判が悪い店よりも完全予約制にせず行列を放置して対策を取らない店のほうが嫌い
0865無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 09:56:07.87ID:???
純烈最近かき氷全然食べなくなったよね
0866無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 10:33:37.23ID:???
以前はこひるデメキンにしょっちゅう行ってたのが亀戸に通い詰めてる?実際には行っててもインスタに載せてないだけかもしれないけど
0869無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 12:07:21.38ID:???
いい歳したおばはんがマツエクしてるのきっしょい。余計ばばあ顔になってるよ
0870無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 13:28:28.39ID:???
オクシブ3時間待ち
コンテナート80分待ち
雪菓15組待ち
くろぎ12組待ち


今日どこも混みすぎだろ
億万はこんな日でも待ちなしでやばそう
0872無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 13:38:25.52ID:???
くろぎ12組待ちだと空いてるなと感じてしまう
夏は50組待ちとかだったからw
0874無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 14:37:37.13ID:???
>>869
すみませんね
マツエクしないとまつげ無いんですわ
ハゲよりはマシかなぁと
0876無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 16:05:45.67ID:???
これからの季節、溶かして残して勢が目に入るの無理ーーー視界に入ってくんな
0877無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 16:27:13.64ID:???
完全に液体と化した横綱みるくに鯛最中がプカプカ浮いてたのは悲哀を感じた
0880無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 21:26:57.86ID:???
ちゃんと食い逃げはもちろん良くないけど
限定とかやめて、ちゃんと多めに仕込みして欲しい
0882無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 21:43:24.30ID:???
まだ試験的なのかな〜
はやく常在メニューにしてほしいね!
0883無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 21:48:21.50ID:???
post見た感じ感想あればメニュー入りでしょ?
楽しみ
0884無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 22:56:14.11ID:???
くろぎに河内晩柑食べに行ったら写真と違いすぎてビックリ…ソース少なすぎ。。。何度裏切られても期間限定の初回だけは食べに来てたけどもう無理かも。好きな店だったのに毎回がっかりするの疲れた
0886無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 23:02:18.29ID:???
くろぎいこうと思ってたけど、怖いなー
0887無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 23:40:18.36ID:???
なんか外国人観光客ばっかで落ち着かなくなったよね
0888無銘菓さん垢版2023/06/04(日) 23:56:19.22ID:???
よもぎだんごはよもぎクリームたっぷり団子もゴロゴロでサイズも不満なし、以前のくろぎの感じだった
ただよもぎの風味が弱い
0890無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 10:51:56.55ID:???
それが普通であなたがハズレだった説あるね
0891無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 11:51:02.03ID:???
ズルズル音立てて食べるやつほんと無理
0893無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 12:17:19.34ID:???
ズルズルはないけどピチャピチャペチャペチャいわしてる人が近くにいた時はゾッとした
0894無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 12:45:36.74ID:???
パスタも音立てんなよ
そばじゃないんだから
0896無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 14:07:08.93ID:???
こひる庵 着いた頃には お昼やん!
0897無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 14:11:53.62ID:???
オクシブ今日も混んでんな
色々言われても大成功じゃないか
0902無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 15:09:02.83ID:???
アニキのほうが劣るとジャギにやられるぞ
0904無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 17:33:41.19ID:???
兄んとこ8時から営業してくれたら朝ご飯変わりに毎日通います👐
0905無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 17:45:51.95ID:lJnUx2Ey
西浅草のかき氷行ったことある人いる?
0908無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 20:06:04.52ID:???
こひる作る量間違ったのかというくらいなくならないね
0909無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 20:32:19.21ID:???
>>899
残念だけど空きすぎてる
それなのにオペレーション悪い
メニューなさすぎ
レシートすら出さない謎会計
マジで税務署通報レベルかと
0910無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 20:37:11.57ID:???
メニュー4種であの値段バカにしてるよね
0912無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 21:36:37.30ID:???
典型的なハッタショだからしょうがない
0914無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 21:52:37.79ID:???
さくらピスタチオで騒いでんのは、某店への嫌味?みーさん。性格悪いね。
0915無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 22:29:23.82ID:???
インスタ上で謝ればなにやってもいいと思ってるやつ…
0916無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 22:49:49.55ID:???
1杯しか食べられないってどんな勢いで騒いだのか気になるw
0917無銘菓さん垢版2023/06/05(月) 22:59:33.16ID:???
いい歳したおばさんなのに何やってるんだろうね。恥ずかしい気持ちとか皆無なの
0920無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 08:13:32.16ID:???
実物みると目が逝っちゃってるよ
0921無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 08:18:48.59ID:???
ちなみにラストオーダーぎりぎりで1杯しか
とか書いてるけど
ラストオーダーおわってから行ってるからね。
お情け1杯だよ。ただの迷惑ゴミ。
0922無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 09:35:38.38ID:???
インスタにもきちんと書いてあるのにね。日常生活きちんと送れないタイプの人だね
0923無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 09:44:25.28ID:???
私は常連だからオープン前についても入れてもらえたけどね☺
0925無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 11:26:53.81ID:???
兄貴メレンゲしかうりないかのかね。
0927無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 12:38:28.89ID:???
メレンゲ氷はデメキン発祥ってやりたいのかな
0928無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 13:43:54.68ID:???
みーこんだけ敵多いと自宅特定されるだろ
今のうちに引っ越し検討しとけ
0930無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 16:37:52.57ID:???
されるわけないだろ
ここのやつにどれだけリアルで実行できるやる気のあるやつがいるんだよ笑
0931無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 19:08:12.20ID:???
ハチクしばらくかき氷やらないのか...貴重な池袋かき氷が...
0935無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 20:09:02.62ID:???
中野またぶちギレして子供に逃げてるな
何かあるたび依存されて子供のしょうらいも暗いな
0936無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 20:36:21.17ID:???
>>934
特に特徴はない
ただ、ニワカさんが多いのでキャッキャキャッキャうるさい
長居が多いのでこれからは待つと思うよ
0937無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 20:50:38.83ID:???
予約遅刻の連絡で誕生日アピールはやばくね?
0938無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 21:24:56.99ID:???
>>929
暇そう
というか、自分が行ったときは客3人だけ
店入り口が汚い
階段に物置過ぎたら消防法違反になるのに
0939無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 21:34:31.18ID:???
杯数偽装や嘘は汚いことじゃないのかな 
相変わらず自分のこと棚にあげてよくいうよなー
なにをキレてるのかしらんけどね
0940無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 21:38:21.91ID:???
氷連。
遅い時間に行ったんだけど、客がゼロでボサボサの超ロングヘアーの非清潔な中年男性のワンオペ状態。
せめて、髪を結べよと思う程の麻原彰晃みたいなヒゲおやじなの。
マンツーマンで気まずいし、SNSで掲げてた目当てのメニューは既に終わってるだの、代わりに頂いた氷もイマイチでした。
そんなに人手不足なの?
0941無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 22:20:06.98ID:???
女王は熱でてんのに旅行いったり食べ歩きしたり温泉いったり仕事したりしてるのを役所にでもバラされたのか?
自業自得すぎてキレてるいみわからん。
ストーリースクショしとこーぜ
0942無銘菓さん垢版2023/06/06(火) 23:12:41.25ID:???
氷連の店員でめっちゃフレンドリーな女性店員いるよね
あの人好きw
0944無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 00:31:58.60ID:???
同業者通報じゃないの?
味方だと思っているのは本人だけで
良くも悪くも影響力ある人だから
そりゃ店来られれば気を遣うでしょ
嫌な顔せず他の客にどう思われようが
小さな子どもを受け入れ相手する
腹の中はわからないよね
0946無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 01:19:18.23ID:???
氷連って池袋からでも10分か
要町からいつも行ってたけど少し歩くか...
0947無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 01:36:29.26ID:kOnYfhOU
氷連、味は好きだけど店員がいつも中にいて注文しづらい。5人もいるのにみんな中ひっこむ必要ないでしょ…
0949無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 01:52:43.73ID:???
ストーリーでよくわかんない愚痴垂れ流す人も
小物感すごいなっておもった
0950無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 06:31:35.32ID:M3KS8ZnC
>>945
猫アイコン
0951無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 08:26:40.07ID:???
情報提供

某女店主が怒ってることについて。

以前、この女店主は
親が家で仕込んだ食材を使用したり
あんこ製造許可がない他のかき氷屋からあんこを購入して使用したりして
保健所に通報され、指導されたと聞きました。
とばっちりで、善意であんこを販売してたかき氷屋かなり厳しい処置がなされたそうです。

今回は
最近できた間借りのお店が、あきらかにお店じゃないところで作ってるとおもわれるものをかき氷にのせていて、それを保健所に相談されてしまったそうです。
だから、急に店で仕込んでますとプロフィールに追加しました。

法令違反で通報されるようなことをするのが悪いのに、通報したほうを攻撃、侮辱行為をしてます。

どこの店の事かは公表しませんが
だいたいこんな感じだそうです。

内通者より提供
0952無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 08:38:41.82ID:UZ6zpS68
女王のインスタヒントくれ
0953無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 08:41:36.55ID:???
てか、本名ででるだろ
どこでもドア
0955無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 08:45:42.53ID:???
まえに沖縄でスピード違反で捕まって、沖縄は本土の人間だけ捕まえるとか書いてたよな。
根本的に民度低すぎる。
0956無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 08:50:10.62ID:???
内通者がマツイとかならウケるな。
0958無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 10:39:00.12ID:???
こひる20人くらいいたな今日も
あ、自分もその一人です
0960無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 11:23:41.85ID:???
>>951
ほー
だからあの段ボールでアピールしてたのね
事情しらないから意味がわからなかったわ
0961無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 11:42:42.70ID:???
その新規間借り店が密告された事と
中野がおこの関係性ってのは何?
0962無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 12:00:49.90ID:???
きょうの亀戸、直前キャンセル多くない?嫌がらせされてんのかな
0964無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 12:08:49.44ID:???
>>962
亀戸に予約入れといたけどこひるに新メニュー来たから予定変更したやつがいると邪推
0965無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 12:22:14.16ID:???
>>964
新メニュー出たの月曜だし直前までキャンセル引っ張る理由にはならんでしょ
0966無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 12:41:58.71ID:???
とりあえず亀戸予約しといて当日他の店で食べたいメニューが出たらキャンセル
ってのを常習化してる奴らがいるんだよ
0967無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 13:10:03.21ID:???
その間借りはそんなに女王のお気に入りなの?
とりあえず密告とかなんだとかおいといて
客側からしたら衛生管理はきちんとしてほしいよね
0970無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 16:05:58.72ID:???
>あきらかにお店じゃないところで作ってるとおもわれるものをかき氷にのせていて、それを保健所に相談されてしまったそうです。

あきらかにお店じゃないとこは駄目でしょう
そう見えていただけならば相談も何もないよね?
保健所来たら説明したらいいし
許可証見せればいいだけ

>だから、急に店で仕込んでますとプロフィールに追加しました。

これ、違うと嘘になるよね
単に客向けのアピールだったとしたら尚更
虚偽報告違反

そもそも、ちゃんとやってるならば外野(来店しないであろう客が多いでしょう)がアレコレ言ったとこで無視して粛々とオープンさせてけばいいだけ
0971無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 16:11:30.49ID:???
営業許可証ないだろ。どこにも貼ってない。
0972無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 16:29:35.91ID:???
>>971
いま、店内に貼らなくても良くなったんだよ
カードはもらうけど
0973無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 16:46:40.25ID:???
>>951

> あんこ製造許可がない他のかき氷屋からあんこを購入して使用したりして

イートインのみOKテイクアウト不可の許可しか持ってなかったのに女王が持ち帰ってたから通報されたような
菓子製造販売は特種だとか何とか
うろ覚えだから記憶違いだったらごめん
0975無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 20:04:58.21ID:???
あんこは特別な免許?が必要なのを
もってなかったとかじゃなかった?
0976無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 20:54:18.41ID:???
あんこ製造販売は別に許可が必要なんだよ
それないのに製造販売してたから。
女王にせがまれて売ったら通報されてとばっちり。
0977無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 20:55:51.76ID:???
デメキン7月からしばらく営業しないのか。
0979無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 21:37:07.04ID:ZubBYrnA
一年も経ってないのにフルリノベーションとは、、、
0980無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 22:11:25.84ID:???
人気店はいつも仕込み分完売するから夏だから稼げるとか関係ないでしょ
むしろ一見の迷惑客増えるからデメリットしかない
こひるもGWに全休したし
0981無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 22:18:32.53ID:???
それから浅草いくら回数減ったよね
0982無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 23:06:21.88ID:???
デメキンせっかく削り手増やしたのになぁ
0983無銘菓さん垢版2023/06/07(水) 23:41:32.08ID:???
女王調布のかき氷だけコメント載せないの悪意感じる笑
0984無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 01:41:59.46ID:???
調布は店主が自分より美人だし
お店も人気だから敵意むき出しだよね
0985無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 06:52:39.41ID:???
ゴーラーからかき氷屋になったのも同じだから対抗意識あるんだろうね
0987無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 09:53:13.87ID:???
でめ兄、そのメロン、スーパーにあるよ、、、
0988無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 10:20:40.99ID:???
どの店のフルーツもだいたいスーパーにあるよw
0990無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 11:04:46.58ID:???
志膳て煙草臭いらしいけどどのくらい匂う?
髪や服に匂い移るレベル?
0991無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 11:10:47.07ID:???
並んでる時に店頭の蚊取り線香の匂いがつくかな
0992無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 11:16:16.62ID:???
タバコの匂いは気になったことないな
店主がぶっきらぼうなだけ
0993無銘菓さん垢版2023/06/08(木) 11:50:20.53ID:???
そんなには気にしなくて良さそうだね
ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 42分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況