しみじみ清水エスパルス2341

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5bde-ucPs [223.135.125.208])2023/07/23(日) 14:29:49.98ID:TFiGa3Hk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス2339
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689237402/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
しみじみ清水エスパルス2340
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689553739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (ニククエ MMe6-N4x9 [133.106.36.151])2023/07/29(土) 22:23:39.75ID:v0y8LoyNMNIKU
>>929
セフン、コロリは守備、特にセットプレーの守備はサンタナよりいいし、セフンはワンタッチのポスト、コロリはロングボールからのキープはサンタナよりかなりいい

コロリは途中交代で決めてる実績あるから後半からの方が良いと思うわ

プレス効く北川先発、交代コロリがFWの最適解たわ

0953U-名無しさん (ニククエW 1202-fS1D [133.175.11.47])2023/07/29(土) 22:24:13.94ID:oCK3DcTo0NIKU
>>950
ごめん、寝ぼけて自分が950踏んだと勘違いして新スレ立ててもうた

0954U-名無しさん (ニククエ ed53-CF7t [218.45.186.139])2023/07/29(土) 22:25:07.54ID:o/2xl87e0NIKU
まだセフン諦めてない勢いるの結構驚きだわ

0955U-名無しさん (ニククエW a2d0-LsOw [115.36.129.96])2023/07/29(土) 22:26:41.13ID:6uWKhmzo0NIKU
>>953
逆にありがとうです

0956U-名無しさん (ニククエW 3d30-o1FR [42.124.155.234])2023/07/29(土) 22:27:21.78ID:rPg66zQh0NIKU
諦める以前に試合に出てくんだもん
何で使うのかわからん疑問采配ではあるけどけどあれこれ言われてもきっちり勝ち点3取る秋葉

0957U-名無しさん (ニククエ ed53-CF7t [218.45.186.139])2023/07/29(土) 22:33:49.12ID:o/2xl87e0NIKU
セフンで勝ち点3取ったわけでもないのにすげえな
ていうか試合見てるなら期待なんて誰もしなさそうなのに

0958U-名無しさん (ニククエ Sac5-MkdW [106.133.129.49])2023/07/29(土) 22:35:00.79ID:/LlLwmYzaNIKU
まだコロリ信者いるのかよ
いつまで脳内イメージで語ってるんだ

0959U-名無しさん (ニククエW 3d30-o1FR [42.124.155.234])2023/07/29(土) 22:36:43.13ID:rPg66zQh0NIKU
オで勝ち点3取ったって意味で書いてはない
何ならオがヘマして2ポイント落とす可能性すらあったかも
でも出てきた選手は無条件で応援するだろそれがサポだろ

0960U-名無しさん (ニククエ ed53-CF7t [218.45.186.139])2023/07/29(土) 22:36:54.63ID:o/2xl87e0NIKU
コロリもセフンももうおなか一杯ノーサンクスオールライト
普通はね

0961U-名無しさん (ニククエW a1bd-MkdW [60.94.215.22])2023/07/29(土) 22:37:38.09ID:QxgbpbRr0NIKU
なんか勝ったらスレの進行遅くて悟るわ
俺を悟らせないでくれ

0962U-名無しさん (ニククエ Sac5-FfpA [106.133.174.120])2023/07/29(土) 22:38:23.71ID:x9rxFRqtaNIKU
まぁ磐田との勝ち点差は縮まってないし、特に語ることもないから。。。

0963U-名無しさん (ニククエ 6e2c-X/lp [217.178.91.253])2023/07/29(土) 22:38:31.08ID:Y9R/9q5k0NIKU
>>951
ゼリカ、ゴドビ・・・
信者は絶えない

オウムと同じで叩かれると這い上がる

0964U-名無しさん (ニククエW a1bd-MkdW [60.94.215.22])2023/07/29(土) 22:40:39.04ID:QxgbpbRr0NIKU
>>962
そうそうそういう感じ!
さらっと岩田出しつつ煽るいつものやつ!それそれー

0965U-名無しさん (ニククエ ed53-CF7t [218.45.186.139])2023/07/29(土) 22:41:59.76ID:o/2xl87e0NIKU
信者ってワードだけでまあまあお察しだわ
そもそもそんな擁護レスなんて大して(見えて)無いし
論破とかと同じでバカ使用語彙だもん
勝手に信者って認定して定型レスとかコピペかますのケンモぽくてキモい

0966U-名無しさん (ニククエW 1202-fS1D [133.175.11.47])2023/07/29(土) 22:42:55.39ID:oCK3DcTo0NIKU
なぜ人は勝ったその日に喧嘩を始めてしまうのか

0967U-名無しさん (ニククエW 3d30-o1FR [42.124.155.234])2023/07/29(土) 22:43:39.00ID:rPg66zQh0NIKU
そもそもとかも充分バカが好むワード感あるけどな

0968U-名無しさん (ニククエ Sac5-uNmd [106.146.79.238])2023/07/29(土) 22:46:12.32ID:cqMK0Z31aNIKU
乾がおらんくてもカルリが調子いいのは助かるな

0969U-名無しさん (ニククエ ed53-CF7t [218.45.186.139])2023/07/29(土) 22:46:21.80ID:o/2xl87e0NIKU
>>966
勝ち負けで煽れないとつまんねえ奴が「そもそも」このスレにいるからでしょ

0970U-名無しさん (ニククエ Sac5-uNmd [106.146.79.238])2023/07/29(土) 22:49:10.53ID:cqMK0Z31aNIKU
トップ下白崎は思った通りにはならなくて乾無しの時の解にはならなかったけど原テル入りの3バックはいい感じじゃ無いだろうか

0971U-名無しさん (ニククエ MMe6-N4x9 [133.106.36.182])2023/07/29(土) 22:52:28.61ID:unN2/Jx4MNIKU
サンタナのガバガバプレスのせいで引っ掛けるどころかやられて、出なくなってから結果出てるのにサンタナ待望論が出る方が不思議じゃね?

北川セフンコロリ、全員引っ掛けてるのにサンタナなんかろくに引っ掛けたことないだろ

アレのせいで失点酷いんだからコロリセフンの方がマシって意見の方がいいだろ

0972U-名無しさん (ニククエW a1bd-MkdW [60.94.215.22])2023/07/29(土) 22:53:07.51ID:QxgbpbRr0NIKU
原と言ったら取られどころのイメージだったけど割とやれてたな
対人の強さあるから割と安心できる
吉田、原の両サイドはビルドアップのぎこちなさ除けばかっちかちだった

0973U-名無しさん (ニククエW 1202-fS1D [133.175.11.47])2023/07/29(土) 22:54:10.68ID:oCK3DcTo0NIKU
>>969
無視しとけばいいのでは

0974U-名無しさん (ニククエ Sd02-WlA8 [1.75.253.141])2023/07/29(土) 22:57:34.29ID:THVk2xyDdNIKU
今日川崎対バイエルン観に行ったんだけど川崎が意外とバイエルンとしっかり試合やれてたわ
仮に今年昇格出来たとしても正直あのレベルでやっていける気がしない
とは言ってもまずは昇格してもらわないと話にならないから頑張ってほしいけど

0975U-名無しさん (ニククエW 3d00-BdSz [42.124.253.52])2023/07/29(土) 22:58:36.57ID:hFdeGWXi0NIKU
今日の川崎全然駄目だっただろ。

0976U-名無しさん (ニククエ Sac5-UGID [106.146.29.252])2023/07/29(土) 23:03:38.82ID:lqugVlvFaNIKU
試合後に木山が言ってる通り今日は秋葉のフォメ変更は一応ハマったな
乾交代後とか居ない時はフォメ合わせてマンツーにしたがるね秋葉は
栃木戦はそれが全く機能しなかったが

0977U-名無しさん (ニククエ MMb6-VUwT [211.7.85.139])2023/07/29(土) 23:04:54.30ID:Kx9XpWqBMNIKU
内容クソでも勝てよと言ってる手前、言いたいことあっても週末は自重して勝利の余韻に浸りたい
既に書かれてるてのもある

0978U-名無しさん (ニククエT Sac5-gEMj [106.180.3.189])2023/07/29(土) 23:07:27.65ID:fO7vlIEFaNIKU
大熊GMは自分が連れてきたダメ監督・力不足の選手をバサッと切れない人情家なんです
今外国人補強すると息子のように可愛いセフンと苦労人のコロリの立場が危うくなるので彼はそれをしません
その優しさの代償としてサポーターは苦しみます

0979U-名無しさん (ニククエW 3d30-o1FR [42.124.155.234])2023/07/29(土) 23:28:08.80ID:rPg66zQh0NIKU
>>971
ハメにいくこと第一なら北川が一番手だな、千葉戦は全然ダメだったけど
それより乾が次は出られるのか心配

0980U-名無しさん (ワッチョイ eebb-8pyY [153.207.223.92])2023/07/30(日) 00:18:51.80ID:M+Yupau10
カルは頼りになるわ

0981U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-o1FR [42.124.155.234])2023/07/30(日) 00:19:46.44ID:XEsqSeM90
ハイライト上がった
https://m.youtube.com/watch?v=olBz2pTqK-Q

0982U-名無しさん (ワッチョイ ee7a-yh3V [153.203.193.223])2023/07/30(日) 00:29:42.26ID:RB9DlwYZ0
次勝てば3位なのか

0983U-名無しさん (ワッチョイW 1202-fS1D [133.175.11.47])2023/07/30(日) 00:45:33.33ID:mxWFOEJk0
現地行ってくる

0984U-名無しさん (ワッチョイW 9d5e-uNmd [160.237.177.225])2023/07/30(日) 00:47:15.63ID:MBJbIyqq0
チバカンの2点目2人股抜きだな

0985U-名無しさん (ワッチョイW 9d5e-uNmd [160.237.177.225])2023/07/30(日) 00:48:07.51ID:MBJbIyqq0
乾がいない時は硬く守って決定力の差で勝つみたいなやり方の方が良さそうだな

0986U-名無しさん (オッペケ Sr91-vEVY [126.179.250.72])2023/07/30(日) 01:02:16.87ID:EtV92PKqr
戦術乾の次は戦術唯人!
で、オッケー?

0987U-名無しさん (ワッチョイW 9d5e-uNmd [160.237.177.225])2023/07/30(日) 01:04:07.85ID:MBJbIyqq0
戦術カルリ
または
戦術原
になりそう

0988U-名無しさん (ワッチョイW 7eed-ZG6B [113.39.204.241])2023/07/30(日) 01:11:07.72ID:NBLjf/Po0
>>862
来週以降も試合中はずっと寝といてくれ

0989U-名無しさん (アウアウウー Sac5-rfqq [106.154.143.76])2023/07/30(日) 01:13:54.31ID:y9FYsm92a
唯人はまだコンディション整ってないな

0990U-名無しさん (オッペケ Sr91-TYcX [126.193.175.95])2023/07/30(日) 02:01:38.16ID:yMQw25a/r
今日の3バックは左サイド山原ならなお生きるシステム
山原はケガ?流石に西澤より序列低いとは思えないけど

0991U-名無しさん (ワッチョイW 4d74-HzX1 [58.94.83.86])2023/07/30(日) 02:34:14.61ID:/z0EA8RI0
8月
町田●▲●●勝点58
田舎●▲▲○勝点56
清水○○○○勝点58
勝負の秋へ

0992U-名無しさん (ワッチョイW 815d-FfpA [92.202.92.115])2023/07/30(日) 05:46:59.99ID:j/eaWmad0
三連勝以上した事ないのに何言ってるんだか

0993U-名無しさん (ワッチョイW 815d-FfpA [92.202.92.115])2023/07/30(日) 05:47:31.70ID:j/eaWmad0
>>990
怪我だよ

一度復帰したけど、直ぐ再離脱

0994U-名無しさん (ワッチョイ 917a-IPSQ [182.163.38.143])2023/07/30(日) 06:34:12.20ID:f9g3KeF50
磐田は健勇を切ったことで浮上したが
うちは逆にセフンみたいな駄目な選手を切らずにいるせいで試合に使わざるを得ず結果に響いてる

0995U-名無しさん (スップ Sda2-oSWd [49.97.20.174])2023/07/30(日) 06:38:50.76ID:Dt2qlOtVd
ホナウドの枠内ジャストミートミドルが見られたんだ
セフンのゴールもそのうち見られるさ

0996U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-9COL [27.92.27.184])2023/07/30(日) 07:02:02.77ID:zqAKvt4R0
なんとなくだが、POだったら3位よりも4位の方が勝ち抜けそう

>>993
おお、そうなんだ
教えてくれてありがと

去年のゴール集を見る限りサンタナは山原と相性良さそうだから同時出場が叶えばサンタナの得点機会も増えるのではないかと期待しているがもう残り試合数的に間に合わないか?

ホームで2引き分けでいいんだから3位の方がいいに決まってるだろ
甲府やヴェルディにアウェイで勝たなきゃいけないとなると話が全然違う

0999U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-9COL [27.92.27.184])2023/07/30(日) 07:23:08.19ID:zqAKvt4R0
勢い付けた山形が6位に滑りこんで、3位下すとか有りそう
自動昇格逃したショックで負けた松本パターンてとか

1000U-名無しさん (ワッチョイ 5157-Xk46 [118.106.165.203])2023/07/30(日) 07:32:13.44ID:pvcXoNQ10
1000ならPOで辛うじて昇格する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 2分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。