秒刊コンサドーレ3871日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3330-E/DX [116.65.240.151])2024/04/12(金) 17:41:06.53ID:joO4QlHI0
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3870日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1712415515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

金子の移籍金って予算に組み込まれてるんだ…よな?
戻ってきたら1.8億の目処立てなきゃいけないんじゃ

0953U-名無しさん (ワッチョイW df94-Mv5c [2409:13:93a0:c00:*])2024/04/13(土) 22:45:00.41ID:Z+DYFy9r0
そんな間抜けなことがあるわけないだろ

0954U-名無しさん (ワッチョイW 2330-df2x [124.143.91.2])2024/04/13(土) 22:47:51.11ID:uLtgzG4Y0
夏にCF一枚補強するなら国籍はどこがいい?
無難にブラジルかアフリカンガチャかそれともそれ以外か

0955U-名無しさん (ワッチョイW b680-uO2v [183.76.197.114])2024/04/13(土) 22:48:56.66ID:/JAJWokV0
川崎さんなら5億で買ってくれるはず

0956U-名無しさん (ワッチョイW 1a30-lboT [59.169.138.198])2024/04/13(土) 22:55:33.54ID:XvbuZJyU0
ミシャの武蔵愛が強すぎたからちょうどいい
大森のほうが全然マシ、大森も居ないけど多分シドの方がまし
武蔵はほんとにうちに来てからって感じだな
それだけ毒が強すぎる

0957U-名無しさん (ワッチョイW f64f-DMHF [2400:2413:e640:300:*])2024/04/13(土) 22:58:25.74ID:DU5/rAtm0
3人交代が失点前にできてたらミドルに詰めれたのかな

0958U-名無しさん (ワッチョイ 2330-aQbW [124.140.238.59])2024/04/13(土) 23:08:14.92ID:9zElFM4g0
>>954
スペイン、ポルトガル語圏の国かタイのどちらかだろうな
他だと通訳もう1人必要になるから

0959U-名無しさん (スッップ Sdba-X2TZ [49.98.143.22])2024/04/13(土) 23:10:29.43ID:Cu0MAe3vd
>>954
日本

0960U-名無しさん (ワッチョイ 2330-aQbW [124.140.238.59])2024/04/13(土) 23:11:06.95ID:9zElFM4g0
馬場は広島戦は無理でも湘南戦には戻ってこれそうかな?

0961U-名無しさん (ワッチョイW 2330-df2x [124.143.91.2])2024/04/13(土) 23:12:21.87ID:uLtgzG4Y0
>>958
やっぱりそれが現実的か
なんだかんだどんな選手来るか楽しみだよな

しかし重傷者除いてほとんどの選手が全体練習に参加と言う記事が出てすぐに2人も負傷交代とは

なんとなくだけど高尾はセットプレーで点とってくれそう
大八みたいな空中戦の強さはないけど毎回結構良い位置にいる

無茶を承知でいえば1人少なくなるのは仕方ない
そういうこともあるだろう
いちいち失点するなよと
東京なんかむしろ追いついている

0965U-名無しさん (アウアウウー Sa47-xLB7 [106.155.39.109])2024/04/13(土) 23:16:44.67ID:k9LNl5H+a
昔ダニルソン取ってきたみたいにブラジル、アルゼンチン以外の南米国からそこの代表クラス引っ張ってこれないもんか
よくわからんブラジル人よりそっちの方が当たり引けそうな気がするんだが

ティーラサック・プーイッピマイが怪しい動きをしている
夏に日本にやってくるのか?
以前は清水エスパルスがオファー

0967U-名無しさん (ワッチョイW 2330-df2x [124.143.91.2])2024/04/13(土) 23:21:35.10ID:uLtgzG4Y0
>>962
もはや呪われてるレベルよな
こんなに怪我人が続出することあるんだな

0968U-名無しさん (ワッチョイ 2330-aQbW [124.140.238.59])2024/04/13(土) 23:24:58.61ID:9zElFM4g0
>>934
ジェフサポも木山、鈴木淳が解任されたとき、監督のせいじゃないという人は結構いたからなぁ
フクアリで湘南に惨敗したとき、フィジコには責任ないのかという罵声も飛んできてたそうだし

キャンプで半数近く怪我、試合中2人怪我、、、
このペースの怪我人なら下位から抜けるのはないわなあ
おまけに保有人数少ないし

0970U-名無しさん (ワッチョイW 9ac7-b4Bh [61.197.89.202])2024/04/13(土) 23:26:35.98ID:jtbhmo4A0
>>967
いやシンプルにどこぞのコーチがコンディション管理できてないだけでしょ

0971U-名無しさん (ワッチョイW 9ac7-b4Bh [61.197.89.202])2024/04/13(土) 23:30:11.57ID:jtbhmo4A0
田中とルーカスが移籍して大当たりで絶好調?首位?
じゃあ田中ルーカス金子小柏高嶺がいて菅野岡村もいた札幌が下から数えたほうが早い原因はなんなんだろうね?
戦い方(ミシャ)とコンディション管理(大塚)が原因なのは明らかじゃん

0972U-名無しさん (ワッチョイ 1aed-NuE9 [59.87.135.113])2024/04/13(土) 23:31:52.45ID:cBy64F4d0
菅の左CB評価してる人が多いけど、自分には良さがわからない
福森みたいな間合いとって後退りするだけの守備だし、サイドチェンジも出来ないし
高尾に目処がついたら馬場には荒野の代わりにボランチやってほしかったけど、菅にやらせるくらいなら馬場左CBの方がイイわ

0973U-名無しさん (ワッチョイW aac4-Wpjk [2400:2200:6a5:e90f:*])2024/04/13(土) 23:32:36.75ID:NtrU0glA0
大塚もこのクラブを出たらまた他のクラブでフィジコやるんだろうな
チーム数めっちゃ増えてきたし最低でもJ3のクラブに寄生するはず
糞スタのところに行って欲しいなw

0974U-名無しさん (ワッチョイW df94-Mv5c [2409:13:93a0:c00:*])2024/04/13(土) 23:34:26.62ID:Z+DYFy9r0
馬場が地面蹴って怪我したのもフィジコかよ

0975U-名無しさん (ワッチョイW 9ac7-b4Bh [61.197.89.202])2024/04/13(土) 23:37:36.72ID:jtbhmo4A0
>>974
白いカラスが1匹いたってカラスは黒いんだよ
例外持ち出して反論するのは詭弁でしかない

0976U-名無しさん (ワッチョイW 4799-cDHD [202.169.188.103])2024/04/13(土) 23:39:01.33ID:uvu4ss120
怪我人というより保有人数考慮しなかった誰かのせいだろ

札幌のイカれたCFを紹介するぜ!
武蔵 前半14分で負傷
大森 退場で出場停止
ゴニ 知らん

広島戦は小林ゼロトップな

0978U-名無しさん (ワッチョイW 9ac7-b4Bh [61.197.89.202])2024/04/13(土) 23:42:29.39ID:jtbhmo4A0
>>976
はい論点ずらし
三上がラジオで「怪我人数は他チームと変わらない」と弁明した つまり怪我人率は他より高いですと自白した
編成人数が少ないならその分コンディション管理に気を配るのはフィジコの仕事でそれができないなら無能 結局こういう話でしょ

0979U-名無しさん (ワッチョイ 2330-aQbW [124.140.238.59])2024/04/13(土) 23:43:23.20ID:9zElFM4g0
ガンバは中3日だからねぇ・・・
鳥栖にとっては決してムリゲーってほどではないかと
ガンバは現在7〜8人くらい怪我人いるみたいだからそこまで入れ替えはなさそうだし
マリノス戦ベンチスタートの選手だと倉田、食野、ダワンが入ってくるぐらいか

0980U-名無しさん (ワッチョイW 9708-I+6K [240d:18:6e:ab00:*])2024/04/13(土) 23:44:19.34ID:gzlF+EAl0
ここ数年ずっと怪我人多いしフィジコ変えてみてほしいわ、今より悪くなることもなかなかないだろ

0981U-名無しさん (ワッチョイW 4799-cDHD [202.169.188.103])2024/04/13(土) 23:44:21.07ID:uvu4ss120
まともなFW一人もいねえ
ミシャさん頼んますってひでえ話だわ

>>971
あちらには田中ルーカスに加えてカピシャーバ、レオセアラに日本代表の毎熊がいるんやで
割と普通に外人3トップのガチムチ体制なんで

4月の序盤なのに
もうワントップで使えるFW消えたのは草
どうすんのこれ三上

>>977
ルヴァンでゴニたん1トップ試して良かったら広島戦使ってくるだろうけど
せいぜい後半からの投入だろうな

0985U-名無しさん (ワッチョイW d962-b/cK [210.148.146.38])2024/04/14(日) 00:01:26.94ID:Z7+QOl6h0
よくよく考えたら菅ちゃんはベテランの貫禄あるけどCBとしては一年生なんだよな
夏頃には対角ロングフィード通せるようになれば良い感じかな?

0986U-名無しさん (ワッチョイ 495e-1S7i [160.237.146.241])2024/04/14(日) 00:02:54.34ID:qAU15Fo10
武蔵怪我した時点で大森はしばらく長く使われるってのがわかってたのになんでイエローもっててあのプレーするかな

殺人や強盗と同じだよな
罪を犯したらいけないと分かっていてもやる人はいる

>>986
普通に勝ちたくてやったプレーだろうよ
冷静ではなかったので褒められた物ではないけど理解は出来る

金なくてA契約選手しぼるのはわかる
なんでC契約選手増やせないのだろう

>>988
かなり戦ってたもんね

0991U-名無しさん (ワッチョイW f30b-dAMg [2001:268:99d1:791:*])2024/04/14(日) 00:17:19.83ID:m5PFX5J+0
武蔵 大森 出間 浅野 青木 近藤 長谷川
あとはチェックが戻ってくれば攻撃陣もコマが揃ってきたか?
と思ったのに次は大森欠席に武蔵が怪我か
まあ武蔵は軽そうに見えたのが不幸中の幸いだけど

うーん

0992U-名無しさん (ワッチョイ eb74-FtXC [153.144.67.132])2024/04/14(日) 00:20:26.22ID:t8iRKyvl0
武蔵はガンバの時から肉離れしていた、馬場は地面蹴った、ゴニはグロインペイン持ち、高尾は脛の靭帯や足首故障の実績あり、宮澤高齢慢性足首痛と肉離れちょくちょく、深井・・・
大塚が悪くないとは言わないが、高齢故障持ち人数少ないの三重苦は金がないからだろう

0993U-名無しさん (ワッチョイW 1330-XTtg [61.27.72.156])2024/04/14(日) 00:21:28.08ID:b8yaM0DR0
しかし岡部は徹底して選手とコミュニケーション取らないスタイルなんだな
あそこまで露骨に選手シカトしてるのはすごい

>>993
ジャッジは途中までは札幌に明らかに優位に働いていたようにみえた

>>994
退場まではそう見えたからやっぱりあいつはブレブレなんだなって思ったわ

0996U-名無しさん (ワッチョイ 1330-mHKM [61.23.152.76])2024/04/14(日) 00:26:20.25ID:a6HzNiMn0
>>971
お前が馬鹿なだけ

0997U-名無しさん (ワッチョイW 9b80-JQmh [183.76.197.114])2024/04/14(日) 00:54:12.82ID:Om0H/XP60
今日亀岡行ったけど厚別並みに田舎だなw

0998U-名無しさん (ワッチョイW c999-+qGW [202.169.188.103])2024/04/14(日) 01:00:51.63ID:gXuxHHbK0
シーズン始まる前からずーっと不満に思ってる
三上なんとかしろっていったってな補強できないし

0999U-名無しさん (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [240f:e0:472b:1:*])2024/04/14(日) 01:01:07.42ID:43HiXN3P0
2枚目、厳しくないか?妥当?

1000U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-E3Gl [126.120.110.208])2024/04/14(日) 01:02:43.57ID:olSglcYt0
>>971
その意見は一理ある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 21分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。