X



トップページ30代
1002コメント783KB
【1987】昭和62年生まれの集うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001大人の名無しさん垢版2017/04/03(月) 10:52:19.99ID:wPEO8A6Z
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの今年“アラサー”から“サー”になってしまった方々のスレです。

◆一人暮らしスレ
昭和62年生まれの一人暮らし184日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1478722671/

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.10【1987】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1404838269/

◆Twitterで昭和62年度生まれ同士なうなうしたい方
ハッシュタグ: #s62umare
検索:
http://twitter.com/#!/search/realtime/#s62umare 

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3506012

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう:
http://www.google.co.jp/ 


◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆三十代として恥ずかしくない最低限のマナーを守りつつ楽しくやりましょう。
0002大人の名無しさん垢版2017/04/03(月) 11:53:15.62ID:ojsb17tL
一人暮らしではないひとも含めて同世代でまったりやりましょう
0004大人の名無しさん垢版2017/04/03(月) 17:05:16.11ID:OC6ubdZr
4get
お前らよろしくな!
0005大人の名無しさん垢版2017/04/03(月) 17:40:47.64ID:1vAGGaex
一人暮らし板居られなくなったからこっちに移動してきました、よろしくー
0006大人の名無しさん垢版2017/04/03(月) 18:52:49.15ID:oIBTzqdQ
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0007大人の名無しさん垢版2017/04/04(火) 16:34:03.72ID:0TS6iGiX
就職して、結婚して、あと子供ができればありきたりだけど幸せなんだけどなー。子持ちの人いる?
0008大人の名無しさん垢版2017/04/04(火) 18:16:34.60ID:d5uFnsBg
無職だけどよろしくね\(^o^)/
0009大人の名無しさん垢版2017/04/04(火) 20:01:17.05ID:fIlACQ67
油ギラギラ加齢臭の30歳パワー溜まってきただろう
ふおおおおおお
0012大人の名無しさん垢版2017/04/09(日) 11:45:43.08ID:lbe2vhbx
おまえら、1度は考えるよな?
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0013大人の名無しさん垢版2017/04/10(月) 20:39:53.81ID:lsOiN95T
>>11
料理と裁縫
すごい地味だけど、会社でも主婦のお姉さまが多いから共通の話題になるし楽しい
0014大人の名無しさん垢版2017/04/12(水) 03:59:46.33ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
0015大人の名無しさん垢版2017/04/13(木) 19:25:06.66ID:HfLj1bfC
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0021大人の名無しさん垢版2017/04/21(金) 18:43:36.00ID:4wiCAvrK
生後3ヶ月の息子が2週間も続いた下痢がやっと治ったと思ったら、今度は自分が風邪をひいてしもた。
つれー
0027大人の名無しさん垢版2017/05/02(火) 20:16:44.59ID:coPZ3iO0
結婚より彼女よりもまず続けられる仕事ください
0029大人の名無しさん垢版2017/05/05(金) 07:08:37.53ID:1doBO2vP
自分に合う仕事を探すんじゃなくて、自分を仕事に合わせるんだぜ?
0031大人の名無しさん垢版2017/05/08(月) 09:39:11.11ID:6QKhWNXE
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0033大人の名無しさん垢版2017/05/15(月) 21:22:06.58ID:eLr2uRX5
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0035大人の名無しさん垢版2017/05/30(火) 17:38:18.31ID:b44JAAVe
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0037大人の名無しさん垢版2017/06/06(火) 15:39:03.39ID:0xN7lehe
うおーまた風邪ひいた
0038大人の名無しさん垢版2017/06/08(木) 00:52:29.95ID:5Ucrf23N
首寝違えて4日経った。いまだに引きずってていてえ。
風呂上がりのストレッチとか月イチの整体通いとかが必要なんだろうな。歳とったなあ。
0041大人の名無しさん垢版2017/07/08(土) 15:44:37.67ID:ELZM9y0E
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0042大人の名無しさん垢版2017/07/08(土) 15:45:55.72ID:ELZM9y0E
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0043大人の名無しさん垢版2017/07/08(土) 15:48:09.95ID:ELZM9y0E
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0044大人の名無しさん垢版2017/07/09(日) 01:34:46.29ID:XMvMniFM
>>29
負け組の発想だな
0045大人の名無しさん垢版2017/07/31(月) 04:25:31.79ID:TBf16fwV
>>39
ドンマイ。完治したか?
何やったんだ
0046大人の名無しさん垢版2017/08/06(日) 10:28:53.06ID:t3CXWlx3
お前ら30になるってどうよ、自分は気付くと30...になると思うと憂鬱
30ってすごい大人だよなと思ってた7 8歳の時、今自分が30になると中身は子供
こんな子供が妻や子供を持ったりすると迷惑かけるから、必然的にいないんだよな。。。
なんかやんなちゃう、、わ
0048大人の名無しさん垢版2017/08/11(金) 04:05:28.92ID:YUgReIT1
>>46
30になるのは正直どきどきしたが、なってみるとどうってことないな。
ていうか最近は自分の歳がよくわからん。年齢を意識した生活してないからかもしれん。
昔みたいに誰が何歳年上で〜みたいな人付き合いしなくなったしな。

あと俺子供いるけど俺も小学生の頃から変わってない。
そんなもんだろ。
おそらく爺さんになってもガキっぽいところは変わらないんじゃないかね、みんな。
0049大人の名無しさん垢版2017/08/23(水) 08:39:43.75ID:1Jb74OiU
>>46
なんも変わらんよ
ろくな考えを持たずに30になったし
この前も新しく入った会社の社長に何もかも中途半端だから俺の言う通りにやれと言われるほどだし
0050大人の名無しさん垢版2017/08/24(木) 06:36:01.35ID:gw/JooQ2
>>46
30にもなると、子供のときに偉いと思ってた大人たちが実は全然大したことなかったんだなと気づくね。例えば小中学校の時の先生で20代とかの人、あの頃は大人だと思ってたし怒られて怖いとかあったけど、実は大した事ない
0053大人の名無しさん垢版2017/08/28(月) 02:25:04.13ID:PR1kbHD5
私はこの前30になったよ。
何もかわらない。むしろ28から29になるときに20代最後の一年になる恐怖のようなものがあったけど、29から30は全然平気だった。
0054大人の名無しさん垢版2017/08/28(月) 08:22:43.89ID:ykzmAgrQ
両親が30歳の頃は自分たち兄弟が3人とも産まれてたのに自分ときたら結婚すらしてないとおもうと
ごめんなさいとおもう^^;
0056大人の名無しさん垢版2017/08/30(水) 23:59:59.76ID:gjl9yygk
学生の時の方が自尊心もあって優秀だった気がする
最近じゃ無能の極みでむしろ退化している
0057大人の名無しさん垢版2017/08/31(木) 07:46:42.31ID:+X5qY6Ur
最近金のことしか考えられない
漠然と将来金に困る不安でいっぱい
0058大人の名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:41:59.08ID:tKYhgw3V
>>48
ありがとう。
大人だな、あなたは。
0059大人の名無しさん垢版2017/09/11(月) 23:51:09.63ID:m42khisB
いまの30代と昔の30代じゃ精神年齢的には10歳くらい違うわ
0061大人の名無しさん垢版2017/09/16(土) 08:28:28.50ID:Xtk4Fkqc
そりゃそうだろう
俺なんていまだに精神年齢中学生だぞ
無駄に歳だけ食ったクソガキのままだ
0062大人の名無しさん垢版2017/09/22(金) 20:42:03.46ID:KTDMpD29
もっと人付き合いが上手い人間になりたかった。
友人といえば小中学の同級生7人くらいで会うのは年2、3回の飲み会くらい。

職場の人と休日まで遊ぶほど仲良くなってる同期とか見ると人間性の差を痛感してしまう。

なんとか結婚までこぎつけたから完全な孤独人間ではないけれども
0063大人の名無しさん垢版2017/09/23(土) 05:06:48.38ID:jaG/au7t
結婚できたなら、いいなって思うよ!一生一緒にいたいって思ってもらえたんだもん、自信持ってください
私は友達と遊んだり、会社の人やお取引先とも休日遊ぶこともあるけど、独身は独身だから
どうしてもコンプレックスありますよ^^;
0064大人の名無しさん垢版2017/09/23(土) 06:32:29.21ID:BhXx1eNY
>>62
これが自虐風自慢ポエムに見えてしまうくらいには人間性歪んでる私。
0066大人の名無しさん垢版2017/09/28(木) 09:35:18.61ID:C7XpTy08
小池ユル子ニダはイヤだし、
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会もイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:34:25.16ID:v/WUzcQH
なかなか子どもができない。
昨年結婚した4歳上の従姉妹が結婚一カ月くらいで妊娠して先週無事に産まれたが心から祝えない。
歳をとるごとに容姿だけでなく性格まで醜くなっていく。つらい。
0069大人の名無しさん垢版2017/11/03(金) 09:00:05.97ID:8dfOlcMS
>>68
ありがとう。
子供も欲しい。お金も欲しい。仕事でも結果を出したい。出世もしたい。家も欲しい。夫のことも幸せにしたい。美味しいごはんで迎えてあげたい。

欲張りすぎて一番大切なことを見失ってる。
一番は子供なのに、多忙すぎてセックスレスだし、夫とも同業者だから仕事の話しかしない。
疲れていて体もボロボロ。子供なんてできるわけない。
0070大人の名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:03:59.18ID:nDCq9Y+C
>>69
元気出して。簡単に出るもんじゃないかもしれないけど
プレッシャーばかりだと余計に子供できなくなりそうだし自分の体調まで悪くなりそう…!
わたしも仕事も結婚も子どもも…って今でも思っちゃう。仕事しかできてないのにww わたしこそ欲張りだね
男たちには、仕事ばっかして可愛くないとかどんだけ稼ぐんとか言われて、需要ないんだなって凹んでるよ
頑張りすぎず、なんか気分転換していきたいね!
0071大人の名無しさん垢版2017/11/05(日) 22:22:36.79ID:7mQ2K6/u
俺は逆に同級生とか会社の同期とかみてるとみんな大人ですげぇなって思うわ
なんであんなにうまく立ち回れるんだろうか
自分の器の小ささが嫌になることが多いよ
0073大人の名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:54:24.38ID:T+R2IWYk
>>71
それだけレベル高い環境に身を置けてるんだろ

底辺職の俺の回りの同世代はロクなのいないぞ
0074大人の名無しさん垢版2017/11/20(月) 06:28:15.13ID:HturiaQZ
割と20代はうまくいった気になってて
30才以降が全くノープランだわ…
お金も時間も最低限は確保したけど
もっと大きな仕事とかしてみたいな…
0075大人の名無しさん垢版2017/12/11(月) 18:59:16.49ID:G9dI16Wg
気が付いたら休みの日はずっと寝てるや。本当はお洒落して出掛けたりとかそういう楽しみもしてみたいけど、もうしんどい
職場の皆元気だなって羨ましい目で見てるし自分にはそんな余裕ないんだって分かってるから寝ることにしてる
生きてる意味をずっと考えてるよ
0076大人の名無しさん垢版2017/12/13(水) 03:08:14.91ID:bvPgpE02
つら!!!すげえ負のオーラが見えるww
でもわかるよー生きる意味が分からんくなってどうしようもない気持ちになるときってあるよね…
0077大人の名無しさん垢版2017/12/13(水) 22:35:32.31ID:GaN7ksEk
こっちのスレが伸び悩んでるのは独身者ばかりだからなのかな?
そろそろ彼女欲しいとか結婚出来ないとか以外の話題を同年代でしたいのだが
0081大人の名無しさん垢版2017/12/15(金) 22:39:08.51ID:nag+ZRMA
働きたくない話でもしようか?
0082大人の名無しさん垢版2017/12/16(土) 01:05:55.92ID:ob5Sq5w9
二分の一成人式があるなら、二分の三成人式も流行って欲しい。

>>81
どんな話すんねん?
俺は最近働いてないわ。会社には毎日行ってるけど。
0083大人の名無しさん垢版2017/12/16(土) 02:45:47.73ID:q3g39WJe
私は働いてるし働きたいと思ってるけどなあ
就職して3〜4年目ぐらいの時はマジで働きたくなかったけど、その時期はもう超えたかな
0084大人の名無しさん垢版2017/12/16(土) 16:27:03.31ID:2F0OmO52
>>82
おなじく。個人的な評価は上がったものの、所属してる部署が不祥事起こしたせいでボーナスの係数自体が下がり、結果的に今期頑張ったのにボーナス額が下がった。
やる気がでず、1週間ただ座ってボーッとしてた。
0085大人の名無しさん垢版2017/12/16(土) 17:52:14.05ID:upwofjel
所属部署が起こしたのなら当たり前だろ
何子供みたいな事言ってんだよもう30だろ…
0086大人の名無しさん垢版2017/12/16(土) 18:56:53.46ID:2F0OmO52
語弊があった。
同じ敷地内にある別部署(課が違うどころか本部すら違う)が起こした不祥事のせいで下がったんだ。
因みにその不祥事を起こした部署のトップは営業本部長が兼ねているのに営業本部長はお咎めなし。
0087大人の名無しさん垢版2017/12/16(土) 23:17:00.37ID:Rbvf3oNL
この年になるとポジション取りも大事だよな。
営業本部長は上手い立ち回りなんだよ。きれい事抜きに、そういうポジションを狙う、というか作り上げないとな。
0088大人の名無しさん垢版2017/12/17(日) 00:06:44.68ID:lSGiTI+9
仕事辞めて1年程ニートしてる。失業保険で殆ど貯金崩さずに済んだ
本読んだり勉強したり家事したり、スローライフ満喫してる
春になったら再就職しようと思ってるけど、満員電車堪えられるかな…
0089大人の名無しさん垢版2017/12/17(日) 05:13:21.05ID:QVTyFt7k
辞めたほうがいい。
仕事 辞める 仕事 辞めるの繰り返し。
スローライフで見つける幸せが良いんじゃない?
一年離職だと、年収とか再雇用も大変ですから。
満員電車の前のお話だよ
0090大人の名無しさん垢版2017/12/17(日) 06:32:56.03ID:Jd3UmTdR
>>87
立ち回りっつーか営業が力持ち過ぎてるのと、大きな声でない恫喝した人が勝ちみたいな雰囲気が最近社内に出来つつあって、頭脳派系の部署は虐げられてる。

みんな出世したいん?
自分は課長にすらなりたくないんだが。
0092大人の名無しさん垢版2017/12/17(日) 08:48:01.50ID:NcuFUOEN
>>91
うちの業界は割と多いよ、派遣で働きたい時だけ働く人もいた
給料低いけど仕事自体はあるし、専門性高いから余程の事がない限り雇用されるし
稀に突然海外に数ヶ月出張とか有るから、茄子なくても手当等でそこそこ貰える

後は将来の為に身を粉にして働くのは向いてないんだと思う
マンション以外、欲しいものないから出費もないし
0094大人の名無しさん垢版2017/12/17(日) 22:01:45.45ID:Jd3UmTdR
枯れてんなぁ、、
別に豪邸を建てたいとか社長にのし上がりたいとかそこまでの野望はないにしても、趣味とか旅行とかある程度の生活をしたいなぁ。

逆にその日暮らしみたいな生活では働く意義を見失いそうだ。
0095大人の名無しさん垢版2017/12/18(月) 01:23:04.80ID:y0QluHeK
>>94
結婚する予定の人なら離職とかあり得ないだろうけど、
将来未婚のつもりだから過剰な貯蓄をする必要ないんだよね
マンションは、老後に保証人なくても居住出来るから必要だと考えてる

旅行なぁ…ひきこもりだから余り行かないんだよ
たまに沖縄や九州辺り行くことあるけど、高い宿よりバックパッカーみたいにな安い旅が好き
因みに職種はITではない
0096大人の名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:55:09.95ID:tBQBOEbM
早退したった
今年度有給使い過ぎて持ち越し5日しかない
0098大人の名無しさん垢版2017/12/18(月) 22:21:48.49ID:fHWyBQNB
あんがと
基本的に個人プレイなので好きに出来るところはいいかな
0099大人の名無しさん垢版2017/12/18(月) 22:24:42.05ID:9Mict+cY
休みたい時に休む。基本だな。
ずっと会社はアホらしい。
言い訳は俳優女優並みにな!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況