X



トップページ50代以上
1002コメント276KB
50代独身 人生詰んだよ <7詰(つめ)>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 07:07:08.66ID:F6q+BIO4
仕事はしているがもうやりたくない、もしくは無職
親は生きているので自殺したくない
いまから嫁と子供は無理なので家系はおれで断絶

50代独身 人生詰んだよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1540993543/
50代独身 人生詰んだよ <2詰>
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1543806975/
50代独身 人生詰んだよ <3詰(つめ)>
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1547977550/
50代独身 人生詰んだよ <4詰(つめ)>
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1552274095/
前スレ
50代独身 人生詰んだよ <5詰(つめ)>
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1556970379/
50代独身 人生詰んだよ <6詰(つめ)>
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1562560782/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:10.86ID:B9Tix5V8
貴族って言うか、独身こどおじだと思うよ。
本来のこどおじは実家暮らしって意味だけど、
俺の場合、趣味趣向が子供レベルなので、こどおじって自称しているわ。
趣味はプラモや自作PCなので、基本お子様レベルの生活www
酒やたばこは生活コスト節約のためやらないし、
精々でたまにポテチ食うぐらい。本当に子供だましよ。俺の生活ww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:06:39.36ID:7zkPA660
>>953
好きなことしてるならそれでいいじゃん
別に大人らしいことが楽しい訳でも無く、大人らしいフリすることもないしね
今が楽しいならその趣味もOKだよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:54.86ID:B9Tix5V8
>>954
まぁね
ありがとうございます
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:18.73ID:FH88dgNi
新人で気が合わない若い先輩に知恵遅れ扱いされても忍の一文字で耐えてる(そろそろ限界)俺からしたらそんなんで肯定されてるのが不条理で人の恐ろしさを感じる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:43:03.02ID:VTdXcvJn
金はあるから辞めるか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:11.37ID:SO+TeysO
220 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/06/13(火) 17:02:21.16 ID:BEwSN556
普通にオレオレと変な寝具と変な健康器具と変な土地と変な投資信託と変なFXにやられたよ
合計してみたら8000万円超えてた
計算して損した
欲出さずに普通に生活してたら今頃悠々自適だったのに
いまじゃ1日の食費を400円に抑えてる
あと他にも色々抑えてる
そうしないと生きていけない
性善説を信奉してたが故の悲劇かな
仕方ないよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:09:31.77ID:FH88dgNi
>>961
そう考えるしかないよね。
でも今の若いのってこんなん?
タメ口で一言多いダメ出ししてくるよ。
こっちが堪えないと喧嘩になっちゃう。
しかし若い奴にクソ甘い会社だよ。
怒ったらすぐ辞めてくんだろうな多分。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:43:03.25ID:kxJWj8aE
>>966
確かにw
キャラ設定に失敗した。ハッキリと憶えがあるw
早く親睦深めようと思って口軽になり過ぎてどうやら地雷踏んだらしいw

若いのともう一人俺に近い歳の先輩と3人一組で仕事してるけどその先輩も若いヤツの機嫌取りするような振る舞いだしな。
よっぽど若いのが貴重なんだろうな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:24:56.79ID:KKVTgLFv
親が死んだらどうしよう、社会性ゼロのおれには何をやったらいいかわからない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:27:19.15ID:2tcjbQvA
>>970
ボランティアに参加して友達を作れば。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:18:12.94ID:lBfCZiW+
成果主義バリバリの企業勤務で、一般社員のまま50代に突入したら
マジ人生詰むことが判明www
結婚もできない、給与も低い、→百歩ゆずってこの場合実家暮らしじゃないと生きていけないww
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:00.57ID:eMv9bSrm
>>980
そういう企業で一般社員だと50代でも年収300万以下かもしれんな
その点で公務員はすごい、役職無しでも50代になれば年収600万は確実
扶養手当も厚いから、家族も家もゲットできる、退職金も2000万
頑張ることが出来ない無能な奴だと自覚したときに、公務員という選択をすべき
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:20:47.99ID:lBfCZiW+
>>983
ええっと。。。。水準をきちんと言わないとダメよね。
>>980だけど、例えば負け組の俺はいまのところ年収額面(税込み)で600万円ぐらい。
でも、首都圏で賃貸暮らしだと、家賃が高くて古くて狭くても10万切るぐらいなので、
実質的な手取りは16~17万円程度になる。
これって最低自給のアルバイトフルタイムで実家暮らしと変わらんでしょ。
そう考えると、年収600万円50代って、あんまりいいほうではない。
んで、50代で年収600未満も沢山居そうで、いまの日本どうなってるのよって
俺も疑問に思うわ。
なので、公務員が相対的に勝ち組ではあるんだろうけど。、
公務員もそんなには多くもらってないような。感じがする。
(知り合いの教職員とかは結構悲惨)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:10:59.02ID:lBfCZiW+
これいいご身分か?
大手勤務だけど、実質月16~17万円程度の生活だよ。
この程度の稼ぎだと、フルタイムで働けば最低賃金でも
届く金額だよ。ちゃんとわかってる?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:25:59.91ID:lBfCZiW+
月10万あるかないか…
もしかして、体壊したか…
失礼した…
けどナマポは13万円ぐらいじゃろ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:43:05.04ID:lBfCZiW+
ほんとかよ…
やっぱ日本おかしいよ。ナマポ9万。
団塊世代の元サラリーマンの年金が25万円。
おかしすぎる。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:20:15.64ID:69jQquhm
>>850
自分は共著だけど書籍出せたから満足
国会図書館にも収蔵されたし、とりあえず生きた証はできた
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:05.50ID:UqpHQ8lh
そろそろ次スレを誰かが立てないと、詰んでる50代の居場所がなくなるじょ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:59.43ID:w4D6Fi2r
818 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/06/17(土) 11:01:03.78 ID:M2sdpM7E
俺は東大卒とハーバード大卒だがアホだよ
人間的にアホだから仕方ない
還暦すぎてやっと自覚できた
そもそも自覚にそんな長い年月を費やした時点でアホ
いままでかなりの人間に嫌な思いをさせて来たんだと実感するが
時既に遅し
いまは他人に迷惑をかけないように
自宅に引きこもって読書や音楽・映画鑑賞などの日々
生涯独身だったし
つまらん人生だったな
たぶんこのままなら孤独死だろうけど
それも仕方ない
すべて自業自得なり
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:31.52ID:sm02C3XE
そんな難しい話じゃないよ。結婚すりゃぁいいんだよ。相手?選り好みしなきゃいいだけだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 15時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況