X



フリトレーを語ろう
0001無銘菓さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
あの激マニからドリトスまで
もちろんタコ焼き亭やシュワシュワコーラも忘れちゃいけない

キワモノから定番まで無節操に世に送り出す
とってもとんがったスナック会社、フリトレーを語ろう!
0300無銘菓さん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:26.03ID:???
チートス チェダーチーズ&ハラペーニョ きたー!
数年前にイオンで期間限定で売ってた以来
あーやっと食えるわ
箱買い決定
0301無銘菓さん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:33:02.17ID:???
>>299
こういう企画モノって全部外れてるよな
YouTuberに貪り食われて終了
そもそもバター醤油だけの一発屋だからなそれがうまいんだけど
0302無銘菓さん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:57:47.87ID:cCNBu9Yp
チートス 激辛チーズ味
最初2、3口食べても「激辛?」だったがだんだん辛みが蓄積して
まあ常識的な範囲での激辛
口直しなしでも食べ切れそうな程度
甘みとチーズの風味もしっかりある
人工甘味料は不使用で安心
0303無銘菓さん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:05:21.09ID:???
trip dish のガーリックシュリンプがサイコーにうまい。
海老の味噌の味もする
0304無銘菓さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:27:03.21ID:???
ポップコーンの食物繊維レタス換算はインチキ臭い。
ただの印象操作だろ?
乾燥キクラゲで換算してみろやw
0305無銘菓さん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:14:38.12ID:???
こんなご時世だし激辛マニア復活を切に願う
0307無銘菓さん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:15:36.66ID:???
OKストアで売ってたコーンスナック、マウイオニオン味まあまあだった
昔のポテチのアメポテを想像すると若干がっかりするけどね
近いというか少し似てる感じの味だった
0308無銘菓さん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:56:07.46ID:???
今年の激辛マニア食ってみたけどやはりしっかりと辛いね
ペヤングの獄激辛シリーズにも劣らない辛さと獄激辛に勝る旨さを両立させているのはさすが
今年もいいもん出してきましたねフリトレーさん
0309無銘菓さん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:19:21.50ID:???
往年の激辛マニアファンだったんでコンビニで激辛マニア見つけたときは嬉しかったけど
なんだこれ、全然だめじゃん

形が、輪っかのやつから、チートスみたいな棍棒型に変わったのはまあいいとして、辛さが全然たりない
輪っかのやつ
http://djebel.livedoor.biz/archives/51004044.html
にくらべたら半分くらいのヌルさ
これで激辛マニア名乗らないで欲しいよー
0311無銘菓さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:53:34.55ID:???
ドリトス激辛レモン味、めっちゃ胃液味だね
0312無銘菓さん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:39:56.38ID:jDxhGIpD
チートス 激辛チーズ味
ついに終売してしまった
0313無銘菓さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:27.55ID:???
頼む
まじでほんま頼む
ファニオン再販してくれ

海外から1パック3000円もかけて取り寄せるとかまじでありえんのや
輸送途中で粉々になるし
もうほんとつらいねん

フリトレー社員さん見てるやろ?
お願いやで・・・
0314無銘菓さん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:04:07.57ID:???
久し振りに食べたけど、元祖たこやき亭は昔に比べて味がショボくなったよなぁ
ソースも甘ったるくなったし、小麦粉や材料の関係なんだろうけど、昔より味が劣るとかあるんだな
0315無銘菓さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:55:47.58ID:aqFaHkNO
超激辛チーズうまかった
今までスコーン派だったけど考えが変わりそうだ
暴君ハバネロは全然辛くないけどちゃんと辛かったしうまかった
0316無銘菓さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:20:15.12ID:???
今更ドラゴンポテトはまった オニオンコンソメ神
0317無銘菓さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:17:09.45ID:???
ひよこ豆のスナック ピースピー テイスティソルト味

あんまり美味しくなかった・・・
0318無銘菓さん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:04.04ID:HSojq8iU
激辛マニアひどすぎだろ
辛いというより舌がしびれて痛い
さらに翌日の大便の時も肛門が痛い
なぜこれほどの苦痛を味わわなければいけないのか
0319無銘菓さん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:39:02.28ID:???
>>317
それ、自分は美味しいと思ったよ
ソルトもサワークリームも
0320無銘菓さん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:09.21ID:E+V/LUfF
まだ食べてるよ
激辛マニア
しょうがないだろ
ちびちびちびちび食わないと食えないんだよ辛すぎて
もうしけったよ
ほんとに
0321無銘菓さん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:15.98ID:???
今の激辛マニアは最初のと比べたら日和りすぎ
0322無銘菓さん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:34.34ID:gj5MfDtG
256名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 22:01:24.78ID:Vcg7QQv50
武井壮“千羽鶴批判”ひろゆき氏の発言は「あくまで一意見。受け取って嬉しい人もいる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/98050c09057f4cf6db3072f5951aab211ed7fc31


【芸能】武井壮「ウクライナ大使館への千羽鶴」を巡りひろゆき氏に反論 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650681009/-100
1フォーエバー ★2022/04/23(土) 11:30:09.46ID:CAP_USER9
0323無銘菓さん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:31.86ID:???
ピースピーのサワクリおいしい
ソルトは食べてないからわからない
0324無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:21.32ID:f1fk6se7
ピースピーどちゃくそウマいな!ソルトばっかくってる
ここの製品健康的なの多くてめっちゃ好き
0325無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:00:15.09ID:???
ベーカマ味
うまかったよ
けっこう酸味がる
0326無銘菓さん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:47.47ID:???
肉厚チップス モスチキン味
モスチキンってこんな味だったか???
0327無銘菓さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:38.70ID:???
激辛マニア赤赤とうがらし
近所のセイムスでようやく見つけたわ

辛いね。翌朝のうんこも辛い。
0328無銘菓さん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:07.80ID:???
ウエルシアで売ってた 激辛マニア
0329無銘菓さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:21:41.59ID:cI6s95WT
セブンのカリカリコーンってのがヒカキンの動画でプチバズってたけど
フリトレーが作ってたのね
ここの製品はなかなかやりおるわ
0330無銘菓さん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:48.50ID:???
すっぱマニアの新しいやつ、7月のコンビニ先行発売を見送った
ってところまでは知ってるんだけど
結局の所、いつになったらお店に並んで食べられるのよ。早く食べたいよ!!
公式見ても7月発売から全然更新されてないしさあ、頼むよ(´・ω・`)
0331無銘菓さん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:47.68ID:???
すっぱマニア届いたけど
全然酸っぱくない。。。
前の梅味のほうが酸っぱかった
0332無銘菓さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:05.46ID:???
すっぱマニアOKストアで売ってた
0334無銘菓さん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:49:12.44ID:VUSWNqgK
ドリトスタコスめちゃうまー!
ピースピーのトマト味?ダイソーで発見
こちらはまあまあ
0335無銘菓さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:58:30.79ID:OPOwEQYA
ピースピーもいろんな味展開してほちい
0337無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:41.50ID:???
ピースピー、オーケーで68円だったのに88円になってるわ
0338無銘菓さん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:46:16.23ID:R9GSyzOn
68円安いね!うちの地域はイオンが80円ぐらいだったかしら
ダイソーとかギョムスーとかいろんなとこで見かけるようになったな
0339無銘菓さん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:29.48ID:???
ドリトスタコスウマいけどファミマのPBタコス味のが美味しい
0340無銘菓さん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:04.74ID:???
行きつけのスーパーにピースピーなくなってもーた
100均に探しに行くかぁ…
0341無銘菓さん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:10:25.24ID:???
激辛マニアピースピーはいつになったら出るのか
0342無銘菓さん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:11:41.97ID:???
>>340だけど、今日行ったら大量に売場にあったわ
品切れしてただけかな。安心した
0343無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:47.47ID:???
ピースピー あじわいしお味なるものがあったので食べてみたけど
塩味となにがちがうのか…ちょっと塩辛さが薄め?なのかな
0344無銘菓さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:21.49ID:???
ピースピー ひよこ豆スナック コンソメ味
発売日:2023年5月15日
0345無銘菓さん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:00:12.66ID:???
激辛マニアの赤青と魚粉5袋づつっての楽天で買ったけど
下痢が止まらない、、、買うんじゃなかった。でも美味しい。
0346無銘菓さん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:45:23.76ID:1xP9tq+f
チートスのリニューアルひどすぎね?
おかきみたいなガリゴリ食感になってて
口の中にいつまでも張り付いてきてめっっちゃくちゃ不味い
サクフワでチーズ味の濃厚な余韻が口の中に残る今までのチートスと真逆だろ
マジでありえんわ
0347無銘菓さん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:22:42.57ID:???
それって他にも方法はないの?
0348無銘菓さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:18:22.24ID:???
たこ焼き亭は丸から円柱になって死んだ
昔の紅しょうが入った奴が好きだった
昔の酸味が強いソース味が好きだった
今のたこ焼き亭はソースの味が甘過ぎる
今のたこ焼き亭はキャベツ太郎にも劣る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況