X



トップページ50代以上
240コメント96KB
50代のプロレス4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/12(土) 20:11:21.40ID:MHXD9ihr
元気ですかー!

法律に触れる誹謗中傷以外なら何でもご自由に語りましょう
・「sage」進行すること
書き込みの際には「メール」欄に「sage」と入力すること
・自分の書き込みが>>950の場合新規スレを作成すること(ホスト規制の場合はその旨お伝えください)
・「スレ立て」ができない人は>>940付近になったら書き込みをやめること
>>975を超えてスレ立てが難航している場合は書き込みを控えること

50代のプロレス3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1631894098/
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 18:55:55.92ID:h+vd9AFr
〜倉持節最高〜
さぁ、超ぉーー満員の蔵前国技館は興奮のるつぼと化しております
さて、さて ピンクフロイドの演奏が鳴り響きます 吹けよ風よべよ嵐が館内に鳴り響きます 不気味な音楽です
地上最凶悪流血コンビ アブドラーザ・ブッチャーー ザ=シーク組の入場ぉおお!
さぁこの地上最凶悪チームによりまして、日本列島は連日血の雨が降りました 恐怖のチームです
さて、さて この番組のスポンサー大鵬薬品、日鉄サッシ、YOKOHAⅯAゴム、黄桜酒造、井関農機、ニッカウ井スキー
より花束の贈呈ですが…
花束のお嬢さん方がすでに怖くてリングを降りましたが…?
…おっと、これは…
地上最悪チームの…? 山田さん!これはどっちですか?
シークですね
シークですか シークにテリーファンクがとびかかる!
アブドラザブッチャーにはドリーファンクがとびかかる!
さぁ優勝争いだ!!さぁ優勝争いです
勝った方が得点14点で優勝です!
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/14(木) 18:16:21.39ID:7FUs8gLP
ゴング誌
〜魔王ザデストロイヤーと毒蛇マークルーインの喧嘩対談は緊迫感あった〜

デストロイヤーが話しかけてもウンともスンとも言わないマーク・ルーイン
とうとうデストロイヤーの堪忍袋の緒がキレる

魔王 「ゴング誌には悪いが今回は対談は中止だな 相手が黙ってるんじゃ対談にならない
こんな女の腐ったようなアナコンダ野郎が相手ではオレの対談が汚れる! 帰らせてもらう」

ルーイン「おいジャッっぷ、オレの話は終わってないぜ」

魔王「フン…西部開拓時代から、人の背中に強がりを言うのは弱虫がやる事だということを知っているか? おい弱虫野郎 !」

〜中略〜

魔王「おいマーク ! おまえは偉そうな口をたたけるのか? ○○年○○日、ロスのオリンピックオーデトリアルでおれの足4の字で 悲鳴をあげてギブアップをした若造はどこのどいつだったかな?」

ルーイン「ああ、憶えてるさ もっともそれは1本目のはなしだ 2本目に俺のスリーパーホールドでよだれをたらして半失神状態になったのはだれだ
たしか日本陣営になってうらぎりやがったザ・デストロイヤーとかいう老いぼれだったはずだが 」

魔王「えらそうな口を叩くなら俺を日本のマットで倒してからにしろ」

ルーイン「よし、かならずおまえを日本のマットでねむらせてやる」
https://stat.ameba.jp/user_images/20171110/12/zigzagsha/14/6b/j/o1224079614067311109.jpg?caw=800
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 00:26:29.49ID:N1HSPOLZ
〜倉持隆夫アナウンサーの名調子〜

ショートレンジからの ドロップキック!! ジャンボ鶴田元気!ジャンボ鶴田元気!

がんばれジャンボ、若さがあるぞ! さぁーサイド・スーープレックスだっ 滞空時間が長いぞ!

ああっとロープに飛ばしてぇ ジャンピングニーパットがーーアゴの先端にヒッツ!!

カウントがワンッツー 一瞬失神状態か?ジャンボ鶴田
早く起き上がれっジャンボ!ああっと起き上がりました この辺がジャンボの若さですねぇ山田さん!(嬉)

山田隆 <そうですねえ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 07:31:20.71ID:N1HSPOLZ
〜ハンセン乱入ドリーに暴行〜
あーやめてもらいたいこれわっ!
アイドルがヤられます❗
世界のアイドルがメッタ打ちっ!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/14(土) 12:31:36.78ID:p9f23IHM
>>196
なさけない
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/15(日) 03:48:54.27ID:9ozmfe+4
https://news.yahoo.co.jp/articles/73b268ea324906b3606e7e4e308425094f222957

元プロレスラー・金村キンタロー容疑者逮捕 
仲間からも悲痛な声、親友レスラー「かばえない」

千葉北署は14日、自転車との接触事故を起こし逃走したなどとして、
自動車運転処罰法違法(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の
疑いで、千葉市中央区の韓国籍で元プロレスラーのイ・ヒョンホ容疑者
(53)を逮捕した。2016年まで「金村キンタロー」のリングネームで
活動。容疑を認めている。
--------------------------------------
前にも強制わいせつか何かでパクられてたもんなあ
元ノアの森嶋も何かで逮捕されていたし、こういうニュースは残念
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/22(日) 11:26:36.88ID:f4i1+1DR
猪木が怒る猪木が怒る
燃える闘魂アントニオ猪木!
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/25(水) 19:14:46.22ID:mmPJ0jer
大木のヘッドパットォーーー❗10発目10発目
桜井さん、効いてますか?
これはかなり効いてますよ、今血が出て来ましたけどね、これは猪木君不利ですよ
またヘッドパットー11発目!
しかし猪木も真っ向からイってますねぇ
猪木も真っ向からイってる❗またヘッドパットだぁ12発目12発目
猪木が怒る猪木が怒る😒💢💢燃える闘魂アントニオ猪木!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/30(月) 19:37:34.29ID:y3J1L9ov
10代の頃、会場でドリーさんに握手してもらったことある。
故馬場さんのサインもしてもらった。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/21(火) 08:28:03.39ID:2tqQQI4s
全日の餅つき大会行ったなあ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/11(月) 18:18:53.96ID:SJV2xlFA
頭がドリーファンクジュニアみたいになってきた
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 14:15:43.90ID:od8abC7h
>>204
ウィキペディアには12月13日に死亡になってるね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 18:03:01.55ID:zULDPLxC
https://www.nikkansports.com/battle/news/202312140000643.html

日刊スポーツに掲載されたな。

>新日本プロレスで活躍し「いぶし銀」として知られた元プロレスラー木戸修さんが死去したことが14日、分かった。11日の午後10時過ぎ、神奈川・横須賀市内の病院で亡くなった。73歳だった。同日、容体が急変し、自宅から救急搬送されて息を引き取った。

>関係者によると、数年前から、がんを患っており、抗がん剤治療などを受け続けていたという。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/15(金) 15:28:03.37ID:tvARV+t1
旧U崩壊後、新日マットに復帰した前田日明をパートナーに取った第2代IWGPタッグが唯一のベルトだったな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 14:05:21.60ID:N8RbbZyX
>>208
「UWFの前に常勝チャンピオンなんてあり得ないんだ!」
痺れたなぁ

あの日のキドクラッチ、前田を葬ったフジワラ・アームバー、
藤原を負傷に追い込んだ佐山のチキンウィング・フェイスロック
そして前田が藤波に放った大車輪キック

あのとき「U幻想」と共に在った自分は幸せでした 木戸、安らかに
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 14:08:13.25ID:N8RbbZyX
あ、いけね
藤原のチキンウィングで佐山が脱臼したんだった(汗
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 17:31:51.34ID:OMsdo9Nx
1985年2月に後楽園ホールでメイン藤原対木戸、セミ前田対山崎、
見に入ったな。
藤原対木戸は30分近い試合でほぼ寝技の攻防、
道場でやる試合みたいで最後は木戸が何のワザか忘れたけど勝った。
自分はこういうゴッチ式の試合の方が好きだった。
今のプロレスは見る気がしない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 00:19:27.87ID:pxIkHpAK
>>214
いくら何でも晩節を汚してしまっていたよなぁ
カーンは嫌だろうけど、私的ベストマッチは
長州と組んでのウォリアーズ戦
あれは未だに見返す 

氏の魂の安らかならんことを
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 09:12:25.96ID:4oSfcMwc
カーンはYouTubeで猪木、坂口、など呼び捨てで悪口言い放題。
人間としてどうかと思った。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 09:32:23.69ID:EWcYE54z
 1970年(昭和45年)1月だったと思うが、LAのオリンピック・オーデトリアム
でG馬場vsフリッツ・フォン・エリックの試合があった。その時は
ウチの白黒テレビは故障中。向かいの家(名字はもう記憶にない)のカラー
テレビを見させてもらいに向かいの家に上がって、視た。自分は子供で、他に
自分の母親もプロレス好きで、上がってたような気がする。向かいの家に
上がってたということは、割合ウチと仲は良かったのだろう。あまり記憶にな
いが。

 とにかくその晩、向かいの家の茶の間にあがってTVを見ることになった。
試合は馬場がエリックのアイアン・クローに掴まって出血。アナウンサーが
「鉄の爪が迫ります!馬場がこらえてます!」「鉄の爪が決まったああ!」
とか叫んでいた。アイアン・クローが決まった馬場の額から血が流れた。カラ
ーテレビだと真っ赤な血は白黒より鮮烈に映っていた。

 それを見ている向かいの家のおじさんが「なんで爪が鉄なの?鉄の爪していい
の?」とか不思議がっていた。おじさんはプロレスはあまり見ない人なんだと
そのとき分かった。ウチは母親がプロレス好きだったので必ず見ていた。

 自分は子供だったが、母親がプロレス好きなせいか、本屋がウチに
『月間ゴング』を配達に来ていた。しかし本屋はいい加減で、毎月配達するはず
がよく忘れていた。なんで毎月来れないんだろうと不思議だった。
今ならクレームものである。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 11:25:26.01ID:7gddpL3B
初のカラー放送でフレッドブラッシーの噛みつき攻撃による流血シーンを見たお婆ちゃんがショック死して社会問題になったんだっけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/15(月) 20:31:13.78ID:svN0/94g
日本テレビは15日、プロレス中継70周年を記念したプロレス大会
「プロレス中継 70年史 THE 日テレプロレス」(2月9日、後楽園ホール)を
2月18日深夜1時50分から放送することを発表した。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/16(火) 17:18:11.71ID:k3VBox6r
おれらがプロレス見始めたときはすでに全日は倉持アナだったね。徳光は歌番組などに出ていて、
たまに過去のVTRでうわさのチャンネルでデストロイヤーとからんでいるシーンなどを見る程度だったので
プロレス実況を過去していたことも当時はしらなかった。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/18(木) 09:43:27.57ID:KhrrzUpJ
日プロの頃は清水一郎アナが日テレのメイン実況
全日中継では倉持アナがメイン実況に収まったから、プロレスにおいては徳光アナは少々影が薄い
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 09:19:30.57ID:PK+LLgQD
2月9日(金) 18:30〜 プロレス中継70年史 THE日テレプロレス 後楽園ホールから生中継!
プロレスの聖地・後楽園ホールで開催される日テレプロレス70周年記念イベントを放送! 日本プロレスから始まる70年の歴史を振り返る激闘アーカイブ映像と、いまの全日本プロレス、プロレスリング・ノアのトップレスラー達がリング上でドリームマッチを展開するハイブリッドなプロレスの祭典です!

立会人は鉄人・小橋建太とプロレスリングマスター・武藤敬司。さらに歴代の日テレプロレスを彩った多くのゲストも登場! かつての激闘といまの熱戦を同時に体感できる70周年特別イベントをお楽しみください!
https://www.gtasu.com/prowrestling/npa70/
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/02(金) 20:41:26.57ID:TE7P/JOj
徳光は大好きな野球の実況をやりたかったのに
プロレスに回されてガッカリしたと言ってた。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 01:49:31.01ID:JyKGVZVb
映画 アイアンクロー 4月公開
https://ironclaw.jp/

1980年初頭、プロレス界に歴史を刻んだ“鉄の爪”フォン・エリック家。
父フリッツ(ホルト・マッキャラニー)は元AWA世界ヘビー級王者。
そんな父親に育てられた息子の次男ケビン(ザック・エフロン)、三男デビッド(ハリス・ディキンソン)、
四男ケリー(ジェレミー・アレン・ホワイト)、五男マイク(スタンリー・シモンズ)ら兄弟は、
父の教えに従いレスラーとしてデビュー、“プロレス界の頂点”を目指す。
しかし、デビッドが日本でのプロレスツアー中に急死する。
さらにフォン・エリック家はここから悲劇に見舞われる。
すでに幼い頃に長男ジャックJr.を亡くしており、いつしか「呪われた一家」と呼ばれるようになったその真実と、
ケビンの数奇な運命とは――
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/27(火) 20:35:42.94ID:T3kWvt9E
以前購入したものの、猪木が死んだあとも見ていなかった映画DVD「アカシア」をようやく見た。
遅ればせながらの2月20日猪木生誕記念。

2008年製作だから猪木65歳、ちょうど議員も辞めた空白の時期。
序盤はあまりの棒読みセリフに愕然とするが、これが続いていくと、映像のおだやかさとともに、味のように思えてくる。
また動きも、おじぎのシーンなど猪木のいつもの人の好さがすぐ出ており、なつかしくなる。
ストーリーも、船でのブラジル行きや、幼い子どもを亡くしたという素性が反映しており、
号泣シーンでは猪木自身がブラジル渡航時の祖父の死や、幼い子どもの死を思い出して泣いた、と述懐している。

子どもと夜中に船にこっそり乗り込み遊ぶシーンや、退屈そうな子どもに宇宙人を見に行こうと唐突に誘うシーンなどは
猪木の大きな身体と、あたたかい笑顔にマッチしており、その朴訥さにジーンとくる。
このあたりは、猪木が子どものころ、温厚でゆっくりした動作から、ドンカンと呼ばれていた、
というエピソードも思い出された。

猪木が子どもにプロレスを教えるシーンや、リングでひとりスパーリングをするシーン(これは悩み、人生との格闘の暗喩)
もあり、これまた一見の価値あり。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:30:36.07ID:ys2+7gxG
 −意外とエイトさんの趣味というよりその程度やったら品薄が加速しそうだわ
尻と言ったのが先決なのか、お前らは
まず不確かだったわけでもなるやん
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 19:40:49.50ID:abl4Tz4F
喧嘩マッチ! 大仁田厚vs青柳政司  Full Fight 異種格闘技戦
1989年7月2日 後楽園ホール
https://www.youtube.com/watch?v=KduZwbDqOcg
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/07(木) 02:38:47.86ID:nj2SXZaN
ブシロード、新日本プロレスリング棚橋弘至新社長就任記念で特別優待実施、6月9日開催の新日本プロレス大阪城ホール大会に200名を抽選で招待、2023年12月末権利100株以上、本日発送の優待に案内を同封‼
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 22:40:12.83ID:qDoXLQU9
動画見てたら長州が藤波に
「藤波さん、何時ごろ来たんですか?」と言ってたの聞いて驚いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況