Google Pixel Buds Pro part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/18(水) 17:10:43.79ID:EWHiphgG
Google Pixel Buds Pro は、 2022 年 7 月 21 日(木)から Google ストアで予約販売を開始し、7 月 28 日(木)から Google ストアをはじめ、各地の販売店やオンラインサイトでの販売を予定しています。

23,800 円

https://store.google.com/jp/product/pixel_buds_pro?hl=ja

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 11:28:21.11ID:pF4gK1Bt
ケースってカラビナ付きばっかだな。カラビナ取付部分ないケースないの?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 13:21:35.44ID:TWmXvmL0
ダイソーで養生テープでも買って貼っといたら

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/22(日) 19:25:04.60ID:xjolFAmJ
スマホの通知で音楽中断時間が長い
通知はして欲しいけど短くできないのこれ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 09:34:13.58ID:tMShx/OK
>>954
スマホの問題だろw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 14:44:24.97ID:0Q8wEWar
>>955
ん、そうなの?
スマホはpixel7で他のイヤホンも持ってるけど
このイヤホンだけ通知による中断時間が長い
設定眺めてもなにもできなかったけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 19:20:21.09ID:JArQgQuQ
>>956
14になってから通知の時間少し長くなってるような気ガス

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 20:26:59.33ID:nHLqiu95
>>957
androidのアプデなのかファームのアプデなのか
おそらくどちらかのせいだよね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 20:35:17.39ID:nHLqiu95
他のイヤホンだと通知により再生してる音楽が小さくなるだけなのに
このイヤホンは通知のあと無音になって
あれ?止まった?って一瞬思わせてから再開
この感じが嫌で最近使わなくなった
特にラジオ聞いてるときは話が途切れて耐え難い
先月まではこうじゃなかったけどなー

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 11:01:03.58ID:rTky94jC
心拍数が測れるようになるかもしれない
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4e8c7c6532460aad1f100da1394e430c87bf8114&preview=auto

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 15:27:05.14ID:Og89pRE+
>>960
今のプロに機能追加してくれるかなあ…

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 17:06:40.19ID:l9xQ3gfq
>>960
Pixel8Proに温度測定機能付けたり、最近のGoogleはProと付くものに妙な機能付けるのハマってるんかな?Proとしての付加価値ならもっと他のものが良いんだが…

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/04(土) 16:12:32.42ID:jktlX7Uh
イヤホン普段使わないんだけど、これは何がどういいの?
ストクレ1万、1000ポイント、bugs用の2500円引きのクーポン2つ余ってるんだけど、使う価値があるものなの?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/04(土) 17:47:27.84ID:8gBbkPcQ
虫じゃないぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/04(土) 18:06:32.91ID:jktlX7Uh
やだ、恥ずかしい
IT業界ではワイヤレスイヤホンの名称によく用いられる言葉なのね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/05(日) 01:12:43.50ID:SbUTj6Qt
購入して約1年、最近電池持ちが悪いです。
おおよそ3日間、6時間程度でバッテリーケースがオレンジになります。
おそらくイヤホンではなく、ケースのバッテリーが悪いように感じます。
使用していないのに、4時間後に見たら2%ほど減っていました。
皆さんはいかがでしょうか?使っていなくてもケースはこれくらい自然放電するものなのでしょうか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/05(日) 21:32:21.67ID:pmdKxU6p
>>966
初代Budsは10分で充電なくなるようになったよ
Proもじわじわ劣化してきてる

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/06(月) 08:33:08.20ID:krJrfXQ5
初代の左右を繋ぐコードがついてるのってPixel2の頃だからもう6年も経つよね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/06(月) 18:06:36.39ID:Z9v8Sd7b
>>967
ありがとうございます。そんなものなのですね

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 13:49:40.36ID:+wxqG9YM
ごめんこのイヤホン音量小さすぎない?今日proを楽しみに買ってpixel7aで繋いで聴いたら遠くから小さく聴こえるw

調べたら不具合らしいから公式のアドバイス通り一通りリカバリー?を試して再起動やイヤホン&ケースの更新及び再起動して音量が小さいまま

なんか手持ちの9600円ぐらいのイヤホンの方が下手したら音量や響きは全然良いwこれがpixel buds proの実力だとしたらあんまりです

まあgoogle pixelとの連携操作や通話機能は最高だから日常生活に置いては頼もしい味方なんだけど…お願いだからマスターボリュームデカくして
Googleさんは早く改善しておくれ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 14:51:03.81ID:Z6cdcqQu
>>970
スワイプでの音量調整は試した?
スマホ側の音量とイヤホン側で音量を別々で管理してるからスマホ側で音量最大にしててもイヤホン側で音量が最小だと全く聞こえないとかもある
https://i.imgur.com/DvoXXA3.png

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 17:18:58.97ID:SoAlC5m4
>>0970
視聴中にBuds設定のヒアリングウェルネス開いてみたら?
80から90dBでてても音が小さいなら、設定の問題か壊れているか
わかると思う
https://support.google.com/googlepixelbuds/answer/14005705?hl=ja

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 17:34:44.43ID:yvG2zpFb
>>970
開発者オプションの「絶対音量を無効にする」をオンにしてたりしない?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 18:52:47.43ID:R9U31Ckz
みんなありがとうございます!解決した!!

>>971さんの言う通りにしたらめっちゃデカくなったwスマホ側とイヤホン側がそれぞれ別って機械も結構複雑なんだな…
>>972さんのヒアリングウェルネスも見てみたらスマホ側で全体の7割ぐらい上げてるのに60〜71dbぐらいしか出てなかった

あと>>973さんのも参考にしたら開発者オプションとか結構面白い設定をいじれるのも知れたし本当に感謝です

今耳が最高に幸せ買って良かった、外での通話もノイキャンのお陰でいちいちトイレみたいな静かな場所にに行かなくてもいいし

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 20:48:34.86ID:J74fWotk
優しい世界…

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 23:38:25.28ID:Y5hWVGCI
https://jetstream.bz/archives/176418
今更だけどこれだよね
スマホによっては元々この設定がONになってるけど pixel buds 使うならOFFが推奨

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/10(金) 07:10:25.75ID:qB05JHaV
Pixel7a買ったときにもらった15%クーポンとストアクレジットの使い道がなくてこれでも買おうかと思ってるんだけど
普通のやつとproどっちがおすすめ?やっぱ高くてもproがいい?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/10(金) 18:53:26.23ID:PScP43v/
>>0977
普通ってAの事?それなら、倍近い価格だけどpro買うべき
どっちもあるけど使って楽しいのはpro

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 13:02:15.65ID:TGj1S1Zg
>>978
サンクス
次のブラックフライデーで検討するかな
他に買いたい物もないし

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/13(月) 20:38:16.01ID:juzNPSCl
>>0979
aは聞くだけしか機能ないから、これ買うならAnkerやシャオミの安いイヤホンで
いいとおもうわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/16(木) 12:22:37.15ID:r8CBzbhZ
Ankerのliberty+?とかいうのから乗り換えたけど
音質向こうのほうが良いの泣ける

めちゃくちゃゴモゴモ音する

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/16(木) 12:50:28.02ID:1EO3fFhx
そうかなぁ
かなり低音がブーストされてる気はするけど
それがブームなのかなって思ってた

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/16(木) 13:37:07.12ID:Bu5Cnv6L

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/16(木) 14:18:46.14ID:/414cejI
音質的にはニュートラルで綺羅びやかさや重低音感はあまりないか。いわゆるドンシャリな傾向はない。EQでかなり変えれるけどね。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/16(木) 15:00:30.40ID:+SFvmaO4
重低音とかドンシャリとか
不自然なもんはいらんのや
そんなん刺激ばかり求める音楽のわからんおこちゃま向けや

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/16(木) 20:50:25.93ID:r/oolkPs
>>985
有線でどうぞ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 17:46:56.58ID:W3HpCIfC
>>977
ブラックフライデー割引にその15%オフクーポン併用できないから注意な
適用しようとしたら8000円引きが取り消されるで

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 20:25:34.51ID:44hpr29l
>>987
買いました!ていうか届きました!
つけてみた感想、なんか正しい装着位置がよくわからん!
クーポンはゴミ箱に投げ捨てました!

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 18:31:25.95ID:yEVpzO0l
pixel buds pro最近買って使ってるんだけど
耳から取り外す際、というか取り外してほんの少し時間経つと
変な電子音ぽいような金属音ぽいような異音がなるんだけどこれ原因わかる?
左だけがそんな症状だからなんか設定とかでそういうのあるのかなって

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 11:59:42.44ID:s3ld7EsW
俺も一回聞いたことあるなそれ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 12:00:34.53ID:s3ld7EsW
Pixel budsってバッテリーってどのくらい持つ?

2年ぐらいだったら買い替える感じ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 17:03:14.30ID:zh0/cPX3
発売日に購入、ハードに使用してたけど今は40分くらいしかもたないね。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/30(木) 06:10:10.88ID:zPzZDDqM
先週末、たかさご家ってラーメンを音楽聞きながら食ってたら左耳から落ちてラーメンにドボンして終わった…
と思ってたんだが、問題なく使えてるわ
スゴいなこれ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/30(木) 10:30:45.31ID:ZzPpIp/F
俺なら買い替えるわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/30(木) 11:34:17.44ID:vBCI2ObA
洗濯しちゃったが、ケースはダメになったけど本体は無事だった。ケース内まで浸水してたけどね。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/01(金) 00:03:47.70ID:NcDhjeI4
何自慢なの?水のあるところに落としたけど壊れてないオレすごい?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/01(金) 07:36:12.04ID:C7GUU6OH
事例の呈示
有用と思うけどな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/01(金) 08:52:22.22ID:BRd2QIgz
何にでも文句つけたがる輩っているんだよなあ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/01(金) 11:28:41.56ID:PdW4cwd5

1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 2023/12/01(金) 11:28:58.72ID:PdW4cwd5
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 561日 18時間 18分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。