ワンピース専用ネタバレスレッド Part4977

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fec-TxaV)2022/07/14(木) 20:31:04.88ID:FBRQA+S00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part784●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655725691/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4976
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657577887/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

作中のキャラも含めて誰もカラス、モーリー、リンドバーグの心配してないのが笑える

サボがコブラ殺人未遂しとかだろう

>>951
どう見ても死んだ派のレスじゃないだろw
遠回しに死んでるのが一番ありえねえって言ってんだよw

>>947
だれ?

リンドバーグ死んだんだ
軍隊長は2人ぐらいは殺していいとは思うけど
結構便利なコブコブと汚いオカマ巨人を殺す方が良いとは思うんだけどな

黒ひげの狙いがメラメラなら
緑牛が直接殺してないとしても
事は既に終わってるな

イムはビビの写真持っててコブラは世界貴族の裏切り者
アラバスタで暗殺事件あり、ここにきてプルトンの場所もアラバスタではなくワノ国にあると判明
コブラ死亡、ビビは未遂で助かったあるかもなー

>>954
ごめんw

ウォーターセブン一番好きだわ
変わってるのかな

アイスバーグ、スパンダム、CP9絡みの話は好きだな。
メリー号周りはウェット過ぎて好みじゃない。

>>940
俺は全然好きじゃない たいして活躍もしてないしエースと一緒でルフィに対してなんか上から目線な感じなのが気に入らない

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-H0yH)2022/07/17(日) 14:45:32.28ID:5YJbxym3d
どーせマネマネの後任者かなんかがやったんだろ
ボンボーイ…

0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-D0jN)2022/07/17(日) 14:46:42.97ID:BIqf2s3Xp
ここからバタバタキャラ死んでいったら
どうしよう

あんな拾われ途中から加入した奴がNo.2てのが
革命軍終わったな(期待できんな)と思った瞬間だった
幹部末席くらいだったら革命軍凄そうって思えたんだけどな

藤虎って七武海の被害者のことばっかだけど天竜人の犠牲者のことはどうでもいいのかね
大将になって直属の部下になってるが

>>966
天竜人の被害者より七武海よ被害者のが遥かに多いからな
クロコダイルやドフラミンゴは国を無茶苦茶にしてるし

バギーが七武海の名のもとに海賊派遣しまくってるのが地味にいちばん酷いと思う
作中では全く描写ないが

同じぽっと出でもサボはそれこそヤマトよりも人気あるキャラだぞ
よくわからんまま死んでるとかヤマトが仲間にならないよりもありえんわ

そもそも海外込みだとキャロットのがヤマトより人気なので

0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-D0jN)2022/07/17(日) 15:31:31.28ID:q2v4djJip
再開後のインパクト重視するなら
尾田が何やっても驚かん

0972名無しさんの次レスにご期待下さい (KR 0H5e-xGaC)2022/07/17(日) 15:31:39.50ID:jm8kqcnvH
サボは赤犬を倒すかと思ってた

サボってぶっちゃけ今度こそルフィが窮地の兄を救うっていうドラマを見せるために用意されたキャラだろ

海外人気なんてどうだっていいだろう
極一部のマニア以外あいつら金なんて落とさないぞ

>>973
どちらかというとるひーはもう守られる必要はないほど強くなった
だから今度はエースの二の舞にならずサボを守るのがルフィって流れじゃないかな

まあ再開後のインパクト重視ならサボ死亡ニュースが一番キャッチーではあるかな
コブラは暗殺未遂とかだと思うし

>>974
あいつら違法で見てるくせにやたら偉そうなんだよな
まるで俺たちと同じだよ

シンプルに考えたらポンコツ五老星がコブラを殺害して
その罪をサボに着せたって感じだと思うがね
そしてサボを公開処刑にする的な?

ルフィに助けられるサボとか格好悪すぎ

>>504
ゾウでサンジ仲間半分に見捨てられてて草

>>978
それだとガープの海軍は全力で事件解決に努めていくって発言は変じゃない?
解決も何もサボが(濡れ衣着せられて)殺したってことはわかってるんだし

>>808のバレ氏ヒントもおそらく

大将ファンが喜べるポイントってのはサボをボコって強さを見せた所で
残念がるポイントってのは大将がコブラ殺害の実行犯であったことも判明して悪役確定しちまったって所だろうか

>>979
昔からサボってルフィやエース以上に無鉄砲なところあったな
坊っちゃん育ちなのに

>>981
なるほど。おかしいな
現在、未解決の状態ってことなのか

サボ「ルブィーっ!!だぢげでー!!泣」
(エースは逃げなかった…助けを求められなかった、だから死んだ、だからおれは助けを求める…ルフィ…たすけてくれ)

>>982
なるほど、合点がいく

大将が能力での広範囲攻撃で宴をぶち壊すだけじゃね
強さを見せつけて喜ぶ人もいれば一般人を巻き込む空気の読めなさに残念がる人もいるだろう

>>966
そりゃ何の前触れもなくパンゲア城に隕石落としたら天竜人全滅させられるけど無計画にそれやっても海賊が増長するだけだからな

サボはなあ
どうせ生きてるんだろ感がすごい

赤犬リスペクトなら民間人への被害とか考えなさそうだな

火曜ぐらいに簡易きそうだな
はやく言いたくて外人がイッちまいそうだぜ

>>990
ワノ国は世界政府非加盟国なので
民間人を保護する義務ない

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4978
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658034489/

次スレです

>>989
死んだとは一切言ってないからなw
勝手に死んだと思ってる読者はいるが
まぁそう思ってたらマジで死んでたらエェー!だがw

>>992
義務の有無の話ではなくてな…
というか義務が無いからって民間人虐殺出来るのも怖いだろ

>>992
保護しないとやってもいいは違うと思うが

>>995
ロビンが飛ばされたところでは奴隷扱いされてた

既にドレークがやっちゃってるし今更

0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp75-YquD)2022/07/17(日) 16:44:26.88ID:RP0V7DA0p
💩

1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp75-YquD)2022/07/17(日) 16:44:34.70ID:RP0V7DA0p
🚽

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 13分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。