X



トップページお菓子・甘味
1002コメント249KB
ポテトチップスの総合スレッド ★35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無銘菓さん2023/12/19(火) 09:28:28.88ID:???
知能が低いんで科学的反論も出来ず
短文書くのが精一杯なんだろう
低IQちゃんは
0953無銘菓さん2023/12/19(火) 09:30:23.68ID:???
おい言い過ぎだぞw
大部分の真面目に生きてる知的障害達に失礼だ
健常者でも知的障害者でもm一定数の基地外はいる
それが社会というものだ
0954無銘菓さん2023/12/19(火) 09:53:02.04ID:ksOugj5U
カルビーポテチの高いやつCRAFT Calbee買った

ノーマルより微妙に厚く、大きな芋が多くて、少しホクホク系、
焦げも全く無い
あと、ノーマルより10%くらい量多い
味的には湖池屋の上級ポテトの比にならないくらい美味かった
でも、価格がノーマルの1.5倍するから、ノーマルの大袋買ったほうが幸せかも?
0955無銘菓さん2023/12/19(火) 10:05:19.54ID:ksOugj5U
>>954
あと、CRAFT Calbeeの裏記載に
【国産(〜以下略)、焦げないように丁寧に揚げました】との記載

この記載理由がちょっと笑えるw

なんでパッケージに【焦げないように〜】と書いたかというと
湖池屋作った高級ポテチ
【ピュアなんちゃら】【プライドなんちゃら】が、ことごとく黒焦げで苦かった、
ので、消費者に【高級ポテチ=黒焦げ・苦い】という意識が付いてしまい
後発のカルビー高級ポテチまで敬遠されてしまった

それを払拭する為にわざわざパッケージに
【当社の高級ポテチは焦げてないです】と書いたのなw

ホント湖池屋、迷惑千万 だなw
0956無銘菓さん2023/12/19(火) 10:12:33.51ID:???
湖池屋が間違ってるのは
素材を活かす=そのまま調理する
だと思ってるトコな
カルビーの場合はそこがしっかり分かっていて
素材を活かす=素材が引き立つような調理法での調理
ということをちゃんと理解している

食パンを焼かずにそのまま食ってる=湖池屋
食パンを美味しい方法で焼いてバター塗って食す=カルビー

だいたいこういうイメージ
0957無銘菓さん2023/12/19(火) 10:52:54.89ID:???
>>954
あたかもパッケージを作った人にインタビューしたかのように語ってるが
妄想でしかないわけで
ヤベーやつという印象しか無い
0958無銘菓さん2023/12/19(火) 10:53:40.73ID:???
こいつマジで湖池屋に親でも殺されたんやろか
0959無銘菓さん2023/12/19(火) 10:54:50.96ID:???
湖池屋のその方向だと
菊水堂とか海外モノの塩味を買った方が満足度高い味かもな・・・
0960無銘菓さん2023/12/19(火) 10:56:15.99ID:???
間違ってるというより
もう好みの問題だよな・・・
0961無銘菓さん2023/12/19(火) 11:56:32.37ID:???
茶色焦げは糖分の焦げ(=カラメル)

糖分が出るのは
・長期間貯蔵した芋
・ポテチ向きでは無い糖分が多い品種
・処理方法が悪い
これが原因だけど

湖池屋のは、この全部が悪い
0962無銘菓さん2023/12/19(火) 12:10:06.81ID:???
カルビーと湖池屋、両方の内部に通じてるのか
すげーな
食品業界の闇のドンかな
0963無銘菓さん2023/12/19(火) 12:34:37.31ID:???
>>962
大谷が入院した病院の医師じゃなくても
医師や関係者なら、どんな手術したかは大体想像付くだろ
想像力すら無いの?
0964無銘菓さん2023/12/19(火) 13:20:56.34ID:???
自分に問いかけているらしい
だいじだね
0965無銘菓さん2023/12/19(火) 13:24:03.65ID:???
つーかその答え方だと、カルビー内部の人間ですって言ってることになって
まあまあのスキャンダルでカルビーという会社に迷惑かかる可能性もあるわけだが
いいのか?ww
0966無銘菓さん2023/12/19(火) 13:27:39.35ID:???
つーかその答え方だと、ここには湖池屋のネット工作員がいるって事になるね
0967無銘菓さん2023/12/19(火) 13:31:51.02ID:???
え?
わざわざここでカルビーへの苦情も言わないと駄目なの?
じゃあ言うけど、

かっぱえびせん
エビ味を全体かあ表面だけに付けるように改変した後
表面の味まで削って
もはやただの小麦粉棒なのが気に食わん
ただ、ポテチスレだからここで言わなかっただけだ

ただ、湖池屋の高いやつは100%焦げ苦いから
かっぱえびせんどころじゃねーわな
0968無銘菓さん2023/12/19(火) 13:45:56.37ID:???
ああ意味がわかってないらしい
961は否定したが956を否定してないから
湖池屋内部の人間ではないがポテチの出来を決める要素を知る職業であり
なおかつカルビーの商品のパッケージが作られる過程を知る立場にある
と言ってることになるわけよ
0969無銘菓さん2023/12/19(火) 13:46:50.25ID:???
じゃがいもは貯蔵で糖が出るとか
料理の一般常識なんだが???

どんだけ低知識なんだよ、コイツ
0971無銘菓さん2023/12/19(火) 13:55:25.16ID:???
湖池屋 苦い
カルビー 苦い
で、検索してみた

結果、
湖池屋 苦い 99件 
ほとんどがマジモンの苦情(中には製品全部苦い的な話もw)

カルビー 苦い 片手で数えられる程 
しかも、ほとんどがカルビーとは関係ない話ばかり

ワロタw
ホント、マジで湖池屋、苦いんだなwww
0972無銘菓さん2023/12/19(火) 14:00:00.45ID:???
>>968
↑自分が矛盾有ることを言ってる事すら分からないらしいw
芋の良し悪しがわかるパッケージ関係者?
会社員だとして部署またいでるのが分からんらしいw
0973無銘菓さん2023/12/19(火) 15:24:57.57ID:mtdEaToz
お前が湖池屋を心の底から嫌ってるのはもう十分すぎる位にわかったから落ち着けよ
0974無銘菓さん2023/12/19(火) 15:29:23.16ID:???
は?何を言っているの???
別に湖池屋のノーマル品に文句言ってない
ノーマルのやつは普通に美味いし
そもそも、カルビーの苦情出せって言うからちゃんと出しただろ

それに、海苔味とかはカルビーより美味いからよく買ってる
製品への苦情を会社全体の苦情に勝手にすり替えるのか?

お前が落ち着けよ。湖池屋のネット工作員くん
0975無銘菓さん2023/12/19(火) 15:38:42.64ID:???
おい言い過ぎだぞ
大部分の真面目な変な人に失礼だ
変人にもまともな変人と真性の基地外がいる
それを忘れるな
0976無銘菓さん2023/12/19(火) 15:55:46.44ID:???
湖池屋貶しても俺は食うから俺はお前と違うから
0977無銘菓さん2023/12/19(火) 16:03:13.09ID:???
おいスゲェのが居るなw
ストレスとコンプレックスの塊だけど罪は犯せないノミの心臓ってヤツかな

さて湖池屋のり塩特大でも食うか
0978無銘菓さん2023/12/19(火) 16:31:03.10ID:???
ピュアポテト最高
0980無銘菓さん2023/12/19(火) 17:24:39.26ID:???
ピュアポテトの黒焦げ味って最高だよな!
パッケージにはいろんな味書いてあるけどw
あれはなぜ、黒焦げ〜味って書いてないの?
ちょっと不思議〜
0981無銘菓さん2023/12/19(火) 17:29:04.24ID:???
ピュアポテト
アマゾンのレビューでも
苦い(変な味がする)って意見多いな
なかなか正常な意見だわ
0982無銘菓さん2023/12/19(火) 17:34:46.01ID:???
プアポテトも芋を水にさらさないない事にこだわりが有るのなら
揚げずに乾燥芋をそのまま加熱してポテチにすれば
あんなに焦げずにまともに食えるのになあ
0984無銘菓さん2023/12/19(火) 18:11:26.00ID:???
俺の味覚が買うのを拒否する
いや、大半の客の味覚だったな
0985無銘菓さん2023/12/19(火) 18:33:27.08ID:mtdEaToz
一体何を見ているんだ?
俺には分からない
0987無銘菓さん2023/12/19(火) 19:26:38.22ID:???
ピュアポテト食ったことなさそう
0988無銘菓さん2023/12/20(水) 06:01:43.78ID:???
じゃがいも心地は焦げてなくてもたまに変な苦みない?
見た目は綺麗だから調理法とかじゃなく品種のせいかなと思ってた
0990無銘菓さん2023/12/20(水) 10:45:33.17ID:???
スクリプトの正体か?
0991無銘菓さん2023/12/20(水) 11:14:05.43ID:???
>>988
普通のポテチは水にさらして糖分抜く工程が有るけど
ピュアポテトはそれやってないってパッケージのこだわり欄に書いてある
糖が抜けてないから揚げるとカラメル焦げが出るのよ
0993無銘菓さん2023/12/20(水) 15:32:57.56ID:QxeLFaxL
焦げてなくてもって言ってるのになんでカラメル焦げの話が出てくんだよ
0994眞性なるデアのふぐり2023/12/20(水) 15:39:05.27ID:59TzS6iC
がぢゃゐも買うてきて家で揚げるんや!
なしど
0995無銘菓さん2023/12/20(水) 16:07:05.64ID:???
ああ、そういう事が聞きたいわけね
簡単だよ

ほとんどの製品が焦げてるんで
揚げてる油に焦げの苦味が移ってて
その油で揚げるから苦い
という事だね
0996無銘菓さん2023/12/20(水) 16:11:06.04ID:GyIf/xBZ
>>995
天ぷら屋でも、揚げ玉やらパン粉の破片やらを
頻繁にすくって捨てないと、油が苦くなる
上手な天ぷら店とかに行くと
頻繁にカス取って天ぷらも一切焦がさず、油の温度もしっかり管理
で、常に減った分の油を足すだけで、油を捨てる必要無いらしいよ
0997無銘菓さん2023/12/20(水) 16:15:07.39ID:???
>>993
揚げてない場合の理由もちゃんと書いてあるけど
煽り目的のやつはわざと読んでないフリするから
それはこちらの責任では無いね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1521日 20時間 50分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況