X



トップページ50代以上
1002コメント242KB
今でも洋楽ロック好き! Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/25(火) 18:00:15.92ID:K2X7ZzHa
古くからのハードロックとそれにつながる新しいハードロック、おしゃれなニューウェーブ

そんな感じだよなML誌って
ごついパンクやインダストリアルミュージックは扱ってなかった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/27(木) 00:45:08.57ID:5qBEbxNE
ロックという、言葉にするのも恥ずかしくなるコドモ音楽が好きな皆さんは
こういうサウンドは聴かないんですか?
チャーリー・パーカー://youtu.be/uABrf36Tjhw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/27(木) 10:27:10.16ID:56G+od/B
音楽がカッコいいかどうかとジャンルはまったく関係ないと、雑食の自分は思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/27(木) 19:19:29.80ID:wSPadGWk
ロックンローラーなんで27歳で死ぬと思っていた
30過ぎて浦沢直樹の漫画読んで、ガキの頃はみんな同じこと思うんだと知った
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/28(金) 20:09:04.21ID:NW9+Qe/I
ルーリードやフランクザッパも自分らの音楽が
高尚ぶったロック通御用達ミュージックにされるなんて
思ってなかったんだろうな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/29(土) 22:19:06.16ID:bmj7GWs3
フランクザッパは「ハナクソマン」だの「パンティかぎ選手権」だの
そんなタイトルの曲ばかりなのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/01(月) 09:39:34.09ID:bRYvNiYu
小学生高学年くらいに洋楽聴き始めて、中高で英語習ったら英詞を日本語並みに理解出来るようになると思ってたが、いまだに理解できない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/01(月) 09:49:51.09ID:2ht1xMxC
フランクザッパはティンゼルタウンリベリオンの
「売れるために専門学校でくだらねえギターリフでも習って来るか」に草
0977名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/01(月) 09:55:04.62ID:qmINw9KH
よく筆記体で歌詞を書いたっけな
ブロック体なんてめんくさくて懸けやしない
ところが日本だけでなくアメリカでも今は筆記体教えないんだってな
手書きする機会があまりないからだとか、、、
0978名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/01(月) 09:57:31.68ID:E34BKQ5N
ザッパは、ホットラッツと、ドラムがボジオ、カリウタのアルバム(タイトル失念)しか聴いてないな
これを機会にザッパを聴いてみるか
0979名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/01(月) 10:00:46.09ID:2ht1xMxC
30年ぐらい継続的に聴いてる曲は音から内容ぐらいは理解できるのチラホラあるが
新しい曲やたまにしか聴かん曲はサビぐらいしか何言ってんのか分からん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/01(月) 21:24:57.59ID:KF1n23+W
フランク・ザッパはsmoke on the water で知ったわ

Frank Zappa and the Mothers
Were at the best place around
But some stupid with a flare gun
Burned the place to the ground
------

------フランク・ザッパとマザーズは
そのへんでもいちばんいい場所を陣取っていたが
どこかのバカが照明弾で
一帯を丸焦げにしちまった
------

https://utaten.com/specialArticle/index/2911
0984名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/02(火) 06:48:39.67ID:rL8ZnCNK
王様の深紫伝説を全部英語で歌ったらカラオケでウケた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/05(金) 21:16:33.33ID:oYtqkJ1y
テスト
0986名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/05(金) 21:17:01.13ID:oYtqkJ1y
オレも還暦間近だけどお前ら若手は聴かないの?オレが最近気に入ってるオーストラリアのバンド

Last Dinosaurs / Purist
tps://youtu.be/XDGrbabASOE
0990名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/13(土) 19:46:14.84ID:h1UZ9Akq
ジョニミッチェルって最近のライブで偉そうに金色の王座に腰掛けてギラギラした指飾りもつけててみっともなかったな
初心とかもう無いんだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/14(日) 10:37:41.37ID:y2RP/z7O
ブラー
0993名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/14(日) 11:51:17.36ID:TUcb04lx
>>990
ジョニ・ミッチェルって知らんかったから調べたけどなんかいかにも成金って感じの人生送ってるな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/15(月) 10:16:24.45ID:hjFB10OF
俺もジョニミッチェル知らないからyoutubeで青春の光と影っての聴いてみたけど
なんでこれがヒットしたん?って感じの凡曲だった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/15(月) 13:11:00.84ID:VpzMoRG1
愚痴りたくなって書き込んでしまったけどここは適切なスレじゃなかったかな
ロックの人じゃないしね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/15(月) 14:54:01.46ID:NOq85uzh
いや、ジャコやメセニー達と連んでいた頃は明らかにジャズロックだから、モーマンタイ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/17(水) 02:44:19.73ID:tCuoUo9T
ロネッツのBE MY BABYが出てから60年も経つ
新しい人でも半世紀以上先に愛される歌を遺す人がいるだろうか?

遠い地で、ふとそんなことを想ってしまった

VPNって便利だね (´・ω・`)ノシ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/17(水) 06:59:11.25ID:WpJyi0Ye
NHKの「映像の世紀~バタフライエフェクト」で6月に、ビートルズが2週にわたって放送される
楽しみだ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 434日 18時間 37分 55秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況