ワンピース専用ネタバレスレッド Part5382

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part801●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699677924/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5380
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707709886/
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5381
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707867848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

レーザー蹴ったのが驚かれるのがよく分からんのだけど
覇気使えばロギアを蹴れるのは当たり前じゃないの?
それか能力者の本体は蹴れても能力者が発射した実体のないものを蹴るのは普通無理なの?
その辺の設定が分からん

>>928
麦わらの一味に潜入しようとしてたカリブーだしありえるな

サターンは黒ひげの血統をいつ知ったんだろう

五老星皆殺しか
世界がひっくり返るな

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-2xmf)2024/02/15(木) 14:56:42.96ID:p4UQl5sq0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していこと価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-2xmf)2024/02/15(木) 15:00:18.33ID:p4UQl5sq0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していこと価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e33d-Dxj/)2024/02/15(木) 15:06:28.09ID:+SqFiz7d0
>>954
七武海に入った時に身辺調査でもしたんじゃね?
じゃなきゃ懸賞金0に矛盾が生じる

>>954
血統は知ってるのに目的はわからんって意味わからんよね

>>952
少なくとも映画のゼファー先生は武装色で黒くなった部分もビームで貫通されてなかったか?

0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-emCp)2024/02/15(木) 15:07:58.30ID:6wlkWqNo0
>>954
ある海賊について話が...でシャンクスが告げ口したんじゃね

色んな考察を複合してみた
イムの正体はかつてこの世界を人類から奪った魔族
今は人に成りすまして世界を支配してる
Dの一族とは夜明けの一族
その昔魔族と戦った戦士たち
ロジャーは輪廻転生の力が宿る悪魔の実を最後に食べて死んだ
シャンクスはロジャーからワンピースを取れなかったことと処刑されに行くことを聞かされ最後の頼みとして生まれ変わる俺を探してくれと頼み麦わら帽子を託し見つけたら返してくれと言った
ルフィはロジャーの生まれ変わり
シャンクスは生まれ変わりのルフィにワンピースを取らせるのが夢
あるイラストから最後の晩餐でユダと同じ位置にいるロビンはイムから命じられて潜入してるスパイ
花の部屋でイムはロビンと通信してる
ルフィの夢の果ては宇宙海賊になること
ワンビースの正体は世界が平面からひとつなぎにの球体になるための最後のピース

レーザーは元々2年後サンジの破れない壁を
破ったりする扱いだっただろ
戦争でもルフィも誰も防いでないのが悪い

血統は種族じゃなくてマーシャル・Dのことだと思う
レーザーは今まで貫通か爆発しかしてなかったから驚かれるのはまあわかる

>>909
こういう持ち上げ方が本当にキショい

世界政府はどうしてDの一族狩りをしないで放置してるんですか?
世界政府にとって危険分子ですよね?

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92cf-XWGb)2024/02/15(木) 15:17:07.11ID:E1Q9sQ3t0
>>964
雑魚は貫通してたけど強キャラは焼けるだけだったんだよな
ニカの時も別に貫通はしてないからな
どういう原理なんか分からん

画像来ないね・・・(´Д`)

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-emCp)2024/02/15(木) 15:19:39.95ID:6wlkWqNo0
夜明けの旗をかかげ...って台詞的に最初にリリィがDを名乗ったのかな

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c6-lmPU)2024/02/15(木) 15:19:42.33ID:seraz+T+0
>>946
ヤマトとハンコックの立場…
こいつらには覇王色があるからまだ差別化可能か

>>967
気づかなかった
それでだいたいの強度わかるのかな

マルコはレーザーを受け止めてたよな
海楼石付けられた時は貫通してたけど

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-2xmf)2024/02/15(木) 15:21:09.60ID:p4UQl5sq0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)いたという行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」の3/4) AAS
公明党は「創価学会部」の意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ

>>962
宇宙海賊w
でもまあ聞いた奴らのリアクション的に無くは無いか...

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72a4-A4IV)2024/02/15(木) 15:21:24.07ID:bztHF6YQ0
多分サンジはこじんべえの時みたいに仁王立ちで防いだんじゃねーの、顔面で
それなら誰でも驚く

外骨格のニジヨンジをぶん殴ったプリンパンチも愛だろ
愛の力は全てを凌駕する

>>961
告げ口のシャンクス←New

0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-s6Gb)2024/02/15(木) 15:24:40.74ID:EyKHe6PS0
アニオリだとクイーンのレーザーがゾロに斬られてたな

>>962
ロビンスパイとかひどい妄想だな
それにユダって裏切り者ではないと思うんだけどな

ワンピースとは何か一つを指すのではなく
ロジャーが見つけた全ての物を総称したものの事なんだよなあ

0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92cf-XWGb)2024/02/15(木) 15:25:34.46ID:E1Q9sQ3t0
ワンピース=ニカだったりして

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-2xmf)2024/02/15(木) 15:25:38.44ID:p4UQl5sq0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)いたという行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」の3/4) AAS
公明党は「創価学会部」の意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ

0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c6-lmPU)2024/02/15(木) 15:25:42.96ID:seraz+T+0
次回は
サターン→撤退
ルフィ、サンジvs黄猿

こうなりそう
早く決着付いてくれると良いんだが

レーザーぐらいならウルージさんが「あつっ!」で済ませる程度だし

0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c6-lmPU)2024/02/15(木) 15:27:50.77ID:seraz+T+0
顔面でレーザー防いで愛の力だ(ドン!と言うサンジ

文章だけで笑える

>>979
ルフィおもいっきり助けたりクロコダイルへは裏切ってて草

>>986
それは根無し草のロビンだろ…

0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-y/k/)2024/02/15(木) 15:31:09.21ID:kXupvVRmd
黄猿覚醒しないの?

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c6-lmPU)2024/02/15(木) 15:31:27.38ID:seraz+T+0
>>986
そういやロビンには特にあだ名無かったな
ルフィ達裏切って「裏切りのロビン」ってあだ名付きそう

もしかしてタイムリープしたルフィの落書きがラフテルにあったんじゃね

>>989
悪魔の子

悪魔の子

次スレ立てて下さると感謝しますpecori(._.)

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5383
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707978782/

スレたておつうめ

>>990
これなら爆笑も納得
ジョイボーイが下手くそな絵かドクロマーク描いててもいいし

>>996
マジで歩きがしてきた

次スレありがとうれす😭

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5383
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707978782/

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-emCp)2024/02/15(木) 15:37:13.64ID:6wlkWqNo0
>>994
ありがとう

>>970
ボニーも覇王色持ちかもよ
義父は一時期王様だから元姫様

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 14分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。