X



トップページ50代以上
48コメント9KB
  麻雀マージャン大好きな50代以上集合!  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フーマンチュー垢版2021/06/04(金) 02:23:09.10ID:mk376GaC
暇さえあれば麻雀してる50代以上集合!
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 03:14:36.73ID:gkqON1nU
(^^♪
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 08:46:59.42ID:nU3E8gvc
時間さえあれば自然と4〜5人集まり、やすいレートで談笑しながら打ってた。
今考えると贅沢な時間だったんだなぁとふと思う。
このコロナ禍では雀荘も閑古鳥だろうね。いやな世の中になったもんだ。
仕方なくネット対戦などで暇つぶしもするけど、
ヤッパリ気の置けない連中とワイワイガヤガヤしながら打ちたいと願うよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 23:33:04.32ID:5AIUNg7Q
🀄
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 01:18:58.74ID:5XJXKXKW
つべにある土井泰昭さんの宇宙麻雀最強決定戦1は面白い
2がないテキトーさ、破綻ぶりも好きですね
土井さんの愛称「先走る浪漫派」このイミフ感もいいなあw
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/08(水) 15:37:59.20ID:Ne+PYFo3
五十路記念で始めたいけど
周り巻き込まないと何からしていいか分からないわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 14:06:46.01ID:DkIdsFSd
50前後で麻雀好きの独身男はやっぱ孤独死なんかなあ。。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/16(火) 12:59:06.66ID:Ew5B2m83
トゥェンティートゥ〜!
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 21:22:47.90ID:LkqqV+Pv
オーイシ×加藤のピザラジオSP
麻雀王決定戦・第1回ピザラ雀

オーイシマサヨシ、加藤純一
もこう、こくじん(太田勝久)
鈴木ゆゆうた、和田まんじゅう
草野華余子、伊達朱里紗

解説:土田浩翔プロ
(20:00〜放送開始)

htt://youtu.be/lE_f2Va41ok
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 21:33:22.66ID:EtIyDmDr
『Twitch久々杉内APEX
→ブラウザ麻雀/雀魂』
館山4人衆同窓会配信

加藤純一×布団ちゃん(松本匡生)
×天狗ちゃん×よっちゃん(鈴木義久)
(9:42〜放送開始)

hps://www.twitch.tv/
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/03(木) 22:55:19.46ID:ZhDqLG4l
国士と四暗刻と他のが同じ役満てのは何か違う気がするな、次にまぁ大三元は出来やすい気はするけど他のはイカサマでもせんかぎりなかなか出来ない
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 14:24:00.00ID:6+D/yHtR
>>9
自己レス
ひょっとして「先走る浪漫派」というのは
ホロヴィッツのドキュメンタリー「最後のロマン派」
(The Last Romantic) からかもな
ということはクラにも造詣が深いのかな
なんにせよ面白い方です
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/10(土) 05:36:12.73ID:dlJA4QZh
しぬまで
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/02(日) 19:24:46.51ID:LgG5eAyX
53歳で麻雀再開。点数計算を勉強中です。80符までは申告出来るようになりました。
0033注目!垢版2023/01/12(木) 22:24:29.68ID:u1Cj/EEI
今晩11時15分から0時15分までテレ朝系列で放送するバラエティー
『アメトーーク!』の今宵のくくりは” プロ麻雀・Mリーグ芸人 ”
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 11:23:38.15ID:4V0gIbrC
老眼で引退です
0036注目!垢版2023/03/12(日) 22:41:51.23ID:XYY7RuA1
明日13日(月)深夜0時35分から01時05分までテレ東系列で放送する
『SKE48の未完全TV』でチームKU 川嶋美晴(20)が麻雀アイドルを目指す!
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/21(金) 23:51:12.69ID:MAYinFay
あげ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/23(日) 20:42:32.03ID:H0uG4awp
漫画のショーイチであった4牌ぶっこ抜きを3回繰り返すなんてほんとにできるん?
最後のちょんちょんの時に牌を入れ替えるとかどう考えても無理な気がするが・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 02:09:49.15ID:jIZWLPBO
🀄
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 00:52:37.54ID:801nOeOQ
カード認証エラーってなんもする気になる日じゃないのに
全部PS2の時点で死んだ奴が無駄にとったとかそのレベルやな
コロナが流行ってた
無理は禁物
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:02:27.06ID:WFoT5a28
>>40
割と調子よく見れる
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:08:31.05ID:WFoT5a28
とりあえず評価しない」が最も現実的じゃなかろうよ。
片道20分くらい一人語りしたり
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:22:15.69ID:OYrlOUe0
これでアンチも信者もガーシー暴露ネタそんなにやっぱまずいのか分からん
投資してるんだよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/11(月) 02:08:23.92ID:rvIW7PHD
ワケ分からん…
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/11(月) 12:29:20.46ID:HSbgsWyU
ツバメ返しはどうみてもバレバレ
リーパイに集中してるから気づかないというが
イカサマ前提に卓囲むわけだからそんなことは考えにくい
そもそもむかしはリーパイしなかったらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況