櫻井孝宏 Part93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ここは櫻井孝宏さんとその出演作について語るスレです。

・荒らし・煽りは徹底スルー。アンチの方はアンチスレへお願いします。
・ニコ・つべ等の話題、画像・音声うpは禁止。該当板に行ってください。
・他声優さんの話題は空気を読んでほどほどに。他声優叩き・貶しは厳禁。
・BLの話題はほどほどに。どうしても話したい人は避難所を探してください。
・気に入らない話題は華麗にスルー。仲良くマターリいきましょう。
・次スレは >>980 の人が立ててください。
 その際、本文1行目に !extend::vvvvv:: と記載してください。

※尚、sage推奨となっていますのでご注意を(メール欄に半角で「sage」と入れてください)

所属事務所公式
(株)インテンション
ttp://intention-k.com/

前スレ
櫻井孝宏 Part92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1667395030/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

収録終わってるかもしれんが夏油かえてほしい
みながら脳内にノイズよぎるのいやだ
慣例通りなら変わらなそうだけど変わったら令和だなーってなりそうだけどな

大人気ぼっち10話に現在9末に白血病で入院した声優さんゲストで出てたしアフレコ前倒しアニメ多いと思うわ
中国配信前提なら全話完成前提とか見たこともあるし

まだ桜井活動再開報告ないしな年明けに再開報告して文春砲2発目とかだったらスレ的に面白いけどw

>>953
活動再開も何も櫻井はずっと活動続けてる
活動停止のお知らせなんて出してないからね

ちっ、反省してまぁ~す
って感じで口だけ反省してこむちゃ休んでるだけだもんな
一生出てこなくてもいいのに

こむちゃ復帰は年明けかな?

福山が1月18日にシングル出すから
こむちゃ復帰後1発目のゲストが福山の可能性大?

>>943
何を言っているんだろう
唯一無二な声優ではないなw
熱狂的ファンか、本人コメントか?

夏油好きだから心底降板して欲しい
相棒が中村だし、事務所同じだし、どうせ業界特有の"なぁなぁ"でお茶を濁す程度でシラっと続投なんだろうけど…
冷めたわ

一般人は声優に関心なんて無いねん

まあ作家の自業自得とは言え、櫻井が原因ですし、人を陥れるやつが司会とか怖すぎ
信者が教祖の理不尽許している絵面に吐き気 
人を破滅に導いてきょとんとしている坊や

一般人は声優に興味が無いから変更しても気にしない勢と
一蛮人は声優に興味が無いから変更しなくても気にしない勢は相容れないな

ここにいる櫻井ヲタも興味が無い声優なら不倫しても別にどうでもいいだろ
東京リベンジャーズのドラケンの声優変更も残念がってるんだろ

普通なら恋愛沙汰で仕事に支障をきたしたら信用失って干されるけど特殊な業界だからなあ
不倫そのものは当人の問題としても、私事でラジオ番組を一方的に終わらせて
スタッフやリスナーに負担をかけたのはありえないと思う
自分なら技術(声の仕事)は発注しても櫻井が全面的に出る仕事は怖すぎて頼まんわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-+fyE)2022/12/18(日) 01:41:52.87ID:do6TyZtPd
>>948
相方へのとばっちりがひどい
こんなのと組んだばかりに大変だよ

粘着アンチが残っただけで
世間的には忘れ去られてしまったな
過去のいろんな例をみると粘着アンチは20年くらいくだをまきつづける

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-e5AJ)2022/12/18(日) 07:16:56.27ID:Iq86/dP40
女性自身 2022年「許せない男」ランキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/d39726fa3fef1bc0dc86fbb139c59842adc0582b

【’22年 許せない男ランキング】
1位:巨人・坂本勇人内野手 226票
2位:NHK・阿部渉アナウンサー 80票
3位:天竺鼠・瀬下豊 59票
4位:声優・櫻井孝宏 52票
5位:歌舞伎役者・片岡仁左衛門 39票
次点:サカナクション・岩寺基晴 7票

>>966
結局声優なんてしょーもない芸人以下の知名度しかないんだな

>>966
3位にすら入ってないから記事でも触れられてすらないな

おまいらも鈴木、岡本、浪川の不倫なんか興味無いだろ
外野からすれば櫻井の不倫なんて心底どうでもいいしキャラクターに罪は無いから続投も問題無い

それ言うと外野からしたら声が変わっても問題ないって噛みついてくるリスナーをよく見るけど
何も知らない側からしたら声がいきなり変わるってかなりの違和感なんだよね
プライベートでのやらかしで多数が声を変えなくていいと思っていてるかつ、新たな声優を選んでスケジュール組み直す労力と今後その制作が浮気声優を使えないって縛りが付くならば続投が一番楽
だから声優変えろと言っている人達はかなり自分勝手で夢見がちだと思うよ
職場でだって浮気した人が沢山仕事抱えてるのにいきなり移動になったら迷惑だし多分働いたことないんだと思う

普通の会社組織でも取引先の担当者と不倫したら担当をはずされるくらいはあるし
仕事への影響の程度によっては移動や退職になるよ
声優の場合刑事事件と違って作品がお蔵入りするような事態にはならなくても
人気商売だから不倫が発覚しただけでイベントに出られないとか仕事上の支障がある
既存作の降板まではいかなくても新規の仕事は取りにくくなるだろうね

>>970
>何も知らない側からしたら声がいきなり変わるってかなりの違和感なんだよね
いやいや
聞き分けられない人達は何も思わないと思うけどね
聞き分けられる人達しか気にしない

体調不良が原因で声優交代したばかりの「ニカ姉 交代」でtwitter検索すると
゜違和感があった」「交代に気づかなかった」以外に「交代前から既に交代したと勘違いしてた」ってのも出てくるな

>「交代前から既に交代したと勘違いしてた」
体調不良で元の声が出せなくなってるのを検討材料に出して来られても話違うと思うし
ここまでくると完全に櫻井の話からかけ離れてるよね?

>>974
声だけの演技だから本人でも声に違和感がある場合もあるし別人でも声と演技が似てると違和感が無いって例ですよ

変えろなんて言ってる少数派のためになんで企業が手間と金を賭けないといけないの?

声優変わって見なくなったのなんてクレしんくらいだわ
なんかアレだけは受付けなかった

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-XsFr)2022/12/18(日) 17:48:17.44ID:gcNTiO+hp
2022年「許せない男」ランキング…不倫の天竺鼠・瀬下豊、NHK阿部アナを抑えた圧倒的1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d39726fa3fef1bc0dc86fbb139c59842adc0582b

【’22年 許せない男ランキング】

1位:巨人・坂本勇人内野手 226票
2位:NHK・阿部渉アナウンサー 80票
3位:天竺鼠・瀬下豊 59票
4位:声優・櫻井孝宏 52票
5位:歌舞伎役者・片岡仁左衛門 39票
次点:サカナクション・岩寺基晴 7票
その他  124票


「’22年 許せない男ランキング」で第1位は……

そして「’22年 許せない男ランキング」で第1位となってしまったのは、読売ジャイアンツの坂本勇人選手(34)だ。

第2位の阿部アナの3倍近い、226票も集まった。

「許せない」とした理由には、自己中心的な言動で女性を深く傷つけたことや、
自分の口から説明がないことに対する批判の声が多く上がっていた。

《好意を寄せてくれる女性を 自分の性欲を満たすため 道具のように扱う発言に 幻滅しました。
成績がよければ…と 球団に守られている感じも許せません》(40代・女性・専業主婦)
《命を軽く見すぎてて、自分の快楽のことしか考えていない。
女の子にも自分の欲望を強要するとのことで、
クズのクズ!》(30代・女性・自営業、自由業)
《野球選手は子どもたちに夢を与える仕事。紳士たれの巨人軍で中心選手の坂本選手の言動は自己中心的極まりなく、
許せないです!!》(40代・女性・専業主婦)


大多数の一般視聴者はキャラ=キャラだからな
中の人が散々顔出ししてたって普通はそんなもん
トイストーリー見てて唐沢や所さんの顔が一々浮かんでくるような人はもう一般人じゃないんだよ
キャラ=声優と繋がってる面倒な人種の配慮の為に余計な金かけんわ

自分が本妻だと思ったら愛人だったとかもう恥ずかしすぎるだろ
しかも10年も
全然大事にされてないのがありありと伝わってくる
辛すぎんだろ

>>981
しかもファンに悪意を持って「これは私の男」マウント取ってしまったもんだから文春でバレたからには仕事には戻りにくいよね
つかあの状況で文春に垂れ込むって作家本人かラジオ関係者くらいしかいないと思うけどどうなんだろう
なんにせよ作家がこれで元気になって戻って来てももう仕事を私物化する人と広まってるから今度こそ完全裏方に徹するんじゃないかね

文春に誰もたれ込み無い件

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ERpH)2022/12/19(月) 08:26:54.88ID:J8QvbT2zd
文春も金にならないしもう興味がないって感じだよね
構成作家がTwitter再開しても全くの無反応だし

櫻井のキモさがアップしただけだったな

>>978
家で惰眠をむさぼる暇なババアたちなんだねこういうのは

宮野守と役交換するの良くない?(むちゃぶりではあるが良い提案です)
結婚詐欺師みたいな童魔の方が櫻井にピッタリ
櫻井は声優として生き残りたいのなら自らネタキャラになるしかないと思う(リサの旦那鈴木も自虐的に不倫ネタ出してる)
宮野はガンダム00で寡黙なキャラやったことあるから違和感無し

呪術映画のアマプラ配信開始CMが櫻井夏油のままゴールデンタイムにガンガン流れてるけどいい声

櫻井の謝罪コメントきたよ

台本の執筆は誰かな

田中さん死亡

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2e-ZR1D)2022/12/20(火) 17:29:48.93ID:my2hklQ60
【不倫報道受け】声優・櫻井孝宏が謝罪文、ラジオ突然終了から2カ月

https://news.livedoor.com/article/detail/23409902/

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-I+Ed)2022/12/20(火) 18:27:45.04ID:6PvoouSmd
謝罪コメント薄すぎてひでーな…

次スレはここでいいよね
櫻井孝宏 Part93【ジャンプフェス出演取りやめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1668230314/

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ERpH)2022/12/20(火) 18:40:22.78ID:M/mvO1p8d
制作側への色々な根回しと不倫相手への慰謝料のメドがついたから出したて感じだな
年明けたら復帰だな
相変わらず謝罪文がこむちゃの時と同じ薄っぺらいけど

ひさびさ色川さんのアカウント見たら櫻井画のアイコンも受胎告知ヘッダーも無くなってた
気持ちの整理がついたのかな

次スレ立てる気ないみたいなので立ててきますね


>>996
次スレは>>993の使うんじゃないの?

>>998
荒らしが立てたものは荒らしが削除依頼するものであって使わないよ
テンプレすら貼らずに別のこと書き込んでる完全な荒らしのスレ立てだから

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-NinF)2022/12/20(火) 19:20:20.40ID:B12Q+Dztd
なんかほっとした
さすがに自分たちの不倫にリスナーを巻き込むのやめてほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 51分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。